![]() |
случайно-прощает.... нерифма!
прощает-обещает, вещает, вращает..... Аня, переделать бы строчку эту про "случайно"...:idea |
Окно открыто в сонный зимний сад,
И на ветвях снежики, словно слёзы. Я верю, скоро ты придёшь назад, Я верю, что ещё не будет поздно. В рассветы наши верю и в дожди, В твои глаза и искренние чувства... Упрямо сердце повторяет - жди. Я жду, ведь без тебя на сердце пусто... Над садом звёзды - капельки любви. Прохладу декабря впускаю в сердце. Воздушный поцелуй в ночи лови - Нам друг от друга никуда не деться... |
Цитата:
Красиво, дерзко, резко - одним взмахом пера..На эмоциях...)Все правдиво "от и до"...) За него отдельное...):hands |
Ты не сможешь уйти, не сказав мне прощального слова...
Все следы на песке были смыты внезапной волной. Только, может быть, мы всё же сможем оставить их снова? Только, может быть, ты будешь рядом, как прежде, со мной? Ты не сможешь уйти, не коснувшись руки на прощанье... Ты предашь всё что было, беззвучно уйдя в тишине. Ты не веришь в меня, ты не веришь моим обещаньям. Только снова упрямо шепчу твоё имя во сне. Всё что было - не зря. Наше счастье и мелкие ссоры. Я люблю в тебе всё, даже то, что не стоит любить... Ты прости, что порою нелепы мои разговоры. Ты прости мне, что я без тебя не сумела прожить. Ты не сможешь уйти, ты ведь любишь, я знаю, я верю... Ты не сможешь уйти - мы как воздух друг-другу нужны. Верю, ты не уйдёшь, хоть и будут открыты все двери. Верю, вместе мы встретим рассветы грядущей весны. |
Анна Подкотилова, Последнее стихо красивое... Хоть и грустное. Спасибо за твое творчество, которым ты делишься с нами!
Цитата:
|
Аня, с чисто "технической" точки зрения (оставляем за кадром содержание и настроение) в стихо очень много недоработок
Цитата:
Мне не нравятся частые повторы "ты не сможешь". Перечитай текст внимательно, много "мусорных" слов. Цитата:
Ощущение ритмических сбоев, хотя я специально слоги-ударения и не считала. Проверь все же! И очень много повторов слов в строке и в смежных строках. Попробуй откорректировать стихо. |
Анна! Мне очень понравилось последнее стихо, очень понятны твои чувства... Но, по технике... Строка тяжеловата, к тому же с таким количеством повторов, "мусорных слов", как сказала Наташа. Создается впечатление, что всё стихо состоит из этих нахлестов - повторений.
|
Цитата:
|
В холодной больничной палате,
В потоке неяркого света, Почти не дыша, на кровати Твоя умирает Джульетта. Красивые, нежные руки Бессильны к тебе потянутся. Так режут и колятся звуки, Что хочется ей не проснуться. Врачи, обречённо вздыхая, Помочь ей наврядли сумеют. Джульетта твоя умирает, Хоть вовсе ничем не болеет. Любовь - самый страшный из ядов. Её не излечат лекарства. Ты мог бы побыть с нею рядом, Но ты не желал и пытаться. Тебе этой ночью не спится... И в окна врывается ветер. Джульетта сомкнула ресницы. Она умерла на рассвете... |
Хм... Не понятен образ Джульетты, которая умирает от НЕлюбви того, кого любит она... Такого не бывает:winking:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot