Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

vAnga 06.11.2008 16:21

КУКУСИК, спасибо.
Да -беленький -это Басик) Дружили очень-она появилась черещз 2 года, как Басю завели) она ему пузико мяла всегда-думала, что мама))) и спасла с ним) Басик мой любимчик, а Муся - мамина)..

Delicate 06.11.2008 23:41

vAnga, как жалко. Вот боюсь за своего котика, что я буду делать без него? А красивые какие питомцы! Сочувствую...

vAnga 07.11.2008 14:02

Delicate, спасибо. Да -они красавцы.. Гвоздем программы для гостей были) теперь осталась белая шубка..а я все никак не могу к маме выбратся успокоить...

tekilla_12 13.12.2008 22:12

Я и моя собака

Привет!
Вот у меня такая проблемка - собака скулит. не знаю что делать.((((
Уважаемые собаководы, помогите советом?

У меня тоже восточно-европейская!!! ему 3 года. расскажите как своего воспитываете?

persefona 14.12.2008 14:18

tekilla_12, собака скулить может по разным причинам! К ветеринару водили?
А воспитывать ее лучше с опытными кинологами. Если нет возможности, то советую обучить ее командам: сидеть, лежать, к ноге, фу... Это самые необходимые команды. Также советую больше с собакой времени проводить на улице, чтоб она тратила свою энергию в играх. Если есть собачий городок-площадка (бревна, лестницы и т.д.), то поучите ее на этой площадке преодолевать барьеры, бегать по бревну и т.д. (опять же лучше с опытным кинологом)... Можете купить книгу уроков кинолога для новичка и почитать...

minimama 14.12.2008 14:29

persefona, вообще-то к кинологу ведут собаку до 1,5 лет, т.е. пока она молодая. Я не встречала группы, в которые бы приняли 2 или 3-летнюю собаку.
tekilla_12, понаблюдайте за собакой: когда она скулит и что еще наблюдается. Если что-то болит, то будут и другие признаки болезни. Может скулить, если одна дома и скучает. Возможно, требует вывести ее на прогулку.
А, честно сказать, удивлена вопросам, которые возникли несколько запоздало. Прежде чем заводить собаку, нужно купить книги (есть литература даже по определенным породам), выяснить: как дрессировать, как кормить, какие прививки и когда делать, какие особенности поведения собак данной породы, какие могут быть заболевания и способы их лечения.

persefona 14.12.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 367116)
Я не встречала группы, в которые бы приняли 2 или 3-летнюю собаку.

Занимаются! Не все, но берутся!

minimama 14.12.2008 16:38

persefona, не берутся потому, что легче обучить молодую собаку, чем переучивать уже устоявшиеся рефлексы. У меня получилось так, что мой доберман в 1,3 месяца (когда я только начала водить на учебную площадку) заболел нервной чумкой. Вычухивали собаку больше 3 месяцев, а потом пес восстанавливался. В 2 года никто не взял собаку в группу для дрессуры (а работают не индивидуально, а в группе).

ЯЯЯЯ!!!! 14.12.2008 17:28

Кстати, как вы относитесь к требованиям водить собак на поводке и в наморднике везде и всегда? Я в последнее время часто наталкиваюсь на негатив по отношению к своей собаке, которая без намордника. Причем собака негатива к человеку не испытывает, не кидается, не лает... Да она даже на его еще не заметила, а он уже орет!

irkamoya 14.12.2008 17:42

По поводу намордников - считаю, что большинство собак (особенно крупные собаки ) должны быть в намордниках на улице. Меня всегда умиляют увещевания хозяев - Не бойтесь, она не кусается! Кусается, еще как кусается! И 100% хозяин не может гарантировать, что собака в какой-то момент не кинется просто на прохожего. Неприятностей потом не оберешься ведь!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot