Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Всем ветрам назло (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18793)

marinu4ka 11.09.2012 17:56

4udo, у нас и гуашь и пальчиковые и самодельных кучу понаделала :) Если есть у ребёнка желание, то в чем собственно вопрос?

Добавлено через 1 минуту
У нас в чём проблема - если краски на одной плоскости все сразу, то каша получается ещё до начала творческого процесса, поэтому я за отдельные баночки :)

4udo 11.09.2012 19:06

Касюнечка, как делала? Делись секретом:) Если у меня ручки из попки, то я смогу тоже?:)

marinu4ka, какие у вас пальчиковые? от них хорошо отмывается юная художница и все вокруг?:)
Как представлювсю квартиру в краске...
Я не знаю на сколько его хватит с красками. Рисовать Таль любит. Рисует пока на доске магнитной и на листе ручкой/карандашом/фломастером... в садике на бумаге только...

marinu4ka 11.09.2012 21:18

Эля, у нас всё отмывается :) А для творчества специально клеёнка есть, которая на пол подстилается. И нормально, Настюшка только на ней и рисует - такая игра своеобразная. ;)

У нас пальчиковые самые простые - в Развивайке подарили, они хорошо отмываются, гуашь тоже неплохо отходит (у нас "для детского творчества"). Хуже всего дело с красителями как раз, вот они стойкие, зараза!!!
Я рассказывала о наших рисовательных экспериментах в теме "Развиваем ребенка...", ты же видела, кажется? Там много всего интересного, от Касюни в том числе :)

Вот, нашла наши - около 150 р. стоят, оказывается :) Но их мало совсем.
http://d14.wikimart.ru/e6/dc/64ba878...6dc515a9f.jpeg

А что за положительные-отрицательные отзывы?! Особенно отрицательные интересуют, конечно... Краски это плохо в полтора-два года?

Касюнечка 12.09.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от marinu4ka (Сообщение 961200)
Особенно отрицательные интересуют, конечно... Краски это плохо в полтора-два года?

краски то нет, но если их к примеру съесть, то видимо да. Или аллергии какие на составляющие
В наше же время не умеют натуральное делать. Все химия. И там в том числе

Вот тут есть краски. Краски, делаем дома, 2

4udo 12.09.2012 18:12

Касюнечка, спасибо большое! Пошла смотрть ссылку.
marinu4ka, отзывы плохие про плохое отмывания всего в доме, включая ребетенка :) И про проблемы при попадании в ротик- аллергии и походы к врачу. Мой обожает все в рот тянуть. Так что стоит задуматься.

Добавлено через 18 минут
Обнаружила утром,что у меня выскочила рожа на ноге.... капец!
В первые в жизни с ней столкнулась. Врач семейная попричитала, попугала кошмарами и сказала, что нужно пить сильный антибиотик 10 дней и мазать кремом ногу. Что-то меня не радует перспектива опять пить антибиотики. Попробую сначала народным способом вылечить. Если поможет, то хорошо, а нет, то и через неделю ожно наглотаться лекарства и еще подпортить все малышке...боюсь я ее травить антибиотиками опять... 10 дней это много...

marinu4ka 12.09.2012 18:39

Эля, красители хуже отмываются у нас :( Лучше всего клейстерные краски (по сути цветной кисель), но с ними потрудиться придётся. Я не очень понимаю про "отмывание всего в доме", ребёнок с красками наедине остаётся?! Тогда и я бы и наелась и разрисовала всё вокруг ;) В крайнем случае, можно в ванной на кафеле рисовать. Такие краски тоже есть и в продаже и самому сделать можно, но тоже запарно немножко.

И это, лечись давай (поаккуратнее с народной медициной, очень прошу)!!! Тьфу на тебя!!!

4udo 13.09.2012 10:08

marinu4ka, конечно, ни кто не оставит малого одного со всем этим богатством. Но мой все хочет делать сам, а помахать ручками, кисточками, ложками - это самое милое дело. Я уже нашла клеенку на пол и на стол. Осталось найти такую же на диван и ловиь момент когда Таль согласится что-то делать со мной:).

У нас выпадают несколько дней праздников и мы не в садике, так что есть шанс опробовать на улице обычные мелки (дома есть несколько белых). Если в пятницу врач разрешит погулять с ним, то пойдем эксперементировать на улицу с его первой любовью- Мирэль и фотоаппаратом.

Звонила сестра свекрови (это наша богатая тетка) и сказала, чтоб я написала список того, что хочу для ребенка - она все подарит. Мы с Алешей в шоке от такой щедрости с ее стороны. Мы хотели у нее с витрины перекупить кроватку с ящиком внизу. Теперь у меня дилема: не удобно мне просить у нее что-то дорогое (в ее магазине все дороговато), а так впринципе у нас все есть.

Из того,что нам вообще нужно в Москву:
кроватка
одеяло теплое
слюнявчик с пластиковым карманом

Все остальное не имеет смысла покупать у нее в магазине. Пустышки, поильники, ложки у нас той фирмы, которой отчего-то нет в России. Бутылочки есть, шампуни и крема я тоже возьму тут. т.к. ребенок будет менять среду и воду, а значит на первое время стоит оставить привычные средства гигиены.

И вообще, рано все это покупать и дарить...

4udo 14.09.2012 15:50

Вернулась от Варшваского. Сделал мне УЗ, успокоил он меня и удивил.
Вод у меня достаточно. Замеры на прошлом УЗИ были не правильными. Там или сама техник была не права в записях или глюкнула программа. Все нормально и все правильно на мой срок. Вес набрала малышка 150гр вместо 200 только потому, что я в эти 2 недели делала замеры сахара и не ела вообще ни чего в чем мог быть сахар.

Крошка лежит головой вверх и переодически пинает головой мой желудок, а когда вечером у нее время разинки и потягушек у меня от сжатия кишечника появляется изжога. Очень малой нравится вытянуть ножку и пнуть мочевой пузырь:)

В ступор меня ввел строгий наказ врача кушать до 22,30. Оказалось, что из-за того. что я ужинала (если не забывала) в 18,00-18,30, а завтракала потом в 8,00-9,00 (если не в 10,00-11,00) у меня к утру подскакивал сахар. Вобщем клятвенно пообещала есть до ночи :) На дорожку получила от доктора плитку горького шоколада без сахара к празднику :) Приятно-о-о-о-о-о-о-о и вку-у-у-у-у-у-у-у-усно

скептик 16.09.2012 09:04

Эль, а с именем затихла эпопея?)))
Я тут, услышав красивое имя Илария, полезла в инет смотреть перевод, и натолкнулась еще на один интересный сайт, где дается не только перевод имени, но и его звучание на разных языках, а еще список имен европейских стран. Забавно и завлекательно, посмотри, может, пригодится.
А Илария - чудо, а не имя ;) и достойно звучит на всех языках. Хиллари - это английский вариант.
http://kurufin.ru/html/Translate/ilariy.html

4udo 18.09.2012 13:02

скептик, спасибо! Гляну сайтик обязательно. эпопея не затихла. Алешка переодически спраивает:"Как там Оливия?" или "Как там Софи?" Я начинаю психовать тихонько и отвечаю. что я с ними не знакома и не фиХ меня спраивать про его дам :) Вотмеску подсовываю ему ссылки на какие-нибудь игрушки типо мягкой мокрицы Софи или жуткой жирафихи Софи. Но пока сдвигов нет. Надоело объяснять, что на "Софи" я согласна как на второе-третье имя, а "Оливия" будет не со мной и не в этой жизни. Не хочу, чтоб дочку дразнили маслиной или консервой...

В субботу к нам пришел брат с невесткой на обед. Как же я не хотела этого обеда! И как оказалось не зря:) За обедом идиотизм лился рекой. Начиная с того, что беременным ни в коем случае нельзя есть рыбу и заканчивая тем, что нужно спать на спине и животе, а не на боку. Я просто слушала делая вид, что очень поглащена едой и не могу говорить с полным ртом. Апофиозом всего стало заявление, что беременная должна (!!!!!!) пить вино, коньяк, мартини и виски каждый день, но не до состояния облеванного бревна под столом.

От всего услышанного я решила пойти на риск и съела варенную картофелину и перышко зеленого лука. Мой желудок был начеку и решил не только проучить меня, но и ткнуть мордой, как нашкодившего котенка в сделанную им лужу. Поэтому через несколько часов после еды, я начала наворачивать круги вокруг белого друга, поворачиваясь к нему то так, то этак. Чтоб я точно усвоила урок под названием "Это нельзя засовывать до родов в рот" мне почти до утра показывали все, что я съела за субботу, включая ранний завтрак. Кайф ломовой. Малышке все это быстро надоело и она начала топать ножками, но я как вредная мама не ложилась спать, а продолжала пугать унитаз и домашних :) Под утро девочке надоело все и она начала бить головой по моему желудку. Это вызвало очередной рвотный приступ, который разбудил Таля. Малой проснулся и тут же пожелал крем, чтоб помазать ручки и живот. Так начался мой марафон между сыном и туалетом до 5,30. Потом малой ушел в садик, а я упала спать.
Жуть, а не окончание еврейского года! С другой стороны, это логично, что перед Судным Днем и записью судьбы на новый год из человека должно уйти как можно больше г-на, чтоб он был лучше и запись была бы оптимистичней :)

Умудрилась где-то подхватить рожу на ноге. Ну, не могу я без приключений на свои "вторые 90" :) Меловая повязка не помогла почти. Только сняла тепло с покраснения. Семейная врачиха дала антибиотики на 14 дней, что удручает - боюсь навредить дочурке. Пробуем найти бабку. Если в ближайшие дни не найдем такую- придется все же пить антибиотики.

Завтра еду в больницу договариваться о плановом КС и ловить желаемых врачей:)

Добавлено через 22 минуты
Были сегодня на море. Таль решил, что нужно и любимого дракошку отвезти подышать морским воздухом:)
http://s018.radikal.ru/i515/1209/44/bdd53001a0dft.jpg

До меня только что дошло, что нужно искать в быстром темпе какой-нибудь сувенир/маленький подарок Никите на рождение сестрички. А в голове идей-0. Можно. конечно сделать очередную футболку. Благо из подареной на рождение Таля он вырос...но хотелось бы еще какие-нибудь идеи...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot