Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

ENIGMA 08.02.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1142666)
Как это было

Это было чудесно! Шикарные камелии. К сожалению, их аромата я даже не представляю...

скептик 08.02.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от ENIGMA (Сообщение 1142818)
их аромата я даже не представляю...

Сладкий-сладкий))) На кухне много всяких запахов, но у меня всегда там открыто окно, это непременное условие цветения камелии, поэтому запах выветривается.
Когда мне его подарили, на нем было около 40 бутонов. Ни один не распустился, все засохли и опали.
Я видела цветущую камелию в Сочи, в начале мая, на территории санатория Заполярье (Ириша, привет Норильску!), только там было дерево метра 3 высотой, тоненькое, и цветы были коралловые, огромные просто.

скептик 20.02.2016 11:32

Вложений: 4
Камелия собралась с силами, и когда четыре цветка уже увядали и опадали, смогла-таки распустить пятый цветок, тем самым продлив нам сказку.
А еще я великий мичуринец))) У меня помидорные кусты на подоконнике скоро пойдут на второй круг, то есть двухлетки будут)))
Кусты по-прежнему бурно цветут Вложение 69821 завязывают помидорки Вложение 69822 те постепенно вызревают Вложение 69823 а созревшие сохнут там же, на семена Вложение 69824.
И все это одновременно, то есть фото одного дня.

Mazze 04.04.2016 09:33

Вложений: 5
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, опознать мои домашние растения! По-моему, мне их все подарили, названиями я раньше никогда не интересовалась, а тут вдруг пришла в голову мысль, что как так, живут растения (живые существа!) у меня дома, а я даже не знаю, как они называются и какой уход любят. На глазок их поливаю и всё.
1. Вложение 70081
2. Вложение 70082
3. Вложение 70083
4. Вложение 70084
5. Вложение 70085

Mazze 04.04.2016 09:36

Вложений: 2
И ещё одно:
6. Вложение 70086

А это мои размножившиеся орхидейки (я как-то здесь на форуме совет спрашивала, когда у орхидеи вместо цветов листья наверху появились), из одного цветка стало три! Цветут и радуют глаз)))))
Вложение 70087

irkamoya 04.04.2016 09:57

Номер 6 - точно декабрист! Или по-научному))) - шлюмбергера или рождественский кактус.
Цветет зимой - обычно.
А у меня вот такой декабрист набирает себе бутоны на сегодня))) - а на дворе весна в разгаре! Чудеса да и только. Уже отцвел в ноябре, а сейчас опять решил меня порадовать.)))

Mazze 04.04.2016 10:05

irkamoya, спасибо большое! :flower Мне его на день рождения дарили, как раз перед зимой, и он цвёл! Всё точно! :)
Скрытый текст:
Что-то вашего декабриста не видно...

irkamoya 04.04.2016 10:15

А мой декабрист можно посмотреть в посте 907 (ноябрь как раз был). Сейчас меньше бутонов - так что не такой он сейчас интересный...

Маринеска 04.04.2016 10:35

№5- Цикломен

Mazze 04.04.2016 10:38

Маринеска, большое спасибо! :tulip Он у меня часто цветёт, особенно когда я его регулярно и в нужном количестве поливаю))))

irkamoya 04.04.2016 15:06

mazze,

Еще подумала -посмотрела картинки....:ydaaaaaa:

№2 - эхеверия (каменная роза) или очиток - что-то одно из двух - так вот по картинке и не поймешь)))

№1 - спатифилум, наверное. Белыми цветами цветет - такими остроконечными?

№3 - похоже, бегония

Mazze 04.04.2016 16:11

irkamoya, Ирина, спасибо огромное! :daizy

#1 цветёт белыми цветами, да-да. Вот так (картинку благодаря вашему названию нашла):
http://www.aquamat2000.com/pictures/...thiphyllum.jpg

#2 да, подходит к тем картинкам, которые поисковик выдаёт, если "каменная роза" ввести.

#3, бегонию, я по картинкам в гугле не смогла на 100 % распознать. У этого цветка листья очень плотные.

vusyc 04.04.2016 18:05

Номер три - не каланхоэ часом?

николай68 08.04.2016 08:48

Номер три точно каланхоэ.

Mazze 14.04.2016 11:17

vusyc и николай68, большое спасибо за помощь!

Я вот теперь думаю, надо опознанные цветы подписать, чтобы названия запомнить. :D И на немецкий перевести, и про уход правильный узнать… Главное, мне есть, с чего начинать! Всем искренное спасибо за подсказки! :flower

даночка 14.04.2016 11:24

Я ж теперь за папиным зимним садом ухаживаю. ДУмала , что все,что не выживет от меня, я сокращу, ибо вовсе не хочу цветами заниматься. А оно все заново растет. КАк будто сказали, что не фиг радоваться-ухаживай.
Фиалки цветут, загнувшийся лаврик- заново вырос. Вобщем, теперь -хочу-не хочу- но я ухаживаю за памятью папы.
Скажите,люди, у меня над фиалками пара -тройка мошек стала виться. Это мне что сделать надо?

Mazze 14.04.2016 11:28

Скрытый текст:
Это, наверное, привет от папы!

Я слышала, что от мошек помогает песок - его надо насыпать на землю, тогда мошки туда не доберутся.

irkamoya 14.04.2016 11:38

Ирмиш, думаю, что переливаешь воды - реже поливай фиалки и под корень лей воду. Кроме того, обрывать нужно подпортившиеся листья - не давать плодиться гнили, в которой эти мошки развиваются.

даночка 14.04.2016 11:43

Листья я уже давно оборвала, и какие то подкормки использовала. Все начало расти. И поливаю по чутьчуть,ибо поставила маленькие блюдечки под горшки, чтобы антураж был)). Я уже поняла, что надо поливать реже, проверю еще листья. Спасибо, Ириш.

Да, это точно привет от папы,ибо все зацвело, дало новые листья, цветы. и возродилось то,что у нас засохло в декабре,ибо всем было вобще не до цветов.

Nachtfalter 14.04.2016 22:10

даночка, есть всякие в цветочных магазинах от вредителей, и пестициды, и инсектициды... В общем от всего, чего и глазом то не увидеть.... Можно просто спросить в цветочном "от мошек")))

Добавлено через 2 минуты
Mazze, какой у тебя шикарный спатифиллум!!! завидую... Мой когда-то таким же был... Но никак не могу восстановить! Иранаша, Коля, подскажите, че с ним сделать?

irkamoya 15.04.2016 01:32

У меня у самой этот спатифиллум никак не хочет расти-цвести долго)))). Совсем загнулся, чего-то ему не хватает... :bigeyes Так что совет один - выбрось - и купи новый.:ydaaaaaa:

У меня этот цветок лет пять все загибался, загибался, пока совсем не загнулся. До последнего боролась за него))))

Nachtfalter 15.04.2016 12:25

irkamoya, жалко выбрасывать... Но может он и правда себя уже изжил? Мне его знакомая подарила 8 лет назад... Он как бы... особый, немагазинный))) А кстати, магазинные цветы у меня вообще не приживаются((((даже кактусы))))))))))

irkamoya 15.04.2016 12:34

Единсвенное, что может быть поможет - пересадить в другую землю, предварительно подержав полностью очищенное от земли растение с корнями в воде пару недель - пусть даст новые корешки еще... Если корни плохие - просто срезать их полностью - и ждать новых корней в воде ( в банке, вазе).

Я так обновила свою типа-пальму - срезала верхушки, поставила в воду - месяц в воде корней ждала, вот теперь посадила в новую землю. И старые отстриженные стволики тоже дали новые отростки! А то просто стало гибнуть мое растение - листья опадать стали, желтеть - страшненькое такое создание стояло)))

николай68 15.04.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1148783)
подскажите, че с ним сделать?

Всё что я о нём знаю любит когда его пересаживают каждый год и в период покоя редко поливают не давая пересохнуть земле.
У меня он не прижился максимум 3 года потом болел и пропадал, может от того что у меня нехватало на него время на тот момент у меня было более 120 разновидностей цветов сейчас около 70 остались самые стойкие.

Mazze 16.04.2016 10:25

Nachtfalter, Света, спасибо :)
Моему спатифиллуму около 8-ми лет. Пересаживала один раз, по-моему. Он красивый, зелёный, но цветёт очень редко, раз в год один цветочек появится, может быть. Наверное, надо пересадить :) Он стоит у нас в углу так, что на него никогда не попадают солнечные лучи. Я как-то работала в ресторане, там тоже рос красивый спатифиллум и тоже совсем без прямого попадания лучей. У меня дома ещё один спатифиллум есть, маленький, сидит в горшке с двумя другими растениями. Так вот он стоит на подоконнике и листья у него светло-зелёные, иногда даже жёлтые. Более подходящего места у меня для него нет.

Nachtfalter 17.04.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Mazze (Сообщение 1149178)
У меня дома ещё один спатифиллум есть, маленький, сидит в горшке с двумя другими растениями. Так вот он стоит на подоконнике и листья у него светло-зелёные, иногда даже жёлтые.

да, это его особенность. Когда много солнца - он светлеет, когда мало - темнеет. Видимо ему нормально и так и так...
Надо будет попробовать действительно вынуть из земли и выдержать на гидропонике.... Я его один раз перевалкой только пересаживала в бОльший горшок...

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 1149027)
на тот момент у меня было более 120 разновидностей цветов сейчас около 70 остались самые стойкие.

оооофигела)))) *восторженно У тебя оранжерея???

николай68 17.04.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1149383)
У тебя оранжерея???

У меня по словам жены бардак а не оранжерея и я помешался на своих цветах наставил а ухаживать не успеваю.

Две небольшие комнаты заставлены полностью цветами как в джунглях свободно пройти нельзя, искуственное освещение с таймером 8.00 вкл и 18,30 выкл и вода для поддержания влажности, и ещё 8 окон с цветами.

Nachtfalter 17.04.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 1149393)
две небольшие комнаты заставлены полностью цветами как в джунглях свободно пройти нельзя, искуственное освещение с таймером 8.00 вкл и 18,30 выкл и вода для поддержания влажности, и ещё 8 окон с цветами.

как вы там живете?))))

николай68 17.04.2016 00:41

Да мы там не живём, просто я четверть дома себе отвоевал пару комнат под цветы и комнату под спортзал и частично кухню занял. Вот держу оборону))))

Nachtfalter 17.04.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 1149396)
Да мы там не живём, просто я четверть дома себе отвоевал пару комнат под цветы и комнату под спортзал и частично кухню занял. Вот держу оборону))))

круто!!!! так надо еще среди джунглей бассейн забабахать! вот это мечта!))) жена то обрадуется и будет балдеть)))

николай68 17.04.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1149398)
так надо еще среди джунглей бассейн забабахать

Ага там она меня и утопит в бассейне))) места под бассейн маловато, диванчик небольшой стоит и холодильник второй я там отдыхаю позанимаюсь в тренажорке и сижу в своём саду отдыхаю никто меня не тревожит.

Nachtfalter 17.04.2016 01:08

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 1149400)
места под бассейн маловато, диванчик небольшой стоит и холодильник

джакузи? ;)

николай68 17.04.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1149401)
джакузи

Точно и девок пригласить))) Для создания тропического климата джакузи бы подошла, представляю какие огромные монстеры ещё вырастут и зацветут.

даночка 11.05.2016 22:42

Люди, подскажите бездарю растениводческому.
Мы хотим на кладбище что то посадить. У нас там участок 2, 5 на 2, 5. Стоит оградка. Ну и пока холм, конечно, памятник будем делать через полтора года,т.к. год зимой же.
А участок там такой, новый, и без деревьев. У многих растут всякие елочки-туи-кипарисы- не знаю,что точно,ибо все разное. У некоторых такие узкие и высокие. У некоторых какие то елочки- или что то,такие кругло-треугольные,но они широкие.
Участок на 2 могилы. НО в уголке же можно посадить что то.

И вот вопрос: надо хвойное, морозоустойчивое, от которого всяких иголок мало. Которого растет не в ширь, а в высоту, узкое такое что-то.
И неприхотливое. Елки-сосны отпадают.

Мы сегодня с мамой в Оби заезжали. Там есть кипарисы, туи, можжевельник.
Подружки сказали, чтоб я куст гортензии посадила. НО,думаю, гортензию и прочие цветы мы посадим, когда сделаем уже памятник и в середину плиты насыпем землю и там уже будем цветы сажать.
А вот с еловым не знаю-растерялась сегодня в магазине. Можжевельник понравился, но он какой то в ширь растет же...

Пенчик 11.05.2016 23:15

Ирма,посмотрите на ель Коника,она в высоту растет и слишком огромной не будет,устойчивая в нашем климате. А туи если,то колоновидную или пирамидальную надо-неплохая туя smaragd, только не шаровидную типа Мики или Даника.
Можжевельник не надо,они все ползучие,они для горизонтального озеленения идут.

скептик 11.05.2016 23:30

Вложений: 1
Ирмиша, поищи карликовую тую. А если не найдешь, возьми обычную, Смарагд.
Мне 20 лет назад росточек туи (не знаю, какой) привезли из Ивантеевского питомника, он был размером с ладошку. Сейчас на даче выросло дерево высотой метра 4, оно не широкое, и ведь можно еще и подрезать его. В питомнике можно проконсультироваться
http://питомник-туй.рф/utm_source=ya...90377882078131
Вон она, моя туя, справа от ели, в обнимку Вложение 70295

irkamoya 29.05.2016 14:11

Вложений: 5
Мои любимые фиалки - цветут и радуют меня как никогда)))

даночка 29.05.2016 22:59

Вложений: 3
ОО,у меня тоже такие цветут))).
НЕ загубила пока.

Кстати,заодно.. а декабрист какой то квелый стал. Это с ним что?

irkamoya 30.05.2016 11:47

Ирмиш!
Декабрист, возможно, залила. Или слишком жарко ему - не на солнце стоит?

Я свой декабрист залила - пришлось пересадить в другой горшок - через неделю отудобил))) - теперь жду, когда новенькие листики пойдут!

даночка 30.05.2016 12:37

Не, не на солнце, Ириш. Может залила.. А теперь просто не поливать? Мне кажется, что без воды он тоже как тотне очень....

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot