Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Уехали бы? Как живут там и у нас. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15295)

Guest 04.08.2009 06:45

Понимаете, я сама не мусорила, не хамила, взятки не давала и т.д. и т.п. Старалась жить "правильно" так сказать, да и родители тоже. Только далеко не все люди так жили/делали. Много времени должно пройти, чтоб всё поменялось. Живу я один раз, потому и захотелось уехать и жить нормально, нет не лопатой деньги отгребать, а просто нормально, где относятся к тебе по человечески.

Мне нравится Русская природа и культура, к примеру, я смотрю больше Русских, чем Американских фильмов, читаю в основном русскую классическую литературу. Но государство, с его законами и хамством некоторых чиновников/продавцов/врачей я не люблю и никогда не любила. Поменять государство я не в состоянии, некоторых чиновников/продавцов/врачей тоже, так что для нашей семьи выход был один, уехать.

Никто вроде и не "хает" страну, просто люди отписываются, что им в стране не нравится. Или надо писать только хорошее, и ни слова плохого? Я же не придумываю, пишу как есть, про то что сама видела или знаю. Иначе зачем была создана тема? При положительном ответе на вопрос "уехали бы" уже напрашиваются отрицательные примеры, ведь от хорошего не уезжают.

А про своё понятие Родины я уже писала, не знаю какая страна для меня таковой является, родилась то в СССР - а нет ее больше.

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 484219)
Легко любить благоустроенность, порядок, чистоту - особенно, если все готово и прилагать усилий не нужно.

И если есть такая возможность, то почему нет?

KIOWA 04.08.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 484016)
Во-вторых, есть ДВЕ большие разницы на мой взгляд - человек уехал САМ или ребенка УВЕЗЛИ.

Соглашусь с Ирой.Разница есть.Я свою дочь УВЕЗЛА.И чесно сказать даже не задумывалась о том что я делаю. Конечно я её спрашивала поедет она или нет, но что скажет тебе пятилетний ребёнок который маму 3 месяца не видел? Вот вот.Конечно она поехала со мной.А вот сейчас,смотрю на неё и понимаю - назад ей дороги нет.Она уже не украинка а немка.Хотя она очень любит поездки на Украину.С удовольствием живёт в деревне и её не пугает что туалет на улице а не в доме.Последний раз мы только вдвоём ездили туда, я сняла квартиру в городе, а она мне заявила , что бы я сама там жить оставалась - она поедет к куме в деревню.
Скрытый текст:
Я её как через 2 дня увидела, чумазую с разбитыми коленками, но с улыбкой до ушей,сердце остонавливалось...от счастья..:qwt:

Но прошло две недели, и она с радостью поехала ....домой.

Lesy 04.08.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 484435)
ведь от хорошего не уезжают.

Уезжают, уезжают. Не насовсем, но на пятилетку - святое дело. Если уж про немцев, то их общины есть и во многих африканских странах, и в Бразилии. Постоянно мотаются в Японию (та ещё страна, 12 часовой рабочий день, и по воскресеньям приходи), а японцы к ним. Инженеры многие - в Китай. Не знаю, время такое пошло ...

Красная Орхидея 04.08.2009 17:48

Цитата:

Живу я один раз, потому и захотелось уехать и жить нормально, нет не лопатой деньги отгребать, а просто нормально, где относятся к тебе по человечески.

Что будет с Россией, если каждый хотящий жить нормально, будет уезжать? Кто останется жить в стране?
И дело, конечно, не в этом. А в том, что жить по-человечески нужно начинать прямо в своей стране. Каждому. И тогда Россия тоже будет хорошей страной и уезжать из нее не захочется! Ведь никто не мешает нам, россиянам, создать законы, уклад жизни и менталитет ничуть не хуже, чем за границей. А то, получается, большинство в нашей стране живут на черновик и плохо, а как за рубеж попадут - то начинают жить набело и хорошо...
Никто не говорит, что в России все безоблачно и прекрасно. Проблем очень много. Но только от жителей каждой страны зависит, решать эти проблемы или пусть они и так висят и потому надо срочно эмигрировать.
Я никогда не осуждала тех, кто уехал. Главное, чтоб счастливы были. Просто хочется, чтобы счастливы были жители России, и чтобы с оправданной гордостью говорили о том, что живут в такой прекрасной стране. Вот и все.

Masha_Krasota 04.08.2009 18:56

а Вам не кажется, что все от самого человека зависит? от его отношения к ситуация в целом?
Знаете, как в поговорке: Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой...

Цитата:

а просто нормально, где относятся к тебе по человечески.

Вот странно, но ко мне в большинстве случаев, относятся по-человечески, хотя я живу в точно такой же России, что и все остальные, ни в каком-либо оазисе)))
Может, свое отошение к делу поменять надо?

Знаете, не хочу никого сейчас обидеть. Но все-таки скажу.
Самые страшные люди - это те, которые проходят мимо какой-то проблемы, отводят глаза и говорят :меня это не касается. так же и в данной ситуации: "Я ничего не могу сделать, вы тут сами разбирайтесь. А я поеду туда, где все есть." Нет, это, конечно, право любого человека, но...

Где родился, там и пригодился....

irkamoya 04.08.2009 21:35

Вот интересно - что ж получается - коль рожден ты до распада СССР - то и Родины у человека нет?:yzoz: КРУТО!:PODSTOLOM: Я думаю. что Родину многие для себя определили вполне и в этой ситуации - и по месту рождения, и по месту жительства, и по национальной принадлежности.

Родилась я в Риге - но не Латвия моя Родина... Если бы не уехали оттуда - не знаю-не знаю, как бы я самоопределяла себя.:cool: Вся моя родня-то - из России, врят ли бы я считала себя латышкой...

И насчет того, что не уезжают от хорошего. Как же понять тех людей из Европы, которые не только едут работать в ту же Россию или другие страны бывшего СССР, но и жить сюда перебираются насовсем? :winking:

Guest 05.08.2009 04:24

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 484653)
А то, получается, большинство в нашей стране живут на черновик и плохо, а как за рубеж попадут - то начинают жить набело и хорошо...

Большинство кого я знала, жили "правильно" или набело и там и тут.
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 484653)
А в том, что жить по-человечески нужно начинать прямо в своей стране. Каждому.

Скажите, только меня настораживают слова ВСЕ, КАЖДОМУ и так далее. Ну нельзя заставить ВСЕХ И КАЖДОГО вдруг жить нормально, должно пройти время и немало. А жизнь то она одна.
Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 484674)
Вот странно, но ко мне в большинстве случаев, относятся по-человечески, хотя я живу в точно такой же России, что и все остальные, ни в каком-либо оазисе)))
Может, свое отошение к делу поменять надо?

К примеру мне хамили по телефону и в лицо, при оформлении паспорта. Меня обвешивали в магазинах и когда я возвращалась, хамили еще как. Лично видела, как в моей группе на экзамене по вождению покупались права, после того как заваливали экзамен. Где-то раньше Ирмина писала про разницу в парках. Больницы - отдельная тема. Список очень длинный, можно, конечно, на это смотреть с оптимизмом, только вот зачем?
Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 484674)
"Я ничего не могу сделать, вы тут сами разбирайтесь. А я поеду туда, где все есть."

"вы тут сами разбирайтесь" - звучит как-то, что вот вас бросили и уехали, НО это же ваше право оставаться или нет. Вы сделали свой выбор, а мы свой.
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 484706)
Я думаю. что Родину многие для себя определили вполне и в этой ситуации - и по месту рождения, и по месту жительства, и по национальной принадлежности.

Место рождения - СССР
Место жительства - 10.5(1991-2002) лет в России прожила и уже почти 8(2002 - 2009) лет в Австралии
Национальная принадлежность - Украинка
Чего выбирать?
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 484706)
И насчет того, что не уезжают от хорошего. Как же понять тех людей из Европы, которые не только едут работать в ту же Россию или другие страны бывшего СССР, но и жить сюда перебираются насовсем?

Я о таких случаях не слышала, уверенна они есть, просто я думаю их гораздо меньше, чем наоборот. Да и кто знает причины-то.

Скрытый текст:
А в принципе, каждый останется при своем мнении, кто захочет уедет, кто не захочет не уедет. Думаю буду закругляться отписываться в этой теме, складывается ощущение, что говорим на разных языках. Может, потому что у меня отсутствует чувство патриотизма к государству(к стране с ее культурными ценностями оно присутствует), и мне хочется в первую очередь, чтоб моей семье было хорошо и спокойно(без ущерба для остальных), и не хочется закрывать глаза или относится с оптимизмом к тому, что мне не нравится. А всех людей не поменяешь, ведь кого-то и так всё устраивает и они будут продолжать давать взятки, терпеть хамство и грубить окружающим.

viktory_0209 05.08.2009 09:46

Не, я, конечно, не понимаю обвинений вроде "аха, вот вы уехали". Но я не понимаю и заявлений вроде "мне тут нахамили, там у моего подъезда намусорили - злые вы, уеду от вас".
Я могу понять, когда уезжают в другую страну по работе и для работы, могу понять, когда уезжают из-за любви. Т.е., когда цели и причины конкретные.
Когда уезжают, потому что у нас тут плохо - не понимаю. Мне хорошо.

Guest 05.08.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 484789)

Скрытый текст:
А ведь и мне хорошо было, пока в один прекрасный момент не увидела, что может быть всё совсем по другому.

Пожалуй я всё, пойду из этой темы. Может еще отвечу, только на конкретно мне заданные вопросы. А так да, уехала бы, и хотела уехать давно. Причин много, основная, хотелось жить спокойно, где отношение людей "человеческое". Культуру русскую люблю, государство нет. Пытаться изменить страну/людей не хотелось(в моём понимание это не возможно, или в ближайшем будущем не возможно), хотелось просто жить.

ЯЯЯЯ!!!! 05.08.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 484789)

Но люди-то разные. Была возможность и желание - вот и уехали. Это я так, к слову.
Меня больше волнует другой момент. Уезжать, не зная страны, не хотелось бы. Вдруг не приживусь? Правильно Ирмина говорила - надо хоть какое-то время провести "внутри".

Добавлено через 6 минут
И еще можно смотреть с другой стороны. Уехали бы в другой город?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot