Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рассказы оптимистичной реалистки :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14251)

Адамова 22.07.2009 20:21

Девочки мои хорошие, Аленка, Леночка, Юленька, не успела я отойти вы уже почитали, еще и отзывы написал. Спасибки, мои славные! ;)
Цитата:

Сообщение от Eclipse-e (Сообщение 478440)
Дашка, научилась быстро переключаться, не зацикливаясь на самокопоние, воспоминаниях и слезках!

Аленка, это спорный вопрос научилась она или только пытается. Как сказал герой одного фильма: "Знать дорогу и пройти её - не одно и тоже".

Стала чаще выкладывать отрывочки, потому что привязалась к своим героям и хочется рассказать их историю. ;)

Наталика 23.07.2009 00:02

Адамова,
Вот теперь вообще замечательно читается, прочитав мысли героя, намного легче понимать те или иные поступки. Очень радует, что у тебя открылось "второе дыхание", надеюсь в скором времени увидеть продолжение. :-)

Адамова 23.07.2009 00:11

Ночное занятие для двоих

Цитата:

Сообщение от beata (Сообщение 477505)
Минувшей ночью мы с мужем... клеили обои .

Одна замечательная пара (никогда их не видела, но твердо убеждена, что пара прекрасная) всю ночь клеила в квартире обои. На стене они написали свои имена, и, счастливые как дети, спрятали надпись под намазанное клеем полотно обоев. Теперь у них был свой секрет, как в детстве, общий смешной секрет, не эфемерный, а самый настоящий, припрятанный в «надежном» месте от чужих глаз. Кто сказал, что счастье нельзя пощупать? Можно! Вот оно самое что ни есть настоящее еще недавно красовалось на стене в форме неуклюжей надписи карандашом. Его можно было даже погладить или дорисовать что-нибудь странное к нему, например банальные сердечки. Счастье даже самыми банальными вещами не испортишь.
Клеить обои очень занимательное занятие, даже если делать это ночью, пытаясь не шуметь, чтоб не разбудить маленького мирно посапывающего в своей кроватке сынишку. Ведь главное не как и когда, главное С КЕМ! Она немного уставшая от домашних хлопот и неугомонного веселого малыша, он – утомленный работой. Она улыбается, он отвечает улыбкой, и усталость уходит, теперь можно не только обои клеить, но дома возводить, важно лишь одно – ВМЕСТЕ.
Липкие руки, испачканные клеем, рулончики обоев на полу. Работают тихо как заговорщики, решившиеся на «страшное» преступление. Когда вот так стараешься изо всех сил соблюдать тишину, внутри начинают просыпаться смешинки, щекочут живот и просятся наружу, желая вылиться в радостный хохот.
- Мы с тобой будто воры, - сдерживая смех, шепчет она, и обнимает его осторожно, оттопыривая ладони, чтобы не измазать клеем.
Он целует ей губы, кладет её руки себе на плечи.
- Я тебя клеем запачкала, - еле слышно смеясь, сообщает она.
- Бесстыжая! – притворно сердиться он. – А я тебя, я тебя, я тебя… люблю!
- Надо перепачкать тебя всего с ног до головы, чтобы ты меня еще сильнее любил, - говорит она.
- Сильнее не получиться, как ни старайся, сильнее просто невозможно.
Они целуются под мерное тиканье висящих в прихожей часов, смеются, обнявшись, и берутся снова за свои обои.
- Когда-нибудь, когда мы станем старыми и немощными, будем ходить, сгорбившись и смешно шепелявить, я спрошу тебя, какая в нашей жизни ночь была самой романтичной, а ты мне обязательно ответишь: «Ночь, когда мы спрятали надпись с нашими именами под узорчатыми обоями». Ты только, не забудь, ладно?- просит он полушепотом.
- Я, конечно, постараюсь. Но мало ли что? А вдруг склероз? Или буду так шепелявить, что разобрать не представится невозможным? – смеется в ответ она.
- Совершенно безответственный подход к совместной старости! – он тоже смеется.

Город спал под покровом ночи, движение на улицах замедлилось, исчезли такие надоевшие за день пробки на дорогах. Спали в своих кроватях дети и взрослые. А кто-то не спал, мучаясь бессонницей, делая ночную работу, или верша какие-то свои ночные дела. Только одна замечательная пара всю ночь клеила в квартире обои, и вся вселенная в эту ночь принадлежала только им двоим.

Ирис 23.07.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 478592)

...внутри начинают просыпаться смешинки, щекочут живот и просятся наружу, желая вылиться в радостный хохот...

Очень красивая фраза... я люблю такие;)
Надь, я читаю, но писать просто некогда! это тебе :daizy

Адамова 23.07.2009 10:55

Спасибо, милая Ириска, что читаешь, за цветочки тоже спасибки. :) Всегда тебе рада в своей теме. Чмоки! :cheek-kiss

Наталика, вчера не успела поблагодарить за комментарий. Рада, что тебе нравится развитие событий в бесконечной истории "В ожидании счастья", что описание эмоций Даши облегчает понимание её поступков. ;)

Ангел-Ю 23.07.2009 13:55

Надюш, очаровательная, трогательная и романтичная миниатюрка. Она настоящая, живая. Так светло стало на душе после её прочтения. Спасибо, моя хорошая! :1:

Адамова 23.07.2009 14:03

Юленька, спасибо за добрые слова! :)
Прочитала в "Чувствах" пост Наташи (beata) о том, как она ночью с мужем клеила обои и была настолько очарована, что картина ночных бдений любящей пары стояла перед глазами, пока не вылилась в миниатюру.

Sunyshka 24.07.2009 12:39

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!

Адамова, Надюша, привет! Принимай меня в читатели!!! Я ТА-А-А-А-А-АК увлеклась твоим творчеством! Ну просто ОГРОМНОЕ спасибо хочется сказать!!! И ещё раз похвалить твой стиль.
В последней миниатюрке понравилось
Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 478592)
Она улыбается, он отвечает улыбкой, и усталость уходит, теперь можно не только обои клеить, но дома возводить, важно лишь одно – ВМЕСТЕ.

в этом и есть вся правда!!! Если с НИМ, если ВМЕСТЕ, то и горы можно свернуть!!! И всё так легко!!!
"В ожидании счастья" - прекрасное произведение... Временами недопонимаю героев, но зато так сопереживаю им, будто всё на моих глазах происходит. Однозначно пока не определилась, как и к кому отношусь. Одно поняла: ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ДАША БЫЛА СЧАСТЛИВА!!! Она это счастье выстрадала - не в силу своей слабохарактерности и безвольности (это не её черты), а в силу своей потрясающей способности любить!

И ещё, ты даже в миниатюрах так всё живо описываешь, что за эти строчки успеваешь "вжиться" в героев, пропустить всё через себя. ТЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЧИНКА!!!:ANYWORD:

Адамова 24.07.2009 12:47

Sunyshka, рада новой читательнице! :) Ты так меня похвалила эмоционально, я даже растерялась и засмущалась! :)
Заходи, читай, надеюсь, тебе и дальше будет интересно. ;)

Цитата:

Сообщение от Sunyshka (Сообщение 479483)
ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ДАША БЫЛА СЧАСТЛИВА!!!

Я тоже. Только вот, что есть счастье?

Адамова 25.07.2009 19:54

В ожидании счастья. Продолжение.

Июль. 1997 год.

Вставать с кровати совсем не хотелось. Наконец-то закончилась летная сессия, можно было забыть об учебниках и тетрадях с конспектами, расслабится, повалять в кровати, почитать что-нибудь интересное или посмотреть бездумно телевизор.
Даша просыпалась уже третий раз и, посмотрев на часы, говорила себе: «Спи! Торопится некуда. Поспи еще немного, чтобы ни о чем не думать». Повертевшись с боку на бок, она впадала в полудрему на минут 15-20, потом снова просыпалась, и снова заставляла себе спать.
Родители ушли на работу. Сестренки тоже дома не было, еще на прошлой неделе её отвезли к бабушке в село. В одиночестве были свои преимущества: никто не доставал вопросами и не пытался опекать Дашу, сочувственно заглядывая ей в глаза. Но был и большой недостаток: когда Дарья оставалась одна, и ей не приходилось играть роль «у меня все отлично», то одолевали надоедливые мысли о Стасе. Наедине с собой приходилось признаться, что забыть парня непосильная для неё задача и, героически пытаясь эту задачу решить, Даша терпит поражение «на всех фронтах». В последнюю неделю Дарью преследовала мысль, ставшая почти навязчивой идеей: увидеться со Стасом, во что бы то не стало. Позвонить и предложить встретиться Дашу сдерживала гордость. Хотя, если уж быть до конца честной, то это была не гордость, а банальный страх, что Стас над ней просто посмеется.
Даша пыталась вернуть то замечательное ощущение тихого счастья, которое придавало крылья и порхало где-то внутри, там, наверное, где живет душа. Она вспоминала, как совершенно счастливая гуляла весной по улицам часами, не чувствуя усталости. Как радовалась маленьким «приятностям» в виде сливочного мороженого в вафельном стаканчике или веселенькому мотивчику незатейливой попсовой песенки, услышанному по радио. Куда подевались эти замечательные ощущения? Они переполняли её тогда, вселяли полную уверенность, что без Стаса ей намного лучше, чем с ним, что она будет счастлива именно без него. Но прошло время, которое как утверждают, лечит, а желанного исцеления от болезненной зависимости не настало. Наоборот, Даша все чаще и чаще, возвращалась к воспоминаниям, купалась в них и уже начинала верить, не имея на то никаких оснований, что Стас после тяжелой травмы изменился к лучшему, а значит, они должны быть вместе счастливы, как в детстве.
Очередной раз, вынырнув из дремоты и открыв глаза, Даша бросила взгляд на часы. Почти двенадцать, пора вставать. Девушка присела на кровати и потянулась, посидела еще немного, натянула шлепанцы и направилась на кухню, чтобы приготовить кофе.
«Вот было бы здорово, если бы сейчас зазвонил телефон. Я подняла бы трубку, а в ней голос Стасика, пожелал бы мне хорошего дня, предложил встретиться. Стас шутил бы и смеялся. Я смеялась бы с ним. А потом он вдруг притих бы, помолчал немного, и сказал нежно-нежно, что соскучился очень и любит меня», - размышляла Даша, заправляя кофеварку и улыбаясь собственным фантазиям.
Но тут приятные мечты разбились о воспоминание: Стас смущенный и растерянный предлагает выйти за него замуж, а потом оставляет обручальное кольцо на этом самом кухонном столе, на который Даша только что поставила кофейную чашку.
Тогда она с уверенностью сказала себе: «Нет, больше не пойду у него на поводу. С меня хватит!». Сейчас же, вспоминая этот случай, Дарья подивилась собственной твердости.
«Возможно, тот визит Стаса был шансом все наладить? А я им не воспользовалась, уверенная, что без него мне будет лучше. Или просто, тогда еще не отошла от изнурительных бдений у постели Стаса? Мне нужна была передышка, я же решила, что начинаю новую жизнь, в которой Стасу нет места. Сейчас жалею, и чем дальше, тем больше. Но как же Карина, развлекающая Стасика? Неужели я и на это способна закрыть глаза?».
Даша присела у стола и обхватила голову руками. Что же делать, чтобы было не так мучительно просыпаться по утрам и жить стало спокойнее?
«Если бы он позвонил, вот услышал бы мои мольбы и позвонил!» - повторяла Даша про себя, как заклинание.
Телефонный звонок заставил её вздрогнуть.
«Не может быть! А говорят, что чудес не бывает», - обрадовалась девушка и бросилась в прихожую к телефону.
«Если это действительно Стас, то у нас все наладиться, и мы будем счастливы вместе!», - загадала Дарья, перед тем как снять трубку.
- Алло, - дрожащим голосом произнесла она.
- Здравствуйте, милая девушка! Разве вас родители не учили, что врать – это плохо и стыдно? Надо людям правду говорить, - голос, откликнувшийся на её неуверенное «алло», показался Даше знакомым, но он определенно принадлежал не Стасу.
- Вы, наверное, номером ошиблись, - разочарованно ответила Даша и хотела положить трубку.
- Даша, не бросай трубку. Я уверен, что попал именно туда, куда хотел. А еще, мне кажется, что я все-таки навязчив, иначе, зачем бы звонил? Ты меня не узнала? – спросил голос, который Дарья безуспешно пыталась узнать.
- Нет, не узнала. Мы знакомы?
- Это Сергей. Тот самый Сергей, которому ты твердо отвечаешь отказами, на все просьбы. Последний раз при нашей встрече ты отказалась назвать мне свой номер телефона. Пришлось немного поиграть в Шерлока Холмса и узнать, не только твой телефон, но и то, что у тебя нет никакого парня сейчас.
- Сергей? – Даша была удивлена, она совсем забыла о своем странном знакомом. - И зачем же ты звонишь? Сказать, что я отъявленная лгунья и обязана всем, кто попросит диктовать свой телефонный номер по первому требованию? Не стоило себя так утруждать.
Девушка была уверенна, что Сергей в ответ её неприветливость быстро свернёт разговор и попрощается, но, к своему удивлению, услышала в трубке смех.
- А ты все такая же злюка! – весело констатировал Сережа. – Может, встретимся, и выскажешь мне свое негодование по поводу вмешательства в твою жизнь лично?
- Я занята, и встречаться с тобой не хочу! – рассердилась Даша.
- Почему-то я тебе не верю, - все так же весело ответил Сергей.
- Не нуждаюсь я в твоей вере! Тебе не кажется, что ты слишком много себе позволяешь?!
- Мне кажется, что ты стоишь на распутье, и, оглядываясь назад, думаешь, что прошлое бывало иногда гораздо лучше, чем настоящее. Вот только настоящее именно потому такое плохое, что ты прошлое отпустить не можешь, - Сергей смеяться перестал, говорил серьезно.
- Откуда такие глубокие познания моего внутреннего мира? Ты в сыщика не заигрался часом? – все еще сердито спросила Даша, но от слов парня что-то внутри больно закололо.
- Возможно, ты права, и я действительно лезу не в свои дела, но если бы я строил неправильные догадки, думаю, ты давно бросила бы трубку.
Даша молчала и думала, над тем, что сказал Сергей. Он, наверное, пообщался с Кики или Наташкой. Девочки, видя, что в последнее время Дарья ходит сама не своя, решили помочь ей таким своеобразным способом.
«А ведь он прав, я все время оглядываюсь назад, мучаюсь воспоминаниями. Может, стоит отвлечься? Клин клином вышибают. И потом одна встреча ничего не значит. Просто «убью» время, чтобы не маяться сомнениями».
- И где же ты хочешь встретиться? – устало спросила, наконец, Даша.
- Через час подъеду к твоему дому. Одевайся пока и возьми с собой купальник. Поедем за город, поплаваем и отдохнем на природе. До встречи.
- Нет, на природу я с тобой не поеду! – возмутилась Даша и хотела продолжить гневную тираду, о том, что она совсем Сергея не знает, но в трубке уже послышались короткие гудки.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot