![]() |
Карамель, сочувствую. Но вариант только один - судиться. И заодно предупредить бригадира, что подаете встречный иск.
|
Карамель, я тоже вам сочувствую...
Не надо ни в какой суд идти. Все делается гораздо проще. Тебе нужно сначала обратиться в Роспотребнадзор с жалобой письменной и подробным изложением ситуации. А также указать в ней, что на тебя оказываются психологическое давление и угрожают. Приложить ксерокопии документов и показать при сдаче заявления оригиналы. Роспотребндзор вызовет твоих исполнителей и душевно с ними пообщается))) Я почему-то уверена, что после беседы искать тебя будут уже эти горе-работники сами и все тебе переделают. Если беседы будет недостаточно, тогда - экспертиза независимая и суд. К жалобе в Роспотребнадзор рекомендую приложить распечатанные на бумаге фотографии ваших кривых потолков. Я неоднократно имела дело с Роспотребнадзором. На меня несколько раз писали жалобы. К чести нашего магазина, скажу, что ни одна жалоба не была обоснованной, и ни одного прецедента, когда мы бы виноваты были, не случалось. Посему со мной представители этой организации очень адекватно всегда общались даже по телефону и мы все всегда решали. Иногда приходилось отправлять им письменный ответ в обоснование нашего отказа удовлетворять запредельные требования покупателя (например, они сами разбили вдребезги при подъеме двери стекло на лестничном марше, да еще хозяин был пьян, но документы при приемке подписать успел, а потом они пытались свалить все на нас и заставить за свой счет заменить им дверное полотно). Единственный раз дело дошло до суда, и я по сей день считаю, что вина была не моя, а монтажника и самой покупательницы. Но мне пришлось тогда взять ситуацию на себя и за свой счет удовлетворить требования покупательницы. Мы заключили мировое соглашение и все было урегулировано в досудебном порядке. Тебе незачем переживать. Ты заняла неправильную позицию, позволив себе угрожать и мотать нервы. И в Роспотребнадзоре, и в суде почти всегда прав покупатель. Редкий случай, когда прав оказывается продавец - только тогда, когда покупатель не в себе, хамит и требует то, что ни по каким законам ему не полагается. В твоей ситуации тебе нужно сохранять спокойствие. Ты в своем праве и именно ты и пострадала. Так что спокойно занимайся решением своего вопроса и не переживай. Никакого вычисления по ай-пи не бойся. Можешь еще и в полицию отнести заявление на этих работников - об угрозах. Я бы уже давно это сделала на твоем месте. Тебе даже юрист не нужен в твоем случае - ты и так все разрешишь в свою пользу)))) Просто придется походить и подождать, увы...А расстраиваться точно не нужно!))) Я уверена, что даже Роспотребнадзора будет достаточно, чтобы добиться устранения всех косяков. Противно просто будет впускать людей к себе в дом после такого - это вот да... А клеветы и преступлений в твоих действиях нет. Ты имеешь право зайти на сайты отзывов и хоть весь интернет уписать своими отзывами о своих нерадивых работниках. Никуда никаких исков они не подавали, успокойся. Они тебя на пушку берут и запугивают вместо того, чтобы сделать работу качественно. Обычные сшибалы бабла по-быстрому, да еще бандюковатые(((( Так что иди в полицию и пиши на них заявление, чем раньше, тем лучше. И в Роспотребнадзор тоже. Кстати, подписанный акт еще ни о чем не говорит: ты могла не заметить косяков сразу. И твоя подпись никак не влияет на обязанность работников все свои мелкие пакости устранить за свой счет. Не знаю, зачем люди так себя ведут: видимо, просто не пуганые ни разу. Я таких вещей себе не позволяла никогда. Если были какие-то наши недоделки или косяки, всегда и все устраняли сразу же, и всегда переживали за свою репутацию. Я тебе, напротив, очень советую написать на местном вашем форуме об угрозах. Пусть люди знают непорядочных работников по ФИО. И упоминание личных данных организации не является никаким нарушением закона.Это открытая информация абсолютно. кстати. А там точно есть ИП или ООО или там вообще шараш-монтаж и они потому и переживают, что ни налогов не платят, ни регистрации у них никакой по факту нет? Тебе эта ситуация просто будет уроком в смысле того, что не надо доверяться советом малознакомых или незнакомых людей. И не надо подписывать акт приемки, если качество тебя не устраивает. Просто сделай выводы и не расстраивайся. Хороших людей в мире все равно гораздо больше, чем плохих. И в торговле всегда работает закон сохранения энергии: если ты где-то чего-то нечестно урвал, то потом потеряешь в 10 раз больше. Так что "награда" обязательно найдет твоих "героев". А дурная слава оставит без клиентов. Всему свое время))) Мироздание умнее и справедливее нас, оно знает, кому и как ответить за его деяния... |
Красная Орхидея,
Просто мне неприятна вся эта ситуация перед Новым годом. Что за контора - я честно не знаю, на договоре написан сай, телефон, и адрес эл. почты. Но печати все с ИП с его инициалами. Говорит мне, что они филиал от московской конторы, и все дошло до руководства. Я с воскресенья честно ждала, что приедет этот Евгений (с кем подписывала договор) и ребята монтажники, и просто устранят свои косяки. К нам никто не ехал и не собирался, меня это уже начало злить. и я решила написать на форуме, потому что подумала, что эта форумчанка могла эту контору ведь и еще кому-то посоветовать, и чтобы другие люди так не попали как мы. И на след. день прям с утра он начал обрывать мой телефон, и говорить про мой отзыв, чтобы я немедленно все убрала, иначе после 2х часов они пойдут с жалобой в суд, короче бред бредовый. Я сначала не могла понять откуда растут ноги, ну вряд ли мужик сидит на чисто "бабском" форуме, а потом мне знакомая сказала фио этой форумчанки, я нашла её в соц.сети, а у неё там фотки с этим Евгением, вобщем она ему доложила и он начал мне названивать. Просто город то у нас небольшой, естественно, что многие прочитали, и выводы сделали Скрытый текст:
И еще сильно возмущался, что я в своем отзыве не написала, про то, что за разбитую плитку мне сделали скидку в целых !!! пятьсот рублей |
Карамель, они тебе могут говорить все, что угодно. Ты ничего противозаконного не совершила. Я бы на твоем месте непременно указала бы координаты этого ИП - его ФИО и ИНН в своем посте. Информация о качестве услуг является открытой, как и о самой фирме, к которой ты обращалась. Главное - выражаться цензурно, не врать и не писать ложь и гадости. И то, за всякие там лживые писульки в нете пока что привлечь трудно, и трудно доказать, что это писала именно ты, а не кто-то левый с твоего компьютера. Свидетели надо непременно. Я изучала как-то этот вопрос детально)))) Юристы говорят, что практика доказательств клеветы и оскорблений в инете темное дело и ничего в судах не доказать толком, если это не СМИ в инете или конкретный блогер, пишущий от своего ФИО. Но ни клевета, ни оскорбления с твоей стороны не имели место быть. Так что не ловись на удочку. Тебя запугивают.
Допиши на форуме пост с полными координатами ИП и выложи фото, где видно, что потолки сделаны некачественно. Ты имеешь полное право на это. Скан документа тоже можно разместить - договора вашего, чтобы в клевете не обвиняли. Напиши в своем посте, что собираешься обращаться в Роспотребнадзор и в полицию, а далее - в суд. Можешь написать еще, что уже наняла адвоката и что собираешься требовать полного возврата денег по договору и пусть снимают свои потолки нафик и увозят)))) Право требовать возврата денег или устранения недоделок и брака по закону принадлежит покупателю и заказчику услуги, и если услуга оказана некачественно, именно покупатель (заказчик) решает, требовать ли ему возврата денег или устранения недостатков товара или услуги. Плюс тебе положена будет компенсация за моральный вреди оплата услуг юриста с их стороны, если дело дойдет до суда. И еще - экспертиза, которую вначале оплатишь ты, а затем, по решению суда, они. Ребята рискуют попасть на деньги, и не слабо - плюс еще судебные расходы. Пусть они там поерзают и призадумаются))) Если они не понимают - обрисуй им сию перспективу любым способом, какой получится, можно и по телефону. Если дело попадет у тебя в суд, ты выиграешь с вероятностью в 100%. Они не могут этого не понимать и доводить до суда им нет смысла. А если дело еще осложнится твоим заявлением в полицию об угрозах по телефону - то это можно уже и уголовку шить, как максимум, как минимум - ты получишь хорошую сумму в компенсацию морального вреда в суде, если правильно все описать и найти свидетелей или записать звонок. Думаю, они сами тебе в итоге позвонят и предложат устранить все косяки. А от тебя будут просить удалить пост. Вот и соглашайся тогда в таком порядке: утром деньги (потолки качественные) - вечером стулья (удаление поста с форума). Если будут наглеть и не проникнутся, то порядок все тот же: Роспотребнадзор и полиция, не поможет и это - суд. Главное, спокойствие в этой ситуации. И не расстраивайся))) Все бывает в жизни, увы...Но Новый 2016 год бывает только раз в жизни, а значит, надо его встретить достойно, с улыбками и с радостью))) |
Карамель, я согласна с тем, что тебе написала Наташа - Красная Орхидея. Сначала в Роспотребнадзор, потом в полицию, а потом уже, в зависимости от результата, можно и в суд сходить.
Судя по смс, которое он тебе прислал, он ни разу не юрист, и жена его тоже. Уже на первом курсе института люди знают, что такое претензия, и куда она направляется. Название документа, подаваемого в суд, совсем другое. Есть договор - это уже хорошо. Могут быть скрытые недостатки, и тогда у заказчика масса вариантов, выбирай, что душе угодно. За исключением одного: я бы никогда не пустила в квартиру накосячившую бригаду. Ты по своему выбору можешь обратиться к ним с требованием: 1) вернуть часть денег за некачественно выполненную работу, 2) отремонтировать и исправить всё за свой счет, и выставить счет прежнему бригадиру. Ну, пожалуй, и этого хватит. Я бы написала ему смс, что есть веселая организация под названием УБЭП, которой до выполнения плана по поимке незаконных предпринимателей до НГ как раз не хватает одной организации, и ты даже знаешь название этой организации. Другая, не менее веселая организация в виде налоговой инспекции может резво поинтересоваться, заплатили ли они налоги с дохода от работы в твоей квартире. А еще можно напомнить, что по Закону "О защите прав потребителей в РФ" в случае удовлетворения твоего иска суд взыщет еще 50% от удовлетворенной суммы в доход государства. Если они к телефону не подходят, эту веселую переписку я бы завела на форуме, где тебе посоветовали эту бригаду, с описанием и угроз и блефа об обращении в суд. Деловую репутацию поддерживают хорошей, качественной работой, тогда и негативных отзывов не будет. Карамелька, не давай себя запугивать. |
Цитата:
А то я как-то уже писала тут историю одной знакомой, которая зарегистрировала себе ИП, сделала ксероксы всех документов, повесила их в зале своей парикмахерской в уголке клиента, а затем ИП ...закрыла. И никаких налогов целых 7 лет - красотища!))) А клиенты-то все думали, что все легально, и парикмахерская в центре города, в проходном месте. Сейчас эта парикмахер уже дурит налоговиков в Канаде, хотя и иными методами. Может, там попадется однажды - таки там не Россия, народ не такой равнодушный и нет такой лафы для предпринимателей, как в нашей глухой провинции))) Тихо подозреваю, что мадам такая не одна такая ловкая по стране-то))) В сфере ремонта, стройки и отделки очень многие у нас работают вообще без всякой регистрации и без всяких налогов. Вижу это все уже много лет. Цитата:
|
скептик,
А про УБЭП что именно, я туда должна идти, и что им нести какие документы? И про налоговую можно подробнее? |
Карамель, ты сначала припугни, что пойдешь туда и сюда, можешь даже заявление якобы уже готовое к отправке вывесить на форуме. Что-то вроде:
"Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД по Саратовской области 410000, г. Саратов, ул. им. Н.Г. Чернышевского, 88 от.................................................................... .....................(на форуме не вывешивай личные данные) Заявление ......................(дата) мною был заключен договор №....на выполнение работ (списываешь с текста договора) с .................................................(кем, указываешь наименование организации). Работа была выполнена некачественно, хотя деньги я заплатила полностью в размере..... При попытке решить вопрос мирным путем, я получила угрозы и оскорбления от (указываешь все данные, которые тебе известны). Рекламу этой фирме скрыто осуществляет жена (пишешь, чья жена, ресурс, где ты общалась с женой, её ник). Я обратилась в Роспотребнадзор с жалобой на эту фирму, которая выполняет некачественные работы. Однако, фирма совершает явно мошеннические действия, обманывая граждан и незаконно завладевая их средствами, а это выходит за рамки компетенции Роспотребнадзора. Прошу принять соответствующие меры". Аналогично в налоговую, что вы заключили договор, заплатили деньги, но по поведению лица, осуществляющего работы, у вас имеются сомнения в том, что фирма действует легально. Ты обратилась в Роспотребнадзор и УБЭП, но налоги не их компетенция. Прошу провести проверку. Подожди пару дней, они обязательно на тебя выйдут, когда поймут, что ты не шутишь. Скажи, что заявления простенькие, отправить их - дело пары секунд, но тогда уже машина будет запущена, и на мирные переговоры ты не пойдешь. А так ты им оставляешь шанс исправить всё без долгих проверок и судебных разбирательств. И повторюсь, ты в своем праве, не позволяй себя запугивать. Так и скажи, что ни их угроз, ни обещаний пойти в суд ты не боишься, наоборот, прям горишь желанием встретиться с ними в суде, где им придется оплатить вообще всё: и некачественный ремонт, и возмещение морального вреда, и стоимость экспертизы, да еще 50% штраф в доход государства, оплату услуг адвоката (не менее 30-40 тысяч рублей) и вообще все расходы. Но ты человек не вредный, и готова избежать всего этого, если они быстро-быстро устранят свой косяк. Еще раз: ни за что не пускай их в квартиру! Так и скажи, что ты готова мирным путем решить конфликт, но только одним способом - возмещения материальной составляющей. Увы, нанимать тех, кто будет ломать и переделывать, тебе придется самостоятельно. Подготовься к разговору, чтобы назвать реальную сумму возмещения, которая должна включать в себя работы по демонтажу некачественных потолков и установке новых. То есть сумма будет явно больше той, что ты им заплатила. Постарайся быть убедительной, это ведь реально так. Предложи этому бригадиру самому рассудить: если бы ему пришлось получить заказ на исправление брака, он бы включил в смету и демонтаж, и установку, и время работы, и материалы и много чего еще. Постарайся не истерить. Ты хочешь закончить всё более-менее мирно? Значит, будь спокойна. Да, вот такое случилось (и со мной такое случалось, деньги взяли и вообще исчезли, и даже при своих немалых возможностях найти их я не смогла), но это забудется, а непеределанные потолки будут долго напоминать. Поэтому надо пережить, а потом забыть как страшный сон. У вас потрясающий сайт о защите прав потребителей http://www.saratovmer.ru/zashitaprav...udazhalovatsya почитай, полистай. Ты не одинока, явно хорошо работа у вас поставлена по защите прав потребителя. |
Марина, я почитала и Ваши советы, и то, что мне писала Наташа Красная орхидея, села, все хорошенько обдумала (как мне кажется )) ) - я не хочу, чтобы эти люди мне что-то делали вообще в квартире, никакой переделки!! Нет абсолютно никакой гарантии, что они снимут нормально потолок в туалете, а когда будут тянуть новый снова не пробьют проводку к примеру, у них нет половины нужных инструментов (например, не знаю как правильно называется, но у мужа есть на работе "нюхалка" - она определяет где в стене есть кабель с напряжением, нет лазерного уровня и тд и тп... ) Этот Евгений оч. необязательный человек, он обещает перезвонить и не звонит, если я ему звоню весь вечер он не берет трубку, а на след. день пишет, что у ребенка праздник был в саду, какие-то левые отмазки.
|
Карамель, правильно, я тебе так и написала, чтобы ты их не пускала в квартиру. Там есть еще два варианта, самый лучший - оплатить переделку, а делать будут другие. Это и предложи, когда он САМ позвонит, но сначала напугай обращением туда и сюда)
|
скептик, Просто я расчитывала на порядочность людей, думала, что раз они согласились со всеми дефектами, то и устранят их мне скажем до НГ, но прошло уже 10 дней, а воз и ныне там. Больше я уже не жду, да и праздники сейчас немного не кстати, звонить им не собираюсь, итак деньги им за потолки заплатила, кучу денег на телефоне на переговоры с ними потратила, нервы помотала, хватит. После праздников пойду в роспотребнадзор, ну и дальше )) Чтоб некоторым жизнь мёдом не казалась.
Спасибо вам с Наташей еще раз )) |
Карамель, я бы применила правило анекдота (спи, Сара, пусть теперь Мойша не спит))
Совершенно бесплатно поместила бы на местном форуме порядок своих действий после НГ в отношении этой фирмы, и вот тогда можно идти праздновать. |
скептик,
Марин, а зачем писАть, о своих планах? Ну понятно, они прочитают, и дальше в чем смысл? Я уже не хочу, чтобы они мне что-то делали, а они явно после этого станут названивать, и может снова начнут какие угрозы мне говорить по телефону, до этого в телеф. разговоре, он мне говорил, что подаст в суд за клевету, я ему сказала, для начала почитать определение слова клевета, после этого про клевету речь больше не заводил. И зачем мне это надо? |
Цитата:
|
скептик,
Марин, ну вот сейчас его "жена" или кто она там ему, написала, что они уехали на все НГ праздники в другой город. Он мне звонил, вечером в прошлый четверг, обещал позвонить в пятницу в 11ть утра, и все - пропал, ни звонка и ничего. Хотя в четверг говорил, что сам лично приедет и все исправит. Просто человек не держит своего слова, его "завтраками" я уже сыта. Ну позвонит он мне, опять наобещает с 3 короба, и снова пропадет, так не делают дела. |
Карамель, не расстраивайся. Закончатся праздники - ты знаешь, как быть, куда идти и что делать)))
К величайшему моему сожалению, таких рабочих или половина от всех, или даже больше. Это опыт моих ремонтов личных, опыт моей работы с разными монтажниками, укладчиками ламината, водителями, ремонтными бригадами и прорабами, опыт многих и многих моих друзей и знакомых. Очень мало людей порядочных и профессионально выполняющих свою работу в этой сфере. Очень много настоящего бардака в ремонтной сфере. И я поражаюсь, что даже падение спроса на услуги ремонта в последний год никак не отражается на качестве и на серьезном отношении этих горе-работников((( Тем не менее,хорошие специалисты есть. И если подходить к ремонту серьезно, опираться на опыт действительно близко знакомых людей, плюс капелька удачи и везения - и все бывает))) Ты просто в следующий раз уже относись спокойно и более серьезно относись к подбору мастеров. Лучше не спешить и кого-то подождать, но сэкономить себе нервы и деньги. Но и унывать тоже не надо. Все разрешится у тебя обязательно! Вот увидишь! |
Ой, девочки, у меня все та же история. До сих пор мне не привезли не хватающих ручек на дверцы в кухню (да-да, пальцем ковыряю))), не приехал замерщик, что бы измерить место для нового ящика вместо ужаса "бутылочницы". Я до сих пор без розетки в зоне готовки. Удлинитель через всю кухню, т.к. все розетки на этой стене за шкафчиками. Балясины не поставлены. Нет, они не пропали, обещают приехать и все доделать, а я уже видеть их не могу и не хочу, а ведь мне еще от них комод и буфет не привезли. Почитала вас, девочки, и поняла, что мне тоже пора в защиту прав потребителей обращаться. Сил моих больше нет. Карамель, очень Вам сочувствую и поддерживаю девченок - за свои права нужно бороться и таких людей надо учить работать правильно и без ляпов. Поверьте, один звонок им из защиты прав потребителей и они все исправят. Я уверена. Завтра буду своим звонить и обещать общение с защитой прав потребителей. И плевать мне на праздники. Не хотят работать нормально, значит будут делать это в праздники.
|
ElenkaXL, Лена, я так тихо подозреваю, что у твоих изготовителей по каким-то причинам отсутствуют материалы необходимые: и ручки, и балясины, и что там еще. Причин может быть несколько: нет необходимого у их поставщиков, либо есть, но далеко и дорого гонять машину ради одной тебя за недостающими запчастями. Просто не хотят объяснять тебе этого, увы...А может, у твоих изготовителей тупо проблемы с деньгами и им не на что закупить материал на новую мебель для тебя, т.к. надо платить налог, аренду, зарплату и что там еще...
Сейчас такая ситуация в торговле, что все это на каждом шагу встречается - вот эти проблемы. А люди привыкли к тому сервису, что был раньше. У тебя чуть-чуть отличается все-таки ситуация от Карамельки, хотя тоже не из приятных, и я чисто по-человечески могу тебя понять. И я бы уже тоже психовала и злилась бы ужасно. Так что да, иди в Роспотребнадзор. Правда, лучше будет, если ты сначала напишешь свои требования в магазин в форме претензии, они через 10 дней тебе обязаны дать ответ письменный, либо устранить все твои претензии в этот срок. Неси 2 экземпляра претензии в салон, на одном ставь на него входящую роспись с датой и забирай себе, жди 10 дней - и потом в Роспотребнадзор. Так будет надежнее. Но можно и сразу в Роспотребназор, учитывая, что у тебя уже все разумные сроки вышли по изготовлению и доделкам. |
Карамель, ElenkaXL, девочки, от души желаю, чтобы ваши мытарства закончились благополучно.
У нас осталась единственная неотремонтированная комната, и меня всё чаще посещают мысли: а оно мне надо? Нехочунехочунехочу))) |
Красная Орхидея, Наташ, у меня и акт о недоделках есть на руках, как и у них. И претензия, составленная юристом с отметкой от них, что приняли и ответ, что в феврале они мне довезут комод и буфет. Все документы и у меня и у них есть. Но воз и ныне там. Поэтому беру эти бумажки и иду после праздников в Роспотребнадзор. Хотела сегодня, но видимо что-то против этого, т.к. приболела и сейчас на работе с температурой сижу. Сил идти воевать сейчас нет, а вот поправлюсь после праздников и устрою им сладкую жизнь.
Цитата:
Марина, скептик, спасибо большое! Все будет хорошо, я узнавала! Девочки, спасибо за поддержку и с Новым годом! Всем желаю удачных ремонтов в новом году и хороших, ответственных работников! |
Доброго бобра! Два разных мнения меня повергли в ступор))) У меня в ванной подводка к крану - ПВХ. Хочу ее закрыть коробом из влагостойкого гипсокартона. Один ремонтер сказал, что под гипсокартон можно только металло-пластиковые трубы, а другой легко согласился исполнить мои чудачества))) А как правильно?
ЗЫ. Мне сегодня керамогранит в ванную привезли))) Разложила, хожу, балдею))) |
Я недавно делала ремонт на кухне, решила еще и мебель менять. Подумала, что надо приобрести раскладной диван, у меня часто кто-то в гостях ночует, а так будет и койка-место и просто диван для поглощения пищи. Надо сказать, что чуть с ума не сошла, пока изучала все виды механизмов диванов, что-то все очень сложно в этом вопросе. Но выбрала в итоге диван с механизмом "Эльф". Мне показался наиболее приемлемым вариантом. Если кто еще сталкивался с такими проблемами, там в статье адекватно расписано все это.
|
Изюминка, ты очень серьезно к вопросу подошла))) Спасибо за ссылку - я тоже искала диван, но вот по механизмам не догадалась))) Но Эльф мне кажется ближе к одноместному варианту, а если у вас часто друзья останавливаются, может, рассмотреть варианты двухместных раскладушек?
|
Друзья, добрый день!
У меня такой вопрос. Рассматриваем сейчас с мужем покупку квартиры. Та, которая нравится по цене, площади и расположению, смущает (лично меня) одним нюансом - у хозяйки квартиры было 3 кошки и 2 собаки. Квартиру смотрел муж, говорит, что характерный запах в квартире имеется((( Квартира полностью под ремонт, хотелось бы только оставить паркет. Кто сталкивался, запахи животных реально вывести из квартиры? Как быть с паркетом? Если поциклевать и лаком покрыть, есть шанс, что запаха не будет? |
Ань, у родителей раньше жил кот, и запах был. Сейчас - не пахнет, причем капитального ремонта не было, выветрился просто со временем.
|
Для примера - у наших бывших соседей было 5 собак и 2 кота. Запах соответствующий. Новые соседи не могли долго избавиться от запаха, пока не сняли пол и плинтуса.
Это индивидуально, конечно. смотря насколько чистоплотные кошки и хозяйка, насколько сильный запах и прочее. Если планируется полный ремонт - это не проблема, думаю, если все остальное устраивает. |
Цитата:
Короче, можно не переживать из-за пола. А вообще, любой объемный ремонт - это именно что строительно-ремонтные запахи, куда уж там сохраняться запаху уже не живущего в квартире домашнего питомца))) |
ого, а я даже не знал)
|
ремонт - это жесть.
|
Цитата:
|
А мы ищем облицовочный материал. Посоветуйте
|
Ремонт можно начать, но нельзя закончить:) и Это правда
|
У нас как раз ремонт полным ходом идёт, ещё конца и края невидно. С сантехникой вопрос решаем, думаем какую выбрать. Пока присматриваемся к душевой кабине ido и смесителям GROHE Eurosmart. Хотелось бы узнать насколько качественные и стоит ли покупать такие.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:11. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot