Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Три Р для Nachtfalter: Разлад - Развод - Реабилитация (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24732)

vusyc 18.08.2014 14:23

Света, забота и любовь к детям не исчисляется умениями занимать ребенка и весело и интересно проводить с дитем время. Особенно, как показывает жизнь, у мужчин.

даночка 18.08.2014 14:56

Свет, скажи, а когда вы жили вместе, вы по вечерам играли вместе с Лерой, Ваня с ней читал, рисовал, занимался? Вы оба с ней играли, были ли у вас совместные занятия?

Nachtfalter 18.08.2014 15:28

Я очень редко видела такую картину, чтобы он с ней играл - чаще я приходила и видела их каждого в своем занятии: он в компе, а Лера или в своих игрушках, или хулиганит отчаянно.. Чтобы мы играли втроем... вообще трудно вспомнить. Может на даче типа мячика. Читать он вообще не любит, ей читал немного самые первые книжки типа мойдодыра в год-два. Последнее время - нет.

lorika 18.08.2014 15:53

Эмм... тогда почему ты ожидаешь, что он вдруг начнет с ней играть, если за все это время ты тяги к играм с дочерью не обнаружила?

даночка 18.08.2014 16:55

Если ты сама этого не делала, не привила традицию семье за 4года реьенка, что у вас есть совместные игры и занятия, то почему ты ждешь сейчас?

А как часто ты сама это делаешь с Лерой?

Svarog 18.08.2014 18:36

Вот ведь... а я дочке песни пел, стихи рассказывал, сказки, на гитаре играл... и - бесконечные походы в леса вологодские буквально с пеленок, буквально кажный день 10 лет...

Nachtfalter 18.08.2014 20:14

Сейчас чаще. как стала в Ростов уезжать - стараюсь в выходные компенсировать свое отсутствие. За лето мы с ней гораздо лучше сблизились. У нас наконец установилась традиция чтения сказок перед сном.

Добавлено через 11 минут
Как объяснять всем? я вчера полночи придумывала различные реплики, которыми буду разным людям объяснять. С ума сойти можно просто! Ведь все окружающие меня люди, коллеги - все знают про нашу некогда счастливую семью... Мне почему-то стыдно. Стыдно, что опять несчастна. Стыдно, что неудачница. Стыдно признаваться в том, что влилась в толпу неудачниц, разлюбленных, брошенных женщин... коих в нашей стране огромное количество...

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1092696)
Ты сейчас имеешь все шансы стать мамой-квочкой, которая потом говорит взрослой дочери "я тебе всю жизнь отдала" с таким подходом. А Лера тебя не просит всю твою жизнь ей отдать.

ну допустим до такого докатываться я не собиралась. У меня есть еще работа, хобби, скоро вернусь в свой дом и займусь обычным хозяйством. Но просто Валера как раз и советует раствориться в дочке, это все, что мне осталось... я запуталась в куче противоречивых советов

lorika 18.08.2014 21:09

Nachtfalter, Света, тебе лет сколько? Причем здесь стыдно вообще. То что ты называешь стыдно, не гордыня ли?
Далее, ты никому, ничего не обязана объяснять. Вот еще придумала. Зачем всем все рассказывать я вобще не понимаю. Близким - да. Коллегам при каких т вопросах глядя прямо в глаза скажи - мы расстались. На вопрос почему, так же прямо в глаза отвечай, что не готова это обсуждать сейчас. При попытках выразить сочувствие и разговорить, отвечай спокойно, что все в порядке и ты держишь ситуацию под контролем. особо настырных в сад.
Знаешь, быть замужем за хорошим мужчиной - счастье. За, извините, мудаком - зло. Стыдно притворяться счастливой для галочки. А когда ты выбираешься из омута бесперспективных отношений - надо собой гордится.
Твоей дочери не нужен отец, которому нет до нее времени. Тебе не нужен муж, думающий о других женщинах.
Меняй ты взгляд на ситуацию.
Поверь - это шаг вперед, а не назад. Счастье будет. Главное правильно прими урок. И скажи спасибо, что сейчас, а не через 10 лет, когда ты бы превратилась в параноидальную истеричку и ребенок бы видел ваши отношения и усвоил такую модель семьи.

Nachtfalter 18.08.2014 21:13

Просто все и каждый норовят вечно спросить, как Ваня и передать ему привет! А если я начинаю объяснять, что мы вместе не живем - сразу "ну может все еще наладится?"....

Добавлено через 2 минуты
я всегда всем говорила, какой у меня хороший муж... А теперь если еще сама пойду и с ним разведусь- мне скажут все: ты че, дура? он же такой хороший у тебя!!!

даночка 18.08.2014 21:17

Свет, а почему ты должна всем рассказать,что у тебя случилось в семье?
Ну хорошо=-близкие родственники узнают и им и велено знать.
А коллег то чего сейчас должны узнать?
Ты еще плакат повесь- Я развожусь!
И почему ты считаешь, что ты сразу неудачница?

Чтоже, у нас, Фэн-Таня развелась с мужем,и только после этого она познакомилась с Андреем. Зира-развелась. Катя- Юнона была в разводе до второго замужества, кто еще там.. Лара. Еще есть девочки. Они, что же, неудачницы были после развода?
Ты не там ставишь акценты.
Ты должна вынести опыт и понять, что именно ты не так делала в браке, как так ты выбирала мужчину, с которым ты с первых дней брака стала испытывать неудобства и вопросы?

Я тебе вчера в личке написала- мозги наращиваются, если над этим работать.
А если кричать-неудачница- то,конечно, ты ею и будешь.

А совет про дочку- он не противоречиы.
Раствориться- это не значит положить жизнь на алтарь Леры. Раствориться- это значит научиться с ней ладить, создать традиции, научиться слушать ее, и научить ее слышать тебя.
НО это не означает,что ты должна жить только ради Леры и ради ее стакан воды тебе в старости.

И совсем богохульный совет: таким как ты противопоказано
Цитата:

читать 40 дней акафисты, чтобы Господь разрешил ситуацию
Потому что ты уйдешь в это и будет, как в анекдоте: -
Боже, помоги мне выиграть в лотерею.
Ну уже купи лотерейный билет сам, чтобы я тебе помог.

Ты и только ты, сама, без всякой помощи должна понять, каков твой путь. А пока ты будешь ждать, что тебя просветят, фигня будет на постном масле,и ты и дальше будешь кричать ,что ты неудачница, вместо того, чтобы купить лотерейный билет (с).

Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot