![]() |
А мой Масик в начале февраля папой станет! У Несси такой живот большой уже, и она уже на диваны не прыгает. Раньше ей с одно конца комнаты в другой в один прыжок перемахнуть ничего не стоило, а теперь встанет под диван и жалобно так смотрит, чтобы подняли:). Ходили на УЗИ, сказали, что вроде 3 щенка, но это не точно, надо приходить на поздних сроках. Вот думаю на этих выходных повезем нашего беременного "таракана" в клинику, чтоб точно узнать сколько:).
|
...Я не смогу осилить 93 страницы, но очень хотела спросить, имел кто-то дело с бассетами?
Потому что я всерьёз думаю, но побаиваюсь - я никогда не была собачницей, а характер там вроде тот ещё))) |
Я мечтаю о бассете. И как раз сегодня говорила с ветеринаром о них,ибо мои таксы- это маленькие бассеты.
Говорит,после 5 лет начинаются просто большие проблемы со спиной.Еще хуже, чем у наших такс. И дома вечно все в слюнях)) Стены придется мыть часто)). ну и упрямые, конечно. Заведи таксу-тоже самое, нов уменьшенном размере. Можно на руках, если что потаскать_)). |
Цитата:
Цитата:
Я уже много про них читала. В том числе и на спец. форумах... Сегодня смотрела документальный фильм часовой про бассетов. Про спину не слышала и не читала. Знаю, что они подвержены аллергиям, и надо очень часто чистить уши. Потому что они не вентилируются из-за размера и там много дряни копится... В общем-то очень много негативного про них пишут. И много хозяев-отказников. Но так же знаю, что с бассетом - кто кого... Либо он становится твоим хозяином, либо всё же ты его :) И зависит от воспитания очень много. (наверное, с каждой так собакой, но с ними особенно) Но всюду в то же время пишут, что любовь бассета - тоже особенная и если он полюбит - то это перекрывает все его недостатки абсолютно...) В общем, хотела спросить на любимом форуме... (как же не спросить и не посоветоваться на МЛиР - без этого никуды))) Цитата:
Ещё хотела спросить у собачников, на сколько примерно обходится содержание собаки в месяц. У друга фокс-терьер. Он уверяет, что ну не даром, конечно, но действительно не катастрофично много денег. При этом приводил примеры на цифрах. Но есть и другие версии, граничащие с тем, что не потяну. |
Если у такс проблемы со спиной, то у бассетов точно,они же длинные очень. поясница страдает.
Содержание- тут я не могу так сказать. Чем ты будешь кормить? Я вот против сухого корма. Я считаю,это насилие над собакой. Мы покупаем банки. В среднем у нас уходит на каждого пса по банке в день. Банка хорошего корма, у нас лечебный-диетический- в районе-200-250 рублей. Вот и считай. Если варить еду человеческую- то покупка мяса,круп,конечно, дешевле намного. И потом, смотря какая собака. Бассет-крупный-еды прилично выходит. |
Пару дней назад моя Джеська игралась своей любимой игрушкой. Она мне приносит её в зубах и просит(мяукает), чтоб кидала
и желательно на паркет, потому что любит кататься :) Скрытый текст:
Мама набрала себе ванную, а я кинула Джеське игрушку в сторону ванной и эта штучка залетела прямо в воду. Кошка моя, не сбавляя скорости, запрыгнула прямиком в ванную, проплыла, забрала свою игрушку и бегом начала вылазить. Это выглядело очень смешно) |
Цитата:
А эти проблемы - они как выражаются, как поддерживать собаку, когда начнутся проблемы, как с ними бороться? Цитата:
Пугает в общем-то тоже... Кормить чем - я ещё настолько вплотную к вопросу не подходила. ибо, если возьму - то не раньше осени. Но поидее думала именно в основном "человеческой едой" Может, в комбинации с кормом. С каким - опять же пока не настолько информирована, чтобы решать. Но, как я поняла, они всё едят. Вплоть до полезных овощей. Поэтому, основной едой моего бассета была бы именно сваренная мною пища домашнего производства. Я спрашиваю потому, что разброс сумм, о которых я слышала и читала никак нельзя привести к какому-то усреднённому варианту. Поэтому хотела спросить тут. Конечно, моему пока что гипотетическому бассету не так бы со мной повезло и ежедневного диетического специального корма бы не было. |
Цитата:
|
николай68, я всё это понимаю. Уже морально готовлюсь проститься с мебелью, понимаю, что многое будет разгромлено или уничтожено. Так же понимаю, что со здоровьем могут быть тоже любые фокусы и всё это непредвиденно. Соответственно, и траты - непредвиденны.
Но от какой-то суммы хочется отталкиваться. И понимать, что эта сумма - минимум, а что будет +к ней - огромный вопрос. Не думать об этом вовсе - мне кажется, безответственно... |
Ну лечить- как у людей-уколы, врачи, мази,таблетки. Это тож расходы.
Кормить надо или готовить или кормом-смешивать заводчики не рекомендуют. Это член семьи. И они тоже болеют, иногда чаще,чем мы хотим. И все это расходы. Но однозначной цифры нет. |
Цитата:
Про болезни и тд - я понимаю всё это... У моей бабушки был пёс, когда я была совсем маленькая. Пса укусил ещё щенком другой пёс... так там такое было - и морально и материально, как спасали и выхаживали. Меня не было тогда ещё, н всё это знаю в деталях как историю, поэтому представление имею, что может быть всё, что угодно! |
Мой собаке к примеру есть сухой корм нельзя, если только совсем чуть чуть, кости тоже, особенно на голодный желудок, это последствия перенесённого в детстве вирусного энтерита, в общем от любого собачьего корма включая консервы, он пукает (мягко говоря) ковсему ещё и не спит бегая по дому от бурчания в желудке, кормим мясом и специально ему готовим, но точно сказать сколько на это уходит не могу, не считаем.
|
Мы даем лечебный корм,ибо от обычной еды проблемы с желудком.
Один получает Royal Canin - Sensitivity Control Canine - для собак при пищевой аллергии Второй Royal Canin - Obesity Management Canine - диета для собак при ожирении Хы, посмотрела сколько стоит этот корм. Чего то меня не туда стукнуло,когда написала по чем покупаем.400 грамм банка стоит 1700 рублей + у нас 10%скидка. А обычной перестали кормить-стали прблемы большие, хотя раньше тоже варили. Поэтому, тут вот сказать, как будет у конкретной собаки-нельзя. Она будет есть сухой корм и нормально, другая и на лечебном загибается... |
Да и сказать сколько будет есть тоже трудно, была у меня Эрделька она ела в 2 раза меньше, зимой едят больше чем летом.
|
вот такая "инопланетная" кошка живет с нами.Кошки не признают ее за свою, а собаки не признают ее за кошку))))http://s005.radikal.ru/i210/1101/6b/aa28b8c38367.jpg
Поэтому у нее один верный друг,котрый спит с ней, терпит ее нападки, короче говоря никогда от нее не сбегает-это игрушка Котя))) http://s51.radikal.ru/i133/1101/e5/18060ab7c448.jpg |
Мой чего -то вчера не поделил с мишуткой-плющевым(и пытался снасильничать его)
кошек ему мало или из образа не выходит(брачный сезон продолжается) Пришлось бедного на улицу выставить(не унимался,думали сейчас метить начнёт с дуру:D Сейчас пришёл и дрыхнет( мой котофейчик:p |
у моего кота одно яичко больше другого, прям заметно визуально, это нормально??? извиняюсь за интимность вопроса, но что делать) на вид животное здорово и счастливо, цветет и пахнет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сплюшки
Вложений: 4
Вы только посмотрите КАК им хорошо!
Наши Шурка и Мусеслава :книскен |
Вложений: 1
Моя рыбина))))))
Зовут Ваня Кувер! Вложение 31516 Это его новый дом, старый с живыми растениями пришлось выкинуть. Ваня Кувер - наш талисман. Новый дом ему нравится, он даже ярче цветом стал) |
Мой любимый пёсик расчесал себе под передней лапкой кожу...что аж шерсть отодралась,если так можно сказать...
Мама начала заливать перекисью,начал скулить...дергаться... Решили сделать укол антибиотика...Вроде полегчало...Мама и бабушка сказали,что будут лечить сами,но я с криками,уговорила их позвонить и записать Блайда на приём к ветеринару...завтра еду с ним и папой...Надеюсь всё будет хорошо...Сейчас лежит с перебинтованным местом под передней лапкой...почти не ходит и ничего не ест...( |
miro4ka, Мир, это ж петух?
Драчливые они очень. Была у меня такая парочка, так они всех рыб разгоняли, пришлось отсаживать, и между собой все время дрались. А Ваня Кувер - это от Ванкувера, да? |
скептик,
Он раньше жил с двумя другими рыбами и не трогал их, только посмотреть мог. Самцы друг с другом дерутся и могут нападать на других рыб с пышными плавниками. Он особенно смешной, когда зеркальце ему засунуть в аквариум))))) Ванкувер, да))))) |
Я в недоумении:
пришла подруга ко мне в гости первый раз после того как у нас появился кот (8 месяцев коту, я подругу очень давно не видела). Так мой Ричард проходу ей (подруге) не давал: шипел на нее, шерсть вся дыбом (такой большущий стал), агрессивно мяукал, кидался на нее (даже поцарапал), короче, разве что не лаял на нее. Я его сама 1 раз таким видела и даже как-то испугалась немного (собственного кота, у которого вообще-то очень дружелюбный и послушный характер). Еле-еле провела подругу в зал, посадила за стол, так и там не давал ей покоя. Ходит вокруг, шипит на нее... Я кота отругала и заперла его у себя в спальне. Так он мне пока мы чай с подругой пили всю дверь поцарапал. В общем решили мы с подругой кота не злить и пойти прогуляться . Так и ушли. Я в недоумении: никогда он себя так не вел, а тут как с цепи сорвался. Есть такая теория, что животные чувствуют когда человек с добрыми намерениями приходит, а когда нет, но подругу подумать плохо не могу...... |
А меня мой Федька изрядно удивил (коккер-спаниель английский) В прошлый раз, когда приезжал Андрей (новогодние каникулы), то он его всегда с собой брал за машиной на стоянку - с утра идут, прогреваются, а мы неспеша одеваемся и во дворе их ждем. В этот раз было прохладно, и он его с собой не взял, так каково же было мое удивление, когда песа, выйдя со мной прогуляться (Андрей ушел пораньше на стоянку) быстро написал на сугроб и уселся ждать, глядя на въезд во двор. И все 15 минут так и сидел и ждал. Прям Хатико какой-то. ведь месяц уже прошел.... Вот ить!:rolleyes:
|
Студентка Кэт, может у подруги собака дома?
|
Студентка Кэт, у нас кот вообще недолюбливает курящих людей, может на них шипеть, и тех, у кого дома кошка\кот. Но не всех правда. Но есть одна девушка, которую он просто почему то не любит, все 10 лет, что у нас живет. Это подруга сестры, и до сих пор как она к нам приходит - он и шипит на нее, и на ноги может кинуться, если она например одна по коридору идет из комнаты в комнату. Никто не знает, с чем эта неприязнь связана.
|
Цитата:
|
Цитата:
Была у нас такая история с внучкой, когда мы из Минска ехали. В нашем вагоне ехал роскошный рыжий кот, его перегладил весь вагон, и он нормально относился. Я погладила - тоже все хорошо. А когда внучка попыталась - он точно как твой кот себя повел - шипел, царапался, и ни разу не дался погладить. А все потому, что у внучки дома тоже кот живет, и хотя она дома не была 3 недели, запах все равно остался. |
Optimistka,
собаки у подруги нет. Она вообще кошатница - у нее у самой кот:) solnishko, подруга не курит:) Парадокс какой-то:) С таким котом и собаки не нужно ;) |
Цитата:
|
Студентка Кэт, ну может твой кот реагирует на запах другого кота?
|
Я сегодня ветеринару нашему звонила.
Он сказал, что это у него гормональные перепады настроения. Что он кошку хочет (хотя еще не метит : только кричит часто и истошно так и на руку мне пристраивается с возвратно-поступательными движениями;) ) Короче, сказал врач, либо кастрировать Ричарда надо срочно, пока не пометил, либо с кошкой знакомить :( |
А мы теперь счастливые обладатели шиншиллы. Не можем нарадоваться этому нежному и шебушному зверьку. А какая у него шерсточка мягкая, как будто до чего-то неземного дотрагиваешься. Но почитала на форумах, что это очень хрупкое животное, которое очень подвержено стрессам, тепловым ударам и разным болезням - теперь за ним глаз да глаз нужен.
Но мы все равно счастливы-присчастливы! На выходных пофоткаю и выложу пару фоточек ;) |
Я вчера лишилась ещё одного стакана. Такими темпами я скоро сервиз поменяю. Всегда думала, что кастраты - спокойные. На моего это, видимо, не распространяется. Носится, как угорелый. Как-будто скипидару под хвост налили. Днем, когда уходила, вынуждена была закрыть все двери и оставить его в коридоре - по моське было видно кучу непоняток и обидок. Зато, вроде, понял, что по сушилке для белья просто так скакать нельзя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
У нас живёт вот такой любимец, кот Тимофей =) Мягкий, интересный и очень любопытный) Не любит купаться, но зато с радостью (раньше) ходили на прогулку в лес =) еще очень любит коробки, кульки, это что то с чем-то, только увидит бегом летит в коробку) Спит кстате в лоточке. Когда он был еще котёнком мы ему купили лоток ну что б он в туалет туда ходил, так он его принял как за кровать =) еле туда помещается но спит там)) в туалет ходит в другое место =)
А попугай Аркаша умер в прошлом году( |
Какой шикарный перс! Но мыться явно не любит))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot