Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рассказы оптимистичной реалистки :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14251)

Николета 20.07.2009 15:36

Адамова, спасибо за большое продолжение:simpledance
Чесно сказать - в Паше разачаровалась. Не такая у него уж и любовь, раз он Дашу на Стаса променял. А Даша то вообще изменилась. Повзрослели уже:rolleyes:
С нетерпением буду ждать продолжения:cool:

Адамова 21.07.2009 13:59

В ожидании счастья. Продолжение.

Юленька- Ангелочек, Юленька (Meri-Kej), Леся (Sweet_Cherry), Николетта, спасибо всем за отзывы, мои хорошие! :daizy
Ириша, спасибки за замечания внимательной читательницы. :rose

В прихожей было темно. Даша, не включая свет, сбросила босоножки и прислонилась спиной к входной двери.
Зачем появился вдруг в её жизни этот необычный парень? Было так спокойно (ну, почти спокойно). Она усыпила где-то внутри боль, изо всех сил старалась не выпускать её наружу. Не вспоминать, не думать, не рассуждать, не жалеть, не оглядываться назад. Наслаждаться секундами, минутами, часами счастливого одиночества БЕЗ НЕГО. Счастливыми? Да, да, да счастливыми! Она может быть счастлива и без Стаса! Может, может, может! Не оглядываться назад, не жалеть, не рассуждать, не думать, не вспоминать! Все в прошлом! Дальше она пойдет одна своим путем, только своим!
Откуда же он взялся? Ворвался как весенний ветер в её застывшую жизнь и разом перевернул все вверх тормашками. Расколыхал её дремавшую боль, и она проснулась, сладко потянулась, взялась за дело: растеклась по телу, забираясь во все потайные уголочки, сжала льдом горло. И вот уже не хватает воздуха и тяжело дышать, хочется кричать, но слова застряли где-то внутри и даже хрип не вырывается из онемевшего рта.
Почему увидев остановившийся на ней заинтересованный взгляд нового знакомого, она снова окунулась в такие мучительные воспоминания о Стасе? ПОЧЕМУ? Ведь старалась, очень старалась забыться. Так ведь лучший способ забыться, пофлиртовать с другим, настроиться на новые романтические отношения. Почему же телефон не дала? Лепетала что-то о «своем парне»… О каком парне??? О Стасе? Но ведь они больше не вместе, каждый сам по себе. Сам по себе.
«Ты сама в это веришь? Других убеждаешь, а сама себе веришь? Ах, такая решительна: прогнала, кольцо вернула, начала новую жизнь! Почему же тогда не окунешься в новые отношения? Страшно… Чего же ты боишься? Ну, скажи, скажи себе, скажи себе в этой темной прихожей правду, никто не услышит, не узнает о твоем глупом страхе. СКАЖИ: Я БОЮСЬ, ЧТО НАВСЕГДА ПОТРЯЮ СТАСА! Я надеюсь на чудо! Мы уже почти месяц даже по телефону не разговаривали, и, как не странно (ведь город маленький) нигде не столкнулись. Я довольна собой, пытаюсь хорошо учиться, смеюсь, шучу, плаваю, гуляю, загорая, ем, пью, готовлю еду для близких, общаюсь с подругами, строю планы на будущее, снова пью по утрам кофе и курю тайком сигареты, ложусь усталая спать, сплю, просыпаюсь и все по кругу. Неужели ты все забыла? Не не все. Быстро забывается только плохое. А вот хорошее? Хорошее сможешь забыть?».
Лето, очень жаркий день, ей и Стасу по 13 лет. Они бегут на речку, чтобы хоть немного остудиться. Бегут, держась за руки, хотя от бега, жара становится почти не выносимой. Но они крепко держаться за руки и стремительно движутся к такой вожделенной цели – прохладной воде. Вот уже виднеется среди деревьев берег. Они бегут, бегут, не останавливаясь и не снимая одежды, бросаются, наконец, в воду, не отпуская рук. Плещутся, смеются. Стас подхватывает её на руки и кружит. «В воде с намокшими волосами ты похожа на русалку! Красивая! Когда мы окончательно и бесповоротно повзрослеем, ты так и останешься навсегда только моей русалкой, правда?».
Конечно, она согласилась тогда. Ведь откуда ей было знать, что принадлежать безоговорочно одному Стасу трудно, невыносимо и почти невозможно.
«Я хочу, чтобы он вернулся ко мне, тот смешливый паренек, совершающий бесшабашные глупости. Но есть ли он еще на свете? Где ты Стас? Что с тобой случилось? Мы выросли, изменились. Нельзя навсегда остаться беззаботными подростками. Я скучаю по тебе, очень скучаю! Если бы мне только знать, как вернуть тебя прежнего, МОЕГО, ЛЮБИМОГО! Я так по тебе скучаю! Что же мне сделать? Можно ли вернуть то, что живет только в прекрасных воспоминаниях. Я пыталась, я держалась за это руками, цеплялась зубами! У меня ничего не получилось, я потерпела полное фиаско. Что мне осталось? Не вспоминать, не думать, не рассуждать, не жалеть, не оглядываться назад. Не оглядываться назад, не жалеть, не рассуждать, не думать, не вспоминать. Смогу ли я, надолго ли меня хватит?»
- Дашуль, ты чего в темноте стоишь? – голос мамы и яркий свет лампы, резанувший глаза, прервал мучительные раздумья.
Мама подошла ближе и внимательно посмотрела на Дашу.
- Девочка моя, да на тебе лица нет! Случилось что-то? - волнение в мамином голосе нарастало. После секундной паузы она встревоженным шепотом спросила. – Ты что со Стасом виделась?!
- Мамочка, ни с кем я не виделась. Просто устала. Училась весь день, а сейчас еще с девчонками пирожных объелась, еле до дома доползла, - Даша сама удивилась спокойствию собственного голоса. Для полного эффекта она даже улыбнулась.
- Ты мне правду говоришь? – спросила мама уже поспокойней.
- Чистейшую! – деланно весело ответила Даша. – Я помоюсь, и спать, завтра вставать рано, экзамен у меня. Ты не забыла?
- Помню, как я про твой экзамен забыть могла? Утром приготовлю тебе бутерброды с чаем. И даже не спорь, никуда тебе голодную не пущу, - мама чмокнула Дашу в щеку и пошла на кухню.
Дарья закрылась в ванной, отвинтила кран и стала смотреть на бегущею под сильным напором струю воды.
«Что ты будешь делать, Даша? Пустишь все на самотек? Усыпишь свою боль снова? А в глубине души все еще будешь надеяться на чудо? Верить, что можно вернуть только хорошее, а плохое больше не повториться? Разве так бывает? Одни вопросы и нет ответов».
Даша быстро помылась, тихо вошла в комнату, где мирно посапывала на своей кровати сестра, разделась и забралась под одеяло.
«Утро вечера мудренее. А пока: «…Уснуть, и знать, что этим обрываешь цепь сердечных мук…».

Елена-Прекрасная 21.07.2009 14:21

Здорово!!!!
Какое-то другое отношение к Дашу у меня роснулось, все-таки как важно подслушать мысли и чувства человека, чтобы получше его узнать!!!

Спасибо!

Ангел-Ю 21.07.2009 14:30

Адамова, очень грустный отрывок. Я предполагала, что Стас живет в Дашином сердце, но что на столько сильно. Как, наверное, ей тяжело боротся самой с собой. Разум и сердце часто вступают в борьбу и эта борьба приносит много боли. А то, что она хочет вернуть прежнего Стаса... Люди меняются, взрослеют и время вспять не повернуть.
Надюш, спасибо, столько чувст, эмоций даже не знаю, что написать... Слов просто нет.

Meri-Kej 21.07.2009 17:24

Надюша, читала мысли Даши и вспоминала себя... Когда вот так же выбросила из головы МЧ, а . познакомившись с другим. чувства вновь вспыхнули... Просто они были. всегда... А когда кто-то попытался занять место в сердечке, то они вылезли наружу и закричали: ЗАНЯТО!

Eclipse-e 21.07.2009 17:40

У многих из нас подобные мысли возникали, вот и у меня такой момент был в жизни.

Спасибо, Надюшь, за такой трогательный и в тоже время очень ВАЖНЫЙ отрывочек.:спасибо:

Действительно, хочется узнать героев поглубже, услышав их мысли, которые ты нам будешь временами озвучивать, ведь так?;)

Адамова 22.07.2009 17:56

Леночка, Юленька-Ангел, Аленка, вы себе не представляете, насколько приятно читать, что моей героине сопереживают, понимают её чувства. Спасибо вам, девочки, что нашли время и написали комменты. :)

Юля-Meri-Kej, тебе отдельное спасибо за эту фразу:
Цитата:

Сообщение от Meri-Kej (Сообщение 477514)
чувства вновь вспыхнули... Просто они были. всегда... А когда кто-то попытался занять место в сердечке, то они вылезли наружу и закричали: ЗАНЯТО!

Очень точно подмечено.

Ирина-минимама, если бы не твои замечания, последнего отрывочка, наверное, вообще бы не было. Спасибо, что натолкнула на нужную мысль. Ты, как Станиславский, сказала: "Не верю!";), и пришлось все по полочкам разложить, чтобы поступки Даши стали понятными.

- Ну, как? – Кики подсела за столик студенческого кафе, где Даша пила кофе, и, с нескрываемым любопытством, посмотрела на подругу.
- И тебе здравствуй, Лен, - устало ответила Даша.
Она отсутствующим взглядом посмотрела на Кики. Глаза у Даши были красные, с сеточкой тоненьких ярко-розовых капилляров. Под глазами темнели круги.
- Привет, - протянула Лена, внимательно разглядывая подругу. – Ты чего как побитая? Случилось что-то?
- Ничего не случилось. Не смотри на меня так пристально, будто на подопытного кролика. Я плохо спала, соответственно плохо выгляжу, - раздраженно отозвалась Дарья и уткнулась в чашку, методично без остановки помешивая кофе.
- Таааак, не поняла. А как все закончилось? – Лена, прищурившись, продолжала удивленно рассматривать подругу.
- Что закончилось? Экзамен? Сдала на пятерку. Мне билет с легкими вопросами попался. К тому же, препод, когда на меня посмотрел, подумал, что я всю ночь над учебниками сидела, расчувствовался. Так, что все «ок», не волнуйся.
- Да я не про экзамен спрашиваю, у меня сомнений на счет экзамена не было. Ты же у нас голова! – всплеснула руками Кики. - Я про вчерашнее провожание домой спрашиваю. Встретиться когда с Серёжей должны?
- Никогда, - отрезала Даша.
- Как?! – не поверила своим ушам Лена. – Вы что не договаривались встретиться? Он что, даже телефон не попросил? Не может быть!
- Попросил, а я не дала.
- ПОЧЕМУ? – удивлению Кики не было предела.
- По кочану! – разозлилась Даша и, наконец, прекратив мешать кофе, нервно сделала глоток.
- Ты что со Стасом виделась? – выдвинула осторожно догадку Ленка.
- Поздравляю, ты попала в рейтинг самых задаваемых за последнее время вопросов! Вчера меня спросила об этом мама, с самого утра – отец и Анюта. А в универе, только ленивый не задался этим вопросом. Хотя нет, даже самые ленивые и те, с кем я практически не общаюсь, так между прочим, моими отношения со Стасом поинтересовались сегодня. Препод не спросил, но это не в силу толерантности, а в силу неведения: он не знает, что я со Стасом встречалась. Для полного счастья не хватало на горизонте появления Стаса, но, к счастью, мы в разных группах, он экзамен завтра сдает, - Даша снова принялась размешивать кофе.
- Дашка, ну ты чего? – Лена погладила подругу по руке. – Что воспоминания вдруг нахлынули?
- Они сидят вот здесь, внутри, - Даша ткнула себя кулаком в грудь, голос её задрожал, - и не отпускают, давят, давят, давят! Понимаешь? Они мне жить нормально мешают! Я будто впала в странный сон и пыталась забыться, а этот… вчера… он разбудил… и все носится бесконечным калейдоскопом перед глазами: первый поцелуй, наши прогулки, розыгрыши Стаса, его шутки-прибаутки… я толкаю это внутрь, хочу спрятать поглубже, а оно рвет меня на части. Так больно…
Даша закрыла лицо ладонями и заплакала. Кики придвинулась поближе к подруге и обняла её за плечи.
- Дашка, ты же таким молодцом держалась! Так здорово этому умнику Стасу указала его место! Ну, чего ты расстроилась, милая моя? Если сердечко болит, то помиритесь. Теперь он, я уверена, будет тебя больше ценить, и относится по-другому! Вот увидишь, все будет хорошо!
- Ценить? По-другому относиться? Сколько, Лен? На сколько его хватит? На неделю, две, а может мне повезет и он продержится в образе классного парня целый месяц? А потом? Лена, он меня раздавит! Я становлюсь рядом с ним ничтожеством, полным ничтожеством! Раньше я этого не понимала, а когда осознала, то стало только хуже! – Даша всхлипнула.
На девочек стали обращать внимание и оглядываться.
- Пойдем отсюда! Оставь свой самый размешанный кофе в мире, купим где-нибудь тебе другой, - предложила Кики.
На улице Даша немного успокоилась. Они медленно шли по набережной. Кики без конца что-то тараторила, пыталась шутить, и встревожено поглядывала на подружку. Дарья её не слушала, она пыталась вдохнуть полной грудью горячий воздух и отрешиться от плохих давящих мыслей.
- Ленка, к нам аттракционы со Словакии приехали, - вдруг неожиданно прервала Кики Даша, - давай сходим на каруселях и на горках покатаемся, как в детстве.
Лена от неожиданной перемены настроения подружки, остановилась, как вкопанная, и глупо заулыбалась.
- Нуууу… пошли, если ты хочешь. Ты как себя чувствуешь?
- А мы не будем говорить о том, как я себя чувствую. Не будем мусолить без конца мои отношения со Стасом. Жалеть меня не будем и выдвигать тысячу и одну версию о том, что мне дальше делать тоже не будем, – Даша натянуто улыбнулась.
- Думаешь, если о проблеме не говорить, то получиться сделать вид, что её не существует? – Кики внимательно смотрела на Дашу.
- У меня получалось несколько месяцев. Бороться с собой не такой уж безнадежное занятие, поверь мне. Я не выброшу воспоминания обо всем хорошем, что было у нас со Стасом из головы, ни завтра, ни через неделю. Возможно, они будут со мной всегда, ведь они часть меня самой. А возможно, маловероятно, но все же… возможно, мы снова будем вместе и будем счастливы. Сейчас я не знаю, что мне делать и как правильно поступить. Одно я знаю точно, мне надо наслаждаться сегодняшним днем. Поэтому мы просто пойдем кататься на каруселях! Догоняй! – Даша сорвалась с места и бросилась наутек.
Кики постояла несколько секунд, повертела головой, «переваривая» услышанное, тихо протянула: «Дааааа, делаааа!», и побежала за Дашей.

Eclipse-e 22.07.2009 18:54

Надюшь, а это тебе:розочка: Ты нас начала баловать, что не день, то новый отрывочек!!!

Действительно, самое сложное это бороться с самим собой! Молодец, какая Дашка, научилась быстро переключаться, не зацикливаясь на самокопоние, воспоминаниях и слезках!:супер:

Елена-Прекрасная 22.07.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Eclipse-e (Сообщение 478440)
Молодец, какая Дашка

Согласна!!!
И Надюшка МОЛОДЕЦ!! Ты точно-точно как фейка ;))

Ангел-Ю 22.07.2009 19:28

Надюш, чудесный отрывок. Столько боли Дашиной, в начале отрывка. И столько её силы и мужества в конце. Нужно уметь брать себя в руки, даже если очень больно и очень тяжело.
Спасибо тебе, что стала так часто писать.
Скрытый текст:
Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot