![]() |
Первый день декабря у земли на пороге.
И ему все проблемы решить по плечу! Зимний сон укрывает поля и дороги, И тебя от души я поздравить хочу! С первым зимним рассветом и с первым закатом! С песней ветра, что знаем слова наизусть, С небом звездным, на таинства ночи богатым, С легкой дымкой мечты, растворяющей грусть. С королевским убранством уставшей природы, С драгоценной парчой серебристых снегов, С красной зорькой, с простой синевой небосвода, С новым шиком застывших из льда изразцов. С прилетевшей из снов вдохновляющей мыслью, С ожиданием праздника, сказки, огня, С новым днем, с откровением, с радостью, с жизнью! В первый зимний восход поздравляю тебя! |
А мне сейчас неистово скучается.
Быть может без причины и без повода, Но грусть моя обычно начинается, Когда в душе внезапно стало холодно. Ты вроде бы все так же и внимателен, И внешне нет мотивов для сомнения… А в сердце залетело по касательной Тоскливое, больное настроение. И хочется повыть на полнолуние, Себя жалеть до слез в воспоминаниях… Не надо призывать благоразумие.. Бывает беспричинное отчаянье. Чего-то не хватило неосознанно.. Возможно, тон.. а, может быть, молчание… А может, это связано со звездами, Да мало ли какое толкование! Ты просто стань теплее на мгновение.. Не дай тоске создать на сердце трещину.. Издержки задушевных ощущений - Вот тайна и секрет влюбленной женщины. |
Злат, можно стих твой разом, от отчаянья
Взять, как надежду, ненадолго, просто в помощь? Ушла я без любви и обещания, Что я вернусь к любимому почти-что в полночь! Но полыхала полночь над каретой, К которой я бежала не обутой... А возле нашего бессовестно-рассвета, Он вызвал мне такси. Однажды утром. ;-) |
Цитата:
Злата, стихи, как всегда, замечательные! |
Подари мне кусочек мечты, заблудившейся с детства.
В ней все просто – нет боли, печали, тоски и утраты, В ней светло на душе и восторгами полнится сердце. В ней лишь вера, надежда, весна и на пару –закаты.. Подари мне ночной звездопад и тепло откровений. И горячечность пальцев, играющих соло на коже… С ними музыку снов и табу на любые сомненья.. Подари мне все то, что другой не сумеет, не сможет.. Ценный дар без условий, прогнозов и строгих обетов.. Только так дарят то, что судьбу изменяет без спроса… И себя подари… Ценность счастья подарком поведав.. Исполняя навек… мои первые девичьи грезы.. |
Боль потери с годами, мне кажется, только окрепла.
Мама, мама – пульсирует горе порой у виска… Если мне тяжело, я смотрю, замирая, на небо. В бирюзовую синь, на плывущие вдаль облака.. Я смотрю в вышину.. И уходит куда-то тревога.. Облака белой дымкой играют с заботами дня.. Это души людей, заслуживших улыбку от Бога… Он их светлую память ветрами качает, любя.. Если голову вверх, то слезинки не смогут скатиться… Кружева облаков украшают собой небосвод… Я смотрю в вышину… Чтобы вновь о тебе помолиться… А душа твоя, мама, молитвой меня бережет... |
Это все о тебе. С первой буквы до поздней весны.
С первых капель дождя до последней рассветной истомы. Это все о тебе. От рожденной в полнитки луны До пьянящего солнца и режущих снов по живому. Это все о тебе. О мужчине моих миражей. С блеска ранней росы до сводящих с ума звездопадов. От начальных шагов до достигнутых вдруг рубежей, От уколов под сердце до мощных искрящих разрядов. Это все о тебе. И дыханье, и дрожь, и полет. И восторгов букет, изменяющий мир в одночасье.. Строчки.. рифмы, слова… сочетание красок и нот.. Это все о тебе.. замирая от чувства и счастья.. |
За окном звездопад. Или просто мне так захотелось.
Бьется сердце в груди непослушной встревоженной птицей. Я была безразличной и колкой. Куда это делось? Я скучаю, скучаю!... Когда я успела влюбиться? Загадаю желаний. Наверное, сотен пятнадцать. Звезды падают вниз для того, чтоб сбывались надежды. Только в каждом желанье одно: не хочу расставаться.. Я скучаю, скучаю!! Когда родилась эта нежность? Звезды выстлали сад восхитительной шалью сиянья.. Даже просто мечтать о тебе – неподдельное счастье… Скоро робкий рассвет разольет позолоты дыханье.. Я скучаю. Скучаю!! Когда же ты стал моей частью?? |
Одевает зима белоснежное платье разлуки.
Замечтавшись о счастье, чернеет ночной небосвод… Но по-прежнему чувствуют жар мои сердце и руки… И осколок луны мои чаянья всё стережет. Льнет к фонарному свету снежинок разбуженных стая, Засыпают дома и деревья в морозных руках.. С замираньем души, я с надеждой еще наблюдаю, Как танцуют мечты…на истоптанных в прах каблуках.. Будет много ночей, неоправданно выстланных грустью.. На бессонных мазках завершенных судьбою холстов.. Но пока я жива… есть душа.. ожиданья и чувства… А зима? Что зима? Чистый грунт для весенних цветов… |
Запас надежд неистощим.. он не пустеет.
И в нем душа моя берет для веры силы. Мне говорят, что так нельзя, что я болею. Что жизнь меня, назло всему, пока щадила. Пора восторгам утихать. Смотреть, не грезить. Не ждать чудес, реальность дней принять, как кредо. Но жить сегодняшней зарей так бесполезно, Что никогда мне не понять возможность эту. Пусть безнадежность и тоска стучатся в двери. Закрыта дверь! Не стойте тут, идите мимо! Я так жила и буду жить, я в это верю - Болею счастьем и весной… неизлечимо. |
Чувствуешь, сколько песен в нежности декабря?
Сколько надежд и страсти, сколько тепла и света? Я не хочу смиряться с ложью календаря.. Чувствуешь, прошлой ночью кончилось наше лето? Мир растерял все краски ровно на склоне дня… Стоном бессонной дрожи гулко кричало эхо.. Лето слагало песни… пело их для тебя, И декабрем вздохнуло… сразу, как ты уехал. Я еще пахну счастьем. Чувствами и мечтой.. Запах твоих объятий крепко впитался в кожу. Чувствуешь, наше лето падает за звездой… Все же любовь и звезды, как близнецы, похожи… Воздух коснется солью выцветших за ночь глаз.. Вновь нарисую маску с помощью трафарета.. Мы еще будем вместе.. Дело совсем не в нас… Просто с тобой остались…сердце.. тепло.. и лето.. |
Думала, счастье – с надеждой созвучие..
Или в подобном ключе.. А оказалось, что самое лучшее – Спать у тебя на плече.. Думала, слаще покоя вчерашнего Только удач острие… А оказалось, что самое важное – Слышать дыханье твое… Мерила жизнь позапрошлыми ранами.. Рада, что нынче одна.. А оказалось, что самое главное – Быть с тобой рядом всегда… |
Мы с тобой потеряли полжизни
В недосказанных песнях и снах.. В недостроенных чувствах и мыслях, В недописанных ночью стихах. Мы с тобой только тратили души В лабиринтах предсказанных троп.. Забираясь все глубже и глубже, Принимая любовь за озноб.. Мы с тобой упускали из виду, Что дороги нас сводят опять, Тают ссоры, проблемы, обиды, Только стоит друг друга обнять.. Нам судьба оглушено кричала, Что пора никуда не бежать… Что совместных ошибок немало, Надо общее счастье узнать.. Но опять без конкретного смысла Все бежим друг от друга в себя.. И теряем вторые полжизни… Больше жизни друг друга любя.. |
Никто в этом мире, как я, не умеет ждать.
Никто не способен отслеживать столько дней, Чтоб только однажды суметь просто так сказать: Любовь не кончается. Мне за двоих видней. Никто в этом мире, как я, не готов платить. Ночами бессонными, сотнями слез и вех, Чтоб только однажды суметь у небес спросить – Он знает, что в этой Вселенной важнее всех? Никто в этом мире, как я, не прошел сквозь ад, Чтоб вдруг обнаружить дверь в неизвестный рай.. Чтоб вдруг осознать, что пути больше нет назад.. И там впереди только солнце, мечты и май. Никто ради чувств не ходил в бесконечность льдов, Надежды и солнце на мелкую пыль дробя.. Ты знал и заботу, и счастье. Ты знал любовь.. Никто так, как я, никогда не любил тебя.. |
Каскад рожденных нежностью ночей..
Возможности и помыслы взбесились! Мечтать мне о тебе еще трудней, Когда мечты вчера осуществились. И купол неба дрогнул от тепла, Едва сумев сдержать свои пределы… Ты сбылся окончательно, дотла, Но знаешь что? Мечта не оскудела! Свершения случаются в судьбе… Негаданно, отчаянно и слепо… Я все равно мечтаю о тебе.. Распахивая чувством настежь небо.. |
Твои цветы еще стоят..
Десятый день свежи, как утро.. Над белым кружевом агат Сияет нежным перламутром… Твои цветы…флер снов и слов.. Признание души без звука… Под внешним трепетом – любовь.. За гранью нежности – разлука.. Твои цветы – сердечный сбой… Где шепот счастья смешан с грустью.. Дом полон сказкой и тобой.. Как я полна мечтой и чувством… |
Я не скучаю. Я тобой больна…
Бывает так, что больно сделать вдох.. Мне ночью нет ни проблеска, ни сна.. И днем в душе сплошной переполох. Я не скучаю. Это миражи.. Возможность жить иллюзией тепла… Январь морозной сказкой ворожит, И ты живешь в домашних зеркалах.. Сердечный сбой сбивает с ритма пульс.. Шанс боль унять равняется нулю.. Но я себе самой не признаюсь.. Я не скучаю… Я тебя люблю.. |
Я буду не твоя Мальвина.
Не ты, поверяя чудесам, Прильнешь восторженно-невинно К голубоватым волосам.. Я буду не твоя Снегурка. Не ты, не веря в боль и грусть, Без щуки и без Сивки-Бурки, Растопишь душу жаром чувств.. Не ты, назло земле и небу, Теряя волю и контроль, Создашь придуманную небыль, Чтоб покорить свою Ассоль.. А для тебя, как дуновенье.. Из прошлых грез то ль миф, то ль нить, Останусь сказочным мгновеньем.. Что не забыть, не повторить.. |
Есть в мире место чуду и участью,
Они в годах не тают, точно дым. Волшебный свет согреет души счастьем Сегодня пусть и грешным и святым! Любовь сердца наполнит вдруг до края, И вера в то, что хочется познать.. Я с Рождеством Христовым поздравляю! И пусть сойдет на всех нас благодать! http://f2.s.qip.ru/avp9HnvB.gif |
Каждая женщина ведьма чуть-чуть.
Капельку ангел и в чем-то тигрица, Домна и сталь. Невесомость и ртуть. Гейша. Святая. Колдунья и жрица. Каждая женщина несколько вамп. Стерва. Мадонна. Старуха и дева… Вызов и дань сразу всем божествам. И, несомненно, слегка королева. В женщине каждой есть темень и свет. И наказание, и утешенье.. В каждой!! Но сложности выбора нет.. Важно во всем этом соотношенье.. |
Не мой герой, и с ним не мой роман..
Хотелось помечтать от одиночества… А может, вечер был от страсти пьян, Нашептывая сладкие пророчества. Когда же бал окончился у нас, Растаяли надежды и мечтания.. Все выдумка… любовь.. сиянье глаз.. Взаимность, восхищенье, понимание.. Все выдумка.. И честь, и чистота.. И клятвы, и заветы и признания.. Окончен бал. Все встало на места. Прощайте. И спасибо за компанию. Понятно стало все. Ни дать, ни взять. Игра не теми клавишами, струнами… Придумала я Вас, чтоб не скучать… А Вы в ответ зачем меня придумали? |
И не молится, и не плачется.
В черном списке любовь и сны. В сердце больше мечты не значатся. За запросы – исключены. Не восторженность, не доверие. Просто выдалось постоять. Нет терпения. Нет истерики. Нет желания что-то знать. И стихи про тебя не пишутся.. Получается в столбик бред.. Ты мне просто вчера послышался. Остального в помине нет.. На душе ни тепло, ни холодно.. После праздничный бьет синдром. И надежды на лунном золоте Рассыпаются январем… |
Чувств обнаженных благодать.
Таких, что пульсу места мало.. И я могу теперь дышать, Дышать тобой, как не дышала… Все было просто.. Кто мог знать, Что сердцу станет вторить тело… И я хочу в тебя врастать… Врастать, как раньше не хотела.. Ловушка – грез растущих сеть.. Забыта напрочь осторожность.. И я прошу себя не сметь.. Но смею больше, чем возможно.. Гипноз влекущего огня.. Спалить себя – какая малость! Но я боюсь любить тебя… Любить, как раньше не боялась.. |
Злат, близко.... про осторожность.
|
Хранить свои мечты,
Надеждой душу жечь.. Но мы обречены – Игра не стоит свеч. Когда-то в два крыла.. Когда-то в общий такт.. Любовь в пути вела, А стало все не так… Листки календаря, Как горький звездопад.. Мы жили чувством зря.. Дышали невпопад.. Пусть мир кричит мне: «Стой», Пора принять, как есть.. Я знаю, что ты мой.. И стоишь сотен свеч.. Без сложностей нет вех, Как нет без зим – весны… Хоть что!! Ты – лучше всех.. И я храню мечты… |
Я не ищу ни вход, ни выход.
Довольна всем. От А до Я. Живу, за каждый вдох и выдох, Судьбу свою благодаря.. За то, что дети подрастают, За их открытые сердца. За то, что грусть и горечь тают, За то, что верю до конца. За интересную работу, За радость видеть результат. За звезды, весны, за погоду, За то, что есть чудесный брат. За чувства, искренность, открытость, За истин четкие штрихи. За непохожесть, неизбитость, За вдохновенье, за стихи… За тех друзей, что в горе близко, И счастье могут разделить. За чуда пламенные искры, Надежд не рвущуюся нить. А то, что нет в любви отрады, Наверно, дадено не зря.. Живу, как выбрала. Как надо. За все судьбу благодаря… |
Я любила тебя. Я люблю и хочу продолжать.
Остальное неважно.. Поэтому даже не стоит… Все вопросы оставь. Что еще тебе надобно знать, Если все, что помимо любви - для дыханья пустое. Если можно дышать, только зная, что ты где-то есть. И в итоге к тебе приведет миллион комбинаций. Финиш ясен от старта. И сколько на стену не лезь, Все равно мне тобой невозможно никак надышаться. На душе изначально проставлена кем-то печать: «Все попытки стереть – степень чувства мгновенно утроят».. Я любила тебя. Я люблю и хочу продолжать. Остальное неважно.. Поэтому даже не стоит… |
Любовь к тебе сердце по-прежнему нежит…
Без права вдохнуть.. Для чувства, способного жить без надежды – Разлука – не суть… Пусть время халтурит и душу не лечит – Там счастья следы А ценность любой, даже крохотной встречи – Превыше судьбы.. Мне сроки неважны, причем абсолютно, Как хочешь, явись… Я жду на секунду, я жду на минуту.. Я жду на всю жизнь.. |
Наверно, любовь – это просто безумная нежность.
Воздушная, легкая дымка сердечного трепета. Почти невесомая, но ощутимая свежесть, Которой в душе до нее - не случалось и не было.. Наверно, любовь – парадокс абсолютных простраций.. Загадочный штрих изменений в себе и в событиях.. Смешенье желаний: уйти, возвратиться, остаться.. Волненье и страх потеряться и жить по наитию.. Наверно, любовь – это просто надежда и вера. Усиленный микс из восторга, заботы, сочувствия.. Итог прошлых дней. Возрождение. Новая эра. Я именно это к тебе столько времени чувствую.. |
Злата, спасибо тебе за твои стихи - они настолько близки, что аж до мурашек по коже! Они завораживают своей филигранностью!!!
|
Может, снилось.. я помню смутно..
Может даже на деле было.. Ты однажды обычным утром Понял, как я давно любима.. Как желанны мои объятья, Как тоскуешь по нашим встречам.. Ты рванулся, шепча заклятья, Не поверив, что время лечит. Помню, был раскаленным воздух.. Из эмоций одна досада.. Да, в любви не бывает поздно. Но бывает уже не надо… |
А что мне нужно в этом январе?
Тепло души, что льды любые топит.. Аллеи парка в белом серебре, И нежность с чудом в несколько полотен.. А что мне нужно в этой суете? Причал надежный… вера, вдохновенье. Полеты ввысь, как дань своей мечте И счастья ненасытные мгновенья. А что мне нужно в этих берегах? Боль сердца вылить в три-четыре строчки. Любовь нужна… В сбывающихся снах.. Мне нужен ты. С заглавия – до точки. |
Тешь себя, что мне сложно забыть.
Это сложно бывает в семнадцать. Я не стану кричать и молить. Я сильнее, чем может казаться. Пусть считаются данью года - За возможность с тобою согреться. Это факт, что никто никогда Не погиб от разбитого сердца. А в слова о любви, о судьбе Зря душою и разумом вникла. Я когда-то привыкла к тебе, Без тебя, значит, тоже привыкну. |
Чтоб разом покачнулись все причалы
Всего-то нам и надо - ничего, Но я пока ни разу не встречала, Чтоб женщине под сорок – бес в ребро! Конечно, тут никто не застрахован, Но шансов – как у ставки на зеро, Чтоб женщине под сорок адресован Попался бес, который под ребро. Меня иные мучают сомненья… Природа может резко возразить: О ребрах речь – мужское направленье. А бес под юбку – очень может быть.. *** У женщины под сорок все в порядке. Она имеет статус, чин и вес. И то, что называется загадкой: Что лучший из мужчин – тот самый бес! |
Вложений: 1
Для меня новое направление. авторское прочтение своих стихов.
|
Златинка, я в восторге от всех записанных стихотворений! Потрясающе!:3DOPOBO: Красивый голос + великолепные стихи! Выкладывай все стихи! Думаю, для твоих поклонников это будет превосходным подарком!:myheart:
|
Злат, великолепно! Теплый и проникновенный голос, превосходные стихи и отличное музыкальное сопровождение! Я в восторге!
|
комментАРИЙ
Златик, талантливый человек - талантлив во всём.:daizy
Шикарное прочтение, голос такой - неповторимый, чтение и дикция - не по правилам, а авторское, особое, до дрожи, с каким-то особым оттенком и послевкусием. Стих дочитан, а впечатление осталось. Клааасно!!!:FREND Очень хочу послушать ещё.:GIVE HEART Не останавливайся на достигнутом.:LOVE HEART КАК ИТОГ: БРАВО!!! МАЛО!!! :D |
Сижу одна. Смотрю на улицу…
Витают мысли о судьбе. Мечтаю, стоит лишь зажмуриться… Мне просто хочется к тебе.. Задернут полог неба звездами. Ты в каждой светишься звезде. Богами нам желанья розданы.. И мне достались - о тебе. Кружат снежинки в танце хлопотно, А я с собой в сплошной борьбе. Виню мечты беззвучным шепотом За то, что хочется к тебе. Здесь ничего нет беззаконного. Живу в привычной скорлупе. И сердцу, льдом незащищенному, Всего-то хочется.. к тебе.. |
навеялось
Навеялось личное... После прочитанного:
Сижу одна, ни слёз, ни радости, И нету веры в чудеса... И ощущение, что в пропасти, Моя заблудшая душа... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:43. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot