Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

persefona 29.02.2012 12:22

Нет здесь такого! :( Я уже и деньги предлагала логопеду, но он никак не соглашается заниматься. работы много. ссылку смотрю, изучаю. Буду пробовать. Обидно, что так вроде много времени с ним занимаешься, а толку пока мало. То, что ему одному скучно - это мне ясно. Он в компании ровесников более активный и разговорчивый, чем с мамой.

Чуча 29.02.2012 12:24

persefona, а нет возможности хотя бы в какие-нибудь центры походить для развития деток? У нас город небольшой, но даже у нас такие имеются. И не один.

persefona 29.02.2012 12:29

Barmik, неа, Лен. Здесь такого нет. Вернее есть одна школа развития, но мне не понравилось. Там в 1 классе все в кучу - от 7 мес до 9 летних. И все одно и тоже делают. Неудобно это. Я 2 раза походила, поняла, что девушка просто решила денег заработать, не имея навыков даже элементарных, и прекратила ходить. А психолог, которую посещаем, ведет группы с 4 лет. Теперь вся надежда на перевод мужа в большой город. Там, может возможности будут.

persefona 09.03.2012 12:50

Можно у вас спросить? Сколько должен есть ребенок в 2,5 года? Мне все время кажется, что ребенок не доедает у меня. Хотя муж говорит, что нормально он ест. Посмотрела в инете, там такие порции маленькие, что сомневаюсь я в их правильности.

Sherry20 09.03.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 910444)
Сколько должен есть ребенок в 2,5 года?

У меня стойкое убеждение, что ребенок никому и ничего не должен, и может кушать столько, сколько хочется.
Мне постоянно кажется, что у меня ребенок недоедает, но запихивать в него еду, и надевать на голову кастрюлю, с мпеснями и плясками, чтоб поел, не считаю нужным. Смотрю на ребенка и вижу, что болезненной худобы нет у него *вообще никакой нет, если честно*, и перестаю шизить. Ну это мое личное мнение)))

даночка 09.03.2012 13:13

Кать, расслабься, а?
Подписываюсь под словами Шери
Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 910447)
У меня стойкое убеждение, что ребенок никому и ничего не должен, и может кушать столько, сколько хочется.

Если ребенок набирает вес.Пусть и маленький, нет дистрофии, то нормально он ест.

Nejenka 09.03.2012 16:13

Ну правда несерьезно даже... переживания относительно количества съеденных граммов уместно при грудном (искусственном) вскармливании, когда ребенок питается одним молоком, но в 2,5 года!.. да в таком возрасте ребенок в большей степени сам уже контролирует сколько ему есть и сколько в него вмещается. Ну не тремя же корочками хлеба ты кормишь сына, правда, Кать? вес катастрофически не теряет - так зачем лишний раз находить проблему? и вообще как в таком возрасте можно определить необходимое количество граммов. если все детки разные? один в 2 года весит 16, другой 12 кг, один бегает целыми днями и расходует массу энергии, а другой целыми днями рисует, читает и относительно спокойно проводит дни - ведь и потребность в еде у таких детей разная будет.... почему у тебя возникают такие вопросы???
Скрытый текст:
без обид только девочки, но вот честно я почитаю такие вопросы разные и и меня начинает прям мучить комплекс неполноценности, что я порой нерадивой мамашей могу сказаться... Вот у меня Саша может в обед лечь спать иногда непокормленной совсем - я предложила пообедать, а ребенок отвечает, что ну совсем ничего не хочется....может просто стакан молока выпить или кусочек рыбки съесть и все. И с утра я не пихаю в нее еду - она ест только ложек 5 овсянки и все - больше не хочет ничего... и вообще сказал ребенок что все наелся, даже если съел 3 ложки - значит наелся... еда должна быть в удовольствие и кушать надо только с положительными эмоциями, а не под надзором мамы, которая строго внушает, что пока дна тарелки не увидишь - из-за стола не встанешь.

в общем, я не понимаю, когда мамы начинают вот так вот заморачиваться по непонятным вопросам без видимых оснований... при таком подходе можно надумать массу проблем и переживаний.

persefona 09.03.2012 17:02

Врач сказала, что вес набирает. Но меньше, чем по норме должно быть. Он у нас как-то питается не нормировано: то может и завтрак хорошо поесть и обед, а ужин откажется. Либо не завтракает, зато на обед добавки просит к каждому блюду... В-общем, непонятно как. И я стараюсь ему режим соблюдать: завтрак, полдник, обед, тихий час и т.д., но плохо получается -то не ест, то не спит. А я волнуюсь. Сумасшедшая я мамашка, как муж сказал.

даночка 09.03.2012 18:50

Волноваться тоже надо с умом. Волнения без повода- это не признак материнства разумного.

Я и в грудном возрасте не делала проблему в том, что у меня ребенок прибавляет не 800 грамм, а всего 250. Я уже писала,что при том,что мы родились 4 кг, в год мы были всего 9 кг, а рост был 80 см,т.е. высокий.
И я вобще не страдала по поводу этих съеденных грамм. А как может ребенок есть, если в семье все малоежки, а до 7 лет моего мужа пытались накормить всей семьей? А когда в 8 лет он попросил еду,то свекрови скорую вызывали))). А у меня он так и вырос, и даже в 12-14 лет, когда подростки молотят все подряд, потому что растут, в него было трудно запихнуть еду.И до сих пор малоежка.

Главное, чтобы ребенок не худел резко, не терял в весе. А если он прибавляет,пусть и полкило,то это уже нормально. Откуда ты знаешь, какие у него там родители были в еде. Может тоже им много не надо было.

Кать, я бы пока искала бы логопеда частного,пока вы не уехали - по знакомым, по соседям. Опять же-мужа привлекла бы к связям и знакомствам. Во твоя основная задача - развивать его,ибо в отстаете. А ест же он- не голодает,вот и значит хватает ему. Главное, чтобы ел полезную еду, когда ест. Но ты же знаешь, что надо,вот и будет нормально все.

А вобще, думать каждый раз про себя,что плохая мать, если читаете кого то,кто делает по максимуму, плохая затея. Потому что чрезмерность это плохое качество для родителей.
Все должно быть разумным.И любовь и наши действия.

persefona 10.03.2012 03:16

Я ищу логопедов. Но их у нас всего 2. И оба отказываются работать. Основной работы мол много. Не могу уговорить уделить моему ребенку 20 минут в неделю. Причем за деньги и я бы сама привозила в любое место, как им удобно сына. Но, не хотят переработаться. Уже мечтаю вернуться в Москву, и тогда....

Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot