Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Единый Государственный Экзамен как форма поступления в Вуз. Хорошо или нет и кому? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14897)

minimama 23.06.2010 21:41

Vince, у нас так: не набрал минимальный балл по профильному предмету (кроме обязательных математики и русского) - пролетаешь мимо вуза.

Маринеска 23.06.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Яна-chan (Сообщение 659933)
При чём в платный институт

То есть, за обучение платишь все же?

Happy_Ямайка 23.06.2010 21:47

даночка, я спорить не буду, но несколькими годами ранее ЕГЭ в нашем ВУЗе сдавали. Может, сейчас отменили, а может, до сих пор сдают. Проверяет та же комиссия, что и первую волну. У нас в Пензе в эту комиссию входят и люди с нашего факультета... К ним на репетиторство записываются в очередь.

Vince 23.06.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 659937)
Vince, у нас так: не набрал минимальный балл по профильному предмету

Для ясности: мы вот про это говорим? Да, у нас тоже такое есть. На наполняемость вузов не влияет абсолютно.
А если теоретически и повлияет, так нужно просто количество мест подсократить. Стране рабочие нужны, а не офисный планктон...

minimama 23.06.2010 21:55

Vince, да, про это. Не все преодолевают минимальный порог.
Тогда вполне логично было бы начать не с ЕГЭ, а с закрытия огромного количества вузов, открывшихся в последние годы.

blond 23.06.2010 21:58

Почитала последние 4 стр. Дорогие форумчане, о чем вы говорите!Если человек поехал на олимпиаду от школы, и тем более выйграл ее, то я думаю ему проще "пареной репы" справиться с ЕГЭ!!!
Сама сдавала в прошлом году, и ничего все сдала на хорошо(пару балов до отлично не хватало).Сдавала историю и обществознание из необязательных предметов(по истории особенно трудно) А готовилась очень просто: взяла пару десятков учебников по истории, и всех их штудировала.Да было сложно осчень сложно, но поступить, то хотелось!
И я считаю, что ЕГЭ нужно,т.к выявляет действительные знания.А учитель может предвзято относиться к ученику, и как ты не старайся выше определенной оценки не поставит!

Vince 23.06.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 659968)
Тогда вполне логично было бы начать не с ЕГЭ, а с закрытия огромного количества вузов, открывшихся в последние годы.

Частных в смысле? Я бы просто запретил им выдавать дипломы гособразца. А просто красивые бумажки пускай бы и печатали за свои деньги в любых количествах, если кому это нужно.
А так - у меня на факультете в прошлом году проходной балл был около 340 на бюджет (это три теста + аттестат, переведенный в стобалльную). Самый низкий в универе - 250. Так что не влияют эти минимальные баллы ни на что, все равно с ними в нормальный вуз не поступишь в любом случае.

даночка 23.06.2010 22:05

Кеш, у нас пока действует подушная оплата педагогам.
Они зависят от количества студентов.
Аттестат у нас не переводят в баллы. Только баллы по ЕГЭ считают.
Слава богу, что начали лишать лицензий всякий коммерческие вузы. Но и это зачастую делают через задницу: дети сначала учатся, а потом выясняют, что их диплом ничего не стоит.

blond, Олимпиады не от школы, а в самом вузе. И их пишут по учебникам конкретного вуза, который далек о заданий школьной программы и ЕГЭ.

Яна-chan 23.06.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 659949)
То есть, за обучение платишь все же?

Ну да, и???
Имея полную семью, руки-ноги-голову целыми, полное отсутствие связей и всего лишь серебрянную медаль..))На поступлении в гос. так и говорилось - со всем таким на бюджете на юр., эконом, жур. факе делать нечего)
В колледже не видела смысла учиться, поэтому пошла в единственный в своём роде в нашем городе юридический институт, только он негосударственный, поэтому полностью платный. Хотя есть скидки в обучении отличникам учёбы, на что и выхожу каждый год)
Вот только не думаю, что это ЕГЭ мне не помогло попасть на бюджет XD.

blond 23.06.2010 22:14

Хм...не разу не слышала о олимпиадах в вузе!!!ездили на олимпиады от школы, а сдавали в вузах, но не по их учебникам!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot