Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Спокойной ночи, малыши. Про сон, про родительские спальни, собственные кровати и пр (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20134)

Nevergirl 26.10.2015 15:47

Света, я написала, что книга вредна в основном потому, что там даются ошибочные сведения о грудном вскармливании как таковом. А посему делаются частично ошибочные выводы и обо всем остальном. И если мама будет следовать тем советам по кормлению, что описаны там, то есть высокий риск, что в итоге ребенок окажется на ИВ. Я регулярно вижу, как мамы переходят на ИВ, потому что кормят по часам, дают пустышку и не кормят ночью. Да, я в курсе, что для кого-то ИВ -это норма. Но есть мамы и с другим мнением.

Можно было бы написать длинный пост о том, почему я придерживаюсь того, о чем писала постами выше. Но это будет опять же мое субъективное мнение, не более того.
Поэтому для тех, кому интересна противоположная точка зрения о кормлении и воспитании, рекомендую ознакомиться со следующими книгами (большинство из них есть у меня в электронном варианте, могу скинуть, если кому-то нужно):
Ледлофф Жан "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности"
Уильям и Марта Сирс "Ваш малыш от рождения до двух лет", "Родительские заботы ночью: как уложить ребенка спать" (если не ошибаюсь, то у последней книги есть и другое название)
К.Гонсалес "Целуйте меня"
Л. Петрановская "Тайная опора: привязанность в жизни ребенка"
Дайен Виссингер "Искусство грудного вскармливания" или Наталья Разахацкая "Грудное вскармливание". Для тех, кто хорошо владеет английским можно поискать в сети статьи Джека Ньюмана

В этих книгах та самая база, на которую опиралась именно я после рождения сына, и благодаря которым избежала многих проблем, с которыми сталкиваются другие мамы.

Motorolla 09.12.2015 23:40

У меня спал с нами, при чем первое время муж говорил нет будет спать в кроватке,купил красивую очень кроватку с качалкой,балдахином, но все длилось около недели, после пятой ночи крика, сказал клади с нами и все кроватку через два года продали)))

Летящий Снег 27.01.2016 14:08

Девочки, расскажите про совместный сон. Чем укрываться, чтоб не было холодно маме и жарко ребенку? Мы сейчас временно с дочкой спим вместе (нам 5 мес будет 3.02.) Укрываемся синтепоновым одеялом в комнате +21-23, мне нормально, а ей жарко наверное, щеки всегда розовенькие и теплые. Мы спим не рядом, а каждый на своей половинке дивана, плюс я ее не плотно стараюсь укрывать, оставляю место чтоб воздух циркулировал, но все равно переживаю чтоб не перегреть.
И как на счет подушки для меня. Я пробовала спать без подушки неудобно ужасно, шея затекает. Стараюсь по максимуму от нее подушку отодвигать свою, но Ленуся иногда на бочок переворачивается, я все переживаю, чтоб она носом не уткнулась

persefona 27.01.2016 14:21

Летящий Снег, я спала под одеялом, а Ярику теплый слипик надевала + пеленка фланелевая вместо одеяла. Ему хватало.
Подушка у меня прямоугольная. ребенка просто ниже спускала и все.

А это просто варианты, вдруг пригодится ))))

http://lovingmama.ru/files/imce/sovm...risposobl1.jpg

http://static.eva.ru/eva/280000-2900...76023596.jpg?H

http://novorozhdennyj.ru/wp-content/.../krovatka2.jpg

У нас так было, кстати, но мне надоело, так как Ярик просыпался каждые 30 минут на поесть, приходилось доставать его, кормить. перекладывать....

http://gid-mama.ru/wp-content/upload...%BE%D0%BD1.jpg

svit 27.01.2016 14:23

Летящий Снег, Наташа, 21-22 это ооооочень жарко для ребенка даже днем. Я бы открыла окна или поставила увлажнитель для снижения температуры. При такой температуре не укрываться вообще. 19 это рекомендуемый максимум для ночи. Тогда ребенок может спать в комбинезоне с длинным рукавом и с тоненьким вязанным дырчатым хлопчатобумажным покрывалом. Никакие синтепоновые и т.п. Одеяла не рекомендованы до года. Можно еще нетолстый спальный мешок без рукавов который застегивается на плечах использовать если холодно, не одеяло. Но при вашей температуре не нужен он.

Nevergirl 27.01.2016 14:30

Летящий Снег, себя укрывала одеялом, а Сеню тонким байковым пледом или вообще ничем, просто одевала трикотажный комбинезон поплотнее. А под синтепоновыми и прочими синтетическими одеялами мы вообще спать не можем, тело под ними не дышит совсем, ощущение не из приятных, по крайней мере для меня.
Сейчас сына закрываю шерстяным одеялом, себя ватным. Я мерзлячка)) А он и шерстяное с себя сбрасывает, спит в одной пижаме тонкой.

svit 27.01.2016 14:31

Про подушку для тебя - есть ортопедические подушки которые небольшие под шею поролоновые, может тебе было удобно. Я малого просто ниже подушки ложила, но мы месяцев до 7 категорически на поверхность кровати даже не ложили ночью ио уставала сильно и боялась что усну, а приставную кроватку как Катя показала выше нам не было куда поставить. Кормила тоже только сидя в кресле. И малый с 5 недель спал сам в кроватке в своей комнате, зато сейчас берет свое))) муж работает ночные смены, а Нат спит только в обнимку, мне стоит отодвинуться, он уже во сне ищет меня рукой)))

Летящий Снег 27.01.2016 15:15

svit, Свет, увлажнитель это не наш вариант точно. У нас частный дом, влажность держится на верхней границе нормы, иногда выше бывает. Окно открыть тоже не особо можно, комната маленькая, кровати под окном обе, и моя и дочи. Стараеся проветривать по максимуму. Попробую ее не укрывать вообще. Спим мы обычно в х/б человечках, иногда в байковых человечках. Не замерзнет?
Мешки у нас есть, один флисовый, другой более плотный, но мы их не используем.
Я до 4-х месяцев кормила сидя. Кормила, сидела с ней на руках по полчаса, пока крепко заснет, потом перекладывала в кроватку. Но у нас до 3-х месяцев проблем с ночным сном практически не было. Ленуся спала по 4,5-6 часов без перерыва, и просыпаясь тихонько на покушать. А после 3-х месяцев началась канитель - просыпаемся каждые 1,5-2 часа, ворочаемся, пукаем, плачем. Я выдержала еще месяц, но засыпала сидя, с дочей, которая тоже засыпала поперек меня лежа на боку. Думаю, так спать тоже не полезно. Иногда бывает переложишь в кроватку, она начинает ворочаться, опять пукать, просыпаться и все по новой. Я просто физически уже не выдерживала постоянных вставаний-перекладываний, и утром была мягко говоря не в адеквате. Не выдержала, и стала класть дочу рядом. Мы по-прежнему пока просыпаемся 3-4 раза за ночь, ворочаемся и пукаем, но так я хотябы отдыхаю рядом. Иногда если успеваю, даю пустышку и глажу животик, она поворочается, но спит дальше.
Спасибо, попробую не укрывать Леночку вообще.
Приставную кроватку нам тоже не как поставить.

Вадила74 28.01.2016 00:24

Наташенька ты стала мамой( прости уж не знаю какой это у тебя)
Поздравляю!

А мы с Малым ( спали до 2.8 вместе!
У нас кровать огромная и получалось ( что он просто вытеснил меня из под крылышка жены
И жене удобно( она давала грудь до 2,6 ( раз сиську и он опять в отключке
Спал в обычных детских ( по погоде) хотела накрывала одеялом или вовсе не накрывала.

Вадила74 28.01.2016 08:48

Спим без подушки( насколько я понимаю, до трех она точно не нужна
Если вдруг насморк(отключаем в комнате батарею, чтобы не высыхала слизистая)
И закапываем только морской водичкой.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot