![]() |
Вложений: 5
В продолжение темы Мюнхена...
|
И еще :) решила сегодня завершить рассказ по Мюнхену :)
|
И последняя порция 15 фоточек с музея БМВ в Мюнхене :)
|
На самом деле экспонатов много больше, но все не покажешь...
|
И в завершении музей БМВ еще пять фоточек. Там обязательно стоит побывать оказавшись в Мюнхене.
По поводу музея БМВ надо сказать, что туда мы шли долго... В прямом и переносном смысле. В прошлом году когда были в Мюнхене мы были рядом, но как потом оказалось были в выставочном комплексе БМВ, а не в музее... В этом году решили исправить свою оплошность и попасть таки в музей. Нам противостояло все, погода, закрытая часть метро нужная на реконструкцию, но мы прочапав около 4 км под дождем пешком все таки туда дошли... И вот что значит Европейские дороги, мы хоть и были мокрые от дождя, пришли абсолютно чистые туда :) Касаемо зарисовок Мюнхена еще хочется сказать, про то, на что мы не сразу обратили внимание. Представляете стоки дождевые с домов - трубы, которые у нас выходят у основания дома и потом через газоны текут до ближайших сточных колодцев, лужи и земля размытая стекает... В Мюнхене не так... Там водосточные трубы уходят сразу у дома под землю, исключая размытие поверхностного грунта и соответственно землю, грунт который намывает в лужи между домов. Тем самым исключаются лужи и грязные лужи априори... Чуть позже выложу видео из поездки по Мюнхену, которое муж тут монтировал и ужимал до состояния чтоб выложить на ютюб. Оно конечно не полное, но больше не заливается... Так что кому интересно будет заходите, чуть позже в этой теме выложу ссылку :) |
ДА! И Мюнхенское метро с эскалаторами наружу! Супер, Анют! Уже знаешь, что порадовала! Чмок!:ЦЕМ:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/...3c6_b243e32e_M |
SerjAnd, Сереж, да! Все для людей... Кроме эскалаторов еще и лифт если инвалид или с чемоданами едешь и без проблем в город подняться можно было, так же как и пересадки внутри...
|
Ага, помню! поначалу долго гадал, что за прозрачные шахты сверху вниз прямо на станцию!:thumbup:
|
Аха, для нас это дико и уму не постижимо как такое может быть, а ведь может же быть! :) До сих пор вспоминаю первую вылазку в Европу - Берлин. Сначала эти шахты были не понятны по определению, потом подумалось - для инвалидов, потом увидели, что люди туда просто с чемоданами загружаются и наступило прозрение... Наверное это дико читать людям которые там живут постоянно, но мы себя в тот момент ощутили инопланетными гостями...
До сих пор для меня загадка туалетов на остановках трамвайных в Берлине, в Мюнхене такого не видели... Из того, что поняли или ключик должен какой-то быть или куда-то нужно монетку опустить, сколько ни пыталась наблюдать, никто этим произведением архитектуры :) не пользовался, поэтому для меня лично осталось загадкой... Наподобие видели в Мюнхене на паркинге около монастыря Андекса, но на мои загадочные взгляды, что не могу войти в сие заведение, оно с ключа кого-то открывалось (потом увидела табличку для инвалидов) меня сопроводили на обратную сторону сего заведения и там было доступно для всех страждущих... :) |
Смешно на самом деле об этом писать и читать :) Дикие люди оказывается...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot