![]() |
Испуганно прошепчет первоцвет
О боли расставаний и разлук. Но ты везде: внизу, вверху, вокруг, А мне спасенья не было и нет. И свет сошелся клином на тебе. Мне выхода из круга не найти, В один конец ведут мои пути – Наперекор волнующей весне. Не сможем быть теперь с тобой вдвоем. Вулкан страстей, извергнувшись, затих… И выпадет, скорбя о нас двоих. Слеза весны, пролитая дождем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Эскизы о счастье рисую стихами.
Заметки о жизни – на сказочный лад. Делиться хочу на бумаге мечтами, И прятать в душе горечь частых утрат. Но, то ли я кисти не так подобрала – А, может, холсты для рифмовки не те- Но пишутся болью эскизы сначала, Назло обещающей счастье весне. И сказочный мир в философские грани Минора надежд заключаю подчас. Пишу, заменяя, я слезы – словами И светом фантазий – бессветие глаз. |
Уйду от тебя потаенной дорогой,
Туда, где влюбленным закрыты пути. Туда, где душа оживет понемногу, Туда, где ее еще можно спасти. Сам черт не отыщет в просторах Вселенной, Чтоб снова тобою меня искушать. И если совсем, до конца откровенно: Уйду, чтобы боль с пустотой не мешать. Не плавиться в мыслях разбитого чувства, Соблазном возврата не ткать свои сны. Уйти по-хорошему - тоже искусство, Особенно в самом расцвете весны. Чтоб раны души по живому не штопать, В лучах потускневшей счастливой звезды, Разбитых сердец потаенные тропы Меня уведут в сладость новой мечты. |
Цитата:
|
Цитата:
А стихи замечательные! О многом заставляют задуматься... Цитата:
|
Цитата:
Как это сложно - найти в себе мужество уйти... правильно сказано - это "искусство". Особенно когда все чувства накалены до предела, душа обнажена, мысли путаются, сердце задыхается от любви в перемешку с болью... Уйти, думая, что это - выход... Уйти, считая, что в скорости "притупится"... Уйти, смотря в будущее с опасливой надеждой... Восхищена, Злата, честное слово:rose |
Доверие и счастье без основ…
Любовь взаймы? Отчаянная небыль… Как просто обмануться ложью снов И розами, впитавшими цвет неба. Уютная постель из синих роз Шипы припрячет в пряном аромате – Смотреть на мир сквозь призму сладких грез – Не дать себя изъесть былой утрате. Нетленность чувств – совсем не чушь, не вздор! Искать любовь занятие пустое… И синих роз волнующий ковер Приманит обещанием покоя… |
Что значит голос? Тембр, настрой и тон,
События, мечтания, заботы Сплетаются в завышенные ноты, Чтоб петь с влюбленным сердцем в унисон. Что голос? Обнаженная душа Крылатыми надеждами прикрылась – Чтоб знать, все это мне отнюдь не снилось – А звуки свою миссию вершат. Услышать бы. Минутный диалог Судьбу, что начертили, не изменит. Глотками научилась счастье мерить, И голос твой - живой воды глоток... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цветов свежесрезанных запах особый –
От горечи прошлое прячется в сны. И полнятся дни ожидания соком, Со вкусом сожженной в обидах весны. И где-то дурманит беды ароматом Мечты разрушаемой жалостный хруст: Подарки на память до боли приватны – Под корень букет свежесрезанных чувств. |
Все прошло. Как вьюга в новогодье.
Как в рассвете всполохи зарниц, Все прошло, и что у нас сегодня? След от стаи перелетных птиц. Не сберечь надежды в одиночку, Ждать и верить - слишком далеки. Все проходит. Даже ужас ночи, Разносившей гулкие шаги. Счастье растворяется в минутах, Годы слишком время бороздят Проще ожидание запутать В нити непросчитанных утрат. Все пройдет. Наступят перемены. Разве кто-то любит догонять? Доза одиночества по венам- Чтобы планам судеб не мешать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я буду ждать. Часы, года, столетия.
Так, как сейчас, в предчувствии любви, Живу в лучах надежд и послесветия Ушедшей в одиночество зари. Я буду ждать. Любовь свою выхаживать. И теплить в сердце веру, что придешь. Сгореть иначе в боли можно заживо, Спасения не даст весенний дождь. Я буду ждать. Судебными решеньями На судьбы невиновных – не дави! Не будет мне от чувства избавления – Я буду ждать амнистии любви. |
Я заигралась. Ты не понял.
Меня мгновенно осадил. Осколки чувств в твоих ладонях – Сложить в "ЛЮБОВЬ" не хватит сил В любовь нехоженые тропы Заводят душу в топь мечты. А после что? Надежды штопать, Сплетая с шелком свет звезды. Я заблудилась в новом смысле. Игра в любовь-халиф на день. Ты сделал очень точный выстрел, На все, что будет, бросив тень. |
"Что значит голос?.." - классный стих! Мне очень понравился.
К сожалению, для меня почему-то кнопка "Спасибо" не арбайтен. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы написала так: не будет мне от чувства избавления я буду ждать амнистии любви |
Pantera999, Отличная строчка, действительно, более глубокая!
|
Безжалостно травлю себя тобой.
Нет, я не жду, я памятью по венам… Напрасно я до боли откровенна, И зря себя рассорила с мечтой. Как капли цианида - в горле спазм – Я воздух наших прошлых весн вдыхаю – И многого теперь не понимаю - Откуда было счастье и экстаз? С тобой у нас настройки не идут… Ты на одной волне с непониманьем… А я смертельной дозой расставанья Наполнила тоску своих минут… |
Я тогда тебя еще ждала,
Дни считала, ночи торопила. Уголькам вчерашнего огня Силой чувств горенье возвратила. Я тогда тебя еще звала. Даже в снах от боли замирала. Гордость на кусочки порвала, Чтобы все опять начать сначала. Я тогда тобой еще жила. Прошлые года в душе хранила. Я себя в надежды увела, Где взялись на это только силы? Я тогда тобой еще дыша, Ни с чего молила о прощеньи. Этим, видно, многие грешат- Бред любовный до изнеможенья. Я тогда болела лишь тобой- Что угодно - лишь бы не прощанье. Что теперь я вижу за чертой? Не любовь, а самоистязанье. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы не гасить в душе огня, Силой чувств горенье возвратила. Цитата:
Только где взяла на это силы? Цитата:
Без вины просила о прощеньи Златочка, это просто мой взгляд со стороны, так сказать, дружеское участие. Стихи у тебя хорошие, мне нравятся. |
Все последние стихи замечательные! Накал чувств такой, что можно сгореть...От этого - грустно. Жаль, что хорошие стихи всегда рождаются из иногда непосильных для наших душ переживаний... Может быть, весна даст тебе своей живительной силы и изменит мировосприятие? После таких стихов всегда хочется пожелать автору счастья и душевного покоя...Но тогда не будет и таких искренних строчек! Замкнутый круг....
|
Цитата:
|
Не отпускаешь от себя.
И мажешь душу дегтем ласки, Твои слова – для сердца встряска, Ты топишь в памяти меня. Не отпускаешь от мечты. Цепями прошлого – к надежде, Что будешь, как и было прежде, Поить меня экстазом ты. Не отпускаешь ни на шаг. Колодки счастья, видно, впору – Любовь тоске давала фору – Примерить чтоб законный фрак. Не отпускаешь ты, хоть плачь. Я в паутине прошлой сласти Переоцениваю страсти – Создатель ты или палач? Не отпускаешь в свой полет. Переплелись до боли крылья – И я слабею. Я бессильна Принять, что ты уже не тот… |
А я не принимаю уговор.
И правила игры смешны до колик. Ну что стоишь? Давай, стреляй в упор, Любовь с надеждой боль не переспорят. Да я не ухожу в футляр обид. Решения слагаются спонтанно. Ты будешь счастлив. Бог за все простит, Мне жалко чувств, размененых бездарно. Но прошлым выстилать дорогу в ад Не хочется, а рай недосягаем. Ты - это самый стойкий, страшный яд, Наркотик, что по дозам принимаю. Играешь в кошки-мышки? Хорошо. Захлопнется пустая мышеловка. Ты сам решил. Хотелось - и ушел. От ран души не лечит подстраховка. Ты счастье не найдешь за полцены. Оно по полной требует отдачи. Когда мы безрассудно влюблены, То расставанья многого не значат. |
Цитата:
|
Обречена на вечный плен.
Любовь не пустит на свободу. А обмануть свою породу – Не сможешь, строй хоть сотню схем. Жесток негаданный урок, Оковы чувств легко не сбросить, И ветер по миру разносит Те клятвы, что забыть ты смог. А я непонятой уйду. Мысль о причинах травит душу, Не захотел любовь послушать, Я тайной вечной пропаду. А ту мелодию во сне Допеть однажды - дело чести. Захочешь, чтоб запели вместе – Найдешь по мыслям в тишине. Сердечный стук, как метроном: Предмет настройки на отдачу. Любовь не тянут на удачу, И не хранят ее фантом. |
Появился. Мысли перепутал.
Помнится, навечно уходил? Или, в необузданных минутах, Для возврата поднабрался сил? Чтобы не сражаться с сонной дрожью, Будто бы и не было проблем, Ты вернулся робко, осторожно, Диалог начав с обычных тем. О погоде скромно посудачил, О работе вдоль и поперек. Обсудил ближайшие задачи, И на этой ноте приумолк. Видимо, демарш твой не удался. Правильность, мораль, не в этом суть. Ты же для чего-то возвращался? Может, сердце мне хотел вернуть? А потом на пике, растерялся. Вот он, обнаженный реализм- Ты, простившись, здесь же и остался- Изощренно - сладостный садизм… |
Цитата:
Мой вариант: Как же так? Навечно уходил... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но рядом со словом "же" не смотрится, т.к. означает практически то же самое. Или "же" или "ведь". Как выкрутиться, не знаю.. пока. )) |
Цитата:
Цитата:
|
А сердце бьется в грудь опять:
Тук-тук. Ему ли, мудрому, не знать Разлук? И верится теперь с большим Трудом, Что судьбы правильно вершим Вдвоем. Играть на арфе в три струны – Смешно, Пускать тебя в мечты и сны – Грешно. Учить себя себе же лгать. И смысл? А жизнь, хоть бьет под дых опять – Есть жизнь. |
Сердцами не исполненный дуэт.
Возможно ли сложить без нот аккорд? У чувств моих – негаданный рассвет, А для тебя и чувства – это спорт. Пустотами отравленная жизнь – С вползающей при сумерках тоской. В безмолвие ты прятал главный смысл – В мечтах своих ты рядом не со мной. Спасенья мне и не было, и нет, И гасит ночь лучи своих светил. Желая зачернить надежды свет, Бросает в небо пригоршни чернил. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |