Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Интереснейшие книги, которые вы читали (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=167)

Janno4ka 31.03.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Milada (Сообщение 416278)
Одно время увлекалась Даниэллой Стилл, очень много ее произведений читала.

Да были хорошие времена))) романы такие завораживающие...очень интересные сюжеты и легко читаются.

А что касается прочитанного, то почти прочитала Сумерки (сагу) Стефани Майер. (впечатления в соответствующей теме)
Параллельно начала Р.Уоллер "Мосты окрага Мэдисон". Кто читал, поделитесь мнением...

_КОЛЮЧКА_ 31.03.2009 16:20

Я вот тут недавно прочитала рассказы Казакова "Некрасивая", "Свечечка", "Запах хлеба". Юрий Казаков — мастер малого прозаического жанра. Тендряков "Хлеб для собаки". Очень понравились произведения, интересные, советую, они сравнительно не большие по объему, но очень затягивают.

ladimila 03.04.2009 18:32

А я начала Харуки Мураками"Норвежский лес" пока не очень поняла,но кажется нравится

Лев 07.04.2009 15:03

Жанночка делюсь мнением, мне очень понравились Мосты округа Мэдисон. Так что я думаю что ты не пожалеешь, читай!!!

Верящая в сказку 07.04.2009 15:10

А я дочитываю Э.Мулдашев "В поисках города Богов".. потрясающая книга
Книга «В поисках Города Богов» написана в увлекательном стиле, но по своей сути она глубоко научна и затрагивает глобальные философские проблемы. Состоит она из 5-и томов.

В первом томе вы познакомитесь не только с легендой о Городе Богов, но и узнаете о многих невероятных математических и географических совпадениях, возникающих в том случае, если предположить, что на Тибете, в районе горы Кайлас, есть пирамиды и монументы древности.
http://www.my-shop.ru/_files/product/3/41/407515.jpg

irkamoya 07.04.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 416290)
А я сейчас читаю "Анну Каренину" Толстого.
В школе мы это произведение как-то не затронули. Но лет в 16 я ее начала читать и не смогла. А вот недавно мне стало стыдно, что я даже не знаю сюжета этого классического произведения. Решила почитать.
И сейчас (сама удивляюсь) читаю ее, можно сказать, в запой!!! Очень нравится!!!

Анну Каренину в школе, по-моему, не проходили никогда - уж больно сюжет ...эмммм... не для молоденьких - измена-любовники-смерть...

А вот "Войну и мир" Толстого - проходят в школе. И, по-моему, напрасно - мало кто из школьников одолевает ЦЕЛИКОМ это произведение. Лично я читала эту книгу раз 5 - причем каждый раз по-новому.
Первый раз - только любовно-лирическую тему (опуская все военные и философские рассуждения), второй раз - только военные события - чего-то заинтересовало лет в 20.
Еще один раз - бегло все, кроме философии - ее осилила (лет в 25), потом наконец прочла целиком книгу - лет в 30 и была просто в восхищении!

И перечитывала недавно ее - впечатление довольно смешанное, старею, наверное:PODSTOLOM:

Nezabud*ka 07.04.2009 15:36

irkamoya, в десятом классе полностью прочитала Войну и мир, и сейчас как раз перечитываю. Конечно тогда пролистывала некоторые военные эпизоды, а сейчас-ушла с головой. Правда пока второй том закончила. Так даже слёзы наврачиваются. Жаль Болконского, тем более знаю, что умрёт потом :(
Толстой - великий писатель. Все произведения наполнены смыслом - вот что значит - книги поколений.

Masha_Krasota 07.04.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 421147)
Анну Каренину в школе, по-моему, не проходили никогда - уж больно сюжет ...эмммм... не для молоденьких - измена-любовники-смерть...

Да, наверное... Но на лето в классе одиннадцатом нам рекомендовали читать, точно.

А с Войной и Миром у меня также было. Сначала только про любовь-морковь читала, а потом на литературе все-таки войну заставили читать, чтобы понять весь великий смысл.

Снеговик 07.04.2009 15:38

Я несколько раз перечитывала "Два капитана" Вениамина Каверина. Правда, все разы были в детстве :) Но книга очень впечатлила! Советую!

Janno4ka 07.04.2009 19:45

Кстати, тоже как то заговорили про "Война и мир" Толстого и захотелось перечитать.
по-моему в школьные годы понять весь смысл нельзя, а вот уже будучи постарше, то конечно другое дело...
И вот теперь думаю начать...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot