![]() |
Цитата:
Хотя кое-где и встречаются огрехи в ритме, но все стихи читаются с большим удовольствием! :) Спасибо! |
Матери и дочки.
Из дремучих далей, Из веков нарочных Девочки играют В матерей и дочек. Хоть ещё не знают, Как безумной ночкой Нежность зачинает Матерей и дочек. В потугах родильных И сама ты стала Любящей, любимой Доченькой и мамой. Ровно в середине Как разрезать строчку В званье двуедином – «МамочкаИдочка»?.. Как всегда бездонны Женских глаз бокалы… Низкие поклоны Дочери и маме. |
Ручку поцелую
Также minimame :))) |
Понравились стихи! Как всегда - очень искренне и задушевно! И очень порадовало, что с ритмом ситуация обстоит уже куда лучше (хотя и не всегда).
|
Добрый день, Цветочек Аленький.
В большинстве - это песни, а у них свой ритм, даже придыхание своё... К тому же я на Вас всех их опробываю и очень ценю Ваши крытычныйи замечания. Даже когда плетью слов вдоль хребтины - мне приятственно (не садо-мазо... но - бодрит!!! :))). Так что не стесняйтесь, а указующим перстом ткните к огрехи, надерите холку, сделайте предложение (не для ЗАГС!!!). Я ж глазам своим не верю... Третий глаз закрыло тьмой – Глуховатостью тетери И куриной слепотой. |
Кольцо.
Енисей оскалился торосами,
Лёд блистал, как хрусталя кристалл. Север мне разводами морозными Гладкое колечко расписал. Пусть пурга в ночи свистит отчаянно, Полируя лысины гольцов. Палец согревало обручальное, В изморози резьбовой кольцо. Осень тренькала струной печальною, Ветер палый лист бросал в лицо. С пальца соскользнуло обручальное В резьбовом узорочье кольцо. Потускнели фальшью откровения, Поугас в душе любовный жар. Раньше говорил, что «к сожалению…», Ныне же, что «к счастью потерял». Жизни наперёд даруя сто очков, То ль на радость, то ли на беду Где-то на забытой богом полочке Я потерю горькую найду. Пыль веков, наверно, неслучайно мне Попадает в глаз, хоть метит в бровь. И к чему колечко обручальное, Если дверью хлопнула любовь? Но с надеждою на счастье личное, С искреннею верою в «люблю…» Я заветное, но уже лишнее, То колечко сыну подарю. Пусть любовь вливает силы в души нам – Честно кто любил, тем сраму нет… Пусть у сердца золотой отдушиной Носит он на счастье амулет. октябрь 2008 года. |
Слёзы.
Любовью заигравшись – не во зло! –
Возводит лестью ложь на пьедесталы… Глаза щипает битое стекло В солёных размороженных кристаллах. И меркнет свет – горючих слёз затор В глазах стоит, но движется по венам. В тебя влюбиться можно лишь за то, Что честно любишь ты и откровенно… Ни Будда, ни Господь и на Аллах Не затушуют горечь расставанья – Боль бьётся в искривлённых зеркалах, Как сполохи полярного сиянья. Ладошкой всё равно ты не сотрёшь Нагроможденье ледяных торосов. Выходишь преднамеренно под дождь, В котором затеряться смогут слёзы. И в нитях медовушно-золотых Падут дожди – обильные, слепые. От щедрости души и широты Бывают слёзы женские скупыми. И гордо вскинешь частокол ресниц И, как бы горько ни было и тяжко, Но градом не сорвутся больше вниз Застывшие прозрачные стекляшки. Ночами льнут навязчивые сны – Ресницами смахни слёз наважденье. Откликнется сердечко на призыв, Глазами, не слепыми от рожденья. Любовь поможет всё перемолоть, И канут беды в омутах бездонных. Считает слёзы женские Господь, Чтоб взыскивать за каждую по-полной… сентябрь 2009 г. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ни Будда, ни Иисус и ни Аллах... А стихо - отличное! Спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot