![]() |
Да?
А вот в Миде, как пришел пенсионный возраст-отправляют на пенсию.Никого не держат, как бы не хотели. А если человек собирается в загран командировку за год до наступления пенсионного возраста, то ему командировку на год только оформляют. И все-далее домой и на пенсию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
даночка, абсолютно точно, я по работе сталкивалась с этим. Да и дед мой (ему 80 лет будет в этом году) до сих пор работает, правда уже не первый зам.ген.директора, а консультант, но тем не менее уволить его не могут.
Вот еще цитата: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Учительница страдает склерозом. Ее вполне могли уволить как непрошедшую мед. комиссию.
|
Цитата:
Установка правил еще не гарантирует их исполнение (что мы видим повсеместно во всех сферах жизнедеятельности человека и общества) |
irkamoya, а в чем виноваты дети? Я уверена, что пенсионер может дать детям меньше, чем учитель 35-40 лет. Потому что ему не позволяет состояние здоровья. В параллельном классе у нас преподавала литературу пенсионерка. Помню наши разговоры.
- Вы что сегодня на уроке делали? - спрашивали они. - Мы обсуждали то-то, - отвечали мы. - А мы опять лекцию писали, - вздыхали они. И вопросом пенсии, на мой взгляд, должно заниматься государство. А из жалости держать в школе учителей, которые, например, больны или не справляются со своими должностными обязанностями, не следует. И вообще. Пенсионерам жить не на что. И они должны работать в школе. А мне вот тоже, может, жить не на что. И я хочу работать по специальности, а не продавцом или няней (что является неквалифицированным трудом). Почему из-за того, что государство не может обеспечить пенсионеров, я должна довольствоваться тем, что есть, и молчать в тряпочку? Может, я, конечно, ужасные вещи, но я на самом деле не понимаю такой подход. Тогда объясните мне, пожалуйста. Я на самом деле не понимаю. |
Кать, ну это же не повод оставлять все, как есть. Законы, правила, проверки...
|
Цитата:
Установка правил не гарантирует... Давайте ваще без правил жить. Пусть будет анархия. Berryfun, откуда такая информация? Я пять лет назад работала в вузе методистом. Я в кассе получала деньги на кафедру и по ведомости выдавала з/п сотрудникам. Такая система была для того, чтобы не создавать очереди в кассу. Так вот, даже тогда, были очень неплохие з/п у пед. состава. Понятно, что аспиранты, работающие ассистентами, получали не много, но те, кто уже защитился, быстро получали доцента и уже имели достойную з/п. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:42. |