Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

Маринеска 26.03.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 612163)
Кроме того, данная статья кажется мне слегка "с душком" желтой прессы, думаю, что-то в ней все же преувеличено. Если нет - тем хуже...

Да это вообще из блога запись. Но, там была указана ссылка на Интерфакс-Юг + видео-репортаж по ТВ. Если погуглить, можно найти все тоже самое, отнюдь, не в желтой прессе.
Желтая пресса у нас отслеживает кто грудь увеличил, да трусы забыл надеть, им до школьных скандалов дела нет.

Unona 26.03.2010 10:29

Как бы дико не прозвучало, но в свете некоторых событий у нас на работе (нет, там никто никого не бил), возникла мысль. А не могло ли невмешательство пед.коллектива быть продиктовано желанием "избавиться" от старого и больного учителя? Либо сама уйдет, либо по состоянию здоровья "спишут", профнепригодность и т.д.
Если это имело место быть, то тут тем более нельзя по всякому склонять школу: это люди сделали. А подобное может на любом рабочем месте произойти.
А что мы хотим? Человеческие пороки не знаю границ: им пофих - школа это или милиция ( к примеру).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 612168)
Кроме того, данная статья кажется мне слегка "с душком" желтой прессы, думаю, что-то в ней все же преувеличено. Если нет - тем хуже...

Девочки, это вчера мы с мужем по РЕН-ТВ смотрели, показали репортаж и отрывки видео с мобильников.

Lesy 26.03.2010 10:31

Хочу спросить учителей: а как именно предполагается реформировать школу? Ввести какие-то предметы, вывести? Сделать образование платным?
От описанной страшилки у меня неясное ощущение: написали с накалом страсти, с эмоциями - дескать, кошмар в школах, ужас-ужас, реформировать надо, всё переделать. А переделать как именно? во что? - молчок. И ведь переделают-то везде без разбора! И в хороших школах. и в плохих, и до славного нашего Новосибирска доберутся ...

Unona 26.03.2010 10:33

Lesy, это не к учителям вопрос, они люди подневольные. В министерство образования письма надо писать :wk:

Happy_Ямайка 26.03.2010 10:35

ЯЯЯЯ!!!!,молодые не хотят идти? Например, большинство моих сокурсников (как и я) хотели бы пойти работать в школу, но там все оккупировали пенсионеры. Простите, но слова другого нет. Я вот еле нашла себе работу. И то только на следующий (2010-2011) учебный год. Моя подруга работает в школе, и, кроме нее, только 5 человек не пенсионеров. Они, как и эта учительница (я в какой-то статье прочитала), говорят, что они без школы умрут, а директор, завучи все их держат и держат. Несмотря на жалобы родителей. Я опять же говорю не про все школы, но в большинстве именно так дело и обстоит.
Я не знаю, откуда у проблемы ноги растут - система или семья. Вот я сейчас занимаюсь репетиторством и вижу, что у большинства родителей (а значит, и у детей) нет ни капли уважения к школьным учителям. Родители уверены, что их дети - ангелы во плоти, а учителя ни на что не годны. И дети начинают думать так же. Год назад одиннадцатиклассник рассказывал, какой у них плохой учитель русского языка. Все бы ничего, можно было бы и поверить, если б я не сидела на уроке и не видела, как себя ведет этот ребенок. При таком поведении научить невозможно, потому что пол-урока тратится на усмирение разбушевавшихся.
А почему родители (особенно тех детей, которые учатся в "звездных" гимназиях) так относятся к учителям? Потому что уважение прямо пропорционально зависит от уровня дохода. В обычных школах попроще. Но и там найдется среди родителей те, кто внушают, что знания не имеют значения, что все это ерунда.
Это только мое видение проблемы.
А изменить создавшуюся ситуацию (опять же на мой взгляд) можно только через реформу системы образования, все системы: и школ, и училищ, и университетов.

даночка 26.03.2010 10:35

Это не желтая пресса, это по 1 каналу показывали в новостях.И по России тоже.
Думаю, избавиться от учителя в школе самим учителям- не трудно ибо бы, ибо по законодательств ее просто надо было отправить на пенсию.
Думаю, не в этом дело.

Lesy 26.03.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 612175)
Lesy, это не к учителям вопрос, они люди подневольные. В министерство образования письма надо писать :wk:

Хи-хи-хи. Шесть лет назад мы с одногруппниками писали, по другому поводу. Ждём ответа по сей день.

Маринеска 26.03.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 612171)
А не могло ли невмешательство пед.коллектива быть продиктовано желанием "избавиться" от старого и больного учителя? Либо сама уйдет, либо по состоянию здоровья "спишут", профнепригодность и т.д. Если это имело место быть, то тут тем более нельзя по всякому склонять школу: это люди сделали.

Какая разница, какие мотивы были у коллектива? Они своим поведением наглядно показали детям, что за пожилого человека заступиться некому, что можно верщить самосуд и т.д. Это нездоровые люди и им в школе не место, поскольку они способны исковеркать нормальных детей. Ведь пошли девочки и пожаловались учителям на происходящее. А учителя глазки закрыли. Нормально это разве?
Дело в людях, несомненно. И в том, что таким людям не место в системе образования.
Понимаете, понесет в данном случае, наказание, только директор. Остальные останутся на своих местах, будут продолжать преподавать.

irkamoya 26.03.2010 10:44

Happy_Ямайка, нехорошо-с про оккупацию пенсионеров в школе( да и в других местах) !:NOOO:
Пенсионеры работать будут до тех пор - пока не будут пенсии нормальные в государстве нашем. Многие бы с удовольствием уступили молодым место - да вот как-то помирать с голоду неохота - на мизерные пенсии людям многим не прожить - вот и приходится работать.

Unona 26.03.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 612177)
Думаю, избавиться от учителя в школе самим учителям- не трудно ибо бы, ибо по законодательств ее просто надо было отправить на пенсию.

В 1995 году такое правило перестало существовать в нашем законодательстве. На сегодняшний день пенсионера могут уволить только на общих основаниях, его правовой статус ничем не отличается от статуса остальных работников. Так что, если она не согласна, то тут пришлось бы очень сильно повозиться.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 612183)
Дело в людях, несомненно. И в том, что таким людям не место в системе образования.

у нас по городу в основном проще всего в ПедУниверситет поступить, а кто туда идет учиться, работать? Да те же, кто и в другие организации. Чтобы уменьшить количество таких случаев, то надо проводить проверки, тестирования, отборы и проч.проч., как недавно говорили о реорганизации МВД.

Скрытый текст:

Легче всего обвинять, чем что-то предпринять. А действие начинается не странспорантов, лозунгов и возмущенных криков, а с самого себя и своей семьи. Начнешь с малого - большое притянется.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot