Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   О колористике интерьера или что такое хорошо и что такое плохо в вопросе дизайна. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22575)

фэнтази 01.08.2013 23:58

Спасибо большое, Наташа, все три картинки утащила к себе в папку, а профессиональные советы- в голову.)) Склоняюсь все же больше пока к цвету, который у тебя на второй картинке. Чем-то меня он "цепляет", как сейчас говорят. Вчера уже со стилем определилась, осталось чуть-чуть, чтобы картинка в голове ожила.)) Ваши советы, девочки, очень в этом помогают. Еще раз спасибо.
Скрытый текст:
А кухня, Наташа, у нас скорее всего чисто белая уже не будет, посмотрим, конечно. Работы валом, ибо речь идет о ремонте в Питере.)) А там новостройка.)) Зато сразу можно сделать так, как хочешь.

Красная Орхидея 02.08.2013 00:12

ОООО, я поняла))!!! Таня вышла замуж, надо понимать? И снова переезжает! Поздравляю от души! Надеюсь, наконец, ты будешь счастлива, любима и носима на руках всю жизнь, чего тебе искренне желаю)))

А кухня белая - не надо в такой интерьер. Надо именно что ванильную. Тогда фисташка, раз она тебе ближе, и светлый оттенок то ли беж, то ли капуччино, то ли сероватого тона ванильный все вместе дадут единый ансамбль. Какао и ваниль тоже бывают более теплые и более холодные же. Но в Питере все же лучше бы теплые тона выбирать, учитывая сырость и серость осени и зимы, которая почти без солнца. Но раз уж ты выбрала такие тона, тогда надо будет просто сделать светлую и хорошо освещенную квартиру.
Сколько там комнат?

фэнтази 02.08.2013 01:42

Вложений: 1
Наташ, там студия 50 кв. Будем делать двушку.)) Да, кухню теперь хочу такую

даночка 02.08.2013 08:25

Точно теплые оттенки надо брать. Правильно все я показала))),
Холодные- во всем интерьере никак не могут быть.

Стены надо делать холодные, если очень солнечная сторона, и тогда холодный оттенок стен-не будет таким уж холодным, но при этом немного оттенит многа солнца в комнате.

А полы никогда не делай холодными. Под тот интерьер, который ты хочешь, холодные такие полы только погубят квартиру, Тань.

Должна быть желтинка, как вот Наташа показывает, ну или мои варианты. Пол дает ощущение теплого дерева, и поэтому, даже если он сероватый, то эта вот желтизна придаст уют.
А то, что ты выбираешь в интерьер, вобще требует тепла.

Кухню ты из чего будешь брать? Это тоже имеет значение. Если дерево, то белые кухни все равно имеют оттенок, как правило.Такой прованс не бывает кристально белым, как пластик или эмаль. Поэтому, тут надо вкупе смотреть.

Ты можешь не стены сделать фисташковые, ты можешь чуть зеленоватую кухню купить, а стены сделать ванильными. Будет красиво, сейчас многго таких вариантов кухонь, как ты показала,именно фисташковые-обалденно красивые))), Я все выбирала детям, на цене не сошлись и дереве))).

Красная Орхидея 02.08.2013 23:49

фэнтази, Таня, красивая твоя картинка очень. Но как Ирмина и написала, там комбинируется холодное фисташковое с теплым оттенком пола, мебели и дверей.
Думаю, все-таки Ирмина права - с холодным оттенком стен не надо брать холодный оттенок пола. Замерзнете эмоционально))) Тем более, в питерской погоде, когда огромный дефицит солнца месяцами. У меня в городе чем-то похожая на Питер серая, сырая и ветреная зима. Но у нас хотя бы иногда бывают солнечные дни. И небо не такое низкое зимой. При таких долгих и монохромных зимах хорошо бы дома иметь кусочек теплого солнышка, а не холодный интерьер. Ну, а там уже решать вам самим, что выбрать.

vusyc 25.03.2014 15:32

Вложений: 1
Люди мои дорогие, кто в этом понимает. Сижу ломаю мозг.
Есть задача сделать ремонт чтоб было относительно молодежно (ремонт будем делать себе, нам со Стасом уже не 20, но еще и 40 нет - в общем, около 30), с ярким акцентом каким-то, ну естессно, максимально функционально и безопасно ибо ребенок имеется. Ремонт будет делаться в гостиной, коридоре, детской и раздельном санузле, потому что кухня и спальня там вполне себе ничего. Имеется балкончик, но его вообще пока не рассматриваем, потому что комнаты бы сделать - это раз, и два - на том балкончике ничего кроме пары стульев не поставишь, ибо он офигительно маленький.
Собственно, более всего меня мучает вопрос колористики гостиной. Частично мебель под гостиную есть, цвета орех и беленый дуб (примерно как во вложении). Хочу третий цвет, что-то нескучное. Зеленый не пойдет никакой ибо уже надоело, задумываюсь над оранжевым, сиреневым, небесно-голубым или бирюзовым. Идея имеет право на жизнь, или три цвета в комнате это уже много?

Красная Орхидея 25.03.2014 17:50

vusyc, Оля, а что у вас там с освещением и какая сторона дома, на которой эти комнаты расположены? Что по площади? И можно фото той мебели, которая уже есть?

Думаю, что три цвета вполне нормально, если они сочетаемы между собой)))

vusyc 25.03.2014 20:37

Наташ, сторона там на восток, но рядом стоит еще дом, так что солнце есть, но не прямо в окна и не весь день. Площадь Около 15 метров. Имеющаяся мебель: журнальный стол, который раскладывается в обеденный и в перспективе комод, надо будет покупать диван и стенку под технику. Фотку стола можно в теме про кухни глянуть, завтра с нормального компа кину ссылку, а комод пока что будет стоять в детской, но я именно эти цвета хочу в мебели. Вот и думаю к ним третий цвет какой брать.

ссыль на стол

Красная Орхидея 26.03.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1077783)
Вот и думаю к ним третий цвет какой брать.

Оль, так и брать те цвета, какие нравятся тебе)))
Но ялично всегда за теплые цвета, особенно, в гостиной. И за умеренные по яркости.

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1077748)
задумываюсь над оранжевым, сиреневым, небесно-голубым или бирюзовым.

С сиреневым лучше осторожнее. Он не с каждым оттенком коричневого сочетается - я потому и попросила фотки. Лучше темный коричневый к нему, близкий к венге и темному ореху, без рыжины чтобы. И лучше сиреневый не для гостиной, наверное, - заметный очень цвет, может наскучить, даже в бледном варианте. Он для спальни хорош, где не весь день проводится.
Вот мы, кстати, и делали себе сиреневато-сероватую спальню, как раз. И под белую мебель отлично смотрится.
Оранжевый, если оттенок персика, к примеру, - вообще отлично для гостиной, для любой. И с коричневыми, и со светлыми тонами чудесно сочетается. Как и многие оттенки желтого. Кстати, желтые гостиные уже не один год из моды не выходят. Это просто вариант тебе на подумать, если нравится сам цвет. Но он же разный очень может быть.
Небесно-голубой хорош для светлой комнаты, солнечной, но я лично на обоях его не выношу - мне помещения кажутся ледяными с таким оттенком, ну, это мои тараканы уже персональные))) А так - если светлое и солнечное помещение - можно использовать вполне.
То же самое и к бирюзе, но смотря, какой у нее еще оттенок. А так - красивый цвет.
Мне нравится серо-бирюзовый оттенок, нежный и бледный - очень богато смотрится в сочетании со светлой мебелью. И очень не избито.
Можно еще какао с молоком, где больше молочной белизны в цвете рассмотреть, к примеру. Стильно смотрятся такие помещения, не избито. И уютные и теплые такие.
Можно оливку, раз надоел зеленый. Теплую такую, с желтизной. Хорошо очень к беленому дубу и коричневому будет. И модный сейчас цвет в молодежных интерьерах.
И хорошо бы выбрать такие цвета, которые хорошо будут сочетаться в соседних комнатах. То есть я бы, к примеру, не делала голубой коридор и рядом - комнату в персике, к примеру. Потому что из разных опер, из разных цветовых гамм. А вот желтое и персик рядом - вполне. Или беж и зеленоватое.
Бежевые обои тоже можно рассмотреть, если вдруг понравятся обои какие-то - красиво будет)))

А стиль общий, как я поняла, будет современная такая классика, минималистичная, да?

Оля, а вы полностью все делать будете, или частично - только обои?

даночка 26.03.2014 09:20

Я бы брала желтые оттенки третьим цветом. Будет и теплый цвет и ярко и сочетаться с деревом.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot