Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

Врединочка 18.03.2010 13:33

ААААА, у моей орхидейки листики пожелтели! Что делать, куда бежать! Влюбена в нее просто до безумия! и не знаю что делать!:confused:

Пенчик 18.03.2010 15:08

Врединочка, может быть она у вас на открытом солнце постояла, тогда нужно убрать с открытого солнышка или может ей мало водички? Обычно желтые листики - это либо солнечные ожоги или недостаточность влаги, в самом плохом случае болеет. Вы ее не пересаживали в последнее время?

Врединочка 18.03.2010 18:31

Мне ее просто только подарили в воскресение! Может это просто от смены обстановки?

Lasinka 18.03.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от _КОЛЮЧКА_ (Сообщение 606820)
Кстати, не знала, что толстянка цветет

если зацветет, бабло должно прибыть (поверье такое) =)

Пенчик 18.03.2010 18:47

Врединочка, честно говоря врят ли. Но посмотрите обязательно,чтобы не у самой батареи например стояла, не жарко ли ей и опрыскайте водичкой.

Nachtfalter 13.04.2010 14:53

привет всем! А по садовым цветам нету тут специалистов случайно? ;)

Верящая в мечту 13.04.2010 15:18

Nachtfalter, тебя интересуют какие-то определенные цветы?

Nachtfalter 13.04.2010 15:24

Меня интересует технология создания все-лето-цветущей клумбы.... ))) Может у кого-то есть опыт такой? Меня вот интересует, как продумать это все...

Верящая в мечту 13.04.2010 15:55

Свет, технологий много есть разных. В принципе каждый выбирает из огромного количества растений, то что ему по душе. Я начинала с малого. Сначала были весной нарциссы, тюльпаны. Летом разные однолетние растения. Осенью : астры, гладиолусы и хризантемы. Сейчас стараюсь каждый год, что-то новое добавить. Для того, что бы очень хорошо все спланировать лучше всего почитать журналы по специальные. Знать какие виды растений когда цветут, какой период их цветения. Начинай с малого. Не бойся экспериментировать и все придет.

Можно на весну засадить первоцветами: гиацинты, крокусы, пролески, подснежники. Потом будут цвести нарциссы и тюльпаны. Так как есть ранние и более поздние цвета, то можно рассчитать так, что бы ранние отцветались и зацветали поздние. Следующей у меня цветут рание красные пионы. В феврале в горшочки высеваю семена петуний, львиный зев, сальвии, незабудки, маргаритки. Когда всходы немного поднимаются, пикирую их по стаканчикам. А когда потеплеет и минует угроза заморозков (Где-то в начале мая. У нас теплая весна) высажу в землю и на улицу в горшочки на подоконниках. Можно сразу сеять в грунт, но тогда и цвести они будут позже. А так петунии где-то в начале июня зацветут. Львиный зев и сальвии в средине июля. Как только сходит снег и земля прогревается высаживаю лилии. Они зацветут где-то в средине июля – начало августа. В зависимости от сорта. Все лето у меня цветут в ночное время ночные фиалки (матиолы), днем: веселые ребята, календула, ромашки, дельфиниум, мальвы, красолька, гвоздики. В августе зацветают и до самых заморозков цветут астры, чернобрывцы, хризантемы, георгины. В принципе цветов очень много. На упаковке с семенами указаны сроки высевки растений, период их роста и цветения. Чем раньше посеешь цветы, тем раньше они у тебя зацветут. Есть многолетние, есть однолетние.
Из многолетних у меня есть гладиолусы, лилии, хризантемы, георгины, нарциссы, тюльпаны. За ними отдельный уход, сбережение клубней и процее что бы приумножить количество и не потерять качество. Однолетние растения выбираю очень просто: захожу в магазины и смотрю, чем мне хочется украсить клумбу в этом году и что когда нужно высеять, что бы меня радовали цветы все лето.

Nachtfalter 13.04.2010 16:18

Вот как раз и сложность для нас в этом - многолетние же надо выкапывать в конце лета, а в это время кто-то еще цветет... Так бы клумбу саму скомпоновать, чтобы не тревожить другие цветы... А ты придаешь форму какую-то клумбе? Распределяешь цветы по рядам или еще каким фигурам? Как бы еще и это все продумать... И по высоте ведь надо их подобрать. Но по высоте мы уже практически придумали...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot