Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Уехали бы? Как живут там и у нас. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15295)

irkamoya 05.08.2009 10:26

Конечно, люди разные - сама Ия писала, что бабушка ее имела ВОЗМОЖНОСТЬ уехать с ними, но ЖЕЛАНИЯ уехать не было. Значит, что-то перевесило все блага западной цивилизации.:winking:

Насчет прижился- не прижился. Это на мой взгляд - не проверишь, как нельзя проверить приживется-не приживется человек в семье. Труд по приживанию - все равно нужно приложить в любом случае. Другие законы, другие - незнакомые порядки-нравы - все это желательно понять и принять, чтобы жить комфортно в другой чужой тебе стране. Ведь очень многое мы просто не замечаем , когда живем у себя - знаем как-что-где работает просто потому что с рождения с этим сталкиваемся.

Другой город... Да в другой город уехала бы без проблем - если бы была необходимость, связанная с работой или семьей или еще чем-то. Просто так перебираться куда-то просто не вижу смысла. Да и на подъем я не слишком легка.:ydaaaaaa:

Guest 05.08.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 484804)
Конечно, люди разные - сама Ия писала, что бабушка ее имела ВОЗМОЖНОСТЬ уехать с ними, но ЖЕЛАНИЯ уехать не было. Значит, что-то перевесило все блага западной цивилизации.

Скрытый текст:
Небольшая поправка, как таковой визы у бабушки не было. Но когда я ей сказала, что я всё буду делать для ее переезда, документы собирать и так далее, она отказалась. Сказала, что я там без языка, без друзей и родственников делать буду. И патриот она, да, "где родился, там сгодился" ее любимая фраза.

ЯЯЯЯ!!!! 05.08.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 484804)
Другой город... Да в другой город уехала бы без проблем - если бы была необходимость, связанная с работой или семьей или еще чем-то. Просто так перебираться куда-то просто не вижу смысла. Да и на подъем я не слишком легка.

Вот, наверное, по аналогии и переезд в другую страну. Без сурьезных причин - не поеду. Там темно и никого не знаю)))
У меня одно исключение - в Питер жить бы без оглядки поехала)))

даночка 05.08.2009 12:14

Ну я на все предыдущее не буду писать, я напишу немного просто свои впечатления от 3-х стран и просто мысли по поводу уехать,т.к. в течении всей поездки я помнила об этой теме.

Уезжать надо с четкой мыслью- ты будешь другим человеком, который готов другой язык сделать свои родным, другую культуру своей родной и то, что было у тебя внутри в плане традиций, культуры и семейных ценностей должно устаканится и ужиться с новым и найти компромисс.

Если ты не готов новое делать родным-ехать не стоит. Ты будешь хаять в этой стране законы,порядки и пр и тебя не будет все это устраивать точно так же, как ты это делал дома. Это закон. Причем он тут сработает даже сильнее-потому что ты будешь считать, что новая родина тебе должна,а не делает.И нигде не приживешься.

Я изучала 2 недели Бенилюкс и с точки зрения жизни там. 30% жителей - это эмигранты.Причем, государство проводит политику на то, чтобы к ним приезжали жить молодые люди.
Если ты выбираешь страны Бенилюкса в качестве своей новой родины,То должен быть готов к тому,что ты должен уметь говорить, как минимум на 2-х языках - французском и фламандском ( или французском,немецком и голландском). Сколько мы общались с людьми-причем говорили с эмигрантами многими специально- люди разных национальностей очень хорошо говорят на двух языках+ свой родной в активе+ английский,т.к. туристов много-надо суметь понять всех.

Т.е. люди едут жить и изначально морально готовы говорить хорошо,шутить, объяснять, изъясняться на других языках и делать эти языки своими родными.

Молодым-легче перебраться и устроится. Можно через посольства подать прошения о виде на жительство и посольство примет участие в вашей будущей жизни в этой стране. Т.е. не на пустое место уедешь.
После 35- это сделать уже труднее. Тут надо ехать с какими то капиталом. Ехать просто так только потому, что тебе понравилась страна-более чем глупо.

Из всех 3-х стран, меня прельстил Люксембург. Брюссель и Амстердам-суматошные города..И после изучения жизни Амстердама я могу сказать, что Москва- более чем тихий и спокойный город.Чистый и правильный;).Так что не надо называть нашу Москву-сумасшедшим городом;). Она тиха и размеренна при всех своих пробках и куче народа.

По поводу того, что где то ты будешь счастливее, чем на старом месте - это спорный вопрос. Это зависит от человека. Я, к примеру,знаю, что я счастлива сейчас.НО не от того, что живу в определенной стране. У меня с патриотизмом плохо.А потому что живу так, как живу. Но я живу тут- значит надо жить сегодняшним днем.
Арнас -при возможности, все таки, уедет - вариантов у него много.Как сложится жизнь после института-посмотрим.Просто пока не загадываем и не живем мечтами-вот уедешь через 6 лет и будешь жить хорошо.
Живет сейчас и здесь.

НО я знаю, что я смогу жить счастливой в любой стране, потому что я воспринимаю мир, как целое.И для меня нет трудности привыкнуть к новым правилам или традициям.Видимо потому, что во мне смешались европейские и восточные корни.

И знаю много уехавших, которые тут ругали действительность, уехали и там ругают.
Если уж живешь-на фих ругать. Будет возможность уехать туда,где тебе уютнее- значит надо ехать.

KIOWA 06.08.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 484653)
И дело, конечно, не в этом. А в том, что жить по-человечески нужно начинать прямо в своей стране. Каждому. И тогда Россия тоже будет хорошей страной и уезжать из нее не захочется! Ведь никто не мешает нам, россиянам, создать законы, уклад жизни и менталитет ничуть не хуже, чем за границей.

Права Наташа.Я не могу много говорить о том "Как там в России сейчас или Украине" Но мне кажется, если бы политики так как Наташа думали, и не только думали но и дейсвовали, то жить было бы легче.Просто дать народу возможность жить по человечески, начиная от заработной платы и оканчивая медецинским обеспечением.Обидно за пожилых пенсионеров, отвоевавших войну и стоящих в подземных переходах просящих милостыню.Обидно за молодёж, за копейки раотающих и не в состоянии за заработаные деньги жить...Вот и работают по черному и коррупция ростёт...А как ей не рости, если ,извините за выражение, порой и " кушать нефиг"
Совсем недавно позвонила мне моя подружка с Украины. Медсестра, двое детей, позвонила и плачет в трубку. Сын постоянно болел, а тут дочь...Одино восполительное заболевание за другим....Больници и т.д...Так вот позвонила она и говорит " Кума, поверишь, работаю как лошадь а денег и на хлеб нет"
Верю.
Заробатывает она 750 гривен в месяц. А дайте таким как она 2000 гривен - и что изменится?
А то , что мотивация у неё поднимется, с удовольствием на работу будет идти, позитивную энергию распростронять на больных, от чего те, скорее здоровыми клинику будут покидать....Психология...Блин....
Скрытый текст:
Поставте себя на место больного, что лучше - озлобленая нервная медсестра или улыбающаяся?

А как поступают - Ненравится - уходи.На пороге очередь таких как ты стоит!

ЯЯЯЯ!!!! 06.08.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от KIOWA (Сообщение 485463)
Обидно за молодёж

Не удержалась... МолодежЬ.
С одной стороны ты права. Но с другой: мы - молодая семья. И зарабатывем нормально. Платим за трешку, можем себе позволить развлечения, одежду... Блата нет. Это кто как умеет работать. Хороший работник всегда получит свое.

Цитата:

Сообщение от KIOWA (Сообщение 485463)
Заробатывает она 750 гривен в месяц. А дайте таким как она 2000 гривен - и что изменится?
А то , что мотивация у неё поднимется, с удовольствием на работу будет идти, позитивную энергию распростронять на больных, от чего те, скорее здоровыми клинику будут покидать....Психология...Блин....

Есть люди, которые даже за копейки работают и приветливы.

KIOWA 06.08.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 485485)
Есть люди, которые даже за копейки работают и приветливы.

Ты меня неправельно поняла.Я говорю о том, что люди работающие за копейки, чьито карманы полными делают. карманы тех, кто не работает.Я просто о справедливости.Не больше.Хотя и о коррупции тоже.

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 485485)
Это кто как умеет работать. Хороший работник всегда получит свое.

Да.Сама знаю.Но с тех пор как в Германии живу.

ЯЯЯЯ!!!! 06.08.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от KIOWA (Сообщение 485554)
Да.Сама знаю.Но с тех пор как в Германии живу.

Я это знаю, живя в России. Почему ты не видела этого у нас - не знаю. Не там смотрела?

Цитата:

Сообщение от KIOWA (Сообщение 485554)
Я говорю о том, что люди работающие за копейки, чьито карманы полными делают. карманы тех, кто не работает

Это как? Работающие за копейки дают взятки чиновникам, не выполняющим свою работу?

KIOWA 06.08.2009 22:23

Скрытый текст:
[quote='ЯЯЯЯ!!!!;485562']Не там смотрела?[/quote] Я в России не жила.Поди не там.Дальше мне уже глупо дискутировать на эту тему.

ЯЯЯЯ!!!! 06.08.2009 22:32

KIOWA, зачем так сразу? Почему у одних все хорошо в России, а у других нет? Почему говорят, что в Германии хороший работник себя найдет, а в России нет?
Вот почему в зарубежье такое мнение о России.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot