![]() |
И пусть одна, но я не одинока,
Унынье прочь я прогоняю вновь... На свете радости и счастья много, Но почему-то всех влечёт любовь! Сияй же ты, обанутое правдой, Кольцо твоё, что я ношу, как знак... Привет тебе, мой призрачно-туманный, Прости, мне не забыть тебя никак... Обманешь - рада, позовёшь - приеду, И радость озарит моё лицо, Но на пути я вспомню, как страдала, И брошу в пыль дорог твоё кольцо... |
забыла ли я, как ты мне обещал, что вечно со мной будешь, как же?! я помню всё-всё, что ты мне говорил, и что не сказал, помню также... |
Цитата:
|
Цитата:
Осень понравилось выражение "обманутое правдой". Но кольцо, как неодушевленная вещь, не может быть обманутым. В глаголе "обманЕшь" вот такое окончание - первое спряжение потому что. |
девочки, спасибо, можно яне буду переписывать, а исправлю в самом первом варианте все недачёты:?))))
|
мне мир, казалось, рухнет без тебя!
ты был мне светом и надеждой, любовь моя... ну, что ж, жива, живу и без тебя, как прежде... я так хотела всё тебе отдать тебе единому, лишь одному... но, не нужна такая благодать... я так ошиблась - к своему стыду... мне беленой в глаза любовь - мой разум чувства поглотили, бурлил котёл эмоций, моя кровь, неистово внутри меня бурлила... играла жизнь в "любовь" - тебя остаться так просила... любовь убила жизнь мою, иль жизнь любовь во мне убила?! я потеряла в миг один, потери в жизни преумножив - "не мог ты мир мне заменить, но ведь и он тебя не может"... |
Цитата:
Наум Коржавин Мне без тебя так трудно жить, А ты - ты дразнишь и тревожишь. Ты мне не можешь заменить Весь мир... А кажется, что можешь. Есть в мире у меня свое: Дела, успехи и напасти. Мне лишь тебя недостает Для полного людского счастья. Мне без тебя так трудно жить: Все - неуютно, все - тревожит... Ты мир не можешь заменить. Но ведь и он тебя - не может. Даша, даже не это главное, ты торопишься выкладывать стихи, ведь совсем недоработанные: ритм скачет опять, не поленись посчитать слоги и проверить ударения,и пока сама не чувствуешь ритм, делай это всегда. Бурлил - бурлила в последующей строке - тавтология. |
А Я И НЕ ЗНАЛА - ЧЕСТНО(( ВОТ, НЕУЧ, БЛИ((((
|
Даш, я с Галиной согласна. Строчки коржавинские ты могла и не знать, конечно, но раз уж так получилось - просто пометь их как цитату. Много повторов, и стихо не доработано.
|
я правда, раз 10 перечитала это стихо. и если что-то в нём не так, простите, но я правда, пыталась заметить что-нибудь, что заметила, то убрала, исправила и вот, что получилось, не убивайте только сразу:?)... я исправлюсь ;)
так приезжай и посмотри!... в душе моей скребётся кошка, ей тоже котик, видно, нужен, но я не буду кошке вторить, её я выпущу наружу... пусть прогуляется по лужам, и пусть её промокнут лапки... я буду дома парить ножки, потом на них одену тапки... я буду пить горячий кофе, а может чай, а может квас... мне так без кошки одиноко, а может не хватает вас?!... порой не понимаю фраз, они мне так тревожат слух: там, вроде что-то, про любовь?! наверное ,то просто глюк... налита в чашку благодать, "кар!" за окном кричат вороны, заряжена в себя опять, ни дать ни взять, как в ствол патроны... и прошлое, увы, как в дым, и фото в горки, как окурки... остались, что же делать им? на них не поднимаю руки... пью кофе я, журнал листаю, ну, словно, я сама беспечность, а я была и буду жизнью, один мой день, как-будто вечность... в душе моей щекочет счастье, пускай щекочется внутри, ты так хотел меня увидеть, так приезжай и посмотри!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:24. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot