![]() |
Вы знаете, Фея, одно из правил жизни "Кто хочет - тот ищет ВОЗМОЖНОСТЬ, кто НЕ хочет - ищет оправдание". Его никто не отменит, потому что каждый раз оно подверждаеться.
В вашем случае, Вы только разводите бла-бла-бла и не более)) Человек, одержимый своей идеей, желающий действительно что-то изменить в своей жизни и в этом мире - ОН ДЕЙСТВУЕТ. Он ошибается, поднимается, пробует И НЕ РОПЩЕТ, ЧТО ЭТОГО САМОГО ДО НЕГО НИКТО НЕ ПРИДУМАЛ. А вы ведете себя как свихнутый на определенном продукте ПОТРЕБИТЕЛЬ, который постоянно ноет - и то не и эдак, и не хватает того и того, но и пальцем не ударит, чтобы что-то попробовать или от него отказаться или сделать что-то лучше. Вам можно только посочувствовать. Или скорее - пожалеть. Но лично я к жалости не склонна. Никто не сможет навредить человеку больше, нежели он сам. Добавлено через 6 минут Я в Интернете появилась в 2005 году, когда родила малого и сидела дома... Я пробыла всего год, потому что переехала к родителям, начался развод и т.д. и т.п. На тот момент в моей виртуальной жизни было много знакомых, я зависала в чате, несколько раз даже встретилась в реальной жизни, у меня появился интересный друг. Я была модером на одном форуме, могла до утра разговаривать с кем-то в аське..Я вела общественную жизнь...)) Но в один момент это пропало. Я была в депресии от того, что жизнь моя реальная рушится как карточный домик, я начинаю все с нуля...А тут даже поддержки никакой нету... Сначала я изредка бегала в интернет-клуб (ну сколько набегаешся в малышом чуть больше года?).. Так прошло почти 2.5 года, пока я не устроилась на работу и моя жизнь не начала выходить в нормальное русло. И потом у меня снова появился Интернет. За эти 2.5 года я многое поняла. И главное - я благодарна Богу, что в тот период у меня не было виртуальной жизни. Зато тут, здесь, в реале, я поняла, где граница моих сил и душевного здоровья, ЧТО я могу выдержать и что пережить. Я поняла - как это - рождаться заново, отвечать за свои ошибки. САМОЙ. РЕАЛЬНО. Это очень ценный опыт. И я его ни на что не променяю. Сейчас Интернет - это хобби. Не более и менее. А еще мне интересно тут наблюдать за людьми, угадывать, что кроется за той или иной маской. Но как показывает практик - в 60% случаев люди почему-то бегут сюда, а от кого - не знают. И ничего хорошего в виртуальной жизни нету. |
Не, я вот что думаю.
Я, например, почти три года практически каждый день нахожусь на МЛиРе. И мне тут интересно. И к людям я привязана. Но в реальной жизни мне интереснее. А Сашка у меня в какую-то игру он-лайновую играет, да. Но в реале ему интереснее. Значит, баланс найден. А! Чуть не забыла про самое главное. Я не влюбляюсь виртуально и не мучаюсь вопросом, из чего сколотить ящик для того, чтобы отправить посылку этой виртуальной любови. Меня вот этот момент в истории Феи удивляет больше всего. Т.к. возникает убеждение сразу, что в реальной жизни с мужем у нее НЕ все в порядке. Ну, и второй момент - это то, Фея очень сильно противопоставляет виртуал реалу: реал - это рутина у нее, а в вирте - все прекрасно и интересно. Перегиб на лицо. Не было бы наших воплей тут, если бы был поставлен вопрос по-другому: сколько времени вы уделяете интернету, что он значит для вас, какие сайты вам интересны, что бы вы хотели увидеть в интернет-пространстве и т.п. И было бы понимание, т.к. здесь нет людей, ратующих за глобальное уничтожение провайдеров. А понимания нет. Фея хочет жить в виртуале. А у нас люди приходят, чтобы рассказать о своей реальной жизни. |
Цитата:
Добавлено через 48 минут Цитата:
|
Спасибо, последнии коментарии очень хороши, в них так много чувств. Хороший пошол, взрослый разговор, не игра. Я сегодня сказала мужу, ты меня не любишь, он удивился:"Я?"
Тут на форуме в теме про фантазии из шариков, итала одна девушка вырезала кучу сердечек, засулула в шарик сердечко, обклеела с верху сердечками. Принесла любимому, он ей сказал спасибо, и всё. Он наверное жутко удивился что она осталась разочарованна его реакцией. А другая усторила в этой же теме, получила полное удовлетворение от своего подарка, её возлюбленный читал "сто причин за что я тебя люблю, несколько дней". В семнадцать лет я тоже лазила на крыши и привязывала шарики к его бакону. Потом поняла что ему это всё не нужно. Его расстраивает что скоро праздник и надо что то кому то делать, что то дарить. По сравнению с историей Килиманжары мой случай мелоч и глупость. Как тут правильно заметили: с жиру человек беситься. Есть к примеру испанка и фин. И фину не понять что может неустраивать буйную испанку. ( не о физиологии говорю, а о эмоциональной холодности). А муж как братик, ну с поправкой на физиологические особенности отношений между мужем и женой. И есть милый человек,во внимании и любви которого я купаюсь как золотая рыбка в море. Я ему, он мне, на него не жалко тратить ни сил,не внимания, не любви, всё вернёться. И ещё у него армия. Тут сын одел комуфляжную футболку, коротко остриженная голова. Как солдатик, сердце сжимаеться... Я буду собирать ему передачки, и слать писма. Я чувствую что я права на сто пятьсот процентов. Так надо. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Расскажу свою историю. Появился тут недавно парень из другого города - общались в контакте и в аське. Как раз с Пашкой разлад был. Вот там любовь крутилась (правда я парня знала до этого, в моем городе пересекались в общей компании) :смеюсь: Потом мне кое-кто (Ирмин, Регин - привет :улыбка: ) мозги вправил, еще сама начала понимать, что бред все это - и послала его куда подальше и пошла устаканивать ситуацию в реальности. Сейчас мы с Пашей довольны жизнью, счастливы вместе. Видимо, Фее проще сбежать от проблем с мужем, чем их решить. И никто вовремя не остановил путешествие в виртуальность с незнакомцем, не подсказал. А самой иногда найти грань очень трудно. И вот теперь ей пытаются помочь, а она уперлась "Меня не понимают". И еще интересно, а будущее себе как представляешь-то? Всю жизнь будешь крутить любовь в Линейке? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дурсли думали как раз что это плохая компания. И что? Была она от этого плохой? |
Цитата:
|
Цитата:
А почему ты решила, что у ребенка вообще такой вопрос возникнет? Цитата:
И присоединяюсь к вопросу: Цитата:
|
Фея, я пыталась усиленно перевести разговор в общее русло, но ты все равно переводишь на себя. Потому не взыщи :)
Ты выходила замуж за человека, зная, что не романтик он (мало мужчин-романтиков на свете). Но любовь не только таким образом дается и ощущается. Почитай "5 языков любви". Вон, какие они разные - проявления любви. И если любят, то выражают ее каким-то образом. Я так понимаю, что все остальное в муже тебя устраивает. Потому твой уход в виртуал - способ сохранить семью. Да? И еще возник вопрос по поводу виртуального солдатика. Я понимаю, что ему нужна сейчас твоя поддержка. Но он живой человек. И он вряд ли уже выполнил программу. Вернется из армии - и нужно думать о реальном будущем. Не окажется ли так, что он или предаст тебя, или лишит себя реального счастья? Ты не думала об этом? Скрытый текст:
|
Цитата:
"Не говорите мне что вы от этого в восторге пожайлуста"-уж при всем большом желании нельзя понять иначе, чем так, как понимаешь, буквально толкуя слова. Поэтому согласна с Я Я Я Я!!! -не надо стыдить форумчан, если сама не можешь правильно изложить мысли. Советую прочесть пост о правилах форума. Если не готова к критике- не выноси тему на обсуждение. Добавлено через 35 минут Чтобы уж точно не ошибиться перечитала твой 1 пост. Фея,люди (вместе с тобой) на 11 страницах обсуждали опасность бегства от реальной жизни и пагубность чрезмерного пристрастия к виртуалу, а теперь все сводится к тому, что в жизни есть ОН и есть семья. Зачем так "обвешивать-то было суть?" Задала бы вопрос прямо-получила бы на него мнения форумчан. Я сама, попала на форум, попрося совета по волнующей теме. Итог: (ЗА ЧТО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ, КТО ПЫТАЛСЯ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ_БОЛЬШОЕ!!!!СПАСИБО) жизнь изменилась в лучшую сторону: отбросила все ненужное(как оказалось) наносное, реально посмотрела на ситуацию и теперь чувствую себя намного спокойнее и счастливие. Поэтому стала на форуме частой гостьей-и это в моей практике за все мои 34года впервые. Но здесь я "набираюсь"(и мне не стыдно в этом признаться)мозгов. А пишу я тебе это за тем, чтобы ты поняла, что форум реально может помочь, если правильно формулировать вопрос. |
Цитата:
Кроме как всегда фантастического. Хорошо бы отклонировать себя, и прожить жизнь с ним. Но это не реально конечно. Давайте о Гарри Потере поговорим в другом месте, где у вас принято об этом писать, чтоб мне не завести тему в неположенном месте. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут ЯЯЯЯ!!!!, Ну трясёт меня от их соплей и кашля, травматический синдром. Много болели в садик не ходили. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |