Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы - 2. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24157)

Nachtfalter 22.12.2014 22:45

Редисончик, первый год всегда такой))) (а Света уже объяснила, почему) крепитесь люди, скоро лето (с)
Про мытье - то, что нам лор и свекровь сказали. Гулять кстати тоже не разрешили, может быть потому что у нас как раз в те дни был сильный мороз... Но после нескольких дней мы стали перемещаться, правда на машине только - из дома в дом)))

svit 22.12.2014 22:56

Девочки, мыться во время болезни можно и нужно, ибо потеет же ребенок. Кроме того, если есть высокая температура, душ в воде меньше температуры тела (не холодной, ибо будет спазм периферических сосудов и теплоотдача ухудшится и температура еще вырастет) а именно чуть холоднее чем температура тела, на несколько градусов, очень хорошо помогает механически снизить температуру без жаропонижающих. Это особенно хорошо, когда температура растет быстрее, чем можно дать следующую дозу жаропонижающих. Нам с Натом при розеоле летом этот метод замечательно помогал. Окунались по пару раз в день.
Про гулять, зависит от общего состояния, если ребенок вял и плохо себя чувствует, я б не вела гулять. Не потому что нельзя, а потому что неприятно никуда идти когда плохо. В мороз - если это нормальная, не экстремальная погодо для ваших широт, и ребенок нормально себя чувствует и хочет гулять, гулять можно. А если это экстремаьный для вашей местности мороз, я б сама гулять не пошла ни за какие шиши))))

Unona 15.02.2015 23:04

Добрый вечер!
Столкнулись с непонятным для всех нас явлением. У Ксюшки время от времени после сна в последние пару лет на мочках ушей появляются маленькие красные точки, словно капилляры лопнули. Думаю, мало ли - отлежала, еще любит ручку под голову положить. А сегодня прямо сливового цвета край мочки. И что-то я как-то стрессую от этого. Стоит ли нам показаться специалисту? Если да, то какому?
Мне самой недавно поставили диагноз тромбоцитопатия, сказали, что по наследству не передается, приобретенная. Просто не знаю: что, куда и зачем:dnknow:

persefona 09.05.2015 07:29

Девушки, у Яра подозрение на лямбиоз (с моей стороны). на мои вопросы - как проверить, педиатр плечами пожимает. Подскажите, как можно узнать, есть этот лямбиоз или нам еще к кому-то надо?
почему я грешу на лямбиоз? из симптомов есть: нестабильный стул, то запор, то понос (что чаще бывает последнее время) с пеной иногда. непонятные боли в животике - т.е. ребенок начинает плакать и жаловаться, а через минут 20 уже у него все нормально. перестал набирать вес, а даже схуднул. Аппетит ухудшился, даже свою любимую еду ест с неохотой. месяц назад была рвота неясного происхождения. Врач решила, что это реакция на какой-то продукт. кожа побледнела у него, но у него и гемоглобин снизился. врач сказала. что это из-за неправильного питания. Синяки под глазами появились. Короче, на ребенка посмотришь и ощущение. что не кормлю. При том, что Славик вес набирает и его уже ожирением пугает педиатр.
Может, конечно и не лямбиоз это, но педиатр ничего не может сказать толкового. предложила узи брюшной полости сделать. И все.
она говорит. что типа лямбиоз плохо поддается диагностике и лечению. Дисбактериоз мы лечили - не прошло ничего.
Больше ничего врач нам не может подсказать. Видимо. не сталкивалась с этим. я уже думаю к инфекционисту в больницу сходить. может туда положат и обследуют? Но без направления из поликлиники нас не возьмут.

svit 09.05.2015 10:42

Катя, для того чтоб диагностировать лямблиоз, ложиться в больницу не нужно. Нужно сдать стул на цисты лямблий, обычно несколько раз и спросить в лаборатории как его собрать и как быстро нужно доставить. Вероятность диагностики до 50% при однократном анализе и до90% при троекратном собранном в разные дни. Кроме того определяют антиген к лямблиям в стуле, тут чувствительность составляет 98%. Источник http://emedicine.medscape.com/article/176718 В этой же статье больше информации по диагностике и лечению, но пардон статья на английском. Но источник серьезный довольно.
Лямблиоз в большинстве случаев проходит без последствий без лечения, в некоторых случаях нужны антибиотики.

persefona 09.05.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1119351)
Лямблиоз в большинстве случаев проходит без последствий без лечения, в некоторых случаях нужны антибиотики.

а мне врач сказала, что он не излечим (((( А вот про анализ кала ничего не сказала. Может у нас не делают такого? надо в Читу ехать? Надо узнать....

svit 09.05.2015 11:23

Кать ну я лучше воздержусь от комментарий тут а то обвините в не толерантности))))

persefona 26.05.2015 02:47

Девочки, подскажите а... У Ярослава уже неделю не проходит температура. Сейчас опять 39.8. Нурофен уже не даю, лимит превышен. Врач сказала Найз давать, им и спасаемся. Но тоже уже подходит срок, а температура не проходит. Ничего больше нет: ни кашля, ни насморка. У меня паника начинается уже...
Что делать?

Webmadchen 26.05.2015 08:40

Катя, при необходимости сбивать температуру, мы нурофен чередовали с панадолом.

И Лена правильно ниже пишет, надо сдать анализы, кровь и мочу.

У нас в пять месяцев чуть не прозевали пиелонефрит так, ставили ОРВИ, пока мы мочу не сдали, а там лейкоциты зашкаливали.

ElenkaXL 26.05.2015 09:05

Катя, на мой взгляд нужно срочно сдавать кровь из вены на биохимию. У нас тоже самое было. Даже антибиотики не помогали. Потом выяснилось, что в крови серомукоид зашкаливает. Вот он и давал такую температуру. Лечили месячным приемом нимулида. Врач так прописывала. Помогло. Нужно посмотреть обязательно что кровь показывает, как мне кажется.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot