Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

persefona 29.04.2015 14:34

Mazze, очень красиво и стильно! мне понравилось очень!! вы молодцы!

скептик 29.04.2015 15:04

Альбина, мне тоже все понравилось, начиная от простора, и заканчивая кошкой)))
Хорошее место для жизни, уютное.
Не в качестве замечания, а в качестве вопроса: при такой большой полотенцесушке не будет жарко в ванной? Я уже страдаю в нашей маленькой ванной от сушки с полочкой из трубочек, а купить с краном, чтобы перекрывать, не догадалась.

даночка 29.04.2015 15:09

Марин, у них электро сушитель явно стоит- там штепсель висит внизу.)).
У нас такой же- очень удобно-включаешь только, когда тебе надо_

скептик 29.04.2015 15:12

Я уже хочу жить в своем доме))) Почувствовала разницу)))

Mazze 04.05.2015 10:25

Ирма, Лена, Наташа, Катя, Марина, девочки, спасибо всем большое за отзывы! Нам с мужем очень приятно))) :flower
Наташа, Красная Орхидея, шторы и гардины у нас уже были. От дедушки остались. Мы выбрали те, что поновее и по цвету подходят. Может быть, позже поменяем, когда денег подкопим. Спасибо за совет! Даже интересно стало, как бы комнаты с длинными шторами выглядели. Да, в кухне у нас много места для хранения, шкафы, шкафчики. Причём по размеру они разные - есть глубокие, есть помельче, повыше, пониже. Всё дедушка делал.
Марина, скептик, Ирма правильно написала. У нас электросушитель, мы его в основном только на ночь включаем и перед тем, как в душ пойти. В розетку воткнул, и готово!
После переезда стараюсь больше следить за порядком, чтобы всё было чисто, убрано и красиво. Вспоминаю форумские темы про уборку ;) Муж тоже помогает. Привыкаем.

скептик 11.06.2015 22:32

Отвечу Ирине здесь, а не в болталке.
Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1120388)
А потом наслаждаться результатом)))

Вот этого точно нет. Мы дотянули до последнего, когда терпеть ветшающее жилье было уже нельзя, да и перед людЯми стыдно), и начали ЕГО, вырывая из жизни каждый год по месяцу, и проделывая солидную брешь в бюджете. Смотрю на оставшуюся комнату и думаю: может, дверь-окно выломать, новые установить, обои по-быстрому переклеить, и всё? Это выравнивание стен, заливка полов, тонна бетонной смеси, - меня просто убивает. Не хОчу. Мама говорит, что даже если бы ей дали те пару сотен тысяч, что мы выкладываем за ремонт ежегодно, и пообещали сделать ремонт, она бы отказалась. Вот и я верная дочь своей мамы. Просто понимаю, что надо, но никакого наслаждения...
А еще понимаю, что лет 20-30 назад я бы это делала с удовольствием. Сейчас уже нет. НАДО и всё тут. Хочу, чтобы все вещи встали на свои места, и я бы знала, где что лежит. Сейчас просто жуткий дискомфорт, который договорился с моим склерозом, и такое вытворяют))) Я всё время что-нибудь ищу. А если учесть масштабы наших с мужем архивов, то поиски превращаются в стихийное бедствие.
Плач Ярославны закончен, спасибо за внимание))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_69.gif

Chudolisichka 11.06.2015 22:58

Мариш, все правильно написала. Но тут такой расклад. Я знала людей - таких, как ты, тех, для кого важнее было не показать красоту тем, кому в целом по барабану до нее))) а тех, кто - читай дальше по тексту из классной рекламы: "Бабушка, я научилась плавать")))
И эти люди по своим возможностям просто путешествовали, находили в жизни новое, интересное, а ремонтами и прочим увлекались при наличии времени и финансов))).
И да, архивация архивов просто обязана приносить ощущение - "Ну, наконец-то, все в порядке"!

svetlaya 13.06.2015 12:46

Mazze, мне очень понравилось все!!! Цвета так удачно подобраны, и все так классно сделано - класс. Вы даже за питомца не забыли - шикарную ему лесенку-когтедерку придумали, молодцы!!!

скептик 14.06.2015 08:18

Вложений: 1
Рабочий нам сказал, что ему осталось полтора дня работы: доклеить обои и положить ламинат. Нам осталось еще вызвать установщика двери, и ВСЁ. Угу. Вчера пришел электрик ставить розетки и выключатели. Никто охнуть не успел, как он вот что сделал Вложение 67379 Был выгнан из квартиры, срочно был вызван бригадир с условием: если не хватит остатков обоев для переклеивания этой полосы, искать по Москве такие обои, либо искать похожие и переклеивать вообще всё. За счет электрика.
Я точно не доживу...

Chudolisichka 14.06.2015 15:48

Кошмар, Мариш! Сочувствую и желаю уже завершения вашего ремонта максимально благоприятного :-)

Mazze 14.06.2015 16:40

скептик,
Скрытый текст:
Марина, а обои красивые какие!

скептик 14.06.2015 16:44

Бригадир привел другого электрика, тот прокопался пару часов и сказал, что кто начал делать, тот пусть и заканчивает, он не может разобраться. И ушел. Привезли того, криворукого, я пустила его в квартиру при условии, что бригадир на шаг от него не отойдет. Обещали за час всё сделать. Пошел четвертый час... Выясняется, что не подключается телефон с факсом. Всё уже замуровано, обои переклеены. Сейчас базар идет за провод под плинтусом и за пластиковый короб по стене. Или опять отрывать маленький кусочек обоев.... Пошла доставать пистолет. Надеюсь, что меня оправдают....

Добавлено через 1 минуту
Mazze, спасибо, добрая девочка. Тяготеем мы с мужем к желтовато-фисташковым оттенкам.

Красная Орхидея 14.06.2015 21:11

скептик, Марина, это, конечно, ужас - твое фото с оторванными обоями.
Но как по мне, то виноват не только электрик, а, в первую очередь, бригадир. Ведь он обязан отслеживать последовательность работ и их качество. И надо ж было ему проверять, работают ли все точки по электрике или где-то проблемы, чтобы обои потом не отрывать. Или электрик сам по себе у вас был?
Сочувствую)))) И искренне желаю уже окончания эпопеи с ремонтом)))

Обои красивые, да)))

скептик 14.06.2015 22:46

Наташа, у нас работает бригада с одним и тем же бригадиром. И с каждым годом он все хуже и хуже организует работу. В этом году я часть функций просто забрала у него, и сама разруливала с окнами-дверьми-радиаторами. Но устройство электрики включено в смету, тем более что фирма нашего бригадира является управляющей компанией для двух домов нашего района, и там по определению есть специалисты в разных областях ЖКХ. Только вот электрик нам попался никудышный. Когда они всерьез стали обсуждать упаковку телефонного провода в короб, т.е. решили превратить жилую комнату в офис, я сказала, что за такую работу платить не буду вообще, и завтра приглашу электрика из нашей управляющей компании. После этого они врубились уже серьезно, и как результат - всё заработало, кроме самого святого - они не взялись монтировать подключение интернета, потому что пообещала в случае чего просто прибить всю их шайку))) И умудрились как-то обойтись без короба и очередного отрывания обоев. Правильно, главное - грамотная мотивация, тогда и мозги начинают работать.
Цену бригадир увеличил по сравнению с прошлым годом на 30 тысяч рублей, и бросил все на самотек. Нам еще повезло с Исмаилом, оказался самый вменяемый, работящий и аккуратный. Он плохо понимает по-русски, а делает всё очень хорошо.
Короче, Исмаил только что ушел, на часах почти 23 часа, остались пустяки - плинтуса, покрасить дверные откосы и приделать уголки на вход. Дверь будем ставить после того, как занесем мебель. Через пару дней приедет большой угловой шкаф, вот после него вызовем установщика дверей....и опять я буду вопить, что больше - никогда! Я должна за год придумать, как без выматывания нервов отремонтировать третью комнату. И постараюсь обойтись без бригадира. После многолетнего ремонта я любому бригадиру дам фору))) Сказала нашему бригадиру, что надо болгаркой срезать часть пола, потому что высоко подняли, он развопился, а потом я услышала, как он рабочему, который напортачил, шепотом предлагал привезти болгарку, а тот отказался и вручную справился. А что, тоже метод воспитания нерадивых работников. Сбивать бетон вручную, провода отгрызать зубами, мусор выносить в решете)))

скептик 15.06.2015 16:43

Они ушли! Уря! Завтра придут переносчики мебели, потом компьютерщик, потом установщик двери. И завтра же нас ожидает перенос тонны книг. Я знаю, чем это закончится)))) посередине процесса мы окажемся сидящими на полу каждый со своей книжкой)))
А ещё мне кажется, что нас ожидает подвиг Геракла. Пожалуй, авгиевы конюшни - самое близкое определение.

скептик 16.06.2015 13:52

Всё чудесатее и чудесатее... Рабочие перебили интернет-кабель, а чудо-электрик с руками из известного места протянул этот кабель до розетки, сложил вдвое, и не пометил, какой где выход. Так всё и замуровали.
Понятно, да? Замаячила перспектива опять отрывать обои, долбить стену....
Правдами и неправдами муж вызвал спецов из Билайна (сначала идти отказывались, вроде сами наделали - сами и ковыряйтесь), те поколдовали и ушли. В битву включился муж, и о чудо! Мой муж самый крутой! Куда там билайновцам))) Все электронные игрушки заработали!
Бригадир на прощание сделал нам комплимент, и прислал грузчиков, которые за двадцать минут без потерь перетащили и расставили мебель. Абсолютно бесплатно.
Хотела написать "уффф", но рано. Еще доставка и сборка нового шкафа, а потом установка двери и доделка дверных откосов.

даночка 16.06.2015 14:02

Как не загляну на форум, тут описание боевых действий у Маришки)). Сил тебе, дорогая, ибо я такое бы в жизни не вынесла в уже действующей и обжитой квартире))),

скептик 16.06.2015 14:08

Спасибо, Ирмиша)
Есть и бонусы. Муж ушел на пенЗию два года назад, и не получил "Ветерана труда" только потому, что мы не нашли документы о государственной награде. Сегодня я нашла)
Про боевые действия - это да. Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. Сам не можешь? Нависни над рабочими, и контролируй каждый шаг. Я так детей учу, что никто вам ваши права на блюдечке не поднесет, за них надо бороться, а я даю в руки инструменты на разные случаи жизни.

Чуча 22.10.2015 22:37

Вложений: 5
УРА! Свершилось.
У нас в семье все не как у людей.
Начну с того, что в этом году у меня было самое дурацкое лето из всех, какие только могут быть. И закончилось оно грустным-грустным сентябрем. Всей семье срочно надо было переключиться на что-то. Особенно моей маме. Огород у неё кончился, и, вообще.
Пошли мы с ней на разведку - посмотреть цену на плитку. Ванная и туалет у меня, как после бомбежки (трубы меняли сто лет назад, и все руки не доходили. Посмотрели - оказывается можно вполне бюджетно уложиться. Успокоились и начали планировать бюджет и график работ. И такие - а давай зайдем в мебель. И зашли. А там письменный стол ребенку со скидкой большой (был брак небольшой). И купили мы стол. К стулу из Икеи офисному, купленному ранее. И заходит моя мама в комнату и говорит - похабно, просто ужасно смотрится это все на фоне комнаты 10 лет без ремонта.
Вощем, старт дан - первым делом мы сделали детскую дитю. На фото она без штор и жалюзи пока, потому-что не все сразу. А в декабре планируется ремонт зала, потому что и диван мы тоже присмотрели, а он тоже на фоне (и далее по тексту)
Все оказалось не так ужасно. Я даже батарею сама покрасила. А потом мы пожили у мамы неделю, а мастер нам за символические почти деньги все поремонтировал. Показываю как было в самом разгаре, и что стало потом.
ЗЫ. Когда стол привезли, то оказалось, что брак устранен - прям приятно удивились, учитывая, что скидку не отменили.

скептик 22.10.2015 23:35

Ленка пришла) Я прочитала свои летние вопли, и аж давление подскочило) А у Лены всё легко и просто, подумаешь, пожили недельку у мамы)))))))))
Лен, у тебя комната точь-в-точь как моя, которую мы летом ремонтировали. Муж прямо за дверью на стену повесил вешалку (она всегда там висела), и размещает там свои халаты и брюки с рубашкой, которые носятся в этот день. Дверь у нас не закрывается, поэтому вешалки ащще не видно.
Лена, чистенько, воздушно, функционально. Вот и аллилуйя)

Чуча 22.10.2015 23:37

На фоне испанской инквизиции это такие брызги. )))
Меня теперь крайне сложно чем-то запугать и вогнать в депр. К сожалению.

Красная Орхидея 22.10.2015 23:38

Чуча, Лена, ну, для бюджетного ремонта - просто отлично! Молодец ты большая вместе с мамой)))
Я бы посоветовала еще прикупить красивое покрывало на кровать в тон цветов комнаты и порукодельничать со скамеечкой деревянной. Если привести дерево в порядок, проморить-пролакировать, да еще сменить обивку сидушки или купить готовую подушку-сидушку сверху (но первый вариант лучше), то табуреточка заиграет новыми красками и омолодится, внеся новые цветные нотки в интерьер))) Это обойдется в копейки. Шторы - понятно, купишь, и будет совсем хорошо. В Икее большой выбор недорогих, кстати. И я бы еще добавила коврик однотонный у кровати. Будет уютнее и ногам приятно)))
Люстра понравилась, хотя и бюджетная она. Хорошо подобрала по стилю))) И дверь белая тут тоже очень на месте.
Так что - с почином вас. Стало чистенько, уютненько и аккуратненько. Здорово, вобщем)))

Чуча 23.10.2015 06:18

Покрывалка тоже в планах
А коврик нам нельзя-у нас писючий зверь по комнате гуляет.
Спасибо за мнение)))))

Llda 23.12.2015 20:26

Ууууу, мы тоже окунулись в прелести ремонта((( Купили 4-хкомнатную квартиру, в доме 1971 года постройки, там 10 лет жили квартиранты.... Само собой, состояние далеко не идеальное, и даже хорошим назвать сложно. К сожалению, денег у нас не было от слова совсем, поэтому решено было сделать ремонт только в ванной. Оплачивали ремонт родители мужа, в качесте подарка на входины. Мастеров взяли по знакомству, сосед занимается как раз рпмортами, строительством, папа с ним хорошо общается, так что, казалось, выбор однозначен. Но... обещания были очень привлекательными, и скидки в строительных магазинах, и скидки на работу.... однако, расходы росли в геометрической прогрессии((( В общем, наступили мы на все возможные грабли в реморте. Сосед показал магазин, с которым он сотрудничает, и как я понимаю, ему дают какие-то бонусы за покупки, большую часть материалов мы покупали там, а потом наткнулись на этот же ассортимент, но немного дешевле, причем в другом месте был магазин-склад, то есть товары в наличии, а в первом магазине нам пришлось ждать плитку 6 дней. Вчера она наконец пришла, я была уверена, что там уже началась кладка.... Однако, сегодня муж позвонил в обед, и сказал срочно искать других мастеров, так как этот заявил, что будет делать 2 недели. При том что у нас крошечная ванна 1,35×1,55(((( в общем, я уже не представляю, на что рассчитывать, хотелось новый год отметить наконец в своей квартире, так что скрестите за нас пальцы на удачу. Завтра придут другие мастера, будут начинать работу.

Красная Орхидея 23.12.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Llda (Сообщение 1135248)
Сосед показал магазин, с которым он сотрудничает, и как я понимаю, ему дают какие-то бонусы за покупки, большую часть материалов мы покупали там, а потом наткнулись на этот же ассортимент, но немного дешевле, причем в другом месте был магазин-склад, то есть товары в наличии, а в первом магазине нам пришлось ждать плитку 6 дней.

Я давно писала про это: все прорабы, мастера и прочая (за редким исключением) завязаны на свои магазины. Там они получают не просто бонусы, а конкретный и вполне себе реальный % от суммы покупки тех, кого они туда привели. Одни магазины выплачивают налом этот % почти сразу, другие - ежемесячно, третьи - раз в году (такие тоже бывают, у нас в городе, например, местная сеть платит под НГ все % скопом).
Бывает даже так хитро устроено: покупатель получает скидку в 5% от ценника, но и мастер не остается внакладе, ибо ему еще 5% отдаст потом "откатом" магазин. Сделав скидку в 10% итогом, магазин получает клиентов постоянно, ну, а наценка при этом может быть и выше других магазинов, и примерно такой же - смотря по "жадности" хозяина)))
Честно говоря, раньше изредка в такие игрушки играли и мы. Но крайне редко. И только на больших объемах, которые интересны. Но и покупатель получал свою выгоду также при этом. Сейчас такого у нас уже нет: времена сильно изменились и торговля также.
Потому и говорю: материалы надо искать только самим. Тем более сейчас, когда есть скидки разного плана и направленности, ликвидация торговых точек с распродажами ну чуть выше закупки (свое бы вернуть людям) и когда можно договориться о хороших условиях покупки с адекватными продавцами.
Так что, Лида, на будущее - все искать надо самим, хотя это затратно по времени.
А про сроки - да, есть такое дело, когда товар надо ждать. Часто это имеет смысл, когда цены ниже или товар нравится. так что все надо заранее покупать и заказывать.

А вообще, Лида, поздравляю вас от души с покупкой! Четырешка - это здорово! Будет много места у вас))) А ремонт - дело наживное. Постепенно осилите все. Главное, не спешите, и делайте все сразу качественно (что не значит дорого) и по уму. Чтобы не переделывать потом.

Ждем твоих фотографий с результатами ремонта))) И счастливых и приятных вам моментов в нем))) Ремонту надо радоваться и подходить к нему творчески, каких бы усилий он ни стоил)))

persefona 24.12.2015 06:55

Девушки, подскажите по плитке для пола!
Скрытый текст:
хОЧУ СДЕЛАТЬ НА КУХНЕ ПОЛ (У НАС СЕЙЧАС СТАРЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ ОБИТ ДСП И СВЕРХУ ЛИНОЛЕУМ, НО У НАС ТАРАКАНЫ ТАМ НЫКАЮТСЯ ((( вЫВЕСТИ ИХ НЕ МОГУ ИЗ-ЗА ЭТОГО)

Нанимать кого-то не хочу - халтурщики! Ванной сделали ремонт ужасный! стены не выравняли, краску ужасно положили, некачественно... Короче, не хочу отдавать деньги за то, что не проживет и 3 дня! Поэтому решила сама.
Но нужна помощь в теории!
Подобрала уже плитку недорогую (квартира съемная, и муж не хочет покупать дорогое)
Но не знаю, как сделать. Можно раствор на дсп прямо класть? Или пол надо снять до бетона?

Llda 24.12.2015 09:02

Красная Орхидея, спасибо большое. Вот интуитивно я так и считала, но поскольку платят за ремонт родители, решила уступать в непринципиальных моментах для нас. За что теперь и расплачиваюсь, неизвестно, успеем ли мы въехать до НГ. Ну посмотрим. Кстати, больше всего меня поразила реакция дяди Саши-он же сосед, он же бригадир, -когда мы с мужем сказали, что не хотим объединять санузел)))) Он обиделся до глубины души, сказал, что ТАКОГО он еще нигде не видел, чтоб оставляли раздельный санузел при ремонте. Ну а мы решили, что нам пока так удобнее, да и денег на такие масштабные действия у нас сейчас просто нет.

vusyc 24.12.2015 09:21

Мы когда искали бригаду делать ремонт - тоже как из рога изобилия сыпались предложения то санузел объединить, то стенки попереносить, то еще чего-то масштабное затеять... а когда мы говорили, что не надо нам рушить стены и объединять санузел, всегда так удивлялись, типа без этого всего и ремонт уж не ремонт. На кой нужен тот объединенный санузел, если он один в квартире на 3-4 человек - я не понимаю. Чтобы очередь была подлиннее?

Llda 24.12.2015 10:55

vusyc, вот и я не поняла. У нас двое деток, утром вечные сборы на работу, в садик, кто-то в туалет, кто-то в ванную пошел. Совместный у нас у родителей, хватит, мы тут жили 3 семьи, 6 взрослых и 3 деток, это ад! Пока нам раздельный больше подходит

Optimistka 24.12.2015 11:03

Llda, правильно, что решили не объединять! Семья у вас большя. Да и гости, наверняка, бывают?))
Мы в своей первой квартире объединили, я 150 раз пожалела. У меня муж еще утка, купается минут по 30-40, это очень неудобно, особенно если время выходна на работу совпадает.
В остальном желаю удачи и не расстраивайся, и ничего если перед нг не въедете, главное, что квартира есть и она ваша, остальное мелочи!

Красная Орхидея 24.12.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1135267)
На кой нужен тот объединенный санузел, если он один в квартире на 3-4 человек - я не понимаю.

Девочки, у нас мы соединили ванную и туалет))) Нам так удобно. Нас трое. У меня был такой резон: просторный санузел. Туалет был ну очень маленький, и там раковину было никак не разместить, потому объединили. Меня не устраивает туалет без раковины и без гигиенического душа, хотя гиг. душ можно было поставить в раздельном тоже. Но мы в однушке жили долго в совместном, у нас был уже опыт. И да, нас всего трое. И я бы тоже в идеале хотела иметь раздельный санузел, только не две клетушки малюсенькие, где трудно развернуться даже одному. И да, иногда и у нас случаются казусы - не без этого)))
Но если у семьи уклад такой, что даже на 2-3 человека нужно раздельные санузлы, а тем паче - в большой семье, то и не надо объединять. Это просто очень все индивидуально. Но моя мечта - это два санузла на троих, в них два горшка, ванна и душ, две раковины, и еще хотя бы одно биде. Много чего мечтается, да))) Но пока нереально нам это, как и многим)))

Цитата:

Сообщение от Llda (Сообщение 1135266)
ТАКОГО он еще нигде не видел, чтоб оставляли раздельный санузел при ремонте.

Ой, ну ладно ему сочинять-то. Большинство, как раз, именно так и оставляет и не меняют ничего люди.

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1135261)
Но не знаю, как сделать. Можно раствор на дсп прямо класть? Или пол надо снять до бетона?

Только снимать до бетона, Катя. Нельзя на ДВП ничего класть. Видимо, у вас там все-таки ДВП, а не ДСП лежит-то))) ДСП - мебель из него делают, толстый такой щит из опилок, а ДВП - тонкий и более плотный, его на полы кладут. И прежде, чем класть плитку, нужно проверить уровень пола. Если большие перепады - сначала стяжкой ровнять в уровень, и лишь потом класть плитку. Это много дешевле, чем ровнять пол плиточным клеем. А стяжка есть самовыравнивающийся наливной пол. С ним меньше проблем.
Что касается плитки - берите на пол самый простой керамогранит. Недорого получится и качественно. А если ты подобрала просто напольную - смотри, чтобы не скользкая была. Это самое главное. Есть красивая, но скользкая плитка. Чревато, тем более, с детишками...

persefona 24.12.2015 16:33

Красная Орхидея, спасибо! пол у нас неровный ((( как и стены.
плитку выбрала шершавую, керамогранит. недорогой. спасибо за совет про наливной пол! гляну обязательно!

persefona 24.12.2015 17:25

а сначала что делают - стены или пол?

Карамель 25.12.2015 12:25

persefona,
Катя, сначала выравнивают стены, потом уже пол

Красная Орхидея 25.12.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1135328)
а сначала что делают - стены или пол?

Потолок))))

А если всерьез - смотря по тому, какие планируются работы. Потому что обои клеятся в чистое помещение, после полов, а вот штукатурка-шпатлевка стен - до плитки напольной или ламината.

Карамель 25.12.2015 17:40

Ох девочки, пожалуюсь тут Вам
Решили мы с мужем сделать натяжные потолки, на местном форуме мне девочка-форумчанка посоветовала бригаду, я их вызвала, мне сделали замер, посчитали все, цена меня устроила, я подписала договор, и передала аванс.
Вобщем небуду описывать всю нервотрепку, просто в кратце, вместо того, чтобы монтаж был 1 день как запланировано, делали 2 дня, т.к. в первый день в кухне и туалете пробили проводку, на потолке, где светильники у меня эффект "пуговиц", светильники втянуты немного внутрь, но это все равно видно, в туалете вообще криво, один угол завален вниз.
Самое плохое, что деньги мы им отдали, и акт подписали, в туалете кривизну заметили не сразу, т.к. не было лампочек, а как лампочки вставили - обнаружили.
Я сразу стала звонить бригадиру, что мол так и так, есть косяки, устраните пожалуйста, он обещал приехать во вторник утром, мы с мужем отпросились с работы, к нам никто не приехал, на след.день они вообще перестали брать трубку.
Я со злости на этом форуме, где мне посоветовали эту контору написала отзыв (как все было, если кому интересно, могу сюда прикрепить), после этого бригадир сразу стал мне обрывать телефон и требовать, чтобы я убрала название их организации и его имя (фамилию я не писала) до 14.00, если я этого не сделаю он подаст на меня в суд за клевету (между прочим, клевета - эта дача заведомо ложных показаний) и за то, что я без согласия указала название организации и его имя.
Вчера обещал мне, что позвонит сегодня в 11ть утра, звонка естественно не было. Написал смс, о том, что в мировой суд г.Мск был направлен комплект претензий "об несогласованном использовании имен сотрудников нашей компании и названии самой компании Вами в личных целях". Обещал мне, что вычислит меня по IP адресу.
О моем отзыве он узнал, потому что оказался мужем той самой форумчанки, которая мне его посоветовала.
Вот такой подарок получили к НГ, вместо радости и красоты, получили проблемы перед НГ (((

persefona 25.12.2015 17:51

Карамель, ужас какой! мы тоже однажды нарвались ((Но деньги не платили... муж просто поговорил, и они заткнулись. Больше их не видели.

Карамель 25.12.2015 17:58

Мы не можем поговорить, они трубки не берут, вчера вот правда приезжали монтажники, признали, что это их вина, НО !!! сказали, что переделывать нам ничего не будут, пока им не заплатит их бригадир, а он не платит так как мы не довольны, но мы то со своей стороны им все деньги отдали.
Вобщем, я уже не знаю, что со всем этим делать

persefona 25.12.2015 18:04

Карамель, судиться! договор на руках. Вызвать эксперта, составить акт и требовать через суд

Карамель 25.12.2015 18:15

persefona,
Да это все понятно.......... Просто это такой гемор, хотели просто чистые и белые потолки, заплатили деньги, и вляпались по самые уши..... Реально нервы уже шалят.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot