![]() |
Цитата:
|
Ну дык Никита ж напирает, наверное ;)
|
Просто деньги не нужны, но они нужны, такой вот обман зрения.
|
Цитата:
|
Настя еще раньше писала, что на съем жилья не хватит при нынешней зарплате. Отсюда и смена работы. Никаких противоречий - сугубо необходимость. Была бы квартира халявная, как сейчас, никуда бы она не дергалась.
|
Цитата:
Яна-chan, да я сама офигеваю что 6 лет.... никогда бы не подумала что мои отношения будут длится так долго. может и кризис. Тока он затяжной какойто. А может это ещё цветочки а настоящий кризис долбанёт в 7 лет? николай68, я не спорю что я свинюшка. Там где мы живём сейчас-я убираюсь на своей територии-в комнате,убираю свою полку на кухне,в ванной. А когда переедем-я понимаю что надо будет реально по дому всё делать. мы ведь уже снимали квартиру. Я понимаю что НАДО и буду делать... Хотя любимый говорит что ни фига. lorika, согласна,полностью. И в том что лентяйка и в том что эмоции нужны всем. Наверное просто мне их нужно больше и чаще чем в среднем человеку. Добавлено через 4 минуты Barmik, отношение наплевательское,Маринеска всё правильно обьяснила. Любимый утверждает что при моём нынешнем доходе нам будет не хватать денег на жизнь. Я конечно могу поспорить но я так сильно хочу переехать что готова сменить работу ради этого. Хотя лично я считаю-что нам бы хватило денег и при нынешнем моём доходе. Я вобще считаю что если с деньгами сложности-то нужно не увеличивать доходы а снижать расходы. Это проще. Но любимый с этим не согласен поэтому придётся идти на ту работу которая подойдёт по зарплате. он сказал какая минимальная зарплата по его мнению нужна чтоб нам хватало-вот на эту минимальную я и пойду. |
Цитата:
|
Ну что, наступить на почетные грабли?.. После прочтения всех тем понимаешь, что свое восприятие не привьешь, но так сложно удержаться...
Мышарик, очень сильно коробит постоянное упоминание "средних", "обычных" людей, "средней" пары. Неистребимая уверенность, что все люди живут исключителньо серо: с утра на работу, так отмучиться, потом домой, злющие-злющие, огрызаются друг на друга. Дома - ворчать на мужа или жену, обижаться друг на друга, что опять посуду не вымыл/опять невкусно. И целыми днями только в телевизор смотрят, пьют пиво и сплетничают или ворчат и ругаются. И каждый день одно и то же. Ну такое ощущение, что у тебя вот такая жуткая картина о жизни средней пары или среднего человека. Легче всего описывать на личном примере или примере близких, так что смотри: вот я себя считаю очень обычным человеком, скорее скучным, и вообще домоседка, острых ощущений как раз не нужно. Но мы с друзьями и МЧ часто ходим в кино, на концерты разные (причем даже не обязательно большие-дорогие, в Москве-то куча уютных клубов, где устраивают мини-концертики, там молодежь как раз в основном, и цена где-то рублей 300). Два-три раза в неделю танцы - очень заряжает, там весело. Когда два-три раза в неделю сплошь по нескольку часов непрекращающегося ржача и позитива - уже потом не до скуки и ругани :) Зимой на коньках катаемся, на лыжах, летом - на великах по лесу, тот еще адреналин (у кого нет своих великов - собираются и все вместе берут в прокате, ну не так это дорого выходит). Недавно вот на лошадках позвали тоже по лесу прокатиться. Иногда в Питер получалось съездить, или в Выборг на фестиваль (забавно: в поезде толпой, все прикалываются, в хостеле по ночам на общей кухне истории рассказывают; или гулюят всю ночь по городу в средневековых костюмах, потому что фестиваль как раз средневековый )))). Насколько я вижу, это как раз-таки вот жизнь очень средней пары, без экстрима. Может, жизнь средних людей все-таки не так ужасна, как ты представляешь?.. Почему у вас должно быть все хуже? И многие люди не хотят свадьбы, что уж тут такого, не хочется - ну и не надо. Моя сестра вот, например, замуж все-таки вышла, но у них знаешь какая свадьба была: они позвали только троих близких друзей в загс. Расписались, с родителями просто посидели вечером дома за ужином - и все. Платье у невесты было такое вообще не пышное, а просто нарядное, но удобное, мини :) Зачем бояться, что будет как у всех - у всех по-разному. Просто как самой захочется - так и делать. Без стереотипов. Про работу. Опять же, вот у тебя представление какой-то серой массы, где сидят такие зомби и мучаются под ворохом бумаг... Ну так это от людей же зависит. Это только страх такой: бесконечные серые будни, а на самом деле многим нравится работать, и как приглядишься - даже и хорошо. Когда невыносимая тоска - люди уходят и находят интересное. Опять-таки, на опыте: вот у меня, по идее, скууучная работа была. С пыльными бумажками и книжками-книжками-книжками. Но картина унылого помощения, где люди как роботы в клетках, разбивается. Потому что все стены раскрашены и завешаны картинками, на стенах какие-то приколы и шуточки, везде музыка, мультики смотрят (причем из-за того, что это по работе им надо! :D), поют. Приходят всякие художники-авторы, рассказывают истории, приносят печеньки, с ними все пьют чай. :) Так ужасно-ужасно-ужасно все! :) Одна моя знакомая тоже не хочет нигде учиться, и работать тоже в занудном месте не хочет. У нее тоже в приоритетах всякие острые ощущения, приключения... Ну так она работает барменом в клубе, который ей кажется веселым. А все свободное время тратит как раз на острые ощущения, на соревнования ездит, играет на гитаре, мыло варит. Есть знакомая, которая просто так для себя шьет костюмы необычные. Несколько раз в год она ездит на ролевые игры в поле, живут там все в палатках, разные смешные и инетересные ситцации случаются, ей прикольно. В общем, есть возможность устроить себе жизнь по душе, и адреналина будет хватать, и эмоций, и не скучно будет, и даже образования для этого не всегда нужно и опыта работы. А менять одну работу, которая не нравится, на другую такую же - это конечно взвоешь! Может, бросить эту торговлю, устроиться каким-нибудь курьером или девочкой-помощницей, не знаю, на телевиденье? Или в, ну, я не знаю, театр, цирк? Чтоб не тошнило от работы? Туда же можно будет борьбу приложить: по себе знаю, что это как приключение: по городу ездить, по карте искать нужное место... Когда опаздываешь или когда кто-нибудь мешает выполнить задание, это такая борьба и аденалин как раз. Конечно, не все мечты можно сбыть, некоторые так и останутся мечтами, но... Например, такие, как научиться ездить на велосипеде, или вот на лошади проехать, или на Останкинской башне побывать - это же вообще ничего не надо делать, чтоб их осуществить. Они же рядом, рукой подай, это даже не мечты, а... Ну как вот в кино сходить или в кафе - вы же туда ходите? А что плохого будет от новых эмоций, за которые даже не надо сильно много платить? Без новых эмоций действительно как без еды, это просто необходимость для всех, зачем же отказываться ТОЛЬКО потому, что воплощать необязательно? Можно не воплощать, но можно же и воплотить, напряга же никакого. Если так нравится адреналин и приключения, то почему бы не найти себе соответсвующее хобби? Тот же велосипед для начала или какое-нибудь скалолазанье, или верховая езда, сейчас курсов, причем недорогих - завались же. А то мне кажется, что даже мои самые тихие знакомые ведут более активную жизнь, хотя им эмоций не надо. По-моему, если найти себе вот такое занятие - сразу адреналина будет сколько нужно, и настроение сразу повысится. Вот низачем, просто так, ради получения удовольствия. Прошу прощения, что так много текста. Просто зачем быть несчастной только потому, что есть такая возможность, только потому, что мечты должны быть несбыточны? Если сбыть парочку мечт, никому хуже не будет, можно другие несбыточные придумать. Можно же быть без напряга и довольной. :) Вопрос правильный, мне кажется, не "А зачем? Можно же и без этого.", а "Почему бы и нет? Так же прикольнее!". |
Цитата:
|
Прочитала тему от начала до конца на одном дыхании... Вау, это просто вынос мозга!!! Обалдеть можно, Настя, ты уникальная какая-то, я таких людей больше не встречала. Если б я не знала, сколько тебе на самом деле лет, то пребывала бы в твердой уверенности, что все это пишет 14-летний подросток на эмоциях от гормонального взрыва. Красной нитью я практически везде усмотрела пресловутое слово ЛЕНЬ. Лень убираться, лень менять что-то в себе и в отношениях, лень вообще жить. Хм, но ты бываешь и нелогична, сама себе противоречишь. Пример: ты пишешь мини-список, указывая желание взгромоздиться на Останкинскую башню. Н@стя тебе "предложила" это сделать, имея минимальные финансы. Ты ответила коротко и ёмко: лень. Ну а чего ж тогда список-то продолжать, а, Наа-а-а-асть? Хочется прямо высказаться известным рекламным слоганом: проснись для жизни! (с)
Ты неплохой человечек, как мне кажется, Насть. Может, ты в детстве недополучила любви, внимания и ласки от родителей и поэтому сейчас такая резкая и бескомпромиссная в отношениях с другими и в своих высказываниях? И такое тоже возможно. Меня повеселило то, что ты делаешь все назло и пытаешься этим гордиться. Причем так бесхитростно))) Наивная и в то же время упрямая до глупости))) Так маленькие детки поступают: все назло, а если что-то запретили или, наоборот, заставили - ууууу, тогда вообще гитлер капут=)) Настен, может, и правда пора встряхнуться, найти все-таки в своей "никчемушной" жизни смысл, поменяться внутренне, внешне (для себя, а не для Никиты), меньше ныть здесь, больше радоваться тому, что есть, а? Мне бы очень хотелось почитать от тебя что-то попозитивнее)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot