![]() |
Даладно))),хозяйки)), на полтора литра молока блины пекутся за 45 минут на одной сковородки. Засекала)).
Но блинница должна быть толстой. |
Тратить 45 минут времени для меня не позволительная роскошь :). Я лучше за 20 минут управлюсь :) И, кстати, блины я пеку на минералке, они получаются очень тонкими, очень нежными и очень вкусными. Мне даже больше молочных нравятся
|
Ну если только)). Я при 12-часовом рабочем дне с утра делаю такое)). Да еще с начинкой. С моим добираением на работу в полтора часа.
Молоко всегда надо разбавлять водой, + сода с уксусом или разрыхлитель, тогда да, мягкие и тонкие блинчики. Классические, лучше, на чистом молоке. |
даночка, мой рабочий день длится примерно столько же. Добираюсь на работу 40 минут, но пешком. Весь день тоже практически на ногах. Поэтому выстоять у плиты в течение часа для меня подвиг. Не потому что лень, а потому что ноги не держат :)
|
Вложений: 4
Моя масленичная неделя)
Блинчики делаю по следующему рецепту: 1,0 л молоко, 4 яйца, 3 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1ч.л. соли. Хорошо все взбиваю. После добавляю 1 стакан крутого кипятка и немного растительного масла. Хорошо все перемешиваю. Блинчики выпекаю без масле. Получаются тонкими и румяными) Пока выпекала семейство по очереди блины таскало, что они не успевали и остынуть))) В первый день блины съели с вареньем, медом, сметаной. Также делала конвертики с ветчиной и сыром. Ветчина соломкой, сыр на крупной терке. Перед тем как подавать можно подогреть в микроволновке, на сковородке, чтобы сыр расплавился. |
Вложений: 5
Также в один из дней я делала шоколадные блинчики с творожно-малиновой начинкой.
Для начинки использовала сырную массу, свежезамороженную малину, сахар. Получилась великолепная, легкая и воздушная масса. Ещё мы с племяннице експериментировали и делали полосатые блинчики. Ксюшеньке эксперимент с блинчиками очень понравился) |
Вложений: 2
Сырной массой мне настолько понравились блинчики, что вчера я решила попробовать приготовить с ней соленые блинчики.
Наделала полосатых блинчиков. Для начинки использовала сырную массу, плавленый сырок (на мелкой терке), докторскую колбасу (мелкими кубикали), соль, чеснок. Результат очень понравился) |
Вложений: 1
Под конец масленицы до блинов все же добралась)
|
Американские блинчики - Хоткейки и Панкейки)
Хоткейки отличаются от панкейков способом приготовления и абсолютным отсутствием масла — его не используют ни для приготовления теста, ни для жарки хоткейков. Хоткейки более диетичны, чем панкейки, очень похожи на бисквитные оладушки. Подают с сиропом, вареньем или мёдом! За основу брала два схожих рецепта рецепта хоткейков (1 и 2 ) На порцию ( 4-5 штук) понадобится: яйцо - 1 шт; 120 мл. молока; 25 грамм сахара; 5 гр разрыхлителя; 120 грамм муки; ваниль. Соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, растереть. Добавить молоко. Вмешать муку с разрыхлителем до образования теста без комков. Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендуется разогретую сковороду охладить на мокром полотенце в течении одной-двух секунд. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно. Сразу же выливаем тесто. Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, можно не заворачиваться. Ставим на средне-слабый огонь под крышку. Когда блинчик начинает пузыриться, переворачиваем. Я делала двойную норму. После разделила тесто поровну. Первую половину пожарила (на фото). Во вторую половину влила растительное масло (можно заменить топленым сливочным), чтобы попробовать еще и панкейки. Жарила на умеренном огне до появления пузыриков и их лопанья, перевернула оладушек на другую сторону. Хоткейки мне понравились больше и они полезней) |
Оладьи с бананами на кефире
Нам нужно: 2 крупных банана, полтора стакана кефира, по чайной ложке соды и соли, 3 столовых ложки сахарного песка, 2 стакана муки, ванилин. Бананы мелко режем и блендером разбиваем в однородную массу. Добавляем всё, кроме муки, тщательно размешиваем. Потом массу я поставила под миксер, и добавляла по полстакана муки. Месилось минут 5 до полностью однородного состояния. Ну а потом как обычно: на горячую сковороду чуток растительного масла, и по столовой ложке массы, жарим с двух сторон. Воздушно, вкусно, а аромат ванили...ммм.... (фото по-прежнему не моё) Вложение 69256 |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot