![]() |
Морское приключение.
Стихоплётство для широких масс населения. Из альбома "НАХ" (НАродный Хит). Довольно жизненное и позитивное.
Август, Архипка, море, сезон, Места на пляже не сыщешь, Я продвигаюсь потный как слон К берегу, чтоб освежиться. В мутной водичке люди кишат, Тётки, мужчины, детишки, По три часа вылезать не спешат.. Я потираю подмышки. Вот, растолкав отдыхающих жуть, Плюхаюсь мордою вниз.. Воздух закончился, надо вдохнуть! Ждал меня сверху сюрприз! В двух сантиметрах от носа и глаз, Как в телевизоре няшка, Великолепна, чудесная, класс! Плавала чья-то какашка. Кто тот герой, что меня удивил, Сняв труселя под водою, Произведените искусства родив, Я восхищаюсь тобою! Кто ты!? Мужчина преклонных годов Или прекрасная леди? Что, разорвав цепь культуры оков, Выдал на зависть медведям Это плавсредство..достойной длины, Видно и весит немало.. Монстра, поднявшегося из глубины.. Вскрыть бы тебе ....лицо. |
Давно научился плавать,
Даже если вода холодная, Улыбаясь, умею плакать, Пряча в буквы душу голодную. Смотреть вокруг и не видеть, Разговаривая, молчать, Но только не ненавидеть, Не тленом ее дышать. Это нужно. Как все. Вдохните. Аромат паленых костей. На запах гниющей ненависти Приводите своих детей. Заменим им настоящее. А вот в будущем..заживем! Они еще будут счастливы.. Но не сейчас. Потом. |
Конец лета. Уставшее солнце
За деревьями прячется робко, То, что было, уже не вернется, Растворившись, как в небе облако. На алмазных мечтах прекрасных То, что будет, нарежет грани, А сегодня..сегодня счастлив, Что нашлись, что сегодня рядом. |
Кто он? Смотришь в глаза ему.
Солнце светит в них, в незакрытые. Бритым затылком тьму ощущаешь, Она ждет тебя. Небо-синее. Скалы-серые, жизнь написана Черной ручкой на белой простыни, Неизбежность чужими мыслями Наполняет смысл твоей повести. Сны приходят который год уже И от них никак не избавиться. Мы стальные или картонные.. Выбирай, гореть или плавиться. |
Я нашёл потерянный рассвет,
Думал его больше и не встречу, Думал, что в привычной серой мгле, Я останусь без него навечно. Разучился слушать тишину, Видеть сны и понимать молчание, Состояние "ничего не жду" Заполняло дни и расстояния. Это просто, привыкаешь спать, Есть, ходить, смотреть и улыбаться, Тем, таким же, переставшим ждать. Солнца!? Нереально! Не дождаться! Говорили его просто нет, А оно сейчас так близко, рядом. Греюсь. Милый, тёплый, нежный свет, Со мной рядом спит под одеялом:) |
Два человека не знали друг друга,
Разные радуги видели в окнах, В разное время по разным дорогам Мерно шагали их судьбы по кругу. Что-то сломалось в программе наверное, Жизни процесса, где нет места свету, Сбой в серых буднях.. счастливое лето, Ты- моя милая, ты - моя первая. |
Люди бывают странные,
Лёгкие и тяжёлые, Трезвые или пьяные, Целые или колотые, Теми, с которыми весело, Боязно, скучно, грустно, Радостно, остро, застенчиво.. Невыносимо пусто.. В стае они жестокие- Вместе чего-то стоят, По сути, все одинокие.. Ночью в подушки воют. Планируют себе счастье, Живут мечтами о завтра, Идут мимо настоящего, За ложь принимают правду. А настоящее скромное Стоит в углу, улыбается.. Любимое и огромное, ЭЙ, ОГЛЯНИСЬ! ПОНРАВИТСЯ! |
Тихо в осеннем лесу,
Листья шуршат под ногами, Солнце устало светить, Село куда-то и спит. Только весёлый костёр, Вспыхнув вчера между нами, Всё освещая вокруг, Дерзко и ярко горит. |
Была Мечта. И я как будто жил..
Как будто спал, как будто просыпался, Не открывая глаз, всё не забыть старался Свой сон, который точно..был. Был страх. Идти вперёд, смеясь, Не думая о призрачных невзгодах, Гулять без шапки в дождь и непогоду, Ногами весело месить сырую грязь. Был я. Пластмасса, робот, клон, Смотрел с болеющей надеждой на людей, Я ждал Тебя в калейдоскопе дней, Ты - есть, Ты - близко, рядом, Ты - не сон!) |
Ты подарила мне крылья,
Мои, что висели плетьми, В бесчувственном, вязком бессилии, Почти что уже не мои. Мы с Тобой улетим подальше, От уснувших на много лет Людей, без любви пропащих, С тоской нам глядящих вслед. Высоко, пронзительно, ярко, Маршрутом свободных птиц, Нам будет светло и жарко.. Не смотри, пожалуйста, вниз. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:51. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot