![]() |
Мне кажется, просто сейчас очень многие лекарства подделывают, т.к. это очень выгодно - болеть никогда люди не перестанут. Вот и рождаются потом споры "полезно-бесполезно". А еще я бы не отбрасывала со счетов индивидуальную чувствительность организма к различным препаратам. Например, врачи при заболеваниях почек любят назначать Канефрон. Моей маме он отлично помогает, у меня же, сколько я не пробовала его принимать, вызывает каждый раз жутчайшее обострение. Хотя назначают его также по принципу "точно не навредит, травы же". И наверняка есть люди, на которых он не влияет вообще. Но это же не означает, что этот препарат пустышка.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается твоего примера с канефроном, в него входят травы с мочегонным и антисептическим эффектом. Если к примеру микроорганизм, вызвавший инфекцию в конкретном слечае не чувствителен к нему, то препарат не поможет, а мочегонный эффект в некоторых случаях, да, может вызвать усиление симптоматики. Но тут енльзы проводить паралель с Цитата:
|
Цитата:
Из последнего: папе 2 последних раза кололи бракованный октреотид. Никакого эффекта плацебо не было: с 59 ПСА повысилось до 99. Вот так, а только потому что маме на фирме дали ампулы из забракованной экспертизой серии. Почему так произошло- это уже другой разговор, но плацебо не сработало. |
Ново-пассит - сам пил в свое время))) - именно как успокаивающее - очень даже успокаивает, даже до сонливости - поэтому на работе пила только к концу рабочего дня))).
И 3 врача у меня - ново-пассит именно не как сердечное, а как успокаивающее средство прописывали и мне, и маме. |
Цитата:
Ново-пассит - это отдельная тема. Как уже сказали, у нас это в первую очередь седативное средство. Но и к группе "лекарство от сердца" его при желании можно притянуть. Когда я училась, одним из факторов, провоцирующих повышение артериального давления, рассматривали стресс (из-за активации системы адреналина). Соответственно, чтоб снизить риск подъема АД, нужно исключать стресс из повседневной жизни. К сожалению, мы этого сделать не можем, а вот увеличить стрессоустойчивость возможно тем же приемом успокоительных средств. Все хорошо и замечательно, НО стресс тоже разный бывает. Где-то Ново-пассит будет благоприятен, а где-то бесполезен. Плюс к этому у подобных препаратов эффект не приходит от приема первой дозы, нужно чтоб этот эффект накопился. То есть, еще раз повторюсь, ново-пассит не панацея (хоть от нервов, хоть от сердца), а средство, которое может облегчит жизнь в определенных ситуациях, на мой взгляд, его можно было бы рассматривать как БАД, но учитывая контроль качества БАДов в нашей стране, пусть он остается препаратом. |
Цитата:
А так я принимаю бак препарат и у меня прошел понос. ???? от препарата? или микрофлора самовосстановилась, как ей и положенно. Или при приеме иммуномодуляторов, простуда прошла через нескоьлко дней. ??? Иммуномодуллятор помог или организм сам справился. Более того, исследования и показывают, что справляется организм сам практически за то же самое время тчо и с препаратом. То и какой смысл его принимать? Просто у меня в последние несколько лет очень изменился подход, скорее всего под влиянием местной медицины и я категорически против назначения препаратов или БАД или чего либо еще, где организм достаточно быстро и эффективно справляется сам без особого вреда. Поэтому я и привела тут эту статью, ибо счиатю, что нет смысла применять препараты и тратить на них деньги пациента или системы здравоохранения, если эффективность этого препарата подвергается серьезным сомнениям. |
Свет, ну до исследований мне далеко, конечно))))), Но ни у одного члена семьи без бак препаратов понос не проходил, ибо бывали в жизни случаи, когда препаратов не было, и становилось только хуже, а с Арнасом понос был около двух недель в детстве в Монголии и без препаратов мы с ним не справились.
Те кроме обезвоживания, плохого самочувствия и дальнейших проблем, ничего не было. Поэтому мне ни разу это не доказательство, что пройдет)). Я теперь слегка в курсе, как те исследования проходят)), так что, может, простуда сама и пройдет то без препарата, а вот тот же живот- вряд ли, вернее не во всех далеко случаях пройдет. Поэтому да, я за применение препарата и не фиг ждать неделе , пока ты прокакаешься до ушей, и все это закончится))). Зачем ждать 3 дня, когда можно остановить за полдня? Это логично. |
Цитата:
|
А я его очень люблю и очень боюсь... Там если дозу чуть увеличить - на зомбика становишься похожим...
|
Сара, так если на ночь пить, то какая разница?. А к утру-то всяко проспишься)))))))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:53. |