Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   А как у вас распределяются домашние обязанности, или не мужское это дело? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19823)

Чуча 18.02.2011 10:01

фэнтази, ну какбэ я всегда понимаю о чем пишу. Может выражаюсь коряво, ну так я не специалист в области семейной психологии, посему изъясняюсь, как могу.
Но Вы же не можете е отрицать, что всё же идет подмена ролей в семье в последнее время? Что сначала мы на себя взваливаем вот эти мешки с картошкой, а потом удивляемся, что мужчины обабиваются? Да потому что им утюг и веник более по нраву приходятся...)))))
Я ж не против того, что у кого-то там в семье всё поровну. Я просто высказываю свое мнение, что лично для меня это неприемлимо. Ну не нравится мне такой уклад, что поделать-то! Убиться и не жить?

Капитолина 18.02.2011 10:03

Kw@gg@, в каком же идеальном мире Вы живете, прям обзавидуешься)))))))))))))
Ну девочки, что Вы пытаетесь ему объяснить?))) С таким достатком он себе запросто экономку заведет, которая и белье по цветам распределит и продукты по контейнерам раскидает и пылесосом управлять будет. Сказка просто)))

Маринеска 18.02.2011 10:13

Barmik, я достаточно четко свою позицию обозначила. Как у нас заведено с мужем ведение домашнего хозяйства, я в теме писала, не вижу смысла повторяться.
По минутам только не разбивала. Может так понятней будет...
Приезжаем вечером домой. Из необходимого на сегодня:
1. Приготовить суп.
2. Подмести.
3. Вымыть обувь.
4. Помыть посуду.
5. Вытереть посуду.
Допустим, на все эти дела нужно 2-2,5 часа, если делать одному человеку.
А, если в двоем, то час.
Скрытый текст:
Муж чистит картошку на суп, а я режу в этот момент лук и морковку. Посуду я мою - он вытирает. Я обувь мою нам обоим, он в это время подметает.

Вот мы любим за час управиться, а затем - смотреть кино, заниматься сексом, читать, на форуме сидеть.
Цитата:

Я больше устаю, когда нечем заняться....

У нас не бывает так - нечем заняться. У нас много разносторонних интересов и вариантов досуга ;-)

Чуча 18.02.2011 10:38

Маринеска, ну я рада за вас, вот вам нравится так, мне нравится по-своему. Какие проблемы-то? Просто тут прозвучали прям резко категоричные слова, что дамы просто упахиваются домашней работой. вот я и задумалась - что ж там такого шибком обременительного..... Для меня это вполне естесственно, посему не бунтовала никогда и бунтовать вот по этому поводу не собраюсь. )))

Маринеска 18.02.2011 11:00

Barmik, проблема единственная. И она в тебе ;-) Ты пишешь свои сообщения так, что они извращают смысл того, что писало здесь большинство женщин.
С твоих слов выходит, что все здесь, кроме тебя, бунтарки, белоручки и феминистки впридачу.

Чуча 18.02.2011 11:20

Маринеска, во мне проблем нет. Просто для меня логично, что есть мужские обязанности и женские. Про белоручек я не писала, но вот эти новые веяния про помощь мужчины по дому. они родом из феминизма и эмансипации. Ни одной более-менее благооразумной даме до конца 19 века (или когда там это всё началось) и в голову не пришло бы отправить мужа на кухню или к корыту с бельем. Просто мне более близки идеи гендерного разделения ролей. Но я их никому не навязываю, если это плохо заметно

lorika 18.02.2011 11:37

Barmik, а у меня 6 подчиненных, от 55 до 23 лет и каждый с таким характером, что держись, и 2 проекта, а также изучение нового направления, про которое в Украине вообще мало кто знает, а также все мероприятия внутри предприятия тоже на мне. Да плюс к этому совещания по полтора часа с директорами и начальниками отделов по тому же новому направлению. И честно, сил вечером прийти и приготовить, подметать, гладить не остается практически. И если бы Толик не помогал, то слала бы я его лесом. И пусть у меня проблемы с тайм-менеджментом, но если я в 8 ушла на работу и около 20.00 вернулась, то для меня нет понятия "женская работа" или мужская. Есть просто обязанности по дому, которые делятся на двоих. И если санузлы мою только я, а он чинит что отломалось, то есть ряд дел которые делаем вместе или мы взаимозаменяемы.
И я, кстати, тоже не феминистка. А про мужчину на кухне, так извините, женщина раньше и не работала наравне с мужчиной.

Чуча 18.02.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 777555)
А про мужчину на кухне, так извините, женщина раньше и не работала наравне с мужчиной.

Вот, и как славно-то было. Ну, в-общем, я за: мужчина-добытчик, а женщина хранитель очага и далее на это свою полемику закрываю. Добавлю лишь одно - каждый сам себе жизнь выбирает, раз ему так уютно, то и слава богу. Но забывать не стоит, что каждый Сенька по себе шапку примеривает, иначе дисгармония получится. ))))))))) А, и ещё одно - не должен мужчина вести домашнюю работу. Ну вот хоть тресните, не обязан и точка. Но может это делать. Именно по желанию. И обижаться тут не стоит, если отказывает, гораздо обиднее лично для меня, если я сижу и голову ломаю - на что я буду семью содержать.

даночка 18.02.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Капитолина (Сообщение 777510)
С таким достатком он себе запросто экономку заведет, которая и белье по цветам распределит и продукты по контейнерам раскидает и пылесосом управлять будет

Кап, честно, я могу позволить себе уборщицу. Но на порог не пущу, ей богу.Ты даже не представляешь, как это противно, когда чужой человек ходит и вытирает пыль на твоем любимом столе)).
Да, у меня очень много всякого,что экономит готовку и уборку. Холодильник, я, как и Наташа, мою раз в год,ибо он не замерзает,а так-протираю специальными тряпочками. А все хренорезки мне помоет посудомойка. Зато я готовлю обед каждому по вкусу-могу отдельно для каждого сделать по желанию. И трачу очень мало времени на это.

Я считаю, что должно быть так,что есть время-женщина сделает и то и это сама и не вспомнит,что ушло время.
Нет времени- муж должен рядом встать и помочь,чтобы потом одинаково сели и отдохнули. Иначе не возможно,ибо усталость накопиться такая.что пошлешь лесом и мужа и пол и суп.

У нас вот меня месяц дома не было. Арнас пылесосил разв неделю, мама готовила и стирала. Папа по собакам спец)). Муж,когда он в наличии рядом, и то и другое и третье может сделать. Гладили майки по мере нужности, остальное сложенное лежало. Времени не было.
Я приехала- 30 маек,полотенца и прочее за 3 часа глажки сделала. Потому что на следующей неделе выставка,надо будет работать с поставщиками,не успею. И пока я буду на выставке, каждый сделает что-то,чего я не успею сделать с утра до ухода.
И,главное, никто не думает,должен он это делать или нет. И я в том числе.
Потому что
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 777500)
Помощь любимому человеку - это нормальное желание и явление

Капитолина 18.02.2011 12:32

Ирмин, а я согласная абсолютно) Конечно у меня нет возможности нанять домоработницу, но и желания такового нет. Потому как люблю я свой дом и люблю видеть результат своего труда. И в доме моем все очень гармонично...как то сложилось так и стало традицией, что каждое утро завтрак готовит любимый, т.к. раньше встает (и вот уже 2 года делает это с улыбкой и не считает кто чего должен), а ужины готовлю я, т.к. прихожу раньше. И он и я можем позволить себе полениться и просто отложить домашние дела на час, два, день))) Но если кому то уж приспичит чистоту наводить (а чаще мне!), то дружно взявшись за руки и отправляемся. И никогда не было у нас разграничений на мужские и женские, а уж тем более обязанности. И если он мне полочку сколотил, а я ему брюки подогнула, то тут дело не в обязанностях, а скорее в умениях. Да и воспринимается это как проявление заботы, а не выполнение надобностей...
А если вернуться к рассуждениям Kw@gg@, то подобные рассуждения меня бы очень обидели и с таким человеком не смогла бы сосуществовать) поэтому и порекомендовала ему помощницу по хозяйству)))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot