Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Тёщи, свекрови и прочие родственники: любимые и любящие ;)) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2442)

даночка 24.03.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от Happy_Ямайка (Сообщение 610989)
он бы поступил неправильно, поговорив с мамой

Наоборот, Ириш.
Он обязан поговорить.

Вот потому что Таурас никогда за 10 лет не мог донести до мамы мысль, что не все должно делаться, как хочет мама, а иногда надо и невестку выслушать и понять, а где можно найти золотую середину, чтобы и маме было уютно и невестка не дулась, мы с ним ссорились.
А у нас было принято, а то дети маме ничего не говорят. Поэтому какие то вопросы, в которых мы расходились, у нас не решались. Мама делала по своем, не задумываясь, что у меня тоже есть мнение, а я дулась, ибо хотела сделать иначе. А Таурас считал, что надо делать молча, как хочет мама. Хотя, сейчас, я понимаю, скажи он ей слово, а я-не встань в пятую позицию-все было решалось совсем по другому.

Почему я написала Умке
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 610854)
..не жди понимания от мужа. Это его мама,и она ею будет всю жизнь.
Надо скорректировать свои поступки так, чтобы ваш симбиоз сумел существовать со свекровью. Потому иначе-никак...

Я написала это конкретно для нее, и ни для кого больше.
Потому что я исхожу из личности Умкиного мужа, о сути которого я могу судить по ситуациям в разных темах, когда он не стоит на стороне Умы. Он-такой человек, и поэтому Умки надо искать выходы иначе, чем надеятся,что муж ее сейчас перестроит голову.

А для всех остальных это не подходит. У меня вот 15 лет прошло, пока муж в этом вопросе перестроился. Но и свекровь стала другой к старости. И я-изменилась. Теперь-любовь)).
Скрытый текст:
Тут же от человека зависит. Я всю жизнь приводила в пример мужа своего папу.
Когда моему деду наговорили про маму всякие гадости родственники, и он начал "катить" на нее бочку, папа взял ее за руку и сказал отцу, что он уходит из дома, ибо не позволит говорить о маме плохо. И если отец не понимает, что родственников нельзя слушать, то они уходят.
И ушли. Но дед был мудрый человек. И он сам к ним пришел просить прощение за глупые поступки.
А у моих родителей 21-22 лет от роду были мозги. И они не встали в позу, а помирились. И для моей мамы дед был лучшим другом до его смерти.
И я вот приводила Таурасу это все в пример, что и родитель и сын оказались мудрыми, чтобы не разрушить отношения.
Но это ведь от характера зависит.
А у Таураса иначе было в душе. ОН понимал, что я никуда не денусь, а мама-святое. И вот этот вопрос единственный,который нас мучил столько лет в наших отношениях.

Тут ведь и от детей и от родителей зависит. И там, где родителя не переделать- надо создавать свою линию поведения как -то, чтобы и зайцы были целы и волки сыта. А это уже политика;)

Скрытый текст:
Блин, как у Валеры получилось по размеру))))

ЯЯЯЯ!!!! 24.03.2010 09:09

Мне тоже кажется, что муж должен принимать участие в жизни свекрови и невестки. Ведь это ЕГО мама и ЕГО жена. И ту, и ту он хорошо знает, и может найти какие-то пути сближения и умиротворения. Но это не снимает ответственности с невестки - все-таки именно она приходит в семью и должна это понимать.

даночка 24.03.2010 09:13

Да, Жень,должен муж это делать.
Но при этом, если делать будет только один он, а 2 эти женщины ничего не сделают. И даже не две, а одна из этих женщин не окажется умнее, а этой женщиной должна оказаться жена, то муж просто сбежит от обоих, ибо не выдержит этой войны.

Невесткам, как показала моя и не только жизнь, легче быть умнее, при всей сумасбродности мам.

Svarog 24.03.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 611033)
Блин...

Да да, я скоро буду не одинок в своей краткости...

Я считаю, что МУЖ, женившись, УЖЕ выбрал - на чьей он стороне и должен понимать, что после свадьбы своя семья - это уже первично и, как мужчина и глава [своей] семьи, он просто ОБЯЗАН заботиться, в первую очередь, о своей семье. Я понимаю, что мама - это святое, но у него уже есть своя семья и улаживание межсемейных конфликтов - его обязанность, которую начинать решать нужно еще до свадьбы.

Невозможно быть хорошим на два фронта - по одну и другую сторону баррикад, рано или поздно, но придется выбирать одну из сторон и, если муж/сын не может решить - на чьей он стороне, зачем он тогда вообще женился? Жил бы с мамой бобылем/одиночкой - и не было бы вообще никаких проблем! Женился - будь добр защищать СВОЮ семьи и решать проблемы со своей мамой в пользу СВОЕЙ семьи. Кто, как не он ЗНАЕТ свою маму, и знает - КАК решить проблему, а не прятаться [от проблемы] под юбкой своей жены, это простое и обыкновенное предательство.

Невозможно жить одновременно с двумя женщинами - с женой и своей мамой, необходимо выбрать кого-то одного. А мамам нельзя быть эгоистами и не понимать, что он - УЖЕ не сын, а МУЖ своей жены, а, значит, мама - УЖЕ не главное в его жизни.

Увы, таковы реалии жизни.

Я не затрагиваю отношений "Свекровь - Невестка", потому что тут уж обыкновенные межчеловеческие отношения должны быть, основанные на взаимном уважении, доверии, открытости и тому подобное - БЕЗ взаимного негатива и других бяк.

Unona 24.03.2010 09:41

Скрытый текст:
Захотелось поделиться)))

Моя бабушка (мама отца) не взлюбила мою маму с самого начала. Да и шутка ли: познакомились на НГ, а 18 февраля уже под венец :dnknow:
Бабушка старательно собирала "компромат", а опосля выложила перед моим отцом: полюбуйся, кого в жены берешь. Да, мамуля была первой красавицей и парни за ней толпами ходили, она была душой компании и очень легко сходилась с людьми. Но "облико морале" было прежде всего (учитывая строгость ее родителей :joke: ). Так вот, мой папа заявил, что это его выбор, который домашние должны уважать, иначе - чао какао всем недовольным.
Свадьбу сыграли. Сначали жили молодые на съемной хате (именно хата - частный дом), к хозяйке тамошней бывший заключенный с дружками приходил и захотелось им кулаки поразмять. Короче, чуть отца не зарезали, а мама ужо мной была беременна. Не долго думая, собрали вещи родители и приехали в дом к свекрови.
Когда мне исполнилось 6 мес, мама решила отметить это событие. К ужину сделала пару салатиков и горячее. Пригласила мою кресную с мужем и стали дожидаться свекровь, свекра и золовку (та была старше отца на 5 лет и все еще не замужем, ютились в 2-х комнатной хрущевке всей толпой). Когда все названные лица пришли, то папина сестра закатила истерику: из-за моей мамы и меня у нее никакой личной жизни нет! Эти гостей в дом таскают, а она с женихми вынуждена на лавочках сидеть. На следующий день, когда отец уехал на работу, бабушка моя не двусмысленно намекнула моей маме - съезжать бы надо. Мама у меня гордая - 2 раза просить не надо. Сразу все собрала и спустилась на улицу со мной и вещами, дождалась вечера, когда отец домой пришел и все рассказала. И они отправились к теще.
Мама хоть и держала обиду, но ежедневно пилила отца: ты маме позвонил? Покупала всем его родственникам подаркам и приезжала на праздники поздравить.
Еще был один тяжелый момент. Папин отец прошел войну и плен. Видимо, это сильно сказалось на нем, т.к. бутылка портвейна в день для него было как компот. Бабушка моя и тетя смеялись над ним, унижали. Отец тоже. Моя мама ен потерпела такого отношения и высказала все папе: он твой отец, какой бы он не был, ты должен его уважать и заботиться о нем. Знаете, раньше папа своему отцу и пары слов не говорил, а после этого они стали общаться. Я очень любила деда. Он умер, когда я была беременна Никитой. Был день победы - я пришла поздравить своих стариков, а он словно меня и ждал... ночью умер.

У меня с первой свекровью не сложились отношения. Она не сказать, что алкоголичка, но пьющая была. Она приходила в гости к внуку и приносила... нет, не соки и игрушки, а "беленькую" - выпить за здоровье крохи. Я высказала свое "фи" мужу и не раз, но мне ответили: моя мама святая! (это объяснялось тем, что она больных детей нянчила, по больницам с ними таскалась и пеленки им меняла). Это в прошлом, ура!))

Нынешняя свекровь боготворит своего сына и открыто мне сказала, что не потерпит,, если я на него буду жаловаться, т.к ее сын - лучший из лучших. Я с ней абсолютно согласна. Только он любит подтрунивать и начинает свекрови "сказки" рассказывать: то мы ссоримся, то вопим, то посуду бьем. Мы оба хохочем, а свекровь с ужасом смотрит на меня. Я ее успокаиваю: если б это была правда, он бы сбежал от меня.:)
Но мне тяжело с ней общаться не смотря на множество +. Она очень унылый человек и пессимист, как мой дед - даже в самом солнечном и радостном найдут "ложку дёгтя" (да-да и солнце бывают пятна). Но я стараюсь с ней меньше общаться. Мужа пинаю, чтоб звонил маме и навещал ее. Никита ее бабушкой зовет, а та и рада - первый внук, хоть и не родня.

Скрытый текст:

Чегой-то я разболталась))))

Svarog 24.03.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 611038)
Но это не снимает ответственности с невестки - все-таки именно она приходит в семью и должна это понимать.

Неа, это не ОНА приходит в семью, а МУЖ/СЫН создает новую семью. Если они, конечно, бракосочетались.
Если они сожительствуют - там совершенно другие законы и порядки, там уже действительно ОНА приходит в их семью.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 611048)
Чегой-то я разболталась))))

Добро пожаловать в Клуб Кратких мыслев!!!

minimama 24.03.2010 09:51

А я остаюсь при мнении, что "никто никому не должен", ибо, если невестка начинает ожидать, что муж должен, свекровь должна, она никогда сама не научится строить отношений.
И еще: если мужчина влазит в эти дрязги, то создается классический треугольник Карпмана "спасатель - преследователь - жертва" (очень прозрачно роли видны). Разрушить треугольник можно, если одна из сторон не будет выполнять роль.

Unona 24.03.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 611056)
А я остаюсь при мнении, что "никто никому не должен", ибо, если невестка начинает ожидать, что муж должен, свекровь должна, она никогда сама не научится строить отношений

полностью поддерживаю, обратная ситуация только разрушения нести будет, в первую очередь человеку, который мыслит так: мне все должны.
Девочки, созидать надо, в семье все надо созидать, не пуская плохого в дом.

Svarog 24.03.2010 09:55

Цитата:

создается классический треугольник Карпмана

Да, действительно, создается треугольник. НО не "Карпмана", а действительно "классический" - как положено в классической геометрии: две стороны (невестка и свекровь) и одна вершина - муж/сын, а ему сверху-то намного виднее, что и как сделать, чем Карпману, ведь он - уже ЧЕТВЕРТАЯ вершина в треугольнике, а, значит, лишняя.
Кроме этого, кроме вершины, есть еще два "угла" - невестка и свекровь - и без ихнего личного благорасположительного взаимодействия друг с другом мужу/сыну тяжко будет наладить отношения, и ему, рано или поздно, но придется принимать радикальные меры.

LiaMURka 24.03.2010 09:57

Цитата:

А я остаюсь при мнении, что "никто никому не должен"

А я думаю, что все должны и должны вместе.

Еще мысль добавлю. Про свою же свекровь.
Недавно у нее появилась еще одна невестка (жена старшего ее сына), так они вместе живут. Несмотря на то, что по многим понятиям они тоже очень расходятся, невестка виду не подает что что-то не так. Как раз она поступает очень хитро, потому что ей жить с новой мамой и в таком случае лучше жить в мире. Все делает как надо и свекровь ей очень довольна. И результат- меняется свекровь (!), потихоньку отказывается от своих жизненных позиций, хотя она очень упертый в этом плане человек.
Вот вам пример- все таже свекровь, 2 разные невестки- 2 разных отношения. А монстра из любой сверкови сделать можно, все из нашей головы идет. =))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot