Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Цитаты, афоризмы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=287)

Адамова 22.08.2010 16:11

Студенты в афоризмах.

На экзаменах те, кому совершенно не интересен ответ, расспрашивают тех, кто не может ответить. (У. Рали)

Лекция – это процесс, в результате которого записи профессора преобразуются в записи студентов, не проходя через чей-либо мозг. (Р. К. Ратбун)

Университет развивает все способности, в том числе и глупость. (А. Чехов)

Образованный человек может всю ночь переживать из-за того, что дураку и не снилось.
Профессор – человек, случайно попавший в университет и не сумевший из него выйти
Экзамены – единственная возможность знать хоть что-то хотя бы несколько дней. (Ж. Элгози)

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить – становится деканом. (Т. Мартин)

Gisma" 24.08.2010 00:19

…«Человек это совокупность тех книг, которые он прочитал» . Почему так важно чтение? С одной стороны потому, что слова означают мысли. А мысли бесценны. С другой стороны, доход человека часто растёт вместе с ростом запаса слов. У нас большое преимущество. Сегодня книги это часть жизни.
«Прорыв к финансовому успеху». Бодо Шефер
…Люди с низкой самооценкой оберегают себя тем, что не рискуют.
Кто смешался с отрубями, того съедят свиньи.
Только тренер, благодаря своему опыту, способен в самый короткий срок наилучшим образом использовать талант спортсмена.
Половинные усилия не приводят к половинному успеху: не будет вообще никакого успеха.

Адамова 25.08.2010 14:07

Здравомыслящими мы считаем лишь тех людей, которые во всем с нами согласны.

Многие недостатки, если ими умело пользоваться, сверкают ярче любых достоинств.

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.

С каким бы недоверием мы ни относились к своим собеседникам, нам все же кажется, что с нами они более искренни, чем с другими.

Трусам, как правило, не дано оценить силу собственного страха.

Какова причина того, что мы запоминаем во всех деталях то, что с нами произошло, но не в состоянии запомнить, сколько раз мы рассказывали об этом одному и тому же человеку?

Франсуа де Ларошфуко

Atlanta 26.08.2010 17:00

Станислав Ежи Лец - люблю его цитаты: коротко, едко, с юмором и точно в цель)
Скрытый текст:
Станислав Ежи Лец (6.03.1909 — 7.05.1966) — выдающийся польский сатирик, поэт, афорист XX века. Активный участник движения Сопротивления. После войны эмигрировал в Израиль, но затем вернулся в Польшу. В течение многих лет его произведения были запрещены. Занимался литературными переводами (Гете, Гейне, Брехт и др.) В разгар «оттепели» в 1957 г. была написана книга "Непричесанные мысли", которая стала вершиной творчества Станислава Ежи Леца. Духовная свобода и интеллектуальная смелость, характерные для его высказываний, были особенно поразительны для советской эпохи. “Непричесанные мысли” принесли своему автору мировую известность - ее издавали в США, Англии, ФРГ, Италии и других странах Запада. В СССР сокращенная цензурой книга Леца была была издана только спустя двадцать лет.

Некоторым для счастья недостает только счастья.

Хорошо бы жить через копирку, чтобы в случае исчезновения иметь доказательство существования.

Мир без психопатов? Он был бы ненормален.

Человек, мир перед тобой распахнут настежь, поэтому смотри, как бы не вывалиться.

Идею можно докультивировать до культа.

Не пиши кредо на заборе.

Когда враг потирает руки, - твой час! Давай волю своим!

Он напоминает мне вошь на лысине. Вокруг столько блеску - а все равно вошь.

Ты спрашиваешь, как играл этот виртуоз? В его игре было что-то человеческое: он ошибся.

Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали.

И старт может быть целью.

Добавлено через 5 часов 8 минут
Джордж Бернард Шоу

Скрытый текст:
Джо́рдж Бе́рнард Шо́у[1] (англ. George Bernard Shaw; 26 июля 1856 — 2 ноября 1950) — британский (ирландский и английский) писатель, романист, драматург, лауреат Нобелевской премии в области литературы. Общественный деятель (социалист-«фабианист», сторонник реформы английской письменности). Второй (после Шекспира) по популярности драматург в английском театре.

Единственный человек, удостоенный одновременно и Нобелевской премии по литературе (1925, «За творчество, отмеченное идеализмом и гуманизмом, за искрометную сатиру, которая часто сочетается с исключительной поэтической красотой») и премии «Оскар» (1938, за сценарий фильма «Пигмалион»).

Единственная огромная трудность в общении — это иллюзия того, что оно имело место.

Ты не научишься кататься на коньках, если боишься быть смешным. Лёд жизни скользок.

Он не упустил ни одной возможности упустить возможность.

Не пытайтесь жить вечно, у вас ничего не выйдет.

Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.

«Скажи человеку, что на небе 978 301 246 569 987 звёзд, и он поверит. но повесь табличку «Свежевыкрашено», и он непременно проверит пальцем.»

Вы видите вещи и говорите: «Почему?». Но я мечтаю о вещах, которых никогда не было, и я говорю: «Почему нет?»

Идеальный муж — это мужчина, считающий что у него идеальная жена!

Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.

Танец — вертикальное выражение горизонтального желания.

Адамова 26.08.2010 23:25

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. (Габриэль Гарсия Маркес)

Пчёлка Майя 27.08.2010 17:08

Из всех руин тяжелее всего созерцать человеческую руину. (Теофиль Готье)

Человек не то,чем он хочет быть,а то,чем не может не быть./"Луна и грош" /

Людям не нужен резон,чтобы сделать то,что они хотят, - им нужно оправдание/"Театр"У.С.Моэм/

Weltschmerz, т.е. "Мировая скорбь" - чувство,которое расползается по душе, как газ, и несет с собой такую тоску,что ты принимаешься искать породившую ее причину,но ответа найти не можешь./На восток от Эдема. Дж. Стейнбек/

..под нарядным платьем часто скрываются глубокие раны. (с) Генрик Сенкевич

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле.(c) Эпиктет

И неужели в самом деле можно быть несчастным? О,что такое моё горе и моя беда,если я в силах быть счастливым?Знаете,я не понимаю,как можно проходить мимо дерева и не быть счастливым,что видишь его?Говорить с человеком и не быть счастливым,что любишь его ! О,я только не умею высказать...а сколько вещей на каждом шагу из таких прекрасных,которые даже самый потерявшийся человек находит прекрасными?Посмотрите на ребенка,посмотрите на Божию зарю,посмотрите на травку,как она растет,посмотрите в глаза,которые на вас смотрят и вас любят.(князь Л.Н.Мышкин)

Есть случаи,что и корабли сжигать иногда можно,и домой можно даже не возвращаться:жизнь не из одних завтраков,да обедов,да князей Щ. состоит.(Ипполит)

Добавлено через 20 часов 48 минут
Представитель рода человеческого может неделю не пить, две недели не есть, много лет обходиться без крыши над головой - но одиночества не выносит.

Истинная свобода - обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим.

Один счастливый день - это почти чудо.

Как нихорош сон, просыпаться рано или поздно придётся.

Самые важные встречи устраивают души, ещё прежде, чем встретятся телесные оболочки.
Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, когда испытываем потребность умереть и возродиться. Встречи ждут нас - но как часто мы сами уклоняемся от них!

Все мы рождаемся с сознанием своей вины, страшимся, когда счастье оказывается чем-то вполне возможным, и умираем, желая наказать других, потому что всю жизнь чувствовали себя бессильными, несчастными и не оценёнными по достоинству.

Пауло Коэльо - "Одиннадцать минут"

Адамова 28.08.2010 17:20

Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. (Смайлс)

Пчёлка Майя 28.08.2010 17:32

Мне хочется просто держать ее за руку,веришь? Пойми,держаться за руки..это ни с чем не сравнить. Держаться за руки так,чтоб было не различить,есть в них движение или нет.
Когда просто держишься за руки-этим все сказано.Я уверен.Пройдет время,все другое повторится раз за разом,войдет в привычку-но самое начало никогда не забудешь.(с) Рэй Брэдбери

Трагедия любви - это не смерть и не разлука. Ведь как знать, сколько бы еще длилась их любовь. Как горько смотреть на женщину, которую когда-то любил всем сердцем, всей душой - любил так, что ни минуты не мог без нее, - и сознавать, что ни чуть не был бы огорчен, если бы больше никогда ее не увидел. Трагедия любви - это равнодушие.
Сомерсет Моэм "Рыжий"

Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медной башне и может общаться со своими собратьями лишь через посредство знаков. Но знаки не одни для всех, а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают как принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими.
Сомерсет Моэм "Луна и грош".

скептик 01.09.2010 10:01

Чем сердце злее, тем человек несчастнее.
А.Борисова

Адамова 01.09.2010 15:50

Не люблю слушать сплетен о себе, в них нет прелести новизны.

Оскар Уайльд.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot