![]() |
Цитата:
Желтая пресса у нас отслеживает кто грудь увеличил, да трусы забыл надеть, им до школьных скандалов дела нет. |
Как бы дико не прозвучало, но в свете некоторых событий у нас на работе (нет, там никто никого не бил), возникла мысль. А не могло ли невмешательство пед.коллектива быть продиктовано желанием "избавиться" от старого и больного учителя? Либо сама уйдет, либо по состоянию здоровья "спишут", профнепригодность и т.д.
Если это имело место быть, то тут тем более нельзя по всякому склонять школу: это люди сделали. А подобное может на любом рабочем месте произойти. А что мы хотим? Человеческие пороки не знаю границ: им пофих - школа это или милиция ( к примеру). Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Хочу спросить учителей: а как именно предполагается реформировать школу? Ввести какие-то предметы, вывести? Сделать образование платным?
От описанной страшилки у меня неясное ощущение: написали с накалом страсти, с эмоциями - дескать, кошмар в школах, ужас-ужас, реформировать надо, всё переделать. А переделать как именно? во что? - молчок. И ведь переделают-то везде без разбора! И в хороших школах. и в плохих, и до славного нашего Новосибирска доберутся ... |
Lesy, это не к учителям вопрос, они люди подневольные. В министерство образования письма надо писать :wk:
|
ЯЯЯЯ!!!!,молодые не хотят идти? Например, большинство моих сокурсников (как и я) хотели бы пойти работать в школу, но там все оккупировали пенсионеры. Простите, но слова другого нет. Я вот еле нашла себе работу. И то только на следующий (2010-2011) учебный год. Моя подруга работает в школе, и, кроме нее, только 5 человек не пенсионеров. Они, как и эта учительница (я в какой-то статье прочитала), говорят, что они без школы умрут, а директор, завучи все их держат и держат. Несмотря на жалобы родителей. Я опять же говорю не про все школы, но в большинстве именно так дело и обстоит.
Я не знаю, откуда у проблемы ноги растут - система или семья. Вот я сейчас занимаюсь репетиторством и вижу, что у большинства родителей (а значит, и у детей) нет ни капли уважения к школьным учителям. Родители уверены, что их дети - ангелы во плоти, а учителя ни на что не годны. И дети начинают думать так же. Год назад одиннадцатиклассник рассказывал, какой у них плохой учитель русского языка. Все бы ничего, можно было бы и поверить, если б я не сидела на уроке и не видела, как себя ведет этот ребенок. При таком поведении научить невозможно, потому что пол-урока тратится на усмирение разбушевавшихся. А почему родители (особенно тех детей, которые учатся в "звездных" гимназиях) так относятся к учителям? Потому что уважение прямо пропорционально зависит от уровня дохода. В обычных школах попроще. Но и там найдется среди родителей те, кто внушают, что знания не имеют значения, что все это ерунда. Это только мое видение проблемы. А изменить создавшуюся ситуацию (опять же на мой взгляд) можно только через реформу системы образования, все системы: и школ, и училищ, и университетов. |
Это не желтая пресса, это по 1 каналу показывали в новостях.И по России тоже.
Думаю, избавиться от учителя в школе самим учителям- не трудно ибо бы, ибо по законодательств ее просто надо было отправить на пенсию. Думаю, не в этом дело. |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в людях, несомненно. И в том, что таким людям не место в системе образования. Понимаете, понесет в данном случае, наказание, только директор. Остальные останутся на своих местах, будут продолжать преподавать. |
Happy_Ямайка, нехорошо-с про оккупацию пенсионеров в школе( да и в других местах) !:NOOO:
Пенсионеры работать будут до тех пор - пока не будут пенсии нормальные в государстве нашем. Многие бы с удовольствием уступили молодым место - да вот как-то помирать с голоду неохота - на мизерные пенсии людям многим не прожить - вот и приходится работать. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot