![]() |
:ха-ха::ха-ха:
|
Cегодня написал очередное стихотворенье!
Удивительно прекрасное! Пахнет осенью и любовью! Ну конечно я не выложу его(Я отправлю его в личку:D |
Чернобыльский туризм вполне себе успешно развивается. Нелегальный, естественно.
А у меня есть еще одна "картинка". В 1985 я была в командировке в Гомеле, и подружилась с одним местным юридическим начальником и его подчиненной. Она даже ко мне в гости с мужем приезжала, как и я к ним. Так вот в 1986 этому начальнику поручили эвакуацию 22 районов. Он уезжал туда на неделю, а когда возвращался, то мог ходить только по синусоиде, его мотало из стороны в сторону. Там было большое административное здание, с широченными "коридорами власти", называемое в народе "улей", и начальник тот с трудом преодолевал эти коридоры. А еще было очень страшно, вот тот самый страх, который называется смертным. У нас же в школе была в обязательном порядке гражданская оборона, где нас учили, как спасаться от радиации, как отличить ядерный взрыв от неядерного. И я очень переживала, что у меня не было брезентового плаща, который нужно было пропитать густым мыльным раствором обязательно из хозяйственного мыла, высушить на улице, и в случае взрыва напяливать на себя и бежать к ближайшему метро. А от нас метро было в получасе езды на автобусе... Дурдом на выезде. Но запомнилось на всю жизнь. |
У меня отец с мая по декабрь там пробыл, в Чернобыле. Он тогда в милиции работал.
Сотрудница моя ребенком тогда была, и жили они под Черниговом, когда трагедия случилась. Так она говорит первомай у них был с демонстрацией тогда... Когда уже родители узнали, ее и брата схватили и уехали под Луганск оттуда. У нас как-то узнали быстро в семье. По моему от крестной, она в санэпидем станции работала. А там знали сразу вроде бы. Пока мну в Припять не тянет. Страшно. Да и фон там явно для здоровья не полезен. |
Цитата:
|
Пару лет назад я документальный фильм смотрела из тех мест, с ретроспективой. Вот как всё бросили в 86-м, так все и стоит. А когда в жилых домах долго никто не живет, они как-то быстро ветшают, те дома. Вроде как живую душу из них вынули. Ну и конечно обязательно показывают в спешке брошенную куклу, и заползающие в квартиры растения. Пожилую семейную пару показывали, как они там до сих пор живут в частном доме, ибо уезжать отказались. Мне это странно, тогда никого не спрашивали согласен\не согласен, погрузили в автобусы и увезли. Навсегда. Но животных-мутантов на пути документалистов не встретилось.
|
Надюшка das_Blumchen пару лет назад выкладывала свои впечатления и фотографии от экскурсии в Припять. Помню тогда, под впечатлением ее темы начала гуглить и нашла воспоминания жены одного из пожарных, кто был там в первые часы аварии. Вот тут можно почитать, но это очень эмоционально тяжелый рассказ, кто очень впечатлительный, не стоит наверное читать.
|
Добречко!
Сегодня воскресенье и они опять возвращаются! http://festival.1september.ru/articles/638709/img1.jpg Привет -это я Владик! А ну наконец-веник мог бы не приносить-цветы(давай быстрее заходи и закрывай дверь) А то соседи могут заметить..... Вот тортик(он вкусный сказал я ) ну ты прям как ребёнок!!!!!!!! А с виду здоровый мужик и устроил мне эти сопли! Ну давай раздевайся(Как сразу -спросил я ? А что, ты торта С ЧАЕМ захотел (ну ладно давай попьём) Чайник сам поставь (сахар где-то на полке) Я в ванну-сказала Аля(блин куда Я попал-подумал Я ???????? Ну ты налил? Налей и мне(крикнула из ванны Аля? Она забежала в кухню-комнату(меня нигде не было) Я тихонечко залез в шкаф(и молча сидел-я люблю шутки) Ну раз она так себя вела(я тоже распустил себя-я люблю наказывать таких психических) Дальше случился припадок -она как то завыла и начала орать (мудак без яиц-тряпка итд) Потом побежала к телефоной трубке(кому то звонила и вдруг хлопнула дверью и убежала) Тут мне стало не по себе(раньше мобил не было) дверь закрылась наглухо! Я хотел крикнуть в окно (но окна были на одну сторону) А она видимо поскакала в другую! Жуть -я в чужой квартире (с тортом-и бутылкой вина, цветами-они уже лежали в мусорнике) 5 ЭТАЖ -ПРЫЖОК ОТМЕНЯЕТСЯ(Я сижу и верю в её скорый приход) Проходит два часа никого(я съел половину торта) Изучил комнату(все стенки расписаны-висят наручники и кожанные вещи) Альбом с жуткими депрессивными фотами......... Прошёл ещё час (закончился торт и пол бутылки вина) Вдруг скрежет в дверях и заходит Девушка лет 17 (её Сестра-такая Барби) Вообщем контрастный душ -чёрное и белое(Я сразу поспешил представиться -чтоб не было проблем) А Аля вышла и меня оставила посидеть(мол её дождаться) Да СПРОСИЛА БАРБИ? -а Аля уехала на три дня к Друзьям!!!!!!!!!!!!(я только провожала её до автобуса-сказала БАРБИ) Вы допИвайте бутылку вина и уходите(она уже не прийдёт) Да Я и сейчас пойду (сказал Я - ПРО СЕБЯ) потом решил -а что может здесь улыбнётся удача (мне было 18-я ещё в форме) Я тихонечко вынул из мусорника цветы-ЭТО ВАМ (КОГДА ОНА ВЫШЛА ИЗ ВАННЫ) Ой Вы такой хитрый(ну посидите со мной-СКАЗАЛА БАРБИ) Вы друг моей Сестры?(уже нет сказал Я) А я ДВОЮРОДНАЯ СЕСТРА (она дала ключи и попросила присмотреть за хомяками) Короче если бы не хомяки (сидел бы три дня в чужой хате) Вы приставать не будете(спросила Барби? Да ты что-Я ручной (А сам приготовился к прыжку ласкового киски) А давай по бокальчику-сказал Я ? Ой я пьяная дурочка(лучше не надо) Ну давай -Мы выпили(и она превратилась в демона) А ты ничего такой(дай сигарету зеленоглазый? Бутылка опустела (сигареты закончились) у тебя есть деньги спросила Барби(пошли ещё купим) Пошли (всю дорогу она хохотала-шла в наряде саксонской Девственицы и орала мужским басом) Я думаю надо взять две(подумал Я) чтоб уже не выходить на улицу(позориться) Она шла мимо мужиков и каждому что-то орала или заговаривала(потом резко прыгнула на меня и укусила в шею) Ты звизданулась(она засмеялась как обезьяна из полосатого рейса(КОТОРАЯ поливала из душа тигра) Самое интересное, такая симпатичная-фигуристая и так накрыло!!! Еле дошли до дома (всю дорогу хватала меня за ягодицы) Наконец пришли домой (фуууууууууууууууууууууууууу Я ПОШАРИЛ ПО ХОЛОДИЛЬНИКУ(МЫШЬ ПОВЕСИЛАСЬ) Барби врубила мафон на полную!!!!!!!!! Мы выпили по бокалу и вдруг звонок! Вернулась Аля (забыла сумку) Аля начала бить Барби(за что- орала Барби?) Ты спрятала моего МУЖИКА-кричала Аля !!!!!!!!!! Я уже в кондиции-а почему ты меня оставила одного в своей квартире Аля?(хорошо Барби меня открыла) А так у Вас был план???(вашу Маму и Аля замахнулась уже на меня) Тут Я не выдержал (схватил её за руку и потащил в соседнюю комнату) она как то радостно заскулила(похоже ей это понравилось) Да Владик -теперь я вижу в тебе Мужчину(возьми меня ) Я ПРИБЛИЗИЛ ЕЁ ЛИЦО К СЕБЕ И СКАЗАЛ ТЫ ТУПАЯ ИЛИ ПРИТВОРЯЕШЬСЯ? Да, как ты скажешь -Так и будет!!! Я ОКИНУЛ КОМНАТУ(ДА ПОШЛИ ВЫ СУМАСШЕДШИЕ) Тут грохот(Барби вышибла по пьянке стекло в двери)хорошо не порезалась! Пришлось остаться( убирать квартиру! Вообщем неплохое знакомство с людьми из другого мира! Конец ФИЛЬМА! P.S-Барби уложили спать(Аля пыталась быть спокойной-мы выпили бутылку и она превратилась в Лесбиянку) Начала плакаться -что ей нравятся Женщины(тут я окончательно понял-пора домой ) |
Вадик, милейший, в болталке- то зачем?))
|
Я вообще не поняла, про что это? http://static.diary.ru/picture/3222534.gif
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot