Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Три Р для Nachtfalter: Разлад - Развод - Реабилитация (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24732)

Svarog 18.08.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092770)
просто Валера как раз и советует раствориться в дочке

Ня-на-да приписывать мне то, чего я не говорил и, тем более, не советовал. Читай внимательнее то, что я пишу и не выдумывай чепухи от моего имени! :BMK_01:

lorika 18.08.2014 21:49

Света распрями ты плечи, и не делай из развода приговор!
Что тебе стоит на "передай привет", сказать хорошо, передам. Не надо быть откровенной там, где тебе сложно такой быть. Врать не надо, но смолчать где-то можно и нужно. Не давай себе лезть в душу, если тебе это претит сейчас.
Не бойся показаться кому-то грубой. Ты имеешь полное право посвящать в свою жизнь только тех кого захочешь сама.
У меня в жизни, спасибо ему, был хороший тренажер - бывший босс. Перед ним нельзя было показывать где болит, он запоминал, а потом мог бить по больному, и я на все свои неурядицы всегда умела ответить обтекаемо, не давая залезать в душу. И тогда я поняла, что это очень полезный навык.
И даже близким друзьям, когда мне не хочется объяснять я твердо и четко говорю, что сейчас не готова говорить на эту тему, может позже. И все понимают и нормально относятся.
Надо только принять за собой право говорить то, что считаешь нужным, а не то что ждут люди.

фэнтази 18.08.2014 21:57

Ни в коем случае нельзя сейчас создавать себе кучу комплексов и погружаться в них! Ты меня извини, но ты пишешь глупости. Чьи ряды ты там пополнила и с чего это тебе стыдно? Ты- мама, ты- самостоятельная женщина, с высшим образованием, молодая и красивая! У тебя замечательная семья твоих родителей, которые всегда тебя поддержат! Ну, и что из того, что у тебя неудачный брак оказался в итоге. Ни на тебе одной вина. Вы оба не создали семью. Но, как бы это банально не звучало, жизнь есть и после развода. Все, что тебе сейчас надо: вычленить ошибки и учесть из на будущее при построении других отношений. Т. Е сделать выводы и шаг вперед к развитию. Упадническое настроение и наказание себя- это шаг назад. Ну и что, повторюсь, что развод? Это ни разу не ставит на тебе клеймо и ни разу не подтверждение твоей несостоятельности. Жизнь не всегда простая штука, порой, чтобы получить жемчужину, надо покопаться в новозе. Грубо, но это так. Так что перестань на себя наговаривать фигню всякую, распрями плечики и излучай свет, который есть внутри тебя. Все у тебя еще будет хорошо!

lorika 18.08.2014 22:25

офф
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 1092784)
Но, как бы это банально не звучало, жизнь есть и после развода.

Подтверждаю собственным примером. Живу, и очень даже не плохо)))

Nevergirl 18.08.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092778)
я всегда всем говорила, какой у меня хороший муж... А теперь если еще сама пойду и с ним разведусь- мне скажут все: ты че, дура? он же такой хороший у тебя!!!

Света, а что изменилось? Сейчас кто-то заставляет тебя говорить о муже по-другому? Вроде нет. Так в чем проблема?
Ты не обязана всех вокруг оповещать о причинах развода, рассказывать о том, какой муж нехороший, гулял на стороне, про тебя с дочкой не вспоминал.
Спросят, отвечай общими фразами, которых десятки - не сошлись характерами, оказались разными людьми, нет общих целей в жизни и т.д. и т.п. Для особо наглых и невоспитанных подойдет и фразах - ушла любовь, завяли помидоры, ботинки жмут и нам не по пути.
Всегда можно найти слова для ответа и при этом не очернять никого.
Самое главное, не нужно при этом заниматься оправданием якобы самой себя. Типа я такая плохая ухожу от хорошего мужа. Это не так.

vusyc 19.08.2014 10:26

Света, веником щас отшлепаю. Тебе уже и надо, по-моему, чтоб встряхнуться. Ты чего себя сама в болото тянешь? Где ты там неудачница? Молодая красивая самостоятельно зарабатывающая женщина с машиной, почти с квартирой и с огромной мировой семьей? У которой такая замечательная, умная, красивая и здоровая дочка? Фигасе какое несчастье в жизни, угу. Многие бы замужние в нашей стране с тобой бы обменялись, ага.

Optimistka 19.08.2014 10:31

конечно, хорошо быть ЗА МУЖЕМ _ чувствовать себя любимой женой, мамой, быть СЕМЬЕЙ.
Света, так этого у вас нет, и вся эта иллюзия ПЕРЕД КЕМ-ТО, почему тебе стыдно, это ТВОЯ жизнь, у тебя всё впереди, не просто БЫТЬ, а стать счастливой с мужчиной, который будет делать всё ради тебя и дочки, а не гулять и торчать в интернете.

Зiрочка 19.08.2014 10:44

Зря вы тут на Свету налетаете. На самом деле развод - сильнейший удар по самолюбию и чувству собственного достоинства. И как раз для таких успешных, молодых женщин, у которых есть все - вот они испытывают это сильнее всего. В пору развода мысли о том, что я скажу окружающим, что про меня подумают те, кому я рассказывала про счастливый брак, кем я буду в глазах родственников - одолевают сильнее, чем все остальные страхи. У меня, во всяком случае, так было. Я - неглупая, вполне успешная девушка - не смогла создать семьи. Да еще и среди родственников разводов практически не было.
Преодолеть это действительно сложно. Только никакие советы никаких форумов не помогут. Возможно, поможет психолог - я не обращалась, не знаю. Но то, что нужна однозначно тяжелая работа над собой - это непременно. Иначе не получится ничего. Нужно понять, что важнее - мнение подруг и родственников или ты сама. И повторюсь в который раз - только научившись быть счастливой без мужчины, только научившись быть равнодушной к общественному мнению, только пройдя эту переоценку можно будет вернуться (или попасть) в правильную колею.

Optimistka 19.08.2014 10:52

На данный момент в нашей семье развод переживает сестра, в окружении тоже разводов мало и в целом нас воспитали так, что семья создается раз и навсегда. Но сейчас её все поддерживают и помогают как могут и морально, и финансово (я уже говорила, что муж никаких денег не дает, даже на пасперсы). конечно, в первую очередь морально, и я считаю лучше развестись сейчас, когда еще молодость, когда есть силы и энергия, когда впереди еще жизнь, чем жить в вечной нервотрепке и растить детей в такой семье.
Откуда уверенность, что все будут показывать пальцем и осуждать? Настоящая семья поддержит, друзья тоже.

vusyc 19.08.2014 10:55

Зир,
Цитата:

Но то, что нужна однозначно тяжелая работа над собой - это непременно. Иначе не получится ничего. Нужно понять, что важнее - мнение подруг и родственников или ты сама. И повторюсь в который раз - только научившись быть счастливой без мужчины, только научившись быть равнодушной к общественному мнению, только пройдя эту переоценку можно будет вернуться (или попасть) в правильную колею.
Вот именно. А пока у Светы из работы над собой - жаление себя и вечное перечисление ваниных косяков. Но при этом - ожидание от него, что он все сам устроит как надо.
Собственно, никто из высказавшихся и не сказал, что в разводе себя чувствуешь как в шоколаде, и девочки, которые прошли через развод - тоже. Но надо встряхнуться и начать да, над собой работать, пока мысли про "стыдно", "неудачница" и "он дочку не любит" не утянули в болото.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot