![]() |
Две последние фотографии - это нечто!!! Обожаю такие кадры! Эта любовь папы и дочки - самое лучшее, что может быть на свете!!!!!!!!!!
|
Чудесная малышка! Представляю, сколько она дарит тепла и любви!
А папа тает, наверное)))... |
Цитата:
Симпатичшная девчушка растет. Не только внешне, но и внутри симпатишный человечек получился. |
Вложений: 1
Хе-хе)) Вот такой у меня вчера был ...гость))) Мишка стал мишкой-пандой на минуточку)))
Зачем-то кому-то нужен был костюм такой - заказал он его аж из Китая))) |
Вложений: 5
Сегодня неожиданно потеплело в Москве - аж до 23 тепла!! Такое солнышко, такой теплый ветерок - как тут дома усидишь! Мой парк - мое настроение)))
|
И еще - немножко осенних зарисовок....
|
Ириш, и Мишка прикольный, и осень красивая. Капуста вообще чудо. Захотелось опавшие листики из неё повытаскивать, чтобы уж совсем она хрустальная была.
|
Какая красота красивущая!!! Капуста - это вот то розовое чудо на предпоследнем кадре??? Ни за что бы не подумала - я решила, что это какой-то цветок))) А что за "ежики" на 4 кадре в 925 посте, а Ириш? Вообще - очень люблю осенние клены - они просто невероятно красивы! Спасибо, Ириш!!!
|
Цитата:
Где только Ириша нашла лежащие каштаны. У нас они мгновенно расхватываются с земли))) |
Ириша! Да, это декоративная капуста))) Бывает разных оттенков - от белого до красного)))
Мариш, вот с белого кочанчика листочки повыковыривала, а с красного- поленилась. :PODSTOLOM: Каштанопад случился, видать, недавно - сама удивилась - сколько их валялось вчера в парке! Еще не успели оприходовать, видать)))). Собираю и сама каштаны - немного, но в каждом карманчике у меня доооооолго болтаются каштаны - иду и верчу эти гладенькие штучки в руке - так приятнооооооооо))) А клены - моя слабость... Просто удивительно - сколько цветов имеют осенние кленовые листья и эти вкрапления красно-желтые ранней осенью просто великолепны! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
осенние кадры такие теплые.... мне очень понравилась хвойная веточка - таааакой нежный цвет иголок - восторг просто!
|
Ух как внучечка быстро растёт!
А на Машу и правда похожа! Ирина, красивенные кадры природы! Мигом захотелось в лес пойти побродить, насладиться золотой осенью! |
Вложений: 3
Вчера как спецом - был такой теплый денек - с Викушкой нам хорошо погулялось - даже без курточки! Целый день пробыть дома с ребенкой - тяжело всем))) Так что разнообразие внесла прогулка - качели-песочница-горка-детки.
Вот с едой - беда....((( Любительница-яблок-баранок-чая - все остальное просто не запихать в рот))) сжимает зубки - и ни в какую... И неожиданно оценила куриный супчик с вермишелькой - надо было видеть, как ели с ней в - две ложки))). Ну и когда хочет спать - начинается концерт... Усталость вызывает слезы... а потом засыпает крепко-крепко))). Парочка фоток от вчерашнего посещения внучки))) |
Ирина, судя по последнему фото, внучка в будущем будет укрощать не только мужчин, но и животных!
Прелестный ребенок. И глаза-то какие, Глаза! |
Скрытый текст:
Ириша, настоящей бабушкой можно стать, только когда сможешь: 1)накормить 2) уложить спать 3) развлечь, 4) вылечить, 5) научить (не важно - чему, хоть пальцем до носа достать с закрытыми глазами, хиии). И всё это без напряга, играючись, и ЛЮБЯ! От фоток твоих так и веет той самой любовью бабушки к внучке. Уж я-то это точно знаю, да-да))) А внучка хорошААААА))) |
Прелестная девчушка! Я так понимаю, любительница мячиков? Спортсменкой станет?
|
Вложений: 2
Цитата:
Просто невооруженным глазом видно - девчушка схватывает многое на лету, но ею маловато занимаются(( Сегодня заехали опять ко мне Лена с Викушкой ( собственно чего ее у меня вчера оставляли - оформляли-забирали машину купленную - беленькую KIA) -хвастаться машиной))). Дала внучке новую игрушку - бусины-зверушки деревянные нанизывать на веревочку. Показала - за минуту ребенок стал надевать бусины - Лена в шоке...))) - Эх, говорит, мало я с ней занимаюсь... Так жаль((( - но бабушка-то есть))) может, наверстаем))) Вот такая краса сегодня была у меня опять. В дядькиных тапках форсила.:PODSTOLOM: |
Во всех ты душечка нарядах хороша! (с)
Цитата:
А невестка твоя - большая молодец. Моло того, что родила такую прелесть, она еще и так воспитала мальчишек, что девочка в четверном любящем окружении. Это дорогого стОит. Люблю к тебе ходить)))) |
Цитата:
Думаю, что у меня будут те же мысли)). Ничего, Ириш, переедут, и будешь заниматься Викушкой больше. Хороший ребенок растет:) |
Я так понимаю, что дите еще не определилась с видом спорта, но баскетбол-футбол и теннис уже активно осваивает!!! ;-) Ириша, такая озорница и кокетка внучечка твоя!!!
|
Вложений: 4
Ребенка определится с чем-то не так скоро))), а пока - играем во все, что предлагается - и во все сразу))).
"Дрессируем" льва - на раз! :PODSTOLOM: Садится верхом ииииии... падает с него, переворачивая зверюгу на себя))). Я так представила соответствующего для себя размера зверя - и как бы я посмела с него навернуться... - ног-рук бы не собрала, наверное!:ydaaaaaa: Любителям веточек - еще на-полюбоваться... |
Лева, кажется, аж мурчит, и глазки блаженно закатывает, как укротительница его за ушко придерживает))))))))))))))))))))), а веточки почти вживую осенью пахнут)))
|
У Викули такая покоряющая улыбка! Я балдею от этой маленькой озорной девчушки))
|
Прикольная девчонка растет! Бабушка, наверное, самая счастливая!?
|
Ога))) счастливая бабушка сегодня гуляла сама-по-себе)))
Делюсь хорошим настроением сегодняшнего чудесного осеннего теплого дня! |
И еще немного осени золотой...
|
И цветочки, и ягодки, и варежка, как напоминание о скорой зиме.
Ириш, ты в парке наверно была, там листья не убирают? У нас всё сгребают в огромные мешки, ни листика не остается после ветродуев этих. А я балдею от травки канадской, которой засеяны у нас все газоны и прилегающие к домам территории. Ведь не желтеет и не сохнет травка, зеленая-презеленая, свеженькая. Вот на такую и снег ляжет. А если снег разгрести, то под ним всё она же, такая же зелененькая))) Ириша, а березки как на параде по случаю закрытия сезона))) |
Ирин, фото замечательные! С настроением, причем позитивным. Наверное, настрой фотографа передается, когда делается фотография. :)
|
Вложений: 4
Может, и вправду передается настроение в фотографии того, кто делает фотографии))) Но я просто наслаждалась сегодня всем, что видела вокруг!:ydaaaaaa:
Маленькая потерянная варежка - была настолько трогательной))), а мысль - сразу о внучке))) Мариш, и правда - не убран местами парк - ковер прямо из листьев! Уж и забыла, когда бродила по такому ковру, загребая сухие листья ногами... Но пылесосами тоже работают у нас в парке - есть просто идеально очищенные пространства! Видать, не доделали))) Или были заняты другим - по всему парку высадили огромные цветники с розами - ух, на следующий год, видать, красотища будет! Сейчас - остатки цветов только... И меня просто восхищает, что придумали убирать клумбы на зиму - разноцветной щепой))) Такие веселенькие зимние клумбочки))) |
Цитата:
Спасала только резинка, продетая через петельку))) |
А я сейчас приехала в такую же золотую осень варшавскую)).Может удасться тоже фотографий сделать на природе.
А у нас,Ириш, в Тропарево тоже не особо убирают листву, и можно ходить и шуршать ею)). |
Давай, Ирмиш, нам золотую польскую осень покажи!:ydaaaaaa:
Вообще-то я читала, что листья убирать - не нужно бы, поскольку это перегной убирается, который питает корни деревьев и защищает их зимой. Кстати, на даче у себя - никогда листья не сгребала из-под яблонь - а весной они успешно сами-собой исчезали - уходили в землю перегноем))). Но парк - особое место, должно быть еще и красиво там))). Насчет варежек-на-резинке... Своим детям резинки не делала - как-то мы обошлись без них, хоть и теряли варежки - но не так часто, видать))). Но внучка - точно будет терять, уж больно шебутная))). |
Пересмотрела все последние фотографии.
Ириш, внучка - красотка и модница! Видно, что озорная и подвижная девчушка растет! Осень красивая в Москве, настоящая! У меня за окном все на 70% зеленое. Так не люблю, когда снег выпадает, а деревья еще не успевают не то что листву сбросить, а и полноценно сменить зеленые наряды на золотисто-багряные. Но, увы, у нас такое бывает частенько. Цитата:
Ириш, и правильно делаешь! Это самая настоящая каштанотерапия. Считается, что такой массаж успокаивает, настраивает на позитивное течение мысли, помогает расслабить нервную систему. Я помню, нам в начальных классах говорили, чтобы мы в карманах носили каштаны и не забывали их крутить-вертеть в руках, мол, память лучше становится и почерк красивее. Не знаю, как память, а мелкая моторика точно развивается от таких упражнений. Я очень люблю каштаны. У родителей до дворе восемь больших деревьев растут, им по 40 лет, высажены были сразу после строительства дома. Раскидистые, красивые! |
Цитата:
И так и сяк вертели этот вопрос, и все-таки решили, что убирать листья надо. Не знаю, как в вашем краешке Москвы, а у нас не только листья, а даже верхний слой земли снимают и увозят, заменяя на чернозем из-под Орла. И так каждые 3-5 лет. |
Мариш, у нас землю меняют реже, а листья,хоть и собирают в Тропарево-никулино, но все равно-их много. И, видимо, специально, оставляют, ибо видно, что дворники там работают, а это спецом оставлено.
Иришка, поместила фотки))). |
Вот что значит - 250 км от Москвы))) - нас тут снежок чуть припорошил, а там - почти уже сугробы))) Первое знакомство со снегом у внучки. Помогала строить снеговичка - в основном вот так)))
А шааааапока-то)) - мною вязанная аж для Пашки еще))) , которую и Мишка относил))) Девчачья шапка-то)))))))))))))) - но теперь как раз в тему! Дальше -первые поделки Викушкины - очень даже ничего для 1г.8 мес.:ydaaaaaa: Ну и фулюганка-дражнилка))) купается. |
Цитата:
А я помню, что ты какие то повязушки показывала из детства мальчишек. И на мои слова,что мол, вот внукам теперь можно носить, ,ты сказала,что не дашь-оставишь на память)). А шапку дала))) |
Не, Ирмиш - шапку дала и кофтенку))), а варежки первые и пинетки - не дала - себе на память оставила:ydaaaaaa: Кофтенку-то тоже носят - нравится)))
|
Ириша, у меня много букв не получается, когда я к тебе в темку прихожу. У меня только одно слово, но какое!
ОБОЖАЮ))) Вот ведь двоих мальчишек воспитала, а тут лапочка-внучка как на сердце легла, а? Сама таешь, и я тут таю вместе с тобой))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |