Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

даночка 18.07.2011 22:26

Ну я готовила, если честно то,что любит. Я до сих пор так всем домочадцам готовлю. И если кто-то что-то не любит в еде,я это и шифрую или не кладу просто. НО не заставляю есть то,что противно. Я просто сама такая и много не ем.
Но я после того, как была освоена ложка и вилка в руке,просто не разрешала долго сидеть. Мы не читали за едой. Сели-поели. Да, могла по часам убрать еду в начале, если сидел и игрался. Играется-значит не голоден-свободен. Игра едой была запрещена.
Плачет-пожалуйста-в свою комнату поплакать. Закончит-тогда будем разговаривать.
Я трескала и по попе и по руке. Ничего-вырос с крепкими нервами и не израненной душой))). Может сказать сейчас:"Мамаша, вы были в моем детстве извергом"))). Судя по всему душевной травмы не наблюдается.
Еда,уборка игрушек, выполнение режима- это все было четко по правилам. В остальное время- покупка всего.его захочет, прыгание по лужам и развлечения по душе-ради бога. Все,что пожелает. Но режим и еда выполнялись четко по правилам.
Скрытый текст:
Сейчас,конечно, не живет так. Нормальный балбес вырос)). Как все порядочные люди ничего не делает по расписанию) Что он-сумасшедший что ли))),)Но просто когда надо-сделает четко.

Чуча 18.07.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 836814)
размазал - ай-яй-яй.

Ну ай-яй-яй, ещё куда ни шло, пожурить это можно, но, надо же понимать, что всё же он ребенок, для него сейчас идет активный этап познания окружающего мира - на вкус, цвет, на ощупь, надо тактично объяснить, что это нехорошо, что это едят, но всё же пусть немножко вот так для себя пищу изучит. Сам же и успокоится. Ему же интересно, понимаете, он же не со зла!

Nachtfalter 18.07.2011 22:30

даночка, мы попробовали.... вообще ей вроде бы даже понравилось! Больше всего понравилось тыкать ложкой в кашу. Потом показала, как надо в рот ложку заносить. Держит конечно не правильно. НО в рот попадает без промаха... А дальше.... она забывает ложку в тарелку вернуть, сидит и обсасывает пустую ложку. Ну и заодно десны чешет! Чуть-чуть она поела. А потом что-то стала отвлекаться... Каша остыла. Я решила, что надо чуть-чуть помочь ей, пару ложек сама дала. Но дальше еда не пошла. Завтрак был съеден наполовину. А дальше.... Не знаю, почему, но аппетита сегодня нет. МОжет этот завтрак все испортил. И вкусный супчик не пошел, и ягоды с молоком такие вкусные, и просто ягоды. Целый день питалась печеньками и морсом. Под вечер все-таки нагуляли аппетит и утолили его макаронами любимыми. Но... кормила я, потому что эти макароны (большие ракушки были сегодня) ей на ложку точно не поймать, а к еде руками не хочу приучать. (хотя макароны руками ей нравится есть). Вот такой день. Будем продолжать практиковать обучение.
Я поняла, что сама еще не очень к этому готова. Но буду терпеть и скрипеть зубами. ОООчень не люблю размазню, а она любиТ!

Добавлено через 6 минут
Пока писала - у вас тут такая дискуссия пошла интересная в другую степь! ВОт моя например - сразу видно с каким характером растет. Такая вредная!!! Если ей будешь объяснять, что то-то и то-то и потому-то, а она в игриво-вредном настроении- баловство не остановишь, будет только хуже. ПОэтому приходится и ругать, и от шкафов оттаскивать, и по рукам шлепать. Особенно меня ( и мою маму кстати тоже) бесят такие выходки, когда ей надоедает есть, она начинает вертеться, играться, и завозит рукой по тарелке специально - все в еде, и она, и я (или мама) , и полкухни. ВОт тут мы злимся, честно. Это вредность! Ей надо попасть рукой по этой тарелке, чтобы ее отпустили это все размазывать.

Адамова 18.07.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 836817)
надо тактично объяснить

Лен, ну как годовалому ребёнку тактично объяснить, смешная ты женщина! :) "Богдана Тарасовна, вы в корне не правы, что не соблаговолите аккуратно есть ложкой, как ваша дражайшая мама Надежда требует"? :)
Как-то я не заморачиваюсь особо тем, что вот так правильно и хорошо делать, а так плохо и ужас. Не только в еде, кстати. И,

Скрытый текст:
можете бросать в меня тапками и даже камнями, я сильная, я все выдержу, кроме дикого детского рева))))

мне намного проще быстро покормить самой, чем смотреть на эти тыкания, размазывания, слушать рев во время воспитательных моментов, и знать, что ребёнок ничего не поел толком.
Ирмиш, а что дочка любит или хочет кушать еще не понятно. Сегодня одно любит, завтра на это уже смотреть не хочет, потом уже совсем другое любит. Тут никак не угадаешь пока. :)
Таки да, папа наш будет приучать, наверное, хотя он тоже большой пофигист в области педагогики. :)

даночка 18.07.2011 22:42

Надо изучить-пожалуйста-отдельный процесс. У нас был период,когда мы изучали как ложка в стакан с водой кладется. Стол был залит, мы его вытирали по 100 раз подряд, никто не ругался.А вот когда он ел-так делать нельзя было-за это получал по руке, если слов не понимал.

Кто не хочет,пусть так не делает.)) НЕ пропагандируем,как единственный метод воспитания детей)). Не единственный,но результативный;). Но обсуждать, плохо это или нет-не буду,а на фига то это делать? НЕ нравится- не делайте), Проходим мимо предложений))). Я или Валя же вот не истина в последней инстанции.
Просто от спросили-ответила.

Надюх, держись там))). У вас еще много чего надо будет решать в воспитании,поэтому тут уже кто кого у вас )).

Свет, ну вы потихоньку начинайте. Может не завтрак,может полдник придумать такой пока. Может ей сегодня вобще погода была неудобна. НЕ думаю.что ложка в руке сломала весь день)).
Вы потихоньку начинайте,она сообразит, что ложка для того, чтоб есть а не играть.

Чуча 18.07.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 836828)
мне намного проще быстро покормить самой, чем смотреть на эти тыкания

Я тоже долго сама кормила. Мне тоже было проще - вот как вижу, что уже первый зверский голод утолили и пошла игра (на надоело ему уже на одном месте сидеть), быстренько докормила сама и всё. Он даже сейчас иногда просит супом с ложки покормить. Но это скорее так, просто нравится ему такое проявление моей заботы. Понимаем, что игра. У нас ещё был дисбактериоз, на его фоне аллергия, там таким надо было кормить, мне смотреть противно было, уж понятно, что и ребенку энтузиазма это не прибавляло.

vusyc 24.07.2011 21:52

Я, собственно, не про еду. Я про питье. Глеб отказывается пить кефир, который я, как многоумная мамаша, хотела ввести на передсонно-послекупательное кормление, так как от меня ребенок отпихивается ввиду жары и грудь не больно-то хочет. Так как грудь у нас осталась только на перед сном и рано-рано утром, я решила не морочиться со сцеживанием и начинать кефир. Но Глеб, видать, кисломолочные продукты не любит =))))))))))))

Собственно вопрос: что дать вместо кефира? Можно там типа ряженку или снежок? Кто-нибудь давал? Тоже кисломолочка, но вкуснее, слаще. Идея разводить сахар в кефире, почерпнутая в инете, меня как-то не греет. Идея давать жидкую кашу из бутылки тоже, потому что и так кашу едим на ужин всего-то за час-полтора до купания, куда столько каши на ночь глядя. Пока даю просто молоко, стерилизованное, обычное, какое сами пьем. Вроде реагирует нормально, нравится и не обсыпА0ет нигде. Ночью пьет воду, бывает что и не просыпается вообще, утром просыпается около 5-6 утра и ест грудь, окончательно встает часов в семь-восемь.

Unona 24.07.2011 21:59

vusyc,мы начинали с биолакта и до сих пор его пьем.

Miss Kapriz 24.07.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 839691)
Кто-нибудь давал?

Рапортую. Я давал)
Но нифига деть и снежок супер сладкий не ел..
Кстати, там тоже сладость за счет сахара..просто уже в составе ;)
Вообще кисломолочку до 1,5 не ел) Грудь. Или кипяченое молоко

Грамотная Ксеня 24.07.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 839691)
Собственно вопрос: что дать вместо кефира?

У Агуши есть "сбалансированная кисломолочная детская смесь". Там есть с 0 месяцев, и с 5 (синяя или голубая упаковочка). Она хоть и кисломолочная, но намного вкуснее кефира обычного. Но там сахар, наверно, тоже есть. И в любом случае это лучше, чем "снежок".

Еще есть смесь (в порошке, разводится водой) тоже кисломолочная, но мы её не пробовали (вроде Nan). Но она опять же - специально для деток маленьких, в отличие от ряженок-снежков.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot