Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Поэтический раздел (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ты рядом...//мои стихи// (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=3778)

Pantera999 09.10.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Ёclipse (Сообщение 338995)
в душе моей скребётся кошка

Даша, душа нематериальна, а кошка- живое существо,думаю, что так неправильно, может быть только сравнение: если кошкой, то кто(что) скребется, или у тебя сама душа скребется, словно кошка? Я бы вообще заменила, про натуральную кошку написала:Скребется в моем доме кошка...
Цитата:

налита в чашку благодать

???

БЛАГОДАТЬ ж.
Благоволение, добро, помощь, исходящие - по религиозным представлениям - от Бога, ниспосланные им. // устар. Благо, добро, благополучие.
Состояние удовлетворенности, душевного покоя.
Состояние природы, окружающего мира, вызывающее у человека чувство покоя, умиротворенности, блаженства.
перен. разг. Изобилие каких-л. материальных благ. // Исключительно благоприятные условия жизни, деятельности в сравнении с общераспространенными.

Цитата:

заряжена в себя опять, ни дать ни взять, как в ствол патроны...

Что-то не то в смысловом плане
Цитата:

а я была и буду жизнью

...
Это как? Ты- человек, а у тебя есть жизнь.

Цитата:

в душе моей щекочет счастье, пускай щекочется внутри

Повтор, во-первых,во-вторых, сомневаюсь, что правильно употребление с возвратной частицей"ся", само себя что ли, и что значит "внутри"... вообще, щекотать - это вызывать раздражение...как-то не очень к счастью применимо.

Unona 09.10.2008 15:03

Pantera999, а как на счет выражения: "на душе кошки скребут?"

Цитата:

Сообщение от Pantera999 (Сообщение 339084)
Даша, душа нематериальна, а кошка- живое существо,думаю, что так неправильно, может быть только сравнение: если кошкой, то кто(что) скребется, или у тебя сама душа скребется, словно кошка? Я бы вообще заменила, про натуральную кошку написала:Скребется в моем доме кошка...

irkamoya 09.10.2008 15:50

Галя, ну что ты!! Кошка в доме и кошка в душЕ - совсем разное будет восприятие стихо!!!

Красная Орхидея 09.10.2008 15:58

А мне это стихо понравилось, каждая строчка, каждый образ. И про кошку, и про жизнь - замечательно написано! Даш, видно, вот такие длинные строчки в стиле "потока сознания" - это твое! Образы глубокие такие, а как хорошо сказано!!
Одно меня наповал убивает: почему твои стихи настолько разные в плане художественного мастерства и художественной ценности??? Как один и тот же человек умудряется писать настолько слабые, неровные по ритму, примитивные по образам (уж не обижайся на правду) и одновременно - такие шикарно-глубокие произведения? Такой феномен я вижу впервые.

Pantera999 09.10.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 339092)
"на душе кошки скребут?"

Это выражение устойчивое, не спорю, обозначает беспокойство.Просто смутил предлог "в" и "кошка" в ед. числе, вроде как бы и по-другому. Но раз ни у кого претензий нет, то пусть будет так, спорить не буду.
А стих мне и самой понравился, даже показалось, что это самое удачное стихо у автора.

Pantera999 09.10.2008 20:06

Даша, что-то зацепили меня эти кошки...без малейшего желания обидеть, просто посмеяться:rock
Пусть грусть скребется в душу кошкой,
Не надобно ее впускать,
Ты лучше выгляни в окошко -
Коты там вышли погулять!!!

Дайрин Экзю 10.10.2008 09:56

Pantera999, довольно забавно было читать что тебе понравилось это стихо. после твоего разгрома ))))) моего стиха))) или это ты так прикололась надо мной?))))) если да, то реально смешно получилось, почти убила !))))) СПАСИБО ВСЕМ!!!!! СПАСИБО, ЧТО ЗАХОДИТЕ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ МНЕ СМЫСЛ ПИСАТЬ!!!!!! СПАСИБО....

Красная Орхидея, А твой пост меня вообще прям в краску вогнал... честно, приятно просто, что я феномен... это приятно осознавать))) очень... и рада, что среди моих стихов есть что-то и на ваш вкус....)))) спасибо, что так часто ко мне заходите... надо и к вам походить... а то даже стыдно как-то))) вот...

Цитата:

Сообщение от Pantera999 (Сообщение 339252)
Пусть грусть скребется в душу кошкой,
Не надобно ее впускать,
Ты лучше выгляни в окошко -
Коты там вышли погулять!!!

смешно))))))))) :handy

viktory_0209 10.10.2008 11:32

Даш, в твоих стихах - ты сама. И ты для меня тот редкий человек, которого я вижу за неровными строчками стихов. Есть у тебя очень удачные вещи, есть - так себе. Так себе получается, наверное, когда ты просто выплескиваешь свои эмоции, не думая о самих стихах.

А кошачья тема понра!)))

Pantera999 10.10.2008 11:49

Даша, я совсем не устраивала "разгром" твоему стиху, просто высказала свои сомнения, то, что меня смущало, хотела, чтоб ты тоже об этом подумала, может быть, в чем-то и согласилась.Это просто мое мнение, я не претендую, чтобы все также считали. Но это совсем не значило, что плохо.Виновата, что сразу не написала, что понравилось, поэтому как-то нелогично вышло, принимаю, извини. Кстати, не так и плохо, когда тебе указывают на какие-то смысловые недочеты, можешь и не соглашаться, но тем не менее впредь начинаешь более вдумчиво работать со словами.Если нет критики, расслабляешься. Главное, как тебе пишут, с добром или нет.Письменное общение имеет большой недостаток: можешь увидеть обидное там, где и намека на это не было. У тебя неплохие задатки, есть желание выражать свои мысли стихами, думаю, что со временем у тебя будут получаться очень хорошие стихи, по крайней мере мне бы хотелось так думать.Мы, форумчане как члены одной семьи должны быть внимательными друг к другу и по возможности помогать, а не топить. От души желаю тебе вдохновения и новых интересных стихов.Удачи!!!

Дайрин Экзю 10.10.2008 12:04

Вик, спасибо тебе... слов нет... ))) я просто тебе очень за все благодарна... ты со мной с первых мгновений моего пребывания тут)))

если ты забыл меня, так что ж?! разберёмся с чувствами во снах...
тыщи раз скажу тебе: "не трожь, мою грусть о наших светлых днях...!"
я не буду больше тебе слать смс из грёз, но на яву,
буду день рождения справлять и тебя от сердца оторву...
даже если вру себе опять, я оставлю блеск любимых глаз,
жаль, но тебе так мало стоят - обрывки моих чувств и фраз...
если ты забыл меня, так что ж?! твоя совесть и сознанье спит...
откровенность не искупит ложь, ту что глубоко в тебе сидит...
нестерпимый холод твоих рук, взгляд, чужой,уже не твой, не тот...
нетерпеньем мы обречены в ровнодушных слов водоворот...
мне не нужно, запоздалых губ, поцелуев, вызванных игрой,
я хотела нежности твоей, я хотела просто быть с тобой...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot