Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка весно-ожидательная с последними февральскими вьюгами)) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25387)

скептик 12.02.2016 11:13

Оооо, про закрытие-открытие магазинов.
Напротив дома моих девочек позавчера открылся магазин цветов. Торопились к 14 февраля и 8 марта) Двое молодых ребят, когда я зашла, распаковывали коробки с дивными цветами из Голландии, Кении и Эквадора. Бордовые лилии, представляете? Цену не спросила, ибо не надо было, но парочку милых сувениров купила.
Бывший ученик звонит советоваться, как грамотно установить аппарат, который делает снимки с красивым панорамным видом. Забыла, как называется, он говорит, что в Москве такого нет, и надеется, что будет пользоваться спросом.
Два других ученика совместно с папой организовали бизнес по доставке пива. Уже обоих несовершеннолетних прихватили за это соответствующие органы, будут ставить на учет. А я говорила, и им, и директору.
Купила упаковку алтайских травок, а там код для регистрации с обещанием снизить цену при интернет-покупке. И существенно.
Туристических компаний вокруг открывается много, бизнес этот достаточно развит и продолжает развиваться. Разрабатываются такие маршруты, что я бы из поездок не вылезала. И у нас в центре иностранцы ходят стройными рядами и колоннами. Дурачатся, веселятся, и явно довольны.
А сколько едален в любой точке города! Прямо одно заведение рядом с десятью другими, и везде находится свой потребитель.
Мы с Дарьей постоянно на отдыхе на море пользуемся кинотеатром 9Д-лифт. Пыталась найти такое в Москве - нетути! Золотое дно, кстати. За 5-минутный фильм на 4 человека берут с каждого по 250 рублей.
Не, побарахтаемся.

даночка 12.02.2016 11:25

Ну да, магазины открываются. Съезжают там, где высокая аренда и ищут там,где ниже. Потому как к аренда еще 120 000 надо заплатить налога, конечно, экономят и переезжают. Сейчас, к праздникам отработают все затраты- логично. Это время, когда можно выручку на не сколько месяцев сделать сразу и окупить ремонт и переезд.

Из Эквадора и Кении торговать цветами дешевле, чем нашими, аха)), Парадокс,но факт. Едальни все сетевые, как правило. Ну или бюджетные, Марищ.
Уже все, кто мог в этой сфере- сократился -тут опять же- меняют места изза аренды,

либо не сами открываются,а покупают франшизы на еду. Очень актуальное направление.
Вобще, стараются новое открыть при франшизе.
Ав целом- да, дислокация пошла- изза нового налога-ищут подешевле аренды.

Если еще 203 года назад все старались в центр перебраться, то сейчас-бегут из центра на окраины. Именно поэтому, на окраинах так много всего стало. Налог по другому считается. В центральном округе из насчета 4млн дохода, а в остальных- 2 млн дохода в год.
Отсюда и сбор меньше намного.
Поэтому, сейчас в центре можно защибись какой магазин отхватить без взяток- только не идут= стоянок бесплатных нет, сбор-велик.

П.С. А творог я на рынке вобще никогда не покупала, только мясо- оно там да- дешевле и прилично.)))))

скептик 12.02.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1143122)
еще 203 года назад

Дункан Маклауд ты наш))))))))))))))))))))))
Творог рязанский - оооо... никогда с магазинным не сравнится.
Где сейчас засада, так это в торговых палатках в подземных переходах. Где-то остались, а у нас масштабная реконструкция, и всё посносили.

Ванильное небо 12.02.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 1143117)
А мы вторую неделю в школу не ходим, первую болели

У нас в офисе из 21 человека не болело только 3. Я в числе неболевших и не хочу. Кстати, заболели все, у кого детки. Видимо подхватили заразу от деток.

Вадила74 12.02.2016 12:12

Я за продуктовый рынок и магазины, на самом деле незнаю как у вас( а у нас можно купить и там и там, все -таки тут не был бы категоричным.
Вещи мне не нравятся на рынках (я только трусы там покупаю, семейники:)
На самом деле очень странно жить в таком городе и не понимать его масштаба?
Видимо пришло время когда богатый город , стал требовать и для себя , серьезных инвестиций!
Не все так плохо , под луной этого города.......

Чуча 12.02.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 1143082)
Лена так у тебя зарплата 35.000 рублей
Это 400 еуро?
А как у тебя бюджет распределяется?

Иногда и ниже. При том, что я не в бюджете работаю далеко.
Вот сейчас пришел квтаиок за квратиру - 6100, еще 2500 - питание на работе, 600 питание сыну в школу, 800 интернет, 5000 за кредит (на ремонт брала), а далее как хочешь, так и выживай. А не нравится - ворота там. Как-то так. У нас, не в Москве, почти у всех примерно такие зарплаты. Плюс/минус 20 тысяч. И это я еще неплохо получаю по местным меркам.
А если я или мама или сын или животые внезапно заболеют, то это ахтунг полный.
Чем думают чиновники мне непонятно.
А о море я уже и не мечтаю.
И вообще чота меня все бесит. Не только зарплата.

Вадила74 12.02.2016 12:40

Чуча,
Да очень большая разница(я все это знаю)
Я же сам из рабочих и крестьян!
У нас родственики в России (тоже живут по разному!

Вот мой Брат и Мама живут на 1.100 еуро в месяц(это их обоих зарплата!
и это ещё нормально....
250 еуро двушка(со всеми оплатами
и дальше по списку

даночка 12.02.2016 12:54

Мариш, аха Дункан в рамках форума)))))

А ты знаешь, какое прибыльное место-найти палатку в подземном переходе?
Ооооооо
Владелют ими те, кто получил по взяткам гос аренду от города там. Стоит ну максимум 25 000 в месяц. Идет сразу суб аренда,т.е. отдают в аренду другим.
Это сразу составляет минимум 150 000 в месяц получает владелец.
И раз в квартал или полгода ты должен быть взятку владельцу в размере не менее 100 000 а то и месячной суммы, чтобы с тобой не расторгли договори не отдали тому,что предложит больше.
Как правило, торгуют те, кто покупает товар фурами на килограммы и отсюда и такая смешная цена на одежду и обувь там.
Золотое дно- там такие связи надо иметь- в жизни не пробьешься
А, учитывая, что сейчас просто реконстракция идет подземных переходов, там, строят более цивильные ларьки, то возрастет цена. НО по мне-так удобно в переходе все это. Просто цивилизованное надо обустроить.

Ванильное небо 12.02.2016 13:05

Чуча, Вадила74,

Я жила раньше в одном регионе с Чучей, между нашими городами около 50 км.
Пока я там жила, получала копейки. 8-12 тысяч рублей, это было в 2013 году. Потом мне немного подняли зп, я стала получать 15. Я прям была этому рада, хотя многие мои знакомые получали 12. 20 редко, о 30 я уже молчу.

Сейчас я живу в Екатеринбурге, столица Урала, всё такое. Зарплаты тут хорошие, намного выше, чем по Татарстану, плюс у нас есть 15% надбавки за то, что я работаю в регионе, приравненному к северному.

И для меня было большим удивлением, что в Екатеринбурге, кроме ЖКХ и проезда, цены на остальное намного ниже, чем в Татарстане, в том числе в Челнах. Я приезжала домой в январе, у них цены на продукты, одежду и даже некоторые лекарства выше, чем тут, хотя вроде провинция и уровень зарплат ниже.

Детей у нас нет, но мы снимаем квартиру и есть возможность откладывать. То есть мы зп мужа тратим на съем квартиры, оплату ЖКХ и интернета+ 1000 ему на питание в месяц. Остальное откладываем. И еще с моей зп мы откладываем десятку, на остальную мою зп мы живем: покупаем продукты, одежду, развлекушки.

Ангел ф кедах 12.02.2016 13:49

Доброго утра всем =)))
Сижу излучаю добро и позитив на работе =) Коллега мне посоветовал взять другой автобус утром, я быстренько за 20 мин дошла до остановки, автобус пришел во время, полупустой был и я всего 40 мин доехала до работы- без давки, очередей, пробок и прочей "радости" =))) Плюс мне не пришлось как вчера вставать в 5.40 + в офисе был кофе и свежие булочки и я щаслива =)

Читаю про зарплаты выше и еще раз удивляюсь как сильно средние зарплаты различаются по России! Я с одноклассниками разговаривала в прошлом году же- Ростовская об-ть, у них зарплаты 9-15тыс.
У нас размеры страны конечно на много много меньше, но зарплата по городам отличается редко. Зато существенно заметна разница по индустрии. То есть менеджер по подбору персонала в гостинице, заводе, фармацевтических компаний и тд, получает так хорошо на 10-15 тыс в год меньше чем менеджер с таким же опытом, но в айтишной компании.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot