![]() |
Цитата:
|
Рита, ты в моем магазине не была, вещи мне не возвращала, и выслушивать обвинения в данном случае,которые перешли на личность я не буду.
Будешь разговаривать в другом тоне- буду общаться в теме. А разговаривать с позиции-ты продавец, значит хамло,я не буду. И переходы на личность не уместны. А ответ на твой вопрос заключается в твоей же ссылке на закон. Читать закон надо внимательно: Закон РФ "О защите прав потребителей" V. Возврат товара потребителем пункт 14 Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований и не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий. Вот если продавец знает,что он тебе продал, и деньги не возвращает,топай жаловаться в Общество Защиты прав потребителей. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Вы же сами нарываетесь на скандал, а потом обвиняете покупателя. Вы же НЕ ограничиваете его движения, значит, хотите, чтобы он что-то "натворил", так чего же возмущаетесь на покупателя, если он действительно "творит"??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прямо переругались все!!! Ужас же!!!
Рита, если бы ты сама была на месте продавца, то сама прекрасно бы понимала, что для возврата товара, не бывшего в употреблении, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны доказательства. У нас не одежда, а двери. Есть дешевый сегмент, пр-во Одинцово, ламинированные такие дешевые двери. Ими торгуют у нас в городе почти ВСЕ магазины. А товар не имеет отдельных номеров каких-то, все двери одинаковы. Так что, если ту дверь купили в магазине за углом, а он закрылся, и покупатель решит еще с кого-то денег слупить пр возврате, то он пойдет в другой магазин - например, в мой. Пока не будет доказательств, что товар продан у нас, никто ему ни копейки не вернет. А у нас просто все. Либо мы помним человека в лицо, либо есть запись в журнале продаж и доставок с его адресом (если была доставка на дом наша), либо записан телефон покупателя (если бы самовывоз личным транспортом с магазина). Так что я всегда узнаю, у меня ли покупал человек или нет. Далее. Тут у Ксени было про фотографии в магазине. Ксеня, ты видимо забыла, что я в твоей же теме про любителя малолетних детей выкладывала информацию о фотографиях в общественных местах. Так вот. Администрация магазина по закону имеет право ЗАПРЕТИТЬ фотографирование в магазине, для этого не нужно ничего, кроме либо таблички с перечеркнутым фотиком, либо УСТНОГО предупреждения охранника либо любого иного работника магазина. Магазин - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ и на него распространяются все требования закона в этой части. |
У продавца в брендовом магазине на чеке выбивается сумма и наименование товара, время и фамилия кассира. Если в магазине 150 блузок модели 12 35, к примеру, то выбивается эта блузка №1235. Каждая блузка не имеет своего личного порядкового номера. Это нереально.
В магазине есть накладная, что блузок 1235 в наличии 150 штук. Если в этот день была продана одна такая блуза, и есть продавец, который ее продавал,то процедура опознания- легка. По ленте кассового аппарата и сверке по накладной. Было 150, стало 149. Если было продана 100 штук из 150, то как ты скажешь,что ты именно тут покупал? Только по чеку или свидетелю. Остальное считают на остаткам на складе и проданному товару. Это насколько я знаю систему брендовых магазинов. У меня, понятное дело,все иначе обстоит.У меня нет таких объемов, как у бренда. А вот на рынке, когда покупают,там вобще на полном доверии, ибо там не дают вобще чеков))). И да, по поводу фотографирования..У нас висит табличка-мы запрещаем это делать. |
Я тоже запрещаю фотографировать. Есть еще и конкуренты, и им не нужно знать, какой у меня ассортимент или цена. Потому что есть такие конкуренты, которые делают много пакостей. Тут уж не в потребителе дело.
|
Кстати, я тоже проверяла ради интереса, можно ли ключом открыть другой шкафчик в супермаркете - не получилось. Хотя мне говорили, что ключи одинаковые... Это получается, зависит от того, позаботился ли об этом хозяин маркета.
А еще вопрос по поводу воровства с супермаркетах. На каждом товаре есть штрих-код. Он уникален для каждого изделия товара или для этого вида товара в общем? Если уникален для каждого изделия, то разве в базе нельзя посмотреть, что этот код товара не зарегистрирован и значит, что этот товар не с этого супермаркета. Я обычно в маркеты с чем-то очень дорогим не хожу. Ну, в смысле, что надо это оставлять в ящичке. Было такое, что с новой одеждой приходила и оставляла. И даже не задумывалась о том, что сопрут. А надо бы! Теперь не буду оставлять: спокойнее для меня - показать охраннику, что у меня там в пакете и без нервов ходить по маркету. А когда захожу в супермаркет с цветами, то спокойно оставляю их у охранника. Кстати, где-то видела, что если у тебя есть какой-то продукт, который продается в маркете, а ты не хочешь оставлять его в ящичке, то на этот товар клеили бумажечку такую: http://www.fialki-senpolii.ru/shop/p...00x225ea5c.jpg Она яркая и идентифицирует товар на выходе, что ты с ним пришел, а не своровал. А еще не нравится, когда дверцы ящичков в маркетах делают прозрачными. Зачем? Ведь если покласть туда что-то ценное, то это сразу приметит вор. |
Цитата:
Поражалась тому как некоторые (как покупатели, так и продавцы) умцдряются на пустом месте осложнить себе жизнь: " Я не обязана, я не должна!" Вот честное слово, кроме как склонностью к скандалу объяснить это не могу, хоть и пишут, что " скандалить не люблю, но мои права ущемляют". Я вообще до сегодняшнего дня не задумывалась над тем, что меня ущемляют, требуя оставить пакет в ячейке))) У нас в подобных магазинах не требуют убирать в ячейки дамские суки (или барсетки и .т.д), все ценное спокойно можно в сумку переложить (даже объемные сумки, в которых можно пол маркета унести не заставляют оставлять). А про то, что не оставлю морковку (ржунимагу уже с морковки), а то украдут *Ксюш, не конкретно про тебя говорю, вообще про ситуацию*, так морковку, извините, могут свистнуть и в маршрутке по дороге домой, да я ее в конце-концов сама забыть могу (я такая). Гораздо проще подчиниться установленным в данном конкретном магазине правилам, чем вытрепать себе все нервы споря с администрацией-продавцами-охраной, и размахивая бумажками с законами кричать об ущемлении прав. Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не любит скандалить, он найдет достойный выход из ситуации. Кста, чеки ВСЕГДА И ВЕЗДЕ беру и ношу с собой, бывает кошелек раздувается уже от чеков, потом "уборку" провожу, потому что я таки НЕ ЛЮБЛЮ скандалы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot