![]() |
Я тут все сказать хочу
http://static.colnyshko.ru/big/d0195...697375b33d.gif Такая подготовка, все так детально, обдуманно, взвешенно. МОЛОДЕЦ! |
Девочки, я просто в ужасе! Оправдались мои самые страшные предположения...вернее все еще ужасней... Вчера состоялся разговор с папой... И с того момента хожу с чугунной головой...
Ну, во-первых, я таки выяснила что огромное количество моих родственников не едут. Т.к. финансовые затруднения у них и ждут нас в гости после свадьбы. Но это лишь один плюс... Папа сказал, что скорее всего он приедет один и что он приедет точно. Может с ним еще тетя поедет, т.к. переживает за него. После он задал вопрос: решила ли я что-нибудь с мамой и ее "дядечкой". Я отвечала все как задумано. Спокойно, ровно и четко, без эмоций. Попросила не делать на этом акцент, т.к. гораздо важнее наши отношения. И это мой день! День свадьбы его единственной дочки. Сначала он просто вспылил и сказал, что если будет ТОТ, то мы больше не знакомы...Я попросила хорошо подумать, прежде чем бросаться такими словами... Итог: Он сказал, чтоб я не переживала, что он приедет в любом случае и не пропустит это событие. Но встретит нас где нибудь на прогулке, поцелует и пойдет дальше.... НУ ОН НОРМАЛЬНЫЙ???? Я представить этого не могу...МОЙ папа, как сирота, как преступник какой то будет тайно меня поздравлять...пока все будут веселиться...Да я всю голову сломаю размышляя куда он потом пойдет... Но он сказал, что принял такое решение... ЖУТЬ! Я просто бледнею при одном представлении всей этой отвратной ситуации.... За что хоть мне такое?...сил нет больше... И вариантов не вижу....НИКАКИХ.... |
Капитолина, Лина, а есть возможность на прогулке самим к ним заехать и получить поздравления?
Это хотя бы будет выглядеть приличней, чем встреча на улице. |
Надюш, он приезжает ко мне. И жить будет у меня (один или с тетей). Скорее всего при таком раскладе он поедет один. И на день свадьбы поедет в пригород к другу. Отмечать... Поэтому встретится негде...
Да я не могу представить этого вообще((( Иой родной папка будет один в этот день, когда приглашены ВСЕ! Я все понимаю, и то что это его выбор и все такое...Но мне так больно от этого.... |
Капитолина, слушай, я может немножко резковата, но на лицо картина явного манипулирования, при помощи давления на жалость. Я б сказала спокойно - ну ради бога, ты человек взрослый, раз тебе твое эго важнее моего спокойствия, то пусть будет так. Это дело такое - добровольное, ты позвала, а ему уж решать - идти или нет. Жутко нелюблю, когда кто-то ставит меня в неловкую ситуацию или перед накрасивым выбором. Начинаю раздражаться. особенно если это мужчина. Если это родной и любимый мужчина. то тем более....
|
Лина, давай не раскисай и держись! Ты же предполагала, что он что-нибудь подобное выкинет, чему же туту удивляться. Конечно, обидно и очень досадно, что родной человек так и не смог себя пересилить. А что по этому поводу думает твоя мама?
|
Капритошечка, ты такая умничка, так всё продумываешь. Торт мне тоже последний понравился, но то, что листьев будет меньше, это будет смотреться изящнее.
Теперь по поводу папы. Тяжёлая ситуация. Но я всё-таки считаю, что нужно поговорить с мамой. Цитата:
Лена, а я не думаю, что папа манипулирует, мне кажется , что он понимает, что в присутствие этого "дядечки" он может не сдержаться и испортить праздник дочке. |
Лен, да чего уж тут резковатого?) Голова то у меня все еще на плечах и смотрю на все трезво! Все понимаю! Манипуляция ЧИСТЕЙШЕЙ воды. Человек хочет добиться того, чтобы я просто запретила маминому мужу появляться и тем самым папа мой будет победителем....Бред! Какой бред...
Цитата:
Была мысль сказать ему, чтоб лучше совсем не приезжал, прям так, прямым текстом...но язык не повернулся...и не смогу...Обида будет жуткая... Он же эту свою неприязнь к этому мужчине тааак благородно объясняет (впрочем как всегда)... Цитата:
Добавлено через 3 минуты Юленька, спасибо за теплые слова, родная! Дело не только в маме и папе... Мамин муж готовится к моей свадьбе. Уже давно и основательно. Пусть много мне не нужно, но это так трогательно. Он уговорил маму пойти купить мне приданое, так ведь положено))) Зачем то заказал самогонный аппарат... Это все мелочи, но и ему сказать: "Извини, подвинься" Очень тяжело... Я между огней...И самое ужасное, что решение принимать мне... И чтобы я не выбрала - для кого то я все равно останусь плохой...((( И мне самой все равно будет плохо... |
Капитолина, вот не хочется тебя огорчать, но твой папа и поступает так чтобы тебе было плохо. Это продолжение манипуляции "ах ты не захотела сделать так как мне хочется, значит я сделаю так как тебе будет неприятно неудобно и будет чувство вины грызть". Только не взваливай это на себя, ты здесь абсолютно не при чем. Не ты делаешь так, что папа не будет как все нормальные гости на свадьбе, а он так делает и делает специально в отместку. И он не как "сирота" будет, а как эгоист, который свой выпендреж перед чужим "дядечкой" ставит выше чем чувства родной дочери. А бросаться словами "знячит мы больше не знакомы" это вообще низко.
Ты меня прости, это твой папа конечно, но он отвратительно поступает с тобой. Ты как-то поменять и положительно повлиять на ситуацию не можешь, потому что он взрослый человек и прекрасно знает что делает. Так что прекращай мучаться и страдать из-за этого, он сам не захотел по хорошему провести такой счастливый день с дочкой, а захотел забежать на минутку и быть в другом месте а не со своей дочкой. Ты в этом никак не виновата и ты не можешь брать на себя роль его родителя и пытаться его вразумить и перевоспитать, это он твой папа а не ты его мама, и он должен был бы заботиться и думать о тебе в первую очередь. Прекращай истерику, просто смирись с тем что твой папа сам может решать что ему делать и как поступать, а твоя задача готовиться к свадьбе и строить свое счастье, а не мучаться и страдать из-за чужого эгоизма. |
То есть ни мама без своего кавалера пойти не может, ни папа уступить? Это, конечно, несколько эгоистично с их стороны. Взрослые люди, а так своей дочке праздник портят. Обидно, что тебе в итоге решать придется кому быть, а кому нет, сами они эту проблему ну никак обойти не могут.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:16. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot