![]() |
Старший пес расчесал грудь - видимо, натирает шлейка.
Забинтовали. Ну теперь самое время поболеть и побыть несчастным)) http://s58.radikal.ru/i160/1010/08/18848dadc169t.jpg |
Во,что ж я до сих пор здесь не спросила? У подруги 3 месячная овчарка-привиреда и малоежка. Она беспокоится что она мало ест. А я говорю-если была бы голодная-ела бы и кашу и макароны с мясом и сухой корм и из баночек консервы и вобще всё. А она-хитрая. нужно её заставлять есть или пусть ест сколько хочет?
|
Хочу поделиться своей радостью!С сегодняшнего дня в нашем доме поселилось вот такое симпатичное чудо!!! Зовут малышку Жасмин:)
http://s57.radikal.ru/i155/1010/73/fd915722d603.jpg |
Мышарик, Насть, я воспитывала овчарку. Обычно собачки в таком возрасте достаточно прожорливы, наоборот, приходится контролировать прием пищи, чтобы не переедали. И как заставить собаку есть? Насильно в рот макароны засовывать?
Скорее всего, какие-то проблемы у собаки со здоровьем. А сухой корм или макароны, хотя бы и с мясом - это однозначно не корм для 3-х месячного щенка. Пусть твоя подруга позвонит заводчику. Если это нормальный заводчик, он до года своих щенков "ведет", и на все вопросы ответит. Надо спросить, а как у других щенков из этого помета, такие же проблемы? Если нет, значит, отнести собачку к ветеринару. |
Ок,ясно. Щенулька ест но привиредничает. Сыр ест,сушку не всегда,консервы нафиг,макароны,кашу-нафиг,молоко пьёт,творог еле-еле.. Дорогой корм-ест а простой-привиредничает. Худенькая но жутко активная,бегает,носится,грызёт всё подряд.... Подруга ей сердца отваривает (не знаю-свинина,говядина?) она ест но без особой радости.
|
Насть, угробит твоя подруга собачку.
Собаки - те же волки, им не надо ничего отваривать, ну кроме каши геркулесовой, которую уже мы, люди, приучили их есть. Да и то геркулес не отваривают, а запаривают. А свинину и субпродукты свиные собаке вообще нельзя, печень посадит. Я пороюсь, чуть позже выложу рацион питания щенков овчарок. |
Цитата:
|
Вот, отрыла свои записи по кормлению от 2-х до 4-х месяцев.
8 часов утра: творог+молоко+мед, или сыр. Пища полужидкая, чуть теплая. Через день - часть желтка. 12 часов дня: сырой геркулес, заранее замочить в холодном мясном бульоне. Или свежую морковь, натертую на терке, чуть присоленую, немножко растительного масла. В перерыве давайте мелко нарезанные финики, изюм, сладкое яблоко, ягодки, ржаной сухарик. 16 часов: сырое мясо постное, кусочками, досыта. Кусочки постепенно увеличивают. От кусочков мяса переходите на кусок мяса на кости. Собаки очень любят баранину. Мясо должно быть только постное, жир тщательно срезайте и выбрасывайте, от жира у собак начинается колит и гастрит. Сырое мясо иногда заменяйте сырой треской. 20 часов: сырое мясо, досыта. Добавляется щенкам и взрослым: пшеничные отруби, в них обваливается мясо. Костная мука. Мисочку с костной мукой ставят рядом с водой. Морская капуста - ею посыпают мясо. Желательно пропустить капусту через кофейную мельницу. Зелень - мелко нарезанная смесь по сезону: петрушка, сельдерей, салат, листья одуванчика, крапивы до цветения, мяты. Чеснок - щенку дается полдольки два раза в неделю (раздавите и добавьте в любую пищу). Соль - потребность в ней контролируется соленой селедкой. Если собаке не хватает соли, она с удовольствием съест селедку. Рис, гречка - когда готовят для семьи рисовую или гречневую кашу, дают собаке с молоком, мясным бульоном или с растительным маслом. Хлеб можно давать иногда, ломтик черствого ржаного или сухарик. Никогда не давайте свежего хлеба, он превращается в клейстер в желудке собаки. Нельзя давать вермишель, макароны, белый хлеб, они тоже превращаются в клейстер. Щенкам необходимо давать большие кости, в идеале - телячьи. Они укрепляют зубы, десны, и спасают вещи. И уж конечно никаких куриных костей! Ну как-то так))) |
Optimistka,
У меня британец :) Кормление у наших котов схожее, так что, если позволите, расскажу рацион питания моего обжоры :) Я решила от сухого корма и кошачьих консервов отказаться вообще. Кормлю домашней пищей : курица как в сыром виде (только нужно предварительно мясо либо заморозить, либо поварить в кипящей воде мин 5-7 ) говядина (вареная либо сырая ) свинину нельзя им ( я и на сайтах читала, и заводчик не рекомендовала) картошку (пюре любит, либо ложкой подавленную вареную) яйцо заводчик сказала можно 1 -2 раза в неделю, но только желток (вареное либо сырое, но я сырое боюсь, хотя мой есть),а белок ни-ни. сыр (тоже 1-2 раза в неделю) из молочного рекомендовала заводчик кефир, варенец, но мой вредничает и кроме молока (как коровьего, так и козьего) ничего не хочет у себя в питьевой миске больше видеть. Заводчик сказала, что ничего страшного :) сердце еще говяжье ест (кстати, это гораздо экономнее нежели говядина) тоже вареное либо сырое Заводчица еще легкие советовала давать, но я не покупала пока. Кстати, мой есть макароны. Еще каши нужно давать, лучше всего гречневую, рисовую и овсяную и каждый день.Я всегда во что-нибудь добавляю. Мой очень гречку любит. Гречневую кашу с молоком не ест, а вот в мясо если добавлю -ест, аж за ушами трещит :) |
У меня тоже британец, без каких-либо примесей. Нам заводчик и ветеринары строго на строго запретили давать любые молочные продукты, говорят, что животик болеть будет. Сказали, что кормить надо мясом и сухим кормом, определенных фирм, который продаётся только в специализированных магазинах(ну у нас так, в супермаркетах только вискас и что-то еще похожее), вроде как в этом корме всё сбалансированно. Потому мы даём сухой корм и фарш кошачий(у нас это разные обрезки мяса, жира практически нет). Просто Котик наш болел сильно, и мы пошли по разным ветеринарам, дабы уточнить диагноз, и спрашивали о том как кормить надо, боялись, может у него от сухого корма проблемы(было подозрение на камни), и 3 разных ветернара сказали нам тоже самое, что, сухой корм нужен, еще можно давать мясо, птицу и рыбу, и всё.
Kартошку, макароны, каши нельзя. Насчет яйца не спрашивала. |
|
Вложений: 4
А у меня есть кобелек Федечка. Метис английского и американского коккер-спаниелей. Товарищ с характером. Но потешный. )))))
На первой фотке - это он даче, умаялся. Лето этого года. На второй - эт мы с ним вместе. А вот третья, это воообще хохма - я встаю раньше сына по будням, так Федька быстро вскакивает к сыну на кровать и рычит, не дает мне его будить. ))))) |
Вложений: 3
Вот так мы спим) собираем вещи, и в корзинке тоже уютно)
|
Сегодняшнее утро. Сыну сделано два бутерброда с сыром и колбасой. Один он съел и захотел в туалет. Я пошла в ванну губы красить. На кухне не было никого минуту, наверное. Сын возвращается и орет - мама, ты куда мою колбасу с бутерброда дела???? Я в недоумении - ты что, сынок, я вообще в ванной. В углу кухни сидит невинное ушастое создание и такими честными глазами смотрит мне прямо в душу. Грозно спрашиваю - ты колбасу сожрал, жулик? Это надо было видеть, сколько обиды промелькнуло в глазах - да как. да на него, да ты што, хозяйка, я ж ни-ни....Самое интересное - вот бутерброд как лежал, на том же месте и остался, а колбаса куда-то самым волшебным образом с него подевалась..... Вот такие мы бесстыжие воришки. (((
|
А у дочери с внучкой кот говорящий! Ааааа!!!!!
Забежала вчера к ним, чтобы учебники внучкины забрать к себе домой, где внучка сейчас обретается, а эта рыжая бесстыжая бестия, не сходя с дивана, с явно вопросительной интонацией "Мяаааа?" Перевожу: "Ты чего пришла? И где Даша?" Пришлось объяснять, что Даша заболела, но завтра уже придет. Внимательно выслушал, и опять голову уронил на лапы - досыпать. Ну как же, всего-то 20 часов в сутки спит, бедненький))) |
Мой МЧ и мой кот Барсик как-то не сошлись характером. Кот относится к нему мягко говоря настороженно. Т.е подходить подходит, но смотрит недоверчиво.
Рассказывает мама: С утра Барсик заигравшись, ее поцарапал. Мама рассердилась и выдала фразу "Если ты еще раз себе такое позволишь, отдам тебя тому серьезному мужчине (имея моего МЧ в виду) на перевоспитание" Бедное животное на час забилось под стол. А потом паинькой проходило целый день. Только ел и спал. Вот и думаю я как они все понимают-то отлично. З.Ы. а МЧ обиделся))))), говорит, что вы из меня монстра делаете)))) |
Сегодня мой собак меня с утра веселил))) Сначала с утра, когда я еще только просыпалась. Она рядом со мной между 2х подушек лежала, начала хватать зубами край наволочки и куда-то тянуть ее. Такая смешная была, когда это делала)) Я ей подушку поправила - она дальше спать улеглась. Потом днем. Она уже на одеяле лежала, и тоже начала тянуть зубами сначала пододеяльник, а потом уже и за одеяло ухватывалась, ямку себе пыталась поудобнее сделать. Я уже не стала мешать)) А сейчас она решила под подушку в наволочку вообще залезть. В этот раз я не удержалась и запечатлела ее на камеру))
1-3 - тянем-потянем :) 4 - смешная такая, с наволочкой в зубах сидит)) Устала наверное. 5-6 - зачем-то пытается вытащить подушку)) 7 - почесались; 8 - облизались; 9 - легли спать)) 10 - а это уже под подушкой когда спала. Сначала полностью под нее залезла, только лапы немного было видно, потом постепенно начала понемногу из-под нее выползать)) http://s45.radikal.ru/i110/1010/36/a05c1b9136a0t.jpg http://i070.radikal.ru/1010/ea/7b1c37c352e7t.jpg http://i067.radikal.ru/1010/71/64a0052b719at.jpg http://s50.radikal.ru/i129/1010/d0/b0c38f1b816bt.jpg http://s54.radikal.ru/i143/1010/41/d96a860f693dt.jpg http://s50.radikal.ru/i129/1010/ec/61183ebc2696t.jpg http://s49.radikal.ru/i123/1010/56/12d366355909t.jpg http://i039.radikal.ru/1010/9b/74aaf83dae57t.jpg http://i039.radikal.ru/1010/93/c27506f58110t.jpg http://i056.radikal.ru/1010/b5/f7542bdef57dt.jpg |
Вложений: 4
Вот у кого какие домашние животные, а у подруги моей уже больше года живёт харёк-альбинос Инакентий. Забавное такое существо. Живёт он у них в клетке, но большую часть времени проводит вне её. В клетке только "гуляет" на балконе и спит, причём спит исключительно в гамаке, пока его не повесили не давал спать ни кому и скрёбся и по клетке бегал ни на подстилке, ни на подушечке не спал. А его любимая игра - это лопать воздушные шары - причём от хлопка так пугается смешно, но продолжает гонятся за ними и лопать их. За этим занятием мы его и запечатлели.
|
Сегодня с утра мы с котом соревновались "Кто кого". Он пытался меня поднять, я его пыталась под бок подпихнуть и спать дальше))) В результате выйграл кот, забравшись на подушку. Начал мурлыкать. А он это делает как мотор от трактора. В результате, мне пришлось встать)))) А хвостатый будильник с довольной мордой ушел на подоконник)))
|
Такими мы были два года назад:
http://s010.radikal.ru/i312/1010/a2/7d53bc53ebc6t.jpg А такими год назад: http://s015.radikal.ru/i331/1010/df/7645578d0a9dt.jpg А это мы сегодня, завернули ухо и слегка улыбаемся: http://s011.radikal.ru/i316/1010/fa/8572d8620cc7t.jpg |
Вложений: 1
А у меня и сегодня событие)))
Моему любимому волнистому попугайчику Кешуньке 10 лет!!!:heart (фоточка прилагается). Его уже можно записать к старожителям. Такой уже старенький, но вредныыый, шустрый и крикливый, а я его все-равно обожаю. А еще он у меня говорящий, его словарный запас: -Кешка -попугайчик -птичка (его первое слово) -птичигайчик (смешал птичку и попугайчика) -птенчик -чудо -чудо птичка -Че Кешка? -Кешка попугаичка -птушкеш (не знаю что это значит:)наверно птушка и кешка смешались) |
Вложений: 5
Техас во всей красе)) нам уже 6 месяцев
|
Ну вот, все отмечают дни рождения, а у нас крыски не стало, самой младшенькой - Василиски-Васеньки :плачу
http://s09.radikal.ru/i182/1005/4f/c30feacd2807t.jpg Уже почти неделя прошла, а мы никак не отойдем. Вторая девочка одна теперь((( Жалко, что крыски так мало живут и болеют часто. Теперь больше времени провожу со второй крыской, больше подмечаю. Вот засняла как Цилька к зиме готовиться, гнездо строит, или может хочет грамоте поучиться))) |
Доброго времени суток! Завела позавчера себе рыбку: петушок. Может кто-то подскажет как правильно ухаживать за аквариумом? Налила воду из-под крана, которая отстаивалась двое суток. Кормлю один раз в день. Аквариум на 2,5 литра. В центре коряжка с двумя растениями: папоротник и эхуэйа, или что-то в этом роде. На дно посыпала белый песок из магазина. Мне его продавец советовал. Но теперь белый цвет на дне мне не нравится, т.к. деревяшка черная и вокруг аквариума все черное. Хотелось бы поменять....
Вот мой первый вопрос: 1.На что можно поменять песок и как? Куда рыб и воду девать? Дальше: 2. Как менять воду в аквариуме? Как часто? Там вроде подливать по чуть-чуть надо каждый день... 3. Нужно ли фильтровать воду? В магазине сказали что не надо, а сегодня приходил любитель рыбок в гости и сказал, что надо. 4. Еще он сказал что что-то палочкой нужно делать с землей, чистить ее как-то... Я не поняла, он на французском говорил. 5. Еще он сказал, что песка мало для растений, что нечем кормиться. А чем их кормить? |
Моя Джеська полюбила спать на батарее. Греется.
Обнимает батарею и спит. Умиляет меня это зрелище:) Скрытый текст:
|
А мы завели себе джунгарского хомячка. Девочка. Она такая забавная. И самое интересное, что она все понимает. Я в шоке! Подходит не ко всем, только к мужу! На его голос реагирует моментально, даже скучает по нему.
|
miro4ka, может быть уже твои вопросы и не актуальны, но всё же попробую ответить. Я конечно не специалист, расскажу как мы ухаживаем за своими рыбками.
У меня сейчас 2 золотые, поплавок и сомик. Аквариум 25 литров. Фильтр, подсветка. Цитата:
Когда менять будешь в банку любую воды налей, сачком рыбку вылови. Воду слила, песок высыпала. Вот и всё. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если есть еще вопросы спрашивай. |
Моё прелестное чудо!!!!
Как же я люблю моего пёсика!!!! Это мой Блайд..(сразу после ванной...челку подстригать пора...прям перед стрижкой как раз) http://s009.radikal.ru/i307/1011/11/9a7fee1d81e3t.jpg А это спит моя радость! http://i043.radikal.ru/1011/10/2685ac8e0ae1t.jpg |
Хочу поделиться своей радостью и спросить совета! Мне подарили декоративного кролика!!!!!! Девочка, зовут Алиса. Очень забавная. Уже адаптировалась, все облазила и обнюхала.))))) Вобщем вроде все хорошо, но дело в том, что она дикая какая-то. Не подпускает к себе: рычит(не знала, что кролики рычать могут, когда услышала в шоек была), пытается укусить или поцарапать. Насколько это нормально. Алиса у меня живет уже неделю и до сих пор не подпускает меня к себе.
|
Мой сейчас в брачном состоянии(ПРИХОДИТ ТОЛЬКО ПОЖРАТЬ И ПОСПАТЬ ЧАСОК)
Сейчас мой Рыженький лежит у батареи и слушает со мной Шевчука! Скоро наберётся сил и снова к Кисулям пойдёт! Я его куриной печёнкой кормлю(он её очень любит) |
А мой Федор стал мужем прелестной Долли, тоже коккерши с первого этажа, в нашем же подъезде. Так что скоро я стану бабушкой, если всё прошло удачно (кстати, обещали подарить щеночка, могу безвозмездно передарить, если у кого мечта есть. Фотки моего есть в этой теме где-то повыше, девочка там такая же)
|
Сегодня малыш пришёл окровавленый(иногда и так бывает)
Лечу ему лапку....... |
А можно я тоже расскажу о своих рабочих питомцах более детально?)))
Так вот. На работе аквариум на моем попечении - 50 литр. Небольшой, но я грешу тем, что вечно пытаюсь заполнить его живностью разной))) Сейчас там живут несколько рыбок: - из больших - сом и скалярия, они у меня старожили, больше года уже им, большие такие. - из поменьше (мелкие еще) - 2 скалярии (черная и белая), сомик, 3 барбуса (очень люблю этих рыбок, такие шустрые), 4 верховодки, петушок, 2 меченосца и еще с верховодками пара мелких полосатых рыбок, имен которых не знаю. Может создаться впечатление, что их сликшом много) Но в целом все живут нормально - сом и сомик лазают в основном в нижнем слое воды, скалярии и барбусы - посерединке, а верховодки - сверху, кароче у всех есть своя зона) В аквариуме есть 2 фильтра (один фильт+воздуз), другой - просто фильтр в виде фотана. Есть терморегулятор и подсветка. Так же из декораций: ботинок из керамики для большого сома - он там живет. Корал. Керамический замок небольшой, пара ракушек. Дно я перепробовала очень много. Было самое разное. И цветное, и мелкое, и побольше камни. Остановилась на красном и белом - крошка. Декорируют камнями побольше. Красная крошка - потому что лампа красным светом, красиво смотрится. В последние 2 месяца (за практически 3 года) впервые прижились растения. Такая высокая зеленая трава))))) Главное - не только прижилась, но и растет)))) Поэтому уже все выгребти из аквариума не могу, потому что с корнями нужно вырвать растения, не факт, что потом снова приживутся. Из принадлежностей имеется у меня насос такой. Ну с одной стороны насос, а с другой - чиститель дна (как пылесос). Я им чищу дно и заливаю воду в аквариум. Специальная щетка для чистки стенок аквариума (просто супер-щетка, все отмывает) и щетка с лезвием (я иногда подбрываю стенки и дно). Воду доливаю свежую раз в 2-3 дня (испаряется 2-3 см). меняю часть аквариума (воды) раз в месяц - от 50 до 75% всей воды. Воду добавляю остояную, не кипяченную. После заливки новой порции воды капаю специальные капли в аквариум - дезинфицирующие. Так же раз м 2-3 месяца (тут по желанию) меняю дно. Т.е. оставляю около 50% воды в аквариуме, забираю верхний слой дна (он самый грязный всегда), не могу забрать все - у меня же растения - мою грунт, посыпаю и выкладываю по своему желанию. Сейчас у нас нг - поэтому грунт белый у меня. Будет лето - хочу сделать красный, синий или зеленый, или микс..еще пока не придумала... Ну вот вроде и все) |
Котэ есть. ^^ Приютил его 1.5 года назад (или он меня приютил, тут до конца не ясно)) Тот меня домой привёл после 3х дневного отсутствия короче говоря. о_О Он был невероятно жалок, сейчас такой
|
У нас тут кинологи есть???
У меня проблема с моим любимым пёсиком... Ему уже 14 лет,американский кокер-спаниель... Он стал часто,как бы так сказать,пИсаться... Раньше выводили на прогулку 3 раза в день:утром,днем и вечером...Теперь же приходиться бегать с ним каждый раз,как он попросит... Уже 2 часа потерпеть не может... Так устали с мамой бегать за ним с тряпкой и ведром...( Мама ссылается на его старость,бабушка на то,что сейчас холодно...а может он болен чем-то? Раньше такого не было...вот с неделю такое началось... |
Цистит может быть вобще то. Холодно, а он старенький. Надо антибиотик дать. Но прежде чем дать-к врачу сходить.
|
Цитата:
|
Чего псину мучить.. Ну сводите к врачу.
Нельзя отбрасывать цистит, потому что это очень неприятное состояние и у собак. Неделю собакин мучается(((. А у меня тут опять радикулит у старшего такса(. Опять уколы, пес,который никак не пристроится,как ему лечь, несчастные глаза и сочувствующий младщий пес. Эх.... |
Ирмиш, нетути универсального средства от радикулита, что у собак, что у людей.
А аппликатор Кузнецова не пробовала? Понажимать ему этим аппликатором хоть минуты 3, осторожненько, кровь прильет к нужному месту, может, полегчает. |
Я знаю, что нет,Мариш. Радикулит-любимая болячка семейства,что взрослые,что собаки.
Я диссертацию могу писать на сию тему. Уколы сделали, добавку для суставов даем, в свитере ходит. Похолодало на улице. Не смотря на то,что гуляет в ботинках и свитере, может быть от холода схватило. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:03. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot