![]() |
Цитата:
|
Здрасти, приехали))
В Москве, каждый ведущий ( да и не ведущий) имеет свои олимпиады. В феврале их сдают те, кто учатся в лицее при этом вузе, если вуз имеет лицей. Март сдает олимпиады такая система, как Шаг в Будущее, по которой сдавал мой сын. Апрель-май- пишут олимпиаду по програме поступления в сей вуз все желающие. на весенних каникулах пишут иногородние, которые приезжают и им с родителями предоставляют места в общежитии, если им надо. А после каникул пишут москвичи. Набравшим определенное количество баллов, которые определяются на первые три места призовых, предлагается принести ЕГЭ на мЕньшее количество баллов, нежели просто при поступлении, и их зачисляют. Ибо они и так написали сложнейшие задания и были одобрены комиссией. Задания отличаются от егэшных и вобще от школьных, ибо пишется по методичкам вуза, по которым надо готовится сюда. И так везде. К примеру, на форуме у Урсусов так Ника сейчас поступила в экономических вуз,забыла только название его. А это очень крутой вуз у нас. Вот они и набирают так способных детей, чтобы наряду с теми.кто поступает за деньги, и не все из них имеют головы на плечах, были б и студенты, которые готовы учиться и постигать. |
Цитата:
А сейчас значит со мной разговариваем не на равных, так?))) Интересно))) Цитата:
Не смотря на твой богатейший опыт скажу то, что вижу уже 4 года - не держат у нас богатых и ленивых одновременно. Да, соглашусь, что у нас не такие жёсткие рамки как в госе, но со мной поступали 80% стоющих, одарённых ребят. Остальные 20% за год отсеялись, их даже с деньгами, но без головы, держать их не стали. И по уровню наш институт выше, что доказываем каждый год на олимпиадах/конференциях/открытых лекциях межвузовского характера. Фикция значит.) Встретимся в суде, как говорится, с госовиками, и посмотрим, кто на самом деле специалист. Скрытый текст:
И может я конечно чего не понимаю, но почему у вас сложилось мнение, что если учиться в платном институте, то это поступление "за деньги"..?? И оно, ниже-катируемое что-ли, подобное образование?? |
ЕГЭ уже тем хорош, что отличается от фарса под названием экзамен, который проводился ранее в школе. Сколько раз приходилось быть ассистентом на экзамене по алгебре в 9 и 11 классах. И в последние 3-4 года перед ЕГЭ (2002 год, когда начали сдаватьу нас) начинался спектакль. Ученики пришли с готовыми решениями. Учителя тоже с вечера прорешали и сверились с коллегами. А в день экзамена торжественно вскрывается пакет, все ставят свои подписи, с видом "я вижу в первый раз" пишут задания на доске,а ученики с тем же видом "в первый раз" начинают изображать, что решают.
Противно. |
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
|
Не знаю...я живу в Калининграде! Поступила в очень приличный Вуз, который стоит на втором или третьем месте во всей России( среди институтов ФСБ) и хоть убей не разу не слышала про такое!)))
Единственное, я сдавала еще вдобавок к ЕГЭ внутренний экзамен. |
Цитата:
У нас есть ЮРГИ - коммерческий вуз. Так при собеседовании кандидатур с их дипломом рассматривают в последнюю очередь. Коммерческих вузов - тьма. И, да, такое образование нижекатируемое. |
minimama, когда я сдавала ЕГЭ мы даже мечтать о таком не могли, хотя это было в прошлом году!
|
Цитата:
У меня образование в гос. учереждениях ассоциируется только с дизорганизованностью, взятками и постоянным страхом перед отчислением. За любую "провинность". В любом случае, я за себя и своих друзей спокойна - выпускники ОмЮИ работают во всех сферах права и правообразовательного процесса в моём городе, тч проблем с "нижекатируемостью" нет и не будет никогда. Потому что есть уровень. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot