Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Современная медицина (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13488)

Drop_of_hope 12.07.2014 17:43

Мне кажется, просто сейчас очень многие лекарства подделывают, т.к. это очень выгодно - болеть никогда люди не перестанут. Вот и рождаются потом споры "полезно-бесполезно". А еще я бы не отбрасывала со счетов индивидуальную чувствительность организма к различным препаратам. Например, врачи при заболеваниях почек любят назначать Канефрон. Моей маме он отлично помогает, у меня же, сколько я не пробовала его принимать, вызывает каждый раз жутчайшее обострение. Хотя назначают его также по принципу "точно не навредит, травы же". И наверняка есть люди, на которых он не влияет вообще. Но это же не означает, что этот препарат пустышка.

svit 12.07.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1088907)
Подобным примером является группа ноотропов

Юль, нооотропы применяются в Великобритании. Но не на право и на лево, как в странах бывшего союза, а по строгим показаниям неврологии и эпилептологии. То есть ниша для этих препаратов есть, так же как и исследования.

Цитата:

Только у нас могут поставить диагноз дисбактериоз, а в остальном мире это побочный эффект на прием антибактериальных средств. Да как не назови, а проблем у пациента это не уменьшит, и эти проблемы нужно решать, а лучше предотвращать

Так в том то и проблема что препараты не предотвращают проблемы. Она в подавляющем большинстве случаев проходит сама. Кто-то попил линекс и у него понос прошел через несколько дней, а кто-то ичего не пил и у него тоже понос прошел через эти же несколько дней. Как доказать что у первого он прошел от препарата, а не сам по себе? А плацебоконтролируемые исследования показывают, что эффект не больше плацебо в среднем там. Там я поняла, что эти бактерии извне не рассматриваются организмом как "свои" и подвергаются уничтожению, вот и осоого смысла получается нету. Была статья, не помню где, вроде бы в американском журнале Гастроэнтерология, где проводили исследование с разными формами, в том числе с кишечнорастворимой оболочкой, и что-то не впечатлились. Для копротрансплантации, там специальные методики подбора "доногского материала", скорее всего поэтому там лучше исходы.
Цитата:

А ново-пассит чем автора не устроил?

Думаю тем, что его, как и коорвалол и иже с ним позиционируют как лекарство "от сердца" к которому они мало отношения имеют.
Цитата:

упоминание противовирусных препаратов

Иммуномодулляторы в смысле? Там потеницальный риск побочных эффектов от приема препаратов больше потенциального риска от перенесенной вирусной инфекции. Ибо вмешательство в иммунную систему может нести опасность в будущем. В кратоком обзоре последних исследований проскакивала информация, что пытаются линковать применение иммунных преапаратов с ростом онкозаболеваний. Что получат, не знаю, но работы такие появляются. На западе иммунные препараты не применяют при обычных простудах, а противовирусные тольок в случаях, требующих госпитализации.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1088909)
Пост лучевые больные имеют плохое восстановление и еще и постлучевые колиты спустя 10 лет.правильно подобранные препараты в определенной последовательности дают хорошие результаты по восстановлению.

Там несколько другой случай, поєтому и писала, что в первую очередь на таких больных рассчитаны многие исследования, ибо там плюс еще и иммуносуппрессия будет и из-за самого заболевания и из-за лечения.
Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 1088910)
Мне кажется, просто сейчас очень многие лекарства подделывают, т.к. это очень выгодно - болеть никогда люди не перестанут

Юль, подделки тоже наверняка есть. но ведь исследования проводят с брендами, там подделки исключены. Просто сравнивают препарат, который потенциально должен дать положительный эффект с априори пустышкой. Интересно, что в медицине далеко не всегда результат обусловлен логикой. Что-то иногда кажется очень логичным, а что-то наоборол очень алогичным, как например применение бета-блокаторов, которые уменьшают сократимость сердца при сердечной недостаточности. А в результате очень даже неплохй результат в уменьшении смртности наких пациентов. Или применение внутривенноого нитроглицерина, который снижает давление у пациентов с острой сердечной недостаточностью и критически низким давлением, у которых на фоне препарата как раз давление улучшается.

Что касается твоего примера с канефроном, в него входят травы с мочегонным и антисептическим эффектом. Если к примеру микроорганизм, вызвавший инфекцию в конкретном слечае не чувствителен к нему, то препарат не поможет, а мочегонный эффект в некоторых случаях, да, может вызвать усиление симптоматики. Но тут енльзы проводить паралель с
Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 1088910)
наверняка есть люди, на которых он не влияет вообще. Но это же не означает, что этот препарат пустышка.

ибо как я уже писала, для того чтоб определить эффективность препарата проводят специальные исследования, где статистически обрабатывают данные. Исследования проводят на сотных-тысячах, а часто десятках тысяч людей, а потом делают вывобы сравнивая с плацебо. А не просто мне помогло, а мне не помогло.

даночка 12.07.2014 21:07

Цитата:

Думаю тем, что его, как и коорвалол и иже с ним позиционируют как лекарство "от сердца" к которому они мало отношения имеют.
Свет, у нас его позиционируют, как успокаивающее средство, а не от сердца)).

Из последнего: папе 2 последних раза кололи бракованный октреотид. Никакого эффекта плацебо не было: с 59 ПСА повысилось до 99.
Вот так, а только потому что маме на фирме дали ампулы из забракованной экспертизой серии.
Почему так произошло- это уже другой разговор, но плацебо не сработало.

irkamoya 12.07.2014 22:13

Ново-пассит - сам пил в свое время))) - именно как успокаивающее - очень даже успокаивает, даже до сонливости - поэтому на работе пила только к концу рабочего дня))).

И 3 врача у меня - ново-пассит именно не как сердечное, а как успокаивающее средство прописывали и мне, и маме.

зубами_щелк 13.07.2014 05:26

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1088927)
Кто-то попил линекс и у него понос прошел через несколько дней, а кто-то ичего не пил и у него тоже понос прошел через эти же несколько дней.

Света, извини, но это вообще не аргумент об эффективности препарата. Точно так же кто-то горстями пьет антибиотики и у него все хорошо, а кто-то приобретает суперинфекцию (для тех кто не в танке объясняю на пальцах: суперинфекция - заселение кишечника вредными микроорганизмами на фоне ослабления собственной микрофлоры). Вот они две крайности: либо ничего, либо капец полный, а что произойдет у конкретного человека зависит только от особенностей его организма. И что делать с эти зависит только от конкретного человека. И конечно, с подобными условиями трудно говорить об доказательной эффективности. И тут каждый из пациентов должен решать за себя, будет он пить кефирчик или глотать таблетку.

Ново-пассит - это отдельная тема. Как уже сказали, у нас это в первую очередь седативное средство. Но и к группе "лекарство от сердца" его при желании можно притянуть.
Когда я училась, одним из факторов, провоцирующих повышение артериального давления, рассматривали стресс (из-за активации системы адреналина). Соответственно, чтоб снизить риск подъема АД, нужно исключать стресс из повседневной жизни. К сожалению, мы этого сделать не можем, а вот увеличить стрессоустойчивость возможно тем же приемом успокоительных средств. Все хорошо и замечательно, НО стресс тоже разный бывает. Где-то Ново-пассит будет благоприятен, а где-то бесполезен. Плюс к этому у подобных препаратов эффект не приходит от приема первой дозы, нужно чтоб этот эффект накопился.
То есть, еще раз повторюсь, ново-пассит не панацея (хоть от нервов, хоть от сердца), а средство, которое может облегчит жизнь в определенных ситуациях, на мой взгляд, его можно было бы рассматривать как БАД, но учитывая контроль качества БАДов в нашей стране, пусть он остается препаратом.

svit 13.07.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1088945)
Света, извини, но это вообще не аргумент об эффективности препарата.

Сорри, я не очень удачно объяснила что имела в виду. Я имела в виду, что идивидуальный и даже ряд случаев статистически не доказывает, что препарат работает или наоборот не работает. Для того, чтоб это доказать должны быть проведены специальные исследования, ну не мне тебе рассказывать)))
А так я принимаю бак препарат и у меня прошел понос. ???? от препарата? или микрофлора самовосстановилась, как ей и положенно. Или при приеме иммуномодуляторов, простуда прошла через нескоьлко дней. ??? Иммуномодуллятор помог или организм сам справился. Более того, исследования и показывают, что справляется организм сам практически за то же самое время тчо и с препаратом. То и какой смысл его принимать?

Просто у меня в последние несколько лет очень изменился подход, скорее всего под влиянием местной медицины и я категорически против назначения препаратов или БАД или чего либо еще, где организм достаточно быстро и эффективно справляется сам без особого вреда. Поэтому я и привела тут эту статью, ибо счиатю, что нет смысла применять препараты и тратить на них деньги пациента или системы здравоохранения, если эффективность этого препарата подвергается серьезным сомнениям.

даночка 13.07.2014 13:35

Свет, ну до исследований мне далеко, конечно))))), Но ни у одного члена семьи без бак препаратов понос не проходил, ибо бывали в жизни случаи, когда препаратов не было, и становилось только хуже, а с Арнасом понос был около двух недель в детстве в Монголии и без препаратов мы с ним не справились.
Те кроме обезвоживания, плохого самочувствия и дальнейших проблем, ничего не было.
Поэтому мне ни разу это не доказательство, что пройдет)).
Я теперь слегка в курсе, как те исследования проходят)), так что, может, простуда сама и пройдет то без препарата, а вот тот же живот- вряд ли, вернее не во всех далеко случаях пройдет.
Поэтому да, я за применение препарата и не фиг ждать неделе , пока ты прокакаешься до ушей, и все это закончится))).
Зачем ждать 3 дня, когда можно остановить за полдня?
Это логично.

Masha_Krasota 16.07.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 1088931)
Ново-пассит - сам пил в свое время))) - именно как успокаивающее - очень даже успокаивает, даже до сонливости

Я его нежно люблю осенью и весной, этот препарат. Когда из-за перемен погоды и т.д., по ночам по часу-полтора уснуть не могу никак. Очень мне помогает, если н ночь пить.

Сара 16.07.2014 12:34

А я его очень люблю и очень боюсь... Там если дозу чуть увеличить - на зомбика становишься похожим...

Masha_Krasota 16.07.2014 12:37

Сара, так если на ночь пить, то какая разница?. А к утру-то всяко проспишься)))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot