Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

ursus 14.12.2008 17:44

Вложений: 2
Требования абсолютно правильные. Если не брать в расчёт патологическую боязнь собак у некоторых людей, всё равно собака внушает опасение окружающим. Они не знают чего ждать от собаки, тем более, если она гуляет без поводка и намордника. Собака – животное, живёт рефлексами. Даже самые дрессированные животные иногда совершают поступки, последствия которых невозможно исправить. Поэтому, как владелец собаки полностью согласен с этими требованиями, лично мне не нужны неприятности связанные со всем этим.

ЯЯЯЯ!!!! 14.12.2008 18:04

Конечно, нельзя гарантировать поведение собаки. Взять меня и мою собаку... Гуляю рано утром и довольно поздно вечером, в местах, где обычно безлюдно. Естественно, из подъезда мы выходим полностью одетые. Но вот в безлюдном месте я не хочу мучить свою собаку. Тем более большинству собак намордник очень вреден, у них развиваются болезни.
Сколько раз замечала неадекватную реакцию детей... Идет ребенок с родителями. Родители глазеют по сторонам, ребенок несется к моей собаке с вытянутыми руками. Как мы должны реагировать???? А родителям пофигу. Только не понравится моей собаке вот такое вот поведение дитенка, так она и в наморднике его придавить хорошо может. И сколько живу, столько убеждаюсь - чаще всего собаки реагируют на неадекватное поведение людей. Например, зачем пытаться погладить чужую собаку??? Один экземпляр вообще прямо: поздний вечер, мы гуляем. Идет мимо мужик. Причем можно было обойти подальше, но он решил пройтись поближе. Ну идешь - так иди. Лорд, когда мужик проходит мимо, поворачивает к нему голову. Тот топает ногой и орет "Кыш!!". Благо, собака у меня дрессированная....

Vince 14.12.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 367197)
Кстати, как вы относитесь к требованиям водить собак на поводке и в наморднике везде и всегда?

На поводке в городе - однозначно везде и всегда. Я спускаю свою чау-чау только в лесу, благо рядом с домом. Ну а в наморднике - всех собак потенциально опасных пород...
Хотя идея о том, что некоторых детей тоже необходимо выгуливать только на поводке меня периодически посещает =)))

ЯЯЯЯ!!!! 14.12.2008 18:18

Про поводок понятно... Я больше про намордник интересуюсь)

irkamoya 14.12.2008 18:47

Всегда стараюсь ОБОЙТИ собаку, никогда не полезу гладить ее - но сколько раз сталкивалась с тем, что собаку ведут на ДЛИННОМ поводке , и собака свободно подходит к людям. Неосторожное движение человека - и собака реагирует (возможно, тоже от неожиданности) - неадекватно ( рычит, бросается).

Да, согласна - неадекватно ведут себя дети - непуганные чудики маленькие. Тем более - намордник и поводок нужен! Невозможно обвинить ребенка, что он кинулся на собаку))) А если ребенок покусан-сшиблен собакой - вот тут и будут неприятности у владельца собаки.

Во дворе у нас тетеньку ротвейлеры сильно порвали:( Видела своими глазами - собаки налетели ни с того, ни с сего - гулял с ними хозяин без поводка и намордников ( не хозяин - собаки))) Народ разбегался - кто-куда. Страшное зрелище...

А реакция собак друг на друга? Они ж в азарте ничего уже не слушают - даже хозяев. Попасться любому под такую "свару" - пара пустяков.

А были бы намордники-поводки - можно такого избежать!

По пути на работу каждый день вижу женщину - гуляет с четырьмя маленькими собачонками ( не знаю породы...) - ВСЕ - в намордниках и на поводках. Ведь маленькая собачка тоже может покусать - пусть и не так сильно.

ЯЯЯЯ!!!! 14.12.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 367228)
А если ребенок покусан-сшиблен собакой - вот тут и будут неприятности у владельца собаки.

С этим могу поспорить. Собака на повадке и в наморднике. Подлетает к ней ребенок... дальше действие понятно. виноват владелец собаки, которая была при всем обмундировании?
Просто многое зависит и от окружающих. И от владельца собаки. От воспитания... как то возьмут себе собаку, какого-нибудь побольше да пострашнее, не дрессируют его...
И очень жаль, что нет мест для выгула собак, а то на некоторых массивах с собакой нигде не спрячешься...

tekilla_12 14.12.2008 19:49

persefona, Спасибо за совет! )))
А по поводу собаки. Это собака моего мужа. Она у него уже была, когда мы съехались, то есть досталась мне неосознанно и непредвиденно. Так как он почти все время в командировках (работает вахтенным методом), то вся забота по уходу легла на меня. Следует заметить, что это 1 собака в моей жизни. И достаточно серьезная, - овчарка, Так вот. я до этого вообще собак жутко боялась и обходила всех стороной. (в детстве покусали). Но мужа люблю, поэтому преодолела этот страх и начала учиться ходить гулять с Джуфом, варить кашу и читать литературу... Но в книжках все написано в теории, на практике все несколько иначе. Мой подобрал его с улицы в 9-месячном возрасте и оставил жить.... собачка выросла. а у него такая работа началась.... У меня тоже работа, дома только утром и поздно вечером бываю, он все время один... скулит.... а я выматываюсь на работе, и на общение с ним мало времени. правда стараюсь гулять побольше. слушается плохо, весит почти как я .
Но я полностью разделяю мнение тех, что большие собаки и собаки бойцовский пород должны ходить на строгих поводках и в наморднике.

minimama 14.12.2008 20:04

tekilla_12, собака всегда выбирает в семье одного хозяина, которого слушается бесприкословно. Ты - пока не являешься для собаки ее хозяйкой. Ты - только та, которая кормит и выгуливает пса.
Удивлена, что ты не нашла в литературе ничего полезного о дрессуре. Главные команды для собаки можно вырабатывать. И как это делается - хорошо описано в книгах.
А ты кормишь собаку только кашей?

irkamoya 14.12.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 367236)
С этим могу поспорить. Собака на повадке и в наморднике. Подлетает к ней ребенок... дальше действие понятно. виноват владелец собаки, которая была при всем обмундировании?
Просто многое зависит и от окружающих. И от владельца собаки. От воспитания... как то возьмут себе собаку, какого-нибудь побольше да пострашнее, не дрессируют его...
И очень жаль, что нет мест для выгула собак, а то на некоторых массивах с собакой нигде не спрячешься...

Да, к сожалению законы если и есть о содержании-ответственности собак - выполняются плохо.(((

Ну а от детей - страховаться САМОМУ владельцу лучше - от греха подальше - подальше от детских площадок гулять по крайней мере и в наморднике с поводком!

А от всего - все равно не застрахуешься, конечно - просто на шаг вперед здесь лучше думать-делать... Дети - они ж не выскакивают из каждой подворотни, чтобы на собачку твою накинуться.:winking:

verona 14.12.2008 20:57

Цитата:

tekilla_12, собака всегда выбирает в семье одного хозяина, которого слушается бесприкословно
А у нас решила, что она - хозяин. Никого не слушает, дрессировке почти не подаётся, хорошо, что спокойная: ест, спит, потом опять ест и опять спит))))В другом случае, не знаю чтобы делали))))

Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot