Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

даночка 26.03.2010 10:49

Да?
А вот в Миде, как пришел пенсионный возраст-отправляют на пенсию.Никого не держат, как бы не хотели.
А если человек собирается в загран командировку за год до наступления пенсионного возраста, то ему командировку на год только оформляют. И все-далее домой и на пенсию.

Маринеска 26.03.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 612185)
то надо проводить проверки, тестирования, отборы и проч.проч., как недавно говорили о реорганизации МВД

Кать, так я о чем? О том же самом! Нужны перемены - реорганизация, реформа.

Berryfun 26.03.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 612184)
Многие бы с удовольствием уступили молодым место - да вот как-то помирать с голоду неохота - на мизерные пенсии людям многим не прожить - вот и приходится работать.

Только вот не многие молодые согласны работать не за очень достойную зарплату, а скорее даже унижающую. Поэтому тоже пенсионеры работают - а больше некому! Хотя в школах ситуация по-лучше, чем в вузах.

Unona 26.03.2010 10:55

даночка, абсолютно точно, я по работе сталкивалась с этим. Да и дед мой (ему 80 лет будет в этом году) до сих пор работает, правда уже не первый зам.ген.директора, а консультант, но тем не менее уволить его не могут.
Вот еще цитата:
Цитата:

Достижение пенсионного возраста не является основанием для увольнения. В соответствии со ст. 3 ТК РФ никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Пенсионер может быть уволен работодателем только по основаниям, предусмотренным трудовым законодательством для увольнения любого другого работника (ст.77 ТК РФ). Тут.
При наступлении пенсионного возраста сотрудник вправе по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор по данному основанию.
Общие основания прекращения трудового договора указаны в ст. 77 ТК РФ.
Достижение пенсионного возраста в соответствии с трудовым законодательством не является основанием для увольнения работника.
Кроме того, ст. 1 Конвенции Международной Организации Труда (МОТ) 1958 г. N 111 "О дискриминации в области труда и занятий" (ратифицирована СССР в 1961 г), и ст. 3 ТК РФ запрещают дискриминацию работника по признаку возраста. Тут.

Masha_Krasota 26.03.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Happy_Ямайка (Сообщение 612176)
большинство моих сокурсников (как и я) хотели бы пойти работать в школу, но там все оккупировали пенсионеры.

Цитата:

Сообщение от Berryfun (Сообщение 612194)
Только вот не многие молодые согласны работать не за очень достойную зарплату, а скорее даже унижающую. Поэтому тоже пенсионеры работают - а больше некому!

Как-то уже стоит определиться, что есть истина, и почему все-таки пенсионеры работают))

ЯЯЯЯ!!!! 26.03.2010 10:57

Учительница страдает склерозом. Ее вполне могли уволить как непрошедшую мед. комиссию.

Unona 26.03.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 612193)
Кать, так я о чем? О том же самом! Нужны перемены - реорганизация, реформа.

реформа чего? людей?:wk:
Установка правил еще не гарантирует их исполнение (что мы видим повсеместно во всех сферах жизнедеятельности человека и общества)

Happy_Ямайка 26.03.2010 11:02

irkamoya, а в чем виноваты дети? Я уверена, что пенсионер может дать детям меньше, чем учитель 35-40 лет. Потому что ему не позволяет состояние здоровья. В параллельном классе у нас преподавала литературу пенсионерка. Помню наши разговоры.
- Вы что сегодня на уроке делали? - спрашивали они.
- Мы обсуждали то-то, - отвечали мы.
- А мы опять лекцию писали, - вздыхали они.
И вопросом пенсии, на мой взгляд, должно заниматься государство. А из жалости держать в школе учителей, которые, например, больны или не справляются со своими должностными обязанностями, не следует.
И вообще. Пенсионерам жить не на что. И они должны работать в школе. А мне вот тоже, может, жить не на что. И я хочу работать по специальности, а не продавцом или няней (что является неквалифицированным трудом). Почему из-за того, что государство не может обеспечить пенсионеров, я должна довольствоваться тем, что есть, и молчать в тряпочку?
Может, я, конечно, ужасные вещи, но я на самом деле не понимаю такой подход. Тогда объясните мне, пожалуйста. Я на самом деле не понимаю.

ЯЯЯЯ!!!! 26.03.2010 11:02

Кать, ну это же не повод оставлять все, как есть. Законы, правила, проверки...

Маринеска 26.03.2010 11:03

Цитата:

Чтобы уменьшить количество таких случаев, то надо проводить проверки, тестирования, отборы и проч.проч., как недавно говорили о реорганизации МВД.
Unona, вот ты привела в пример МВД. Там людей реорганизовывали и реформировали?
Установка правил не гарантирует... Давайте ваще без правил жить. Пусть будет анархия.
Berryfun, откуда такая информация? Я пять лет назад работала в вузе методистом. Я в кассе получала деньги на кафедру и по ведомости выдавала з/п сотрудникам. Такая система была для того, чтобы не создавать очереди в кассу. Так вот, даже тогда, были очень неплохие з/п у пед. состава. Понятно, что аспиранты, работающие ассистентами, получали не много, но те, кто уже защитился, быстро получали доцента и уже имели достойную з/п.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot