![]() |
Цитата:
|
Мариш, и что надыбала?))) Я увидела "направление в кино)))"
Теперь буду искать, что означает направление в кино))) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вот мне интересно, почему надо добавлять иноязычные слова для русскоязычного читателя? |
Господи, посмотреть незнакомое слово в инете можно за 30 секунд.
Треш - плохие , дешевые, вульгарные фильмы. |
Я мысленно, может и понимаю, но инет мне говорит:
Трэш Материал из Википедии — свободной энциклопедии Трэш (от англ. Thrash — молотить) — направление в рок-музыке. Трэш (от англ. Trash — мусор) — направление в кино. «Треш» — название второго номерного альбома группы «Глеб Самойлоff & The Matrixx»., а если дальше. то уже искать, что в виду имелось. Поэтому и прошу образования. |
Ну так контекст то имеет место быть. Если прочесть Ию и ее слова, что фильм идиотский, то Викино "треш" никак нельзя расматривать, как название группы рок.
Ну и все).Чего дальше искать)), Элементарно, Ватсон (с) |
Девочки, ну вы же умные, ну придумайте что-нибудь... ;-)
Я не общалась в кинотемах много и не знаю сленга тамошнего. Именно поэтому и получается, что тема слегка однобокая, т.е. она интересна только знатокам. А сейчас тема стала интересна мне, но я не знаю, с чего начать и куда идти. |
Эээээ.... Ир, те слова, которые ты называешь как "киношные" имеют место быть просто сленговыми.
Треш в значении мусор, шлак, бред, ересь. Спойлер.. Ну это правда можно загуглить, потому что слово одно. Я честно говоря не вижу в кинотеме какой-то действительной специфики в рецензиях. Вот если я начну сыпать словами своей работы, среди которых кучи англицизмов и просто непонятных слов, типа "расписать фильм", то таки да, выдам словарь)))) А в киношной люди просто делятся мнениями и оценочными суждениями, там нет никакой адской специфики) Иди и не бойся) По поводу Вия. Если што, это мое сугубо личное мнение, потому что на пресс-показе были люди, которые отнеслись нейтрально. И были те, кому понравилось))) Так что идите все сами, кто хочет и составляйте собственное мнение, ибо кино - это очень субъективно почти всегда. Добавлено через 5 минут Но на той же вики, если ты нашла, как направление кино можно щелкнуть и почитать, что такое понятие "киномусор", и какие условия должны сложиться, чтобы так назвать фильм. Вий отлично подходит под это определение, Вика это и имела в виду думаю. Но я реально слово треш употребляю часто просто в значении мусор, шлак. Добавлено через 10 минут Цитата:
И все равно, ткни мне в наши рецензии, где там киношные непонятные слова)) А в случае если таковые обнаружатся, то можно спросить, вот как спросила про треш, все ж объяснят. |
Я ведь не поленилась и пошла почитала свои рецензии последние)))) Прилагаю перевод того, что нашла)
Бокс-офис - кассовые сборы фильма Франшиза - интеллектуальная собственность, состоящая из персонажей, антуража и торговой марки, а также созданный мир, обстоятельства и происшествия. Проще говоря, серия фильмов. Гарри Поттер, например, или Шрек или почти все у чего есть одинаковые названия и приставки 1,2,3)) Превью(в значении российского кинопроката): коммерческий предпоказ фильма. То есть условно, официальная дата четверга для старта мультфильма Холодное Сердце - 12 декабря, четверг. Дистрибьютор принимает решение точечно показать мультфильм за несколько дней раньше на некоторых площадках, дабы запустить сарафанное радио (сарафан), чтобы к 12 декабря уже был резонанс и вероятность бОльшего бокс-офиса. Или же это делается, если дата раньше официального старта свободна стала и есть резон выпустить фильм на неделю раньше, чтобы собрать больше денег, все по той же причине. Ир, если вдруг еще где что встретишь - свисти))) Но в основном же там просто мысли о кино у всех, не понимаю, почему ты считаешь, что тема однобокая. Тема кино ваще не может быть однобокой ни в каком виде, я щитаю) |
Ий, спасибо, в целом понятно, что придется переспрашивать, если что-то не понятно будет))) Ну не танк - разберусь-допру ;-), а за тему и содержание - спасибо!)))
|
Дак а чего тебя смущает? Хочешь поделиться мыслями о фильме, приходи и делись)) Мне лень было писать рецензию, я сюда покричала про Вия просто, ибо целый день обсуждается.
Нема за що, или как там было))) |
Июш, у мну одЫн заморочка - платный трафик, если бы не он, я бы наверняка была активным киноманом))) , а так пока не срослось. хоть и хочется)))
А в бесплатном все приходит уже тогда, когда все обговорили))) Но вам всяко-разно спасибо за ту информацию, которую даете! ;-))) |
треш, угар и содомия :777:
всем утра! я пашел на работку http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_cry.gif читаю Ирин пост и удивляюсь-сейчас еще остался платный график? :oh |
Вложений: 1
Всем доброго!
Боже, спаси сегодня музей им.Пушкина, не дай рухнуть Давиду, пусть саркофаги останутся целыми и невредимыми. Потому что мы идем, 5А класс...а классная болеет... а нас 23 человека...а я уже ничего не хочу...не, хОчу под одеяло и не трогайте... |
Франшиза - ащщще ни разу ни специфическое киношное слово)).
Мариш, ты хотела?))))И ты получила эту козу))). Вот не пошла бы в школу, жила бы спокойно)). А поскольку есть Даша, то у тебя коза в виде всех этих походов и классов. Терпи, мать))). Осталось всего-ничего- средняя и старшая школа))). |
даночка, Ирм, ну так мало ли что..))) Я готова все объяснить на всякий случай))))
|
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые обитатели этого Мира! :)
Простите за вторжение. Попытаюсь объясниться. Тут множество тем, куда написать я не определился с наскока, но вроде бы здесь просто болталка? Ну вот попробую тут. )) Я был здесь уже когда-то давно, под ником prosto-yurik. Был я романтиком и случайно забрел... И наткнулся на человека, который перевернул для меня мир романтики с ног на голову. :) Ник этого человека был, если не ошибаюсь, Взрослый_Мужчина, звали его Михаил и был он Последний из Могикан. Вроде бы так. :) Я ищу этого человека, чтобы сказать ему спасибо. Вы можете помочь мне? |
Всем привет!
Расшифруйте значение: ССЗБ. на одном форуме встретила, а что это означает. никто не говорит. Добавлено через 58 секунд Teopemuk, спецтема форума Вэлком туда. |
Цитата:
|
marinu4ka, а я голову сломала. а нельзя написать
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Кстати,Мариш, напиши мне ответ на смс мое. ))) А-то боюсь, не успею в срок... |
ой я на миг подумала, что Teopemuk, это Викинг, вернувшийся в новом обличьи http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif :777:
я себе отморозило ухо ((( я бальшое ух теперь |
Ира, как тебя угораздило с ухом?
|
lorika, дак похолодало у нас ( ветер+ сережка вдета была, щас вот болит(
|
У нас седня тоже холодно. Ну для нас холодно))) где-то -17 в Киеве. И солнышко еще)
Ухо, главное чтобы не простудить... Может камфорное масло на вату и в ухо? |
Цитата:
|
Ириша, знаю первейшее средство от всех ухов - поцелуй)))
Я вернулась. И музей цел, и Давид устоял. Мне было интересно про древний Египет. Детям - нет. Но вежливо выдержали всю программу, и сильно обрадовались, когда она кончилась. |
одно время фанатела от Древнего Египта. сейчас подостыла... Но с удовольствием бы тоже в музей сходила.
|
У нас сегодня -45-46, некоторые фирмы такси устроили себе актировку и свои машины на линию не вывели, другие подняли цены в 1,5-2 раза. Ездила к куме она живет в 30 км (другой район Большого Норильска). Пока возвращалась обратно, видела 3 замерзшие машины прямо на трассе. Надеюсь, пассажиры благополучно уехали. При почти полном безветрии стоит "молочно-морозный" туман, когда на расстоянии 50-100 метров ничего не видно.
Цитата:
Ой, помню, руки обморозила - ходили на концерт "Синей птицы" году в 1984-м. Под холодной водой отогревали пол-концерта, а растирать не рекомендуют. |
Всем привет!
Муж сегодня отпустил меня погулять по магазинам, развеяться, а сам сидел с малышом 5 часов! Это был мой первый выход "в свет" после родов))). Хотела себе кофточку купить, а накупила кучу вещичек малышу и погремушек :rolleyes: мамашей стала, все дитю:child На следующей неделе планирую такой же побег, только в парикмахерскую, красоту наводить :girl2 Не стриглась почти год!!! Косы отрастила)) Я не суеверная, но почему-то беременной совсем не тянуло стричься:) Цитата:
|
Цитата:
Покажись потом с новой стрижкой?))) |
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет! У меня старший сына ужин готовил сам. Ленивые вареники. единственное, я кастрюлю сама водой наполнила. а все остальное делала он. ))) И тесто сам замесил (старался очень), и налепил (кривые, косые, но старался опять же). Сам сварил. Растет помощник ))) главное, чтобы с возрастом не прошло.
|
|
У нас сегодня: "Мороз и солнце; день чудесный!" А мы на работе((
На улице здорово, мороз в меру, ветра нет. Так и манит на прогулку) |
У нас тоже чудесный день, но я вчера так намаялась, что решила сегодня передвигаться по маршруту диван-компьютер. Угу. Как села к компу, так на диван не пересела ни разу.
|
persefona, какой у тебя помощник растет.
А я сегодня хотела на коньках кататься, но так как на улице ветрено, то мы с сестрой готовили пиццу, тем более что есть повод - ребенок вчера сессию закрыл) |
Цитата:
|
Chudolisichka, я почему-то по другому "прочитала" эту картинку..типа не дожил до пенсии- это гут http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif и типа каверзный вопрос- "а что ты сделал для гос-ва?" http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot