![]() |
Подружка сегодня попросила свозить её в дом малютки, увезти вещи деткам. Пока ехали, она рассказывала, что у них жуткий садик, т.к. с ребенка хотят оставить на второй год, мол он ленивый, непослушный и ничего не хочет учить. Жаловалась так, ругалась на воспитателей. А я ехала и думала, что в первую очередь воспитание детей лежит на плечах у родителей. И это она-мама, должна учить его, прививать интерес к учебным занятиям (чтение, счет и т.д.). Но нет же, по её мнению все вокруг виноваты... И я понимаю воспитателей в её дет.саду. Что говорить, если мальчишка в 3 года не может норнмально свое имя произнести. Как я помню, младшая сестра у нас в год уже предложениями говорила. Потому что занимались. Потому что мне и самой интересно было учить её всему, играя в школу.
И знаете что самое страшное? У меня подруги поголовно так детьми "занимаются". Зачем рожали? Кому? Чтобы тряпки ребенку симпатичные покупать? Зачем дома интернет? Для соц.сетей? А то что там сейчас невероятно много информации по развитию и мышления и моторики у детей... И игры и картинки и все что угодно можно скачать. Да что говорить, нас же мамы воспитали без этого всего, с деревянными игрушками! (Утрирую :) ) Не понятно мне... И это поколение будет друзьями, коллегами моих детей. Правильно однажды Саня сказал: "Мне плевать как вы относитесь к своему ребенку. Плевать почему вы на него забили. Мне страшно, что ваши дети вырастут социальными даунами и они будут в обществе моих детей". |
А мы вчера опять затронули тему квартиры и свадьбы...и такая грусть накатила... :(
С одной стороны, я совсем не тороплюсь со свадьбой, потому что работа и магистратура отнимают у меня столько сил, что нет никакого желания готовиться ещё к чему-то... А с другой... Так надоела эта неопределённость, это бесконечное ожидание... Одно дело, когда ты пусть и медленно, но верно плывёшь к цели, а другое - барахтаешься в неизвестности... Это так угнетает... И вроде не думаешь об этом, но периодически снова всплывает этот вопрос, и всё... настроение сразу испаряется, и нет сил ни на работу, ни на уроки, ни на что... Ещё и погода такая, что осени и не снилось...ливни, пасмурно...бяя... Хочется просто сидеть и плакать... Дорогие форумчане, пожалуйста, подержите кулачки, чтобы эта земля скорее продалась...потому что если она и до осени не продастся, я не знаю, что буду делать... :( п.с. похоже моё заклятие на педагога подействовало...она резко подобрела :) и поставила-таки мне оценку...ура! хоть что-то положительное! |
Забежала на пару минут, поделиться Чувствами. Последний месяц какой-то сумбурный. Главбух на больничном, поэтому вся отчётность легла на меня. К тому же проверка приехала из статистики. Проверяли отчёт, который я составляю. Всё хорошо! :) А ещё я узнала, что Леночка-Оптимистка приезжает в Минск, чему я очень при очень рада!!!!!
|
поддержка
Давно не писала, потому что у меня последний, учебный рывок...
Незаметно промчались два года учёбы и теперь пора сдавать итоговый экзамен (180 вопросов) и защищать дипломную работу. Завтра, очень прошу помощи волшебных, форумских кулачков. Помогите, чтобы я сдала на отлично, завтра после сдачи, сразу проверят и оценки объявят. А после сдачи экзамена, нас будут фотографировать в мантиях и конфедератках академических (шапочки такие с кисточками), поэтому в обед я в салоне красоты, а вечером сдаю экзамен и буду позировать для фото. Заранее признательна, за форумские кулачки поддержки в 18:30-20:00 мск.времени.:FREND |
У меня сегодня есть повод для радости, и еще для гордости.
Мне сегодня Вконтакте написала моя бывшая сотрудница, а ее сын сейчас со мной работает. Скажу честно, мальчик довольно таки симпатичный. Так вот. Пишет она мне: "Привет, Ирин. Мне Женя сказал, что ты сильно похудела, а что ты такое делала? Можешь секретом поделится?". А мне так приятно стало, что парень заметил, что я похудела. Пусть немного. пусть 6 кг за 2 месяца, но похудела. Из девочек на работе никто и словом не обмолвился, что я лучше выглядеть стала или еще что-то в это роде. А парень своей маме рассказал. Здорово. У меня еще больше стимул стал привести себя в форму. Скрытый текст:
|
Чувства? Честно? Убиться об стену. Вчера даже не смогла написать про них.
Помните тех троих детей, что со мной (или, скорее, я с ними) делали общий проект и дошли до 4 места в городе? А сегодня у префекта округа награждение? Так вот со мной туда пойдет только одна девочка. Мальчика сегодня вызывают на совет по профилактике правонарушений из-за систематических прогулов. Причем ко мне на занятия в 3 часа приходит регулярно, а в школу не приходит вообще. А одну девочку вчера приняла полиция за кражу айфона... Угу, проект назывался "Права ребенка", и у них уже от зубов отскакивало знание прав на образование и на личную собственность. Я ж говорю, убиться http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif |
Эх.....а чувств то нет....ешь шоколадку, а вкуса ее не чувствуешь...какие же тут могут быть чувства?! Одно недовольство, доча на прошлой неделе приболела (из сада принесла микробу) и меня зацепило...её лечу, ей легчает, себя лечу-только хуже становится...вот такие вот чувства ((( Из приятного, сынишку пока хворь наша не берет, занимаюсь профилактикой с ним)) ттт, дай Бог и не возьмет.
|
Какие тут могут быть чувства?!! Трубу в ванной похоже прорвало.. а все за панелями спрятано.. Вытираю постоянно пол и жду мужа с работы - вечером ломать все будем http://nnmama.ru/forum/images/smilies/icon_confused.gif
|
НУ вот, обследования прошли, назначено лечение. Теперь остается пить таблетки и ждать динамики, надеюсь, положительный. А пока нужно не опускать руки. Распикеровала помидоры сегодня, подготовила гладиолусы... готовлюсь к дачному сезону. В этом году я даже смогу жить на даче, так как нам проведут свет.
|
Приехала из больницы слегка в шоке. Впервые за последние лет десять мне попался не врач с большой буквы, а некто... не знаю даже как назвать. И это в больнице областного масштаба, куда отправляют сложные случаи, где все сплошь кандидаты наук и профессоры. К ним люди едут, когда на местах врачи сомневаются и не могут поставить диагноз.
В направлении два диагноза под вопросом. Спрашиваю про первый. В ответ слышу: "Отчего это мы не знаем, может само пройдет, может нет. Выпишу лекарства, хотите лечите, хотите нет". У меня легкий шок. Спрашиваю про второй. В ответ убийственная фраза: "А это вам только патологоанатом сможет рассказать". Я чуть не сползаю со стула. В голове мелькает мысль, что это все сон, и врач с 30-летним стажем, видя мой анамнез, не может такое говорить. Выползла из кабинета, отошла от шока и поняла, что меня разбирает злость. Я ехала с надеждой, что врач сможет ответить на мои вопросы, а в итоге только зря потратила время. Расстроена и разочарована. |
Я в Праге. Кажется, это любовь с первого взгляда, с первого вдоха. Счастлива.
|
Приглашаю всех-всех форумчан в гости! Вы подумаете - с ума сошла. ан нет. В фильме "Легенда №17" есть кадры нашего города, снимался наш Ледовый дворец.
Я люблю свой город, нисмотря ни на что. И какое это приятное чувство понимать, что вся Россия увидит его кусочек! Пусть даже и никто не знает, что это Электросталь. Но приятно...) |
34 года назад я проснулась и осознала, что я МАМА. Самое счастливое чувство на свете, и пусть весь мир подождет.
|
Концепция поменялась ))))))))
ЕДЕМ в КИЕВ!!! (изначально планировали Минск) 30 апреля - 4 мая. ОБОЖАЮ КИЕВ, давно не была! ЩаслиФФФ) |
У нас уже почти лето! Офигеть, 16 градусов на улице!!! Для апреля - это очень жарко! Хожу на улицу в одной кофте- красота!!!
|
Чувства ностальгии... сегодня иду к брату в музыкальную школу на последний отчетный концерт - заканчивает в этом году уже... и всегда такие теплые чувства, когда я смотрю на всех этих замечательных деток, которые выступают! кажется и я совсем недавно так же стояла на сцене и играла последний свой концерт, а уже 13 лет прошло - не верится....
***************** а еще завтра год, как нету с нами Жени - моего любимого брата, Сашиного крестного... а я поняла одно, боль от утраты не проходит нисколько, просто учишься жить с ней, прячешь ее где-то глубоко-глубоко в душе, но эта боль ВСЕГДА с тобой, всегда рядом... я до сих пор не могу поверить и принять... он очень часто мне снится и просто до дрожи порой я чувствую Женино присутствие рядом.... а убийце так до сих пор и не вынесен приговор - наш самый гуманный суд в мире все ищет оправдания этому НЕчеловеку... но всему свое время, на все воля Божья... вот такие вот светлые, грустные и вместе с тем тяжелые мысли сегодня.... |
Вложений: 1
Мы вчера ходили на "свидание" со своим чудом. У нас будет девочка! Бантики, платья, розовые колготочки... какое это счастье! И хоть наш папа очень хотел мальчика, но девочке он тоже очень рад. Малышка от нас отвернулась в конце, но зато фото получилось забавным.:) Да простят модераторы, не могу не поделиться.
|
Мой бзик продолжается))) Купила сегодня 3 комбинезончика на 3-6 месяцев))) Все на девочку)))))
Не пригодятся - подарю кому-нибудь, ничего. Просто не могла не купить, такие хорооооошенькие))) Но всё-таки надеюсь, что в ближайшие года 3 они пригодятся... |
Ну вот я и безработная. Получила расчёт, документы. Счастлива что ненадо больше туда идти. Решила искать работу после майских праздников, а пока занимаюсь тем чем мечтала: леплю, плету, рисую. Довольна как слон. С Димкой иногда катаюсь за город, он по работе а я просто изучаю новые места. У него есть дача, так он честно сказал что недачник, но готов поехать если я захочу и попытаться понять чего так люди туда рвутся. Ну сказал на свою голову, оставил меня в отделе семян ненадолго а когда вернулся и увидел кучу пакетиков пощупал лоб))) А я так соскучилась по земле, по приятной усталости к вечеру от ковыряния в ней. Сестра сказала что молодцы и уже на будущее напросилась в гости, поковыряться рядом со мной. А ещё меня сегодня пригласили стать крёстной. Я аж расстерялась и как то даже испугалась. Для меня это ответственный шаг. Дала согласия и теперь волнуюсь, у меня сын появится.
|
ЧУВСТВА УРРРРАШНЫЕ
ААААААААААААААААААААААААААААААААА, пишу сказать спасибо всем волшебным форумским кулачкам!!!
Мы это сделали!!! Сейчас пришло письмо: - Вы сдали экзамен на отлично! Поздравляю! Теперь 17 мая - защита дипломной работы, буду её сейчас писать и 17 защищать... Урра, товарищи!!! Я Вас люблю!!! |
Кошак играет,природа расцветает,второй рабочий день прошёл. Я хочу играть с любимкой в resident evil а он вечно уставший (((( Завтра зоозащитный митинг-а я работаю :-(((((( Печалька. Открыли велосезон.
|
Маруся согласилась проколоть ушки!!!
Очень хочет, но ОЧЕНЬ боится... Записались на завтра на 13.30. Как я надеюсь, что у нас всё пройдёт гладко... |
прочитала все ваши сообщения дорогие форумчане и так тепло стало. Столько приятных новостей. Это так здорово, не смотря на некоторые грустный сообщения. А у нас в Таллинне холодно и вот только 2 недели сошел снег и почки только набухли, хочется тепла и настоящей весны. А еще мой сыночек зоболел ветрянкой. Эхх эти детские болезни. На работе столько надо делать, а уже в понедельник нет сил.
Готовлю бумаги по лишению родительских прав одной маме, трое деток в приюте. Грустно, но порой детям в приюте лучше, чем дома. |
Мы приехали от косметолога...
Уши мы так и не прокололи... Ничего не помогло - как зашла в кабинет, так слёзы и брыканья... |
Я устала...
У Сани которую неделю неполадки на работе, он приходит адски уставший и раздраженный. Я от его раздражительности устаю больше, чем от работы. :( И все та же тема денег давит, точнее их отсутствия. По тихой присматриваю вакансии на сайтах, а Саня ругается. Говорит, что я дуростью занимаюсь, мол зачем переться на работу, если нет интересных вакансий, таких, куда именно хочется попасть. И я согласная с ним, но с другой стороны это безденежье уже поперек горло. На последние деньги из копилки купила макароны. Капец. (Удивляюсь, как 5-6 лет назад меня это вообще не парило, когда только начинали жить вместе. Сейчас-то почему парит?) Машину продать не можем. Уже месяца 4 стоит на продаже и не уходит. Её бы подшаманить немного, но деньги вкладывать не хотим, итак уже цену до минимума скосили. А еще... а ещё я тоже хочу 2 полоски... мы, конечно, двигаемся к этому... семимильными шажками... по крайне мере Саня теперь не против продолжения рода. Но кажется, что это все так далеко и туманно... Какая-то не веслая в этом году весна пришла. :( |
Ребяты вчера мне было стыдно за МУЖЧИН!
Стою на остановке и напротив Женщина пьяная лежит(мимо проходят мужчинки) И не один не поднял и на скамейке двое сидят и не шелохнутся) Ну я Марк Анатольевич -всегда помогу(перешёл улицу ) поднял милашку и усадил на скамейку! Ребятам молодым говорю -неужели трудно поднять?????????? А они мол нафик нам пьяная-бомжиха! Эх говорю ребята-ОНА ЖЕ ЖЕнщина!!!!!!!!!!!!!!!! Стыдно! |
Всёёё! Сегодня сдала сессию, последний экзамен. Я невероятно рада, что всё это уже позади. Всё!!!! Остался ГОС в конце мая. Но мне настолько уже не страшно его сдавать, что я действительно чувствую себя счастливой и свободной. Остался финиш, формальный финиш.
Чувства непередаваемые! Как будто меня освободили из бетонных завалов. |
А у нас по ходу уже лето. Гуляли с сынулькиным сегодня, я в футболке - и местами было жарковато.
И да, уже достала босоножки. |
А у нас каникулы! Взяла два отгула и укатили мы с Анной в село к бабуле. Хорошо, что босоножки взяла, лето тут, сирень пахнет! А ещё у нас скоро мини юбилей, ага. Торт, аниматор и кафе заказаны. Анюта считает дни)))))
|
Мы наконец-то вчера с мужем обновили велосипеды! Месяц назад купили их и все ждали, когда же уже все расстает, будет чисто и тепло! И вот, вчера настал этот день)
Так чудесно покатались, в начале было страшно, т.к. я последний раз сидела на велике лет 10 назад, но потом приноровилась и стала получать удовольствие! Конечно, ножки и ручки сегодня слегка побаливают с непривычки, но если погода даст, то сегодня опять покатаемся. А еще завтра приезжает сестра с мужем на майские праздники, ура!!!!!!!!!! Я счастлив:) |
Папа умер...
|
Не хотелось с грустными новостями... Но так получается...
У Лизы умерла одноклассница. Сегодня хоронили. Милая девчушка, которой уже никогда не исполнится 18. И не будет ни последнего звонка, ни выпускного, вообще ничего больше не будет. Лизка сейчас смотрит фотографии, где они вместе... |
Месяц назад начала заниматься созданием бижутерии из бисера, бусин, камней. Сегодня была моя первая продажа: комплектик из бус и браслета, я счастлива:)
|
Ребят, я к вам теперь так редко...
Но это не значит, что нет чувств. Скорее, нет времени...) Новости: я иду свидетельницей на свадьбу получила польскую визу впереди выходные ну и еще некоторые приятные вещи в моей жизни произошли, вроде покупки ботильонов и балеток) Единственное, что не радует - это погода сделала нам небольшую подставу на прадники, но ничего, прорвемся))) |
Чуть с опозданием, но вчера у меня была годовщина на форуме :D И завтра у нас с Никитой тоже мини годовщина- четыре с половиной года :happy
Уже три года я туточки :D Всех люблю и обнимаю :D |
Цитата:
Катя, она у тебя будет в мае ))))) |
Скрытый текст:
|
А мы разошлись... Я вернула кольцо с надеждой, что хоть это на него подействует, и он поймёт всё... А он ушёл со словами, что больше не вернётся...
Очень пусто и одновременно легко... Всё к лучшему... |
Всех с праздником! Майского солнышка и много-много тепла))
А у нас сегодня дождик идет, холодно, уныло... Сижу с дочей, очень надеюсь, к обеду распогодится, хоть прогуляться пойдем, а то так неохота дома сидеть... |
Равноправие в действии. Пришел в школу гражданин одной из бывших союзных республик, привел мальчика 8 лет, и просит взять его в школу, поучиться.
Мальчик по-русски не разговаривает вообще, "но всё-всё понимает", в школу не ходит 2 месяца, но до этого "вообще-то" ходил в школу. Иногда. У себя на родине. Медицинских документов никаких. Прививок ни от чего нет. Документов никаких нет, то есть ни свидетельства о рождении, ни хоть какого любого другого. Есть просто мальчик. Регистрации нет. Где живет - папа не говорит. Почему пришел именно в нашу школу? Так папа работает охранником в местном ТЦ. И такое удивление у папы: "А у нас это нормально, когда дети не учатся, не прививаются, и в школу не ходят. А меня высшее образование, и я его сам учу". Угу. По-русски это высшее не работает ни разу, потому что половину моих слов папа тоже не понимал. Прошу привезти не нам, а местному врачу хотя бы справку о прививках. Папа отмахивается: да мне по телефону скажут! Угу, по телефону же и привьют. От всего. И ничего, что учеба через месяц заканчивается? И если запустить в любой класс вот такое чудо, то учеба прекратится по всей школе в тот же день? А угроза эпидемии всегочегоугодно? Дальше порога папа не прошел. Угу. Про Конституцию я всё знаю. У них Конституция, а у меня 700 детей, привитых, с документами, и говорящих на государственном языке. Чувств - море. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |