![]() |
Цитата:
А что касается прочитанного, то почти прочитала Сумерки (сагу) Стефани Майер. (впечатления в соответствующей теме) Параллельно начала Р.Уоллер "Мосты окрага Мэдисон". Кто читал, поделитесь мнением... |
Я вот тут недавно прочитала рассказы Казакова "Некрасивая", "Свечечка", "Запах хлеба". Юрий Казаков — мастер малого прозаического жанра. Тендряков "Хлеб для собаки". Очень понравились произведения, интересные, советую, они сравнительно не большие по объему, но очень затягивают.
|
А я начала Харуки Мураками"Норвежский лес" пока не очень поняла,но кажется нравится
|
Жанночка делюсь мнением, мне очень понравились Мосты округа Мэдисон. Так что я думаю что ты не пожалеешь, читай!!!
|
А я дочитываю Э.Мулдашев "В поисках города Богов".. потрясающая книга
Книга «В поисках Города Богов» написана в увлекательном стиле, но по своей сути она глубоко научна и затрагивает глобальные философские проблемы. Состоит она из 5-и томов. В первом томе вы познакомитесь не только с легендой о Городе Богов, но и узнаете о многих невероятных математических и географических совпадениях, возникающих в том случае, если предположить, что на Тибете, в районе горы Кайлас, есть пирамиды и монументы древности. http://www.my-shop.ru/_files/product/3/41/407515.jpg |
Цитата:
А вот "Войну и мир" Толстого - проходят в школе. И, по-моему, напрасно - мало кто из школьников одолевает ЦЕЛИКОМ это произведение. Лично я читала эту книгу раз 5 - причем каждый раз по-новому. Первый раз - только любовно-лирическую тему (опуская все военные и философские рассуждения), второй раз - только военные события - чего-то заинтересовало лет в 20. Еще один раз - бегло все, кроме философии - ее осилила (лет в 25), потом наконец прочла целиком книгу - лет в 30 и была просто в восхищении! И перечитывала недавно ее - впечатление довольно смешанное, старею, наверное:PODSTOLOM: |
irkamoya, в десятом классе полностью прочитала Войну и мир, и сейчас как раз перечитываю. Конечно тогда пролистывала некоторые военные эпизоды, а сейчас-ушла с головой. Правда пока второй том закончила. Так даже слёзы наврачиваются. Жаль Болконского, тем более знаю, что умрёт потом :(
Толстой - великий писатель. Все произведения наполнены смыслом - вот что значит - книги поколений. |
Цитата:
А с Войной и Миром у меня также было. Сначала только про любовь-морковь читала, а потом на литературе все-таки войну заставили читать, чтобы понять весь великий смысл. |
Я несколько раз перечитывала "Два капитана" Вениамина Каверина. Правда, все разы были в детстве :) Но книга очень впечатлила! Советую!
|
Кстати, тоже как то заговорили про "Война и мир" Толстого и захотелось перечитать.
по-моему в школьные годы понять весь смысл нельзя, а вот уже будучи постарше, то конечно другое дело... И вот теперь думаю начать... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot