![]() |
Аккорды бьются в стены и стихают, То снова стонут, то в надрыв кричат… Что на душе творится - сам не знаю… Гитара, плачь! Мне нужно помолчать. То звонко радуясь, одной струною, Она по-детски беззаботна и честна, То грубо, по всем струнам, пятернею, Как волчий вой становится страшна. Беснуйся, плачь навзрыд, стони, реви, Обрывками струны латай мне душу, Истрепанную в клочья об углы любви.. Гитара, пой, а я могу лишь слушать… Отпущено барре обид, гитару - в угол, Как будто в чем-то есть ее вина… И снова телефонный диск по кругу: - Привет, родная… - Я скучала… Тишина… ___________ Барре - прием игры на гитаре (и некоторых других музыкальных инструментах), когда указательный палец левой руки зажимает одновременно все или несколько струн . |
В такие моменты очень спасает наличие гитары и умение на ней хоть чуть-чуть играть...
Жаль, я не умею. И могу только плакать. Редко что-то другое. Спасибо, Саша :) |
Сашуль, ты как всегда великолепен! Спасибо, тронул за душу и очень точно передал настроение...если бы моя гитара могла, она бы обязательно покивала головой в согласии со мной.
|
Цитата:
Стихотворение хорошее,вот только не поняла одно,что такое баре?:( |
Цитата:
Сделай в самом посте со стихотворением сноску ;) |
Тук-тук-тук...
Привет) Пришла и принесла тебе частичку солнечного света, который живет во мне... Я подумала сначала, что ты пропустил букву "в"... т.е. в бАре:) Хотела было восхититься метафорой)) если отбросить общий смысл стихотворения - "отпущено в баре обид" звучит интересно и образно:) Потом вчиталась - если будет "в бАре" - выбьется из ритма... и причем тут бар:) гм.... Вчиталась еще раз - на этот раз подумала, что это все-таки барЕ и что это какая-то единица измерения (типа той, которой измеряют нефть, но не баррель). Но все оказалось еще интереснее, Саша, ты... ты меня вдохновил. Целую щечки... "гэээ-ээээ-эй сэрца мое..... закохаешься шыдырыдыдана, нэ сховаешься - я твоя кохана" (с) это моя душа поёт............................................... *одухотворенная* Прошу прощения у братьев-славян... когда-нибудь, я обязательно выучу украинский, к тому же он не сильно отличается от белорусского) - понять друг друга можем - это точно) Вот такой сумбур немного, прости, я влюблена) |
БАРРЕ - специальный прием, при исполнении которого указательный палец левой руки располагается поперек грифа и прижимает все шесть струн сразу.
Приём это технически достаточно сложен, но рекомендуется начинать его освоение уже с первых шагов обучения независимо от изучения всех остальных премудростей. На первых шагах достаточно обеспечить звучание всех шести струн, прижатых указательным пальцем, остальные пальцы остаются приподнятыми. В начале лучше располагать барре на 5 ладу, в середине грифа натяжение струн меньше. Ну, это так, к слову... ;-))) А стих, Саш, очень зацепил - в последнее время ощущаю просто физическое желание взять в руки гитару... И так понравилось КАК ты о ней написал - как о живом человеке. Вспомнилось сразу все, что слышала или читала о гитаре у тех людей, которым она была близка... Тут же пробежалась по интернету - нашла множество интересных сайтов - есть, чем воспользоваться))) И свое ощущение припомнилось - уверена, что вернусь к общению с гитарой))) А то, что получилось передать мысли через образ - меня вовсе не удивляет, я знаю, что ты умеешь это делать!!! Спасибо за стих - душевно! Цитата:
|
Цитата:
|
Такая буря вначале, в конце - нежность и тонкость....Как всегда, спасибо Саша за новое произведение, оно восхитительно.Как я рада что когда-то попала в эту темку!!! Продолжай в том же духе!Удачки!!!
|
Приятно читать!
Приветствую тебя, AlexGray! Прочел все и не пожалел, что потратил три часа! Просто потрясающе!!!:)
СПАСИБО! Невероятно приятно читать! Приятно, потому что рисуешь красочно, легко и непринужденно! Ритм хромает – не беда, рифма неточная – и черт с ней, главное, что чувственно и проникновенно! И темы очень актуальные и разнообразные! Я даже немного завидую тебе:) Больше всего понравились следующие стихотворения: «Прощальные» - спасибо «Ночной спор» - хорошо, хоть и позаимствовал:) «Каждую ночь» - потрясающе! «Миллион алых роз» - красиво и просто:) «Пожелание» - замечательно! «Звонок отца» - в самую точку! Грустно «Я думал, что тобой переболел» - близкое очень «Такого с тобой не случалось…» - «…Я не умею вполсилы любить/ И ты, за это, прости меня...» «Друзей теряем...» - спасибо! Конечно, список можно продолжить, но я уже не буду. Спасибо, что твоя лирика доставляет столько удовольствия!:) Буду ждать еще и еще! Успехов! P.S. "Аккорды бьются в стены и стихают..." - на уровне!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:24. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot