Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Чёрная лагуна / El internado Laguna Negra (сериал) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21721)

Адамова 23.10.2011 22:17

Еще цитат понатаскала немного.

Иван дарит Хулии цветы.
Хулия:
-Они мне?
Иван:
-Нет, Хасинте. Она меня возбуждает.

Мария приходит в класс к зараженным детям, чтобы присмотреть за ними.
Хавьер Альгадо:
- Ты теперь будешь нашей учительницей?
Мария:
- По всей видимости, да.
Хавьер Альгадо:
- И чему ты нас научишь? Как правильно мыть унитазы?

Иван застает Паулу и Эвелин за воровством продуктов из кухни. Глядя на целую кучу еды, спрашивает:
- Кому вы все это тащите? И не врите, что это для бедных детей Афганистана.
Девочк хором:
- А то такое Афганистан?
Иван:
- Это такое прекрасное место, куда отправит вас Хасинта, если застукает.

Эльса обессиленному от вируса Фермину:
- Ты плохо выглядишь.
Фермин:
- Я не самый красивый мужчина в этом интернате, но свои поклонники у меня все же имеются.

Хасинта Фермину:
- Я тебя все время ругала, когда ты пропадал, а ты оказывается мир спасал.

Скрытый текст:
Смотрю десятую серию последнего сезона.
Честно, не понимаю, как наши наивные жители "ЧЛ" не задались сразу вопросом: откуда военные так резко появились? Такие все по отдельности умные, а как простым вопросом задаться, так некому.

Переживаю не на шутку, как там Гектор без кислорода. Когда его последний раз показывали, выглядел просто замечательно. Надеюсь его способностей чудесных хватит до конца сезона.

В пансионате все смешалось: больные, здоровые, учителя, дети. А родители что вообще не взволновались, что с детками нельзя никак связаться? Если волнуются, почему никто не приедет глянуть что к чему?

Супер-пуппер ученый Макс - это уже из области сказок, что мне бабушка в детстве на ночь рассказывала.

Хочу, чтоб Хулия с Иваном наконец все выяснили, а то на них смотреть больно. А мне на них смотреть вообще-то нравится.

ЛиZавета 24.10.2011 12:06

Ааа, я честно не захожу в эту тему, чтобы не прочитать чего лишнего, но просто не могу не поделиться своими чувствами :)
Закончила смотреть 3 серию 2 сезона, мне так нравится! Интересно наблюдать за всеми и вся. Правда немного не нравится, что Кароль пока определиться не может. За одну серию по 10 раз себе парней меняет)) А Иван даже во втором сезоне все плачет и плачет, плачет и плачет... :)
Вобщем полюбила я их всех уже! :да

Спасибо, девочки, что рассказали про такой сериал интересный! Ни на что времени нет, но его смотрю, хотя бы по пол серии в день :D

Carrie 07.11.2011 13:24

Досмотрела. До последних нескольких серий в свете последних моих событий руки долго не доходили...и вот дошли)))
Ви уже подвела итог, и я с ней в принципе согласна.
Единственное, мне показалось, концовка какой то смазанной и как будто на скорую руку слепленной с определенными ляпсусами, а некоторые моменты ну прямо таки за уши притянуты.
Скрытый текст:
Например, внезапное освобождение Гектора (кем?? как он так сидел сидел - без сил, воды и еды - и потом бац и весь такой классный выбрался? Да еще и так просто сестру нашел - как будто она в соседней комнате была))
НУ и в таком же духе огрехи.

Но я закрыла на это глаза из любви к героям и к истории в целом.
Спасибо Ви и Надин за обсуждение сериала в режиме он-лайн, за цитаты.

viktory_0209 07.11.2011 13:58

Скрытый текст:
Викуль, под Гектора подкоп делал Камило. Но немножко не докопал, ибо умерЬ. Дальше Гектор сам справился. А вот о том, как он Ирену нашел, я тоже думала. Вообще, как он узнал, что ее искать надо?

Еще, если задуматься, очень интересно, что будут делать Мария с Иваном? Ни денег, ни - я так подозреваю - докУментов у Марии нет. Или ее Гектор возьмет под свое крыло, и все они заживут одной большой семьей?

Carrie 07.11.2011 14:48

Вик,
Скрытый текст:
ну про Камило то я помню, но КАК Гектор, опять таки повторюсь, без еды и воды столько дней остался в нормальном состоянии? Еще и выбрался из-под развалин и т.д. дальше по списку))) вот это для меня загадка.
И непонятным для меня осталось - а что с папы Лукаса поснимали все обвинения - за что его там разыскивали так долго и нудно?
И с Амаей натянутая история получилась. Вообще бредовая. Внучка немки этой...которая по ходу об этом не знала, а потом случайно узнала и всей душой полюбила бабушку-нацистку)))

viktory_0209 07.11.2011 15:10

Скрытый текст:
Не, ну у Гектора была вполне уютная комнатка. Предположим, вода там была. А что касается еды, то на примере Поваренка мы уже выяснили, что всякие жучки-паучки крайне питательны и вообще полезны для организмУ.
Папа Лукаса, видимо, за сотрудничество со следствием, а также в связи с преждевременной кончиной потерпевшего (т.е. Эльсы) удосужился снисходительного к себе отношения вышеупомянутого следствия.
А Амайя... Видимо, истинная арийская кровь взыграла, ага)))

Адамова 11.11.2011 14:55

Долго я шла сюда с, так сказать, заключительным словом и, наконец, дошла. Досмотрела "ЧЛ" еще недели три назад, и с финальными титрами моя любовь к испанцам по неизвестным мне причинам резко поубавилась. Наверное, устала от страстей и слез.)))
Немного разочарована концовкой, в которую натыкали кучу событий и всего намешали. Были хорошие трогательные моменты, были старательное притянутые за уши. После просмотра я пошла туда, откуда все начиналось - на "Кинопоиск". Количество восхищенных отзывов увеличилось, ни единого негативного не прибавилось. Уселась я с мыслью покритиковать все же "ЧЛ", в которой несомненно присутствует множество плюсов (отличная сюжетная задумка, каст, неожиданные сюжетные повороты), но и минусы в виде затянутости, длиннющих диалогов, где теряются смешные шутки, ляпов с возрастом героев родом из Второй мировой войны не заметить невозможно. Так вот хотела я разбавить бочку меда своей мерзкой ложечкой (пусть и чайной) дегтя, потом подумала, что вообще-то сериал очень неплох. Поэтому старым седым дряхлым женщинам вроде меня стоит свои ложки дегтя оставить при себе.))
Скрытый текст:
Эльсу жалко, но сделали её уход красиво. Я не плакала, хотя где-то внутри заскреблись кошки, когда Хасинта читала прощальное письмо.

Повара я почти полюбила, но не настолько сильно , чтоб за ним скорбеть. Поразмыслив над образом этого супер-человека, пришла к выводу, что все в нем было хорошо, кроме актера исполнявшего главную роль. Не то, чтобы артист плох, нет, просто я так и не уверовала, что субтильного телосложения длинноносый лохматый мужчина - это главный супермен сериала. Касаса что ли надо было на эту роль пригласить?))) Вот за кем бы я после скоропостижной кончины обрыдалась.

С фашистом-полковником лажа получилась полная. Дядьке-то на вид лет около шестидесяти. Он, получается, с самых пеленок в нацисты затесался.
А как его опознавали по фотке с помощью программы, которая моделирует лицо человека в возрасте. Программа просто чудо - выдала не только личико полковника, но еще и его бороду. Как узнал хитрый компьютер, что нацист носит бороду? Ох уж, этот технический прогресс!)))

Амайя мне никогда не нравилась, так что пусть почивает с миром.

Иван с Хулией в конце понравились. Хорошая они парочка.

Появление Гектора какое-то вяленькое вышло. Я не прониклась.

Мамаша Ирэна очень своим искривленным лицом достала, поэтому к её освобождению долгожданному я отнеслась прохладно. Хотя, когда Паула бросилась к матери, внутри защемило от порыва нежности.

Малыши под конец ошарашили. Поцелую взасос Эвелин с Хавьером Альгадо - это уже ни в какие ворота! Деткам-то по ШЕСТЬ лет! Какие, простите меня старого консерватора, поцелуи взрослые??? Деточки, взяли лопатки, ведерки и быстро потопали в песочницу играться! И не пугайте больше так тетю Надю, у меня нервы слабые!)))

Ну, а в целом, если не очень придираться, все закончилось вполне замечательно.

У меня остался один вопрос: зачем злой нацист свою дочь Еву постоянно копировал в новорожденных девочках?

"Секреты ЧЛ" не смотрю пока, решила передохнуть от перипетий милого приюта немного. А парней в розовых полотенцах шагающих из душа в свои комнаты мне таки немного не хватает, да.;)

viktory_0209 11.11.2011 22:07

Надин, почитала тебя, перечитала свои комменты к концу сериала и еще раз убедилась, что мы единодушны до гениальности)))

ЛиZавета 19.02.2012 18:51

Девочки, пока в первый раз с Викой тему восстанавливали, все-все ваши комментарии по несколько раз перечитала. Я просто под столом валялась! :D Наверное, из-за этой замечательной темы я сериал полюбила еще больше))))

Достаточно быть уверенным в том, что конец будет счастливым…

Вот я и досмотрела этот сериал. И к счастью, и к сожалению. Хочется так много о нем сказать, и в то же время не говорить ничего, оставить все свои чувства при себе. Это того стоило, я ни разу не пожалела о потраченном на просмотр времени! Да и как тут можно пожалеть, когда хочется смотреть все дальше, дальше и дальше…
Три в серии в день оказывалось для меня слишком много, поэтому по одной, реже – по две, в день – и El Internado Laguna Negra стала для меня непременным атрибутом последних месяцев. Супергерой Фермин с женой-красоткой Марией, группа ребят, пытающиеся докопаться до истины во главе с Иваном и Маркосом – все это хорошо знакомые и почти родные лица.

Я осталась удивлена, как сценаристам на протяжении всех семи сезонов удавалось держать зрителя в постоянном напряжении, то и дело подкидывая «сюрпризы» от жителей пансиона. А их там, как ни крути, больше четырехсот! Начиная смотреть этот сериал, я не ожидала от него равным счетом ничего. А он меня удивил, привлек и останется в моей памяти еще надолго.
За время просмотра мое отношение к каждому, абсолютно каждому герою постоянно менялось: от плохого к хорошему и наоборот. А как же иначе, ведь у каждого своя тайна. Да такая, что по истории отдельно взятого героя целая Санта-Барбара получится. А если сложить все воедино – то получим 400 детских историй, плюс учителя, персонал. Да какие нацисты, тут апокалипсис начнется!))
Да, были и свои недочеты, и я была уверена, что непременно захочу о них написать (ну хоть что-то не так ведь должно быть, да?). А досмотрев последнюю серию, просто рука не поднимается. Потому что остались лишь положительные эмоции, впечатления, которые ничем не хочется портить.

Мне очень понравилась игра испанцев: такая живая, яркая, эмоциональная! Ты им просто веришь и даже не задумываешься о том, что это просто сериал. Все очень симпатичны: и девушки, и молодые люди. Характеры настолько у всех разные и непохожие друг на друга. А главное, что все это показано в динамике: как взрослели ребята, как менялось их отношение к окружающему миру, как они обретали любовь и дружбу. Я даже не могу выделить моего любимого героя, поэтому коротко скажу о каждом.

Фермин (он же Карлос). Наш супергерой, человек, живший в интернате с первого до последнего дня. Повар, благодаря которому все больные исцелились, а виновные были наказаны. Человек, спасший мир, человек, миллион раз рисковавший своей жизнью ради других. Я думаю все его любили. Очаровательная улыбка, добрый взгляд. Если рядом Фермин – то все будет хорошо. Каждый его шаг продуман, а все действия последовательны. В своих чувствах он искренен и предан Марии. Когда на экране показывали его лицо – то я просто расплывалась в улыбке. Было очень жаль, что он умер, без него бы ничего не получилось. Я до последней секунды верила, что вот сейчас, еще чуть-чуть и он встанет, улыбнется и все останется позади. Но как но ушел! его прощальная речь, всего несколько слов… Я расплакалась))Это один из моих любимых героев.

Здесь же Мария. Мать, всю жизнь искавшая своего сына, готовая на все пойти ради него и Фермина. Мария мне симпатична. Конечно, в начале немного выводило из себя, что на протяжении многих сезонов она пыталась сказать Ивану, кто она такая есть и что здесь делает – и никак не могла. Но это очень положительный герой, с прекрасной улыбкой, красивой внешностью и доброй и чистой душой.

Иван, Иван, Иван. В него невозможно не влюбиться! Все девочки любят плохих парней. Он прекрасен. Несмотря на то, что в первых сериях хотелось сильно-сильно настучать ему по лбу, за те отвратительные вещи, которые он говорил Маркосу о смерти его родителей. Но помните замечательный «знак дружбы», которому он научил Паулу? Наверное, с этого момента мое сердце растаяло и я была готова простить ему все))) Он по-хорошему безбашенный, в наружи грубый и черствый, не подпускающий к себе ни на шаг ни кого, но в душе очень ранимый, требующий к себе постоянного внимания, ласки и заботы. Если он любит – то до конца дней своих, если дружит – то готов ради друга и в огонь, и в воду, если ненавидит – то лучше тебе переехать в другой город) Аналогично один из моих любимых персонажей. Яркий, неповторимый, живой, открытый. Правда по началу немного смущали его крепкие объятия с Маркосом (ну в самом деле, даже Хулию он с такой преданностью и любовью не обнимал), но потом привыкла, это же испанцы, со своей эмоциональностью и чувствительностью. Очень понравилось наблюдать за становлением характера Ивана, за тем, как из простого мальчика-задиры он становится верным и преданным другом, любящим сыном и парнем. Один из самых ярких героев.

Маркос. Как только они с сестрой появились в интернете – все у всех пошло наперекосяк. Но я думаю, ради такого милого мальчика… Это того стоило. Он совсем другой нежели Иван. Безумно любит свою сестру, готов защищать ее и днем и ночью, сдержан, правилен в своих словах и поступках, иногда даже чересчур, на него можно положиться в любой ситуации, он никогда не подведет. В целом на протяжении всего сериала он мне очень нравился, подкупала его безграничная забота о Пауле. Правда где-то к середине сериала стала надоедать эта «правильность». В самом деле, тут у Ивана с Хулией такие страсти разворачиваются, а он «сто раз отмерь – один отрежь»… Но я его тоже очень полюбила. Для каждого – счастье иметь такого надежного друга, брата и верного парня.

Рокки и Каитано. Второго я не помню абсолютно, так как Каитано играл в первом, довольно коротком сезоне, да к тому же не самую главную роль. Зато его привидение и безумный взгляд во втором сезоне, когда он являлся призраком к Хулии, не забуду никогда! Стоит только вспомнить – сразу мурашки по коже. Рокки тоже особенно не выделялся на протяжении всего сериала, пока не стал «предателем». На самом деле он мне с самого начала не очень то нравился, такой маленький, хитрый и трусишка. А когда оказалось, что это он всех своих друзей подставляет, то просто хотелось прибить его! А после убийства Кароль… Это он был не виноват и не хотел, чтобы так получилось? Да конечно! Поэтому абсолютно нечаянно ударил Кароль сзади по голове, она выпала в окно, а вместо того, чтобы позвать на помощь, утащил ее в лес и закопал заживо. Да-да, «отличный» парень))) И да, мне было не очень-то жаль, когда его убил лейтенант. Зато хоть додумался некоторые доказательства на видео записать.

Хулия. Охотница за призраками, неугомонная искательница приключений, девушка-сорвиголова, целеустремленная, дерзкая, раскованная. Она знает, чего хочет и добивается этого. И все это до встречи с Иваном. То, как зарождались их чувства – это настоящий фейерверк эмоций, страсть, безрассудство. И эти отношения изменили их обоих. Хулия – имена та девушка, которая была нужна Ивану. Мне очень нравится ее открытость и прямота, уверенность в собственных силах и настойчивость. И да, это одна из самых красивых девушек в сериале.

Каролина. Красотка, вскружившая голову Маркосу уже в первый день их знакомства. Отважная и храбрая Кароль. У меня были к ней двоякие чувства. В самом первом сезоне, конечно, бросается в глаза именно Каролина, особенно на фоне Вики. Бездонные красивые глаза, пухлые губы, милое личико, улыбка на лице и вперед, покорять сердца! Но некоторое время спустя меня даже стала немного раздражать ее неопределенность в выборе себе молодого человека. Потом какие-то глупые и необдуманные предложения по поводу лабиринтов. У меня даже возник образ некой куклы-глупышки, и этот образ держался некоторое время. Но потом, как-то само собой он сошел на нет. Было жаль, когда ее убили. После этого стало как-то пусто, и почувствовалось, что Кароль была одной из центральных фигур.

Виктория. Девушка-отличница, всегда с головой на плечах, трезвомыслящая и, как Маркос, готова сто раз подумать, прежде чем что-то сделать. В отличие от остальных ребят, имеет инстинкт самосохранения и всем по миллиону раз за серию успевает сказать, что не нужно чего-то делать, нужно подумать головой и не идти на самоубийство. Эта черта, конечно, очень хороша. Но ее панический страх перед всем неизвестным порой вызывает некоторое раздражение. Зато она отличный хакер, взламывает все сайты, восстанавливает нужные файлы, замечательно ладит с компьютерами и радиоактивными машинами. А за ее удар лопатой по голове Амайе и несколько ласковых слов в комментарий – прощаю ей все! Молодец!

Хасинта. Просто кладезь различных прикольных ответов и отрезвляющих речей. Некоторые можно на крылатые фразы разобрать. Всегда заставит улыбнуться. Ее судьба сложилась печально, она не смогла обрести семью, но жители интерната любили ее как свою родную бабушку.

ЛиZавета 19.02.2012 18:52

Гектор де ла Вега. Директор школы, потрясающий учитель, замечательные человек с доброй душой, готовый помочь всем и каждому. То, как он находит подход к каждому ребенку, заслуживает уважения. Его поиски своей сестры, искренняя любовь к племянникам, отношение к ученикам… Потрясающий человек!

Эльза. Поначалу немного стервозная (да что там, очень стервозная!) и эгоистичная женщина. Но какой она становится! Понимающей, ответственной, любящей матерью, настоящей Женщиной, именно с большой буквы. Прониклась уважению в ней, наравне с Гектором. Она достойно управляла пансионом в его отсутствие, и достойно ушла… А еще Эльза – очень красивая, умеющая себя правильно подать, имеющая чувство такта. Замечательная!

Амелия, Ребекка, Мартин. Положительные герои, за которых я тоже очень переживала.
Уго. Да, его персонаж отрицательный, творит одно злодеяние за другие, но какая у него ухмылка, какие глаза. Просто ах!)) Влюблена тоже)

Паула, Эвелин, Лукас, Хавьер. Просто чудесные дети! Искренние, добрые, любопытные, всегда суют нос, куда им не надо и получают за это по шее от Хасинты. Такие очаровательные, с удовольствием следила за становлением их дружбы. Долго смеялась после второго поцелуя Эвелин и Хавьера. У Эвелин было такое лицо!))) Золотые дети.
Героев перечислять можно бесконечно… Но все они мне очень запомнились! У каждого необычная судьба, уникальный характер.

Этот испанский сериал произвел на меня большее впечатление и останется в моей памяти надолго. И, что-то мне подсказывает, что это далеко не последний испанский сериал, просмотренный мной. Их работа замечательна, и сценаристов, и актеров.
Итог – максимальный балл из всех возможных! Браво! Самые теплые чувства после его просмотра, а значит – работа удалась.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot