![]() |
Теоретически, может быть не УК, а управление непосредственно собственниками. В любом случае, видится мне, должны быть утверждены какие документы, где написано, каким образом принимаются решения.
Наташа верно говорит - пожаловаться в прокуратуру, и пусть разбираются, кто на что имеет право. Хотя, мне кажется, у вас золотые домофоны ставят в доме. |
Цена, видимо, рассчитана на то, чтобы компания-исполнитель и то лицо, которое заказало от вашего дома это счастье, просто поделили между собой лишнее. Мы платили несколько лет назад по 1200 руб. с квартиры, и что-то я не думаю, что цена в 5 раз почти поднялась за пару-тройку лет!
И, кстати. Если уж жаловаться в прокуратуру, то можно и нужно, как раз, записать туда в жалобу и цену за домофон с каждой квартиры, и название той фирмы, которая вам собирается их устанавливать со всеми их контактами. Прокуратура может, заодно, и расценки их официальные проверить. И даже уголовное дело завести, в случае чего! Тогда в жалобе нужно писать не только тот факт, что домофоны хотят устанавливать без собрания жильцов и в противовес мнению большинства, а еще и по весьма подозрительным расценкам. |
Девушки, помогите пожалуйста грамотно составить официальную бумагу в суд. Ранее нами была дана справка организации покупателю, о нахождении опредленной машины на их базе (по системе спутникового мониторинга), по программе было опредлено число 24.03-приложено фото со спутника в программе, а в описании описались и дали заключение,что это 24 апреля, а не марта. Сейчас надо составить бумагу,что в исходящем была допущена ошибка.
Вот так будет грамотно: В исходящем ООО ////// № 2202/12 от 22 февраля 2012 года предоставленном ООО ****** была допущена сотрудником ////// ошибка в истолковании месяца. Вместо « - 24 апреля 2009 года ------------------------» следует читать: «- 24 марта -----------------------» Печать подпись, директор Так норм или как лучше? посоветуйте, пожалуйста |
Фамилию сотрудника - нафиК. "Истолкование месяца" - это как? Тоже нафиК. Просто: "В выданной справке исх.№ ____ была допущена техническая ошибка. Вместо "____" следует читать "____________".
М.П. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень прошу вашей помощи, несмотря на то, что моя репутация не достигает 100 баллов. Я работаю на индивидуального предпринимателя с августа 2011-го, но эти трудовые отношения никак не оформлены (ни по трудовой, ни договором, никак вообще). Конечно же, сама виновата, что так вышло. Но теперь ситуация такова - я беременна. Понимаю, что теперь меня устраивать никто не станет, т.к. начались придирки и замечания, да и очевидно, что это не выгодно. Боюсь даже подходить к шефу с этим вопросом. Не знаю, на что я могу рассчитывать. Подскажите, как поступить, куда обратиться, на что я могу рассчитывать??
|
Ст. 16 Трудового Кодекса гласит, что трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Если же трудовой договор не был оформлен в письменной форме, но работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя, то трудовой договор считается заключенным. В этом случае работодатель обязан оформить с данным работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Мне видится ситуация так. Либо тебя оформляют на работе, либо ты идешь в суд и в судебном порядке устанавливаешь факт трудоустройства. За неоформление ТД, но допущение до работы работадателям законодательством установлены штрафы. Возможно, твой работодатель не захочет связываться с судами и пойдет на уступки, и заключит ТД. Если заключит, то скорее всего более поздним числом, т.к. иначе с налоговой будут проблемы, со взносами в ПФР, ФСС, ФМС, да еще и НДФЛ. Если не станет заключать ТД, то придется в судебном порядке доказывать, что ты действительно там работала. Придирки и замечания какого характера? |
Яточка, доказать факт трудоустройства по суду можно. Однако, несмотря на то, что суды в делах по трудовым спорам часто идут навстречу работнику и принимают его сторону, факт работы на данного ИП тебе придется доказывать. При этом, в качестве доказательства суд принимает свидетельские показания лиц, которые являлись сослуживцами работника, подавшего иск в суд. И эти свидетели должны числиться именно официально и именно в одной организации.
Также в качестве свидетельских показаний принимаются оригиналы документов, которые подтверждают факт вступления в трудовые отношения с работодателем. Со свидетелями нужно разговаривать до суда и при наличии их согласия просить в исковом вызвать в суд в качестве свидетелей, а доказательства - оригиналы документов может, по ходатайству истца-работника, запросить у работодателя суд. Просить суд пригласить свидетелей, которые тебе предварительно на словах скажут, что из страха увольнения не будут давать показания в твою пользу на суде, нецелесообразно в твоих же интересах. Но работники-свидетели , даже если они были оформлены официально, могут принять сторону работодателя на суде и сказать, что в глаза тебя не видели, хотя до суда пообещают помочь. И такое бывает. Я бы пробовала договориться с работодателем без суда и конфликта. Пускай оформляет тебя с момента вашего разговора (ранее не получится - задним числом, т.к. уже сдана вся бух. отчетность) и тогда уже дорабатывала бы до декрета официально. Попытайся поговорить по-хорошему и без наездов, возможно, работодатель пойдет навстречу, т.к. и ему не известно, каково будет решение суда, а значит, решение суда в твою пользу повлечет для работодателя штрафы и компенсации в твою пользу. А ему это, явно, не нужно. Суд может принять решение не в твою пользу (почитала тут в инете - многие юристы об этом пишут, и даже трех свидетелей бывает недостаточно, чтобы суд принял решение об установлении факт трудовых отношений). Если ничего не получится - тогда можно сначала подать не в суд, а в трудовую инспекцию. Часто даже простой звонок оттуда работодателю приводит к положительному для работнику решению вопроса. Говорю это, как бывший начальник ОК и как человек, который сам в этих ситуациях побывал. Если и это не поможет и ты настроена на суд - значит, идти в суд. Только, видимо, все же лучше обращаться к адвокату или хотя бы за помощью юристу при составлении грамотного искового. |
*Zu*, Красная Орхидея, спасибо большое за ответы. Буду разговаривать, через суд совсем не хотелось бы... просто важно знать, какие права у меня вообще есть, чтобы не чувствовать себя, как будто я милостыню какую выпрашиваю. Из коллектива никто против шефа не пойдёт, т.к. шеф хороший и коллектив весь устоявшийся, я одна "новенькая". Из документов, поддтверждающих, что я работаю в данной организации - только книга кассира-операциониста и накладные... У нас три точки - собственный салон, место в музейно-выставочном центре и отдел в супермаркете, - работники последних двух точек могли бы стать "вескими" свидетелями?? Замечания начались по поводу моих утренних опозданий (есть такой грех последнее время), а придирки к скорости работы, говорят "претензий к качеству работы не имеем, но медленно, Настя, медленно!" Ещё раз - спасибо за ответы.
|
Девочки. Вопрос такой. Примерно год назад я заключила договор с адвокатом, по которому оплата сделана стопроцентная, конкретных сроков нет (сама лоханулась, была в шоке просто), итог - год прошел, а воз и ныне там. Какие меры воздействия есть на них, а ещё лучше - возврат денег, ибо мы вроде и без них обойдемся на данный момент.
|
Barmik, Лен, срок оказания услуг является существенным условием, если существенное условие не согласовано, договор считается незаключенным. На это и опирайся.
Кроме того, если адвокат имеет статус адвоката (а не просто юрист), можно пожаловаться на него в адвокатскую коллегию, в которой он состоит (если, конечно, состоит) или в адвокатскую палату. |
Цитата:
viktory_0209, а если оплата прошла, то в случае первого твоего абзаца я могу требовать возврата денег, и с чего начинать действовать? (для меня сумма в 17 тысяч рублей весьма существенна) |
Цитата:
На крайний случай, имей ввиду, что ты можешь в любой момент отказаться от договора без объеяснения причин, оплатив исполнителю фактически понесенные им расходы, коих в нашем случае нет в принципе (ст. 782 ГК РФ) |
Лен, вот сюда загляни, чтобы увидеть, состоит ли адвокат в реестре Республики Татарстан http://advpalata-rt.ru/?action=advocats
|
Девочки, мне снова нужна ваша помощь.
Ситуация следующая. Сестра в 2011 году продала дом за 650 тыс. рублей. Дом был в собственности менее 3 лет. Какую сумму налога ей придется заплатить? Скрытый текст:
|
Вика и все-все-все девочки, которые мну консультировали насчет нашего иска к страховой компании по поводу несправедливого отказа оплачивать ремонт машины, а впоследствии насчет исполнительных приставов! СПАСИБО огромное!!! История завершилась благополучно, деньги вернули в полном объеме, даже почти что без задержки. Много-много целоваю!
|
Nevergirl, Надюш, вот что выходит.
Доход от продажи недвижимости, находившейся в собственности физического лица менее трех лет, подлежит обложению НДФЛ, при этом налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного ст. 220 НК РФ. Исчисление, декларирование и уплата НДФЛ осуществляются в таком случае с учетом положений ст. ст. 228 и 229 НК РФ. Доходы от продажи такого имущества облагаются налогом по ставке 13%. Налогоплательщик должен сам исчислить и уплатить налог в бюджет (пп. 2 п. 1 ст. 228 НК РФ). При этом налогоплательщик вправе претендовать на имущественный налоговый вычет (абз. 1 пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ). Размер вычета зависит от вида проданного имущества. Так, вычет в размере стоимости имущества можно получить от продажи жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе. При этом максимальный размер вычета составляет 1 000 000 руб. От продажи иного имущества налогоплательщик вправе претендовать на вычет лишь в сумме 250 000 руб. Вместо получения имущественного налогового вычета налогоплательщик может уменьшить сумму своих доходов на сумму расходов, связанных с приобретением недвижимости, которую он продает (абз. 2 пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ). Пример. Иванов С.А. в 2011 г. продал квартиру, которая находилась в собственности налогоплательщика два года. Доход от продажи квартиры составил 1 500 000 руб. При покупке данной квартиры в 2008 г. Иванов С.А. затратил 1 730 000 руб., из которых 1 700 000 руб. составляет стоимость квартиры, а 30 000 руб. - вознаграждение риелтору. Доход Иванова С.А. в 2011 г. составил 1 860 000 руб., из которых 1 500 000 руб. - доход от продажи квартиры, 360 000 руб. - доход в виде заработной платы. Алгоритм действий Иванова С.А.: Шаг 1. Прежде всего, Иванову С.А. нужно получить у работодателя справку 2-НДФЛ за 2010 г., в которой будет указан доход в виде заработной платы за 2010 г. Шаг 2. До 30 апреля 2012 г. Иванов С.А. должен по месту своего жительства представить налоговую декларацию по НДФЛ, в которой общую сумму дохода за 2011 г. уменьшить на сумму имущественного налогового вычета: 1 860 000 руб. - 1 000 000 руб. (максимальный размер вычета) = 860 000 руб. Таким образом, размер дохода Иванова С.А. в 2011 г., с которого нужно уплатить налог (13%), составляет 860 000 руб. В данном случае Иванову С.А. выгоднее воспользоваться альтернативным вариантом и уменьшить сумму своих доходов на сумму расходов, связанных с приобретением квартиры в 2008 г.: 1 860 000 руб. - 1 700 000 руб. = 160 000 руб. Теперь размер дохода Иванова С.А. в 2011 г., с которого нужно уплатить налог (13%), составляет 160 000 руб. Шаг 3. Соответствующая сумма налога перечисляется в налоговую инспекцию до 15 июля 2012 г. (п. 4 ст. 228 НК РФ). Скрытый текст:
|
*Zu*, Эльза, я постоянно на сайтах натыкалась на то, что если стоимость недвижимости не превысила 1 млн. рублей, то налог с нее платить не нужно.
Сестра весь 2011 г. доходов не получала, поскольку находилась в отпуске по уходу за ребенком. Проданный дом она не покупала, а получила по наследству. Как же в таком случае высчитать сумму налога? |
Мм... Чет я туплю... Получается, что стоимость меньше 1 миллиона, тогда налог не платится.
При продаже недвижимости, находящейся в собственности менее 3-х лет, уплачивается налог на доходы физических лиц с суммы дохода, превышающей 1 млн. руб. Так что вы не должны платить налог. Скрытый текст:
|
Nevergirl, Надя, она ничего не должна платить.
|
Nevergirl, сестра ничего платить не должна, т.к. сумма до 1 млн. руб.
Но! От подачи декларацию в налоговую этот факт ее не освобождает. Мы продали 2 квартиры, поэтому на практике это знаю))) Декларация у нас подается только в электронном виде. Срок подачи декларации - до 30 апреля следующего за налоговым периодом года. Т.е. сли жилье было продано в 2011 г., то срок подачи декларации - до 30 апреля 2012 г. Непредоставление налоговой декларации - штраф плюс пеня за все дни сверх установленного срока. У нас налоговая рассылает по почте всем продавцам недвижимости напоминание о необходимости подачи декларации. Для подачи декларации нужен сам договор на продажу с указанием суммы и паспортные данные продавца. Написала про это, потому что многие про декларацию забывают, особенно, когда продажа на сумму менее 1 мл. руб. |
Эльза, Таня, Наташа, спасибо вам, девочки, огромное!!!
В том-то и дело, что маме на почту пришло письмо с требованием подать эту самую декларацию и уплатить налог. А мама же не в курсе всех тонкостей таких дел (как и я впрочем) и, слегка впала в панику из-за того, что сестре придется теперь еще и немаленькие налоги якобы заплатить. Спасибо за помощь и разъяснение! |
Nevergirl, правильно, вам прислали такое письмо. Они же там не знают, какая сумма, а просто видят смену собственника. Вот и подавйте декларацию, и надо приложить еще и договор.
Я тонкостей подачи почти не знаю, у меня бухгалтер есть для этого, она и подавала. Знаю только, что в электронном виде у нас принимают только. |
Наташ, там можно и так пойти подать в окно. Ну по крайней мере, у нас.
Мы так подаем, когда машины продаем. Это по той же схеме. там надо машину продать не больше, чем за 100 или 125 000(я не помню точно сейчас), чтобы не платить налог. И обычно просто пишут меньше сумму. Мне тоже наш бухгалтер заполняет нужные листы и несешь и сдаешь в окно. Хорошо, что тебя прочла-вспомнила, что надо подать бумагу на проданную машину Арнаса,т.к. прошлой весной ее продали и купили ж новую. Вот и сообщить надо про сей факт, а налоги не платить,т.к. по сумме там проходим. |
Я про окна не знаю, что у нас там есть сейчас))) Я в налоговой давно не была, слава те! И по мне - и не ходить бы туда вовсе))))
Там Эльза еще расписала про налоговый вычет. Тоже удобная вещь, но действует только в рамках одного налогового периода - календарного года, если одновременно продал, а потом купил квартиру. |
А я просто хожу по личным делам, а не магазинным,славабогу)), ибо иногда не правильно присылают бумаги на машину. + мы объединяли квартиры и надо было проследить,чтобы правильно пересчитали налоги нам на недвижимость.
+ когда мы каждые 3 года продаем старую машину и покупаем новую.И надо ж подавать бамажку.. Поэтому, знаю,что есть окно, куда подаешь декларации от физических лиц на всякие такие сделки)). И вижу, как мучаются люди,которые подают личные декларации на такие вот сделки в электронном виде. Бардак вечный. Если принимают-надо подать в окно самому-так надежнее. Ну вобщем -рассказала, как у нас)). А там- надо делать, как у каждого в налоговой заведено, конечно. |
Скрытый текст:
|
фэнтази, Таня, на тему квартир ты точно не права! Я поднимала кучу инфы в инте на риелторских сайтах в юридических разделах, плюс письмо из налоговой со ссылками на статьи. К сожалению, письмо я выбросила уже... А декларацию 3-НДФЛ подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО, если квартира в собственности менее трех лет. И штрафы именно за неподачу или несвоевременную подачу декларации тоже есть. Я налоговый кодекс не поднимала, но юристы пишут в инете именно так.
Нашла письмо Минфина от 25.01.12 № 03−04−05/5−69 и там, как раз, сказано, что если в собственности более трех лет - можно не подавать, если нет иных доходов, подлежащих декларированию. |
Скрытый текст:
|
фэнтази, Тань, у нас все подают, и всем эти письма приходят. Мне проще было дать задание бухгалтеру подать на папу декларацию, хотя сумма в договоре стоит менее 1 млн. (уменьшили ненамного специально при сделке) и плюс у него было владение этой квартирой менее года. А муж продавал квартиру, принадлежащую его отцу, по доверенности, но уже в 2012 году была сделка, и декларацию пока подавать рано.
Кстати. А куда подается декларация от имени моего свекра, отца мужа, если он прописан и проживает в Питере, а недвижимость продавалась в Новошахтинске Ростовкой обл.? Видимо, декларацию в Питере подавать? |
Наташ, я о том же, как говорит Вика проще переспать.)) Если я ничего не путаю, то налогоплательщики, для которых представление налоговой декларации является обязательным, подают ее в территориальные органы ФНС России по месту своего учета, т.е. в ту налоговую инспекцию, которая выдала им Свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе.
Кстати, если налогоплательщиком получено уведомление налогового органа о необходимости декларирования доходов, то гражданин может дать письменные пояснения об отсутствии у него объекта налогообложения, указанного в уведомлении, без декларации. Добавлено через 1 минуту Еще, важное дополнение: если физическое лицо зарегистрировано по месту пребывания и при этом имеют регистрацию по месту жительства на территории РФ, то декларацию они подают в налоговый орган по месту жительства. Добавлено через 8 минут А письма получают все, это у них на автомате, поскольку в теч.10 дней после регистрации сделки юстиция обязана налоговую уведомить. |
Я так и поняла, что декларацию подавать в Питере на свекра)))
О том, что Цитата:
На мой взгляд, было бы куда логичнее устранить бюрократию, и юстиции предоставлять ПОЛНЫЕ сведения в налоговую, чтобы те видели сумму и не морочили голову ненужными хождениями людям. И путь бы налоговая, видя сумму в договоре купли-продажи, писала бы свои письма только тем, у кого суммы превысила 1 млн. и квартира находилась в собственности менее 3 лет. Когда человеку нужен налоговый вычет, он туда и так побежит вприпрыжку. А так - пустое хождение большого количества людей, которым платить налог не нужно по закону. И лишние рабочие места в ГНИ, и трата бюджетных средств на их зарплату. |
В принципе, разница в упрощении, т.е. в ответе по почте. Хотя саму декларацию тоже можно по почте. Я в последнее время предпочитаю все сопроводиловками мотивированными отписывать, так им сложнее мозг вынести и морозить всякую ерунду, как кому Бог на душу положит.)) Чудный способ экономии времени и нервов.
|
Я вот никак не пойму о чем тут разговор.
Ни разу не видела,чтобы надо было письмо писать о том,что нет предмета налогообложения ит.д. А вот подать им 3 бумажки,где написано что продали,на какую сумму и сдать это за короткое время любым способом- это освобождает себя от кучи потом, как неприятностей,так и просто волокиты. Потому что потом придет бумага,что нужно заплатить налог, а объекта уже нет и т.д. Че оспаривать потом или не оспаривать. Потратить мало времени и освободить себя от геморроя. |
Скрытый текст:
|
Цитата:
Какие на фих тонкости, Тань?Какие объяснения? Писать письмо,что не должна платить налог,вместо этих 2-х листов декларации? Я иногда теряюсь в этой теме,потому что слов много, а несведущему человеку ащще непонятно,что делать. Вик, объясни мне,глупой куздре, я правильно мыслю? Что надо без всяких объяснений и писем просто подать декларацию,что продано имущество и налог не возьмут,ибо сумма меньше,чем та.которая облагается налогом? |
Ирмина, я говорила о беседе с НАТАШЕЙ. Кроме того, у Натальи в ходе обсуждения возник вопрос и по папе, котрый закрыли. Не понимаю, в чем сейчас вопрос. Наде сразу посоветовали заполнять и подавать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Надиной маме или сестре (кто там был собственником квартиры) нужно до 30 апреля подать декларацию и приложить договор, что сумма была 650 тысяч рублей. И все. На письменные объяснения наша налоговая, допустим, вкатает штраф и дело с концом. Это я говорю о практике и о том, как это будет... Увы...Им на тонкости - фиолтетово, налоговикам.
Что говорить про налоговую, если я не могу оформить себе 2 вывески на магазин официально, хотя их не надо оформлять по закону! А мне пишут, что это не указатели и не вывеска, а РЕКЛАМА. Я плачу пошлину даже. На все уже готова, а мне Архитектура отвечает, что моя вывеска - портит вид исторической части города, а вот если ее сделает ИХ фирма карманная - то все будет ОК. Вот такая она, практика. Теория может быть любая. Пока в нашей стране вот так. Про декларацию на свекра - спасибо, я поняла, что подавать в Питер, как я и думала вначале. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |